Логин

Пароль

Разделы новостей:

Последние темы форума

14 February 2018
» Гул в машине
12 February 2018
» Продам Jetta 2, 90г
16 January 2018
» АКПП
13 January 2018
» Продам
02 January 2018
» Продам Jetta 99г. СПб
Вы на странице: Новости



 

Современное рабочее место кассира


Категория: General

Рабочее место кассира супермаркета сегодня практически полностью автоматизировано, начиная от движущейся ленты транспортера перед кассой и заканчивая транспортером оплаченных покупок после турникета. Но, пожалуй, максимально облегчил работу кассира POS-терминал и ?трих-код. Штриховое кодирование упростило и ускорило обслуживание покупателей, позволило сократить время на сбор данных при инвентаризации и учете товара. Каждый товар на полке магазина имеет свой уникальный ?трих-код.

Штрих-код позволяет передавать информацию напрямую через связь компьютера с POS-терминалом данные о проданном товаре в базу, это облегчает оперативное планирование поставки товара в определенные отделы магазина и учет остатков на складах. Кроме того автоматизация рабочего места кассира позволяет избежать о?ибок, связанных с человеческим фактором.

Упомянутый вы?е POS-терминал представляет собой практически полноценный компьютер, он способен считывать ?триховое кодирование, показывать на дисплее цену товара, печатать на ККМ чек и отправлять данные в базу о продаже товара. Продажа кассовых аппаратов может осуществлять вместе со сканером ?трих кода, но также можно купить это устройство отдельно. Работать со ?трих-кодом без использования сканера не возможно, так как именно он считывает ?трих-код, нанесенный на товар.

Более сложная процедура считывания данных может быть организованна на базе терминала сбора данных. Этот портативный компьютер, включающий в себя сканер ?трих-кода, позволяет заполнять табличные документы отчетности. Терминал автоматизирует работу товароведа, позволяя определить количество товара и заполнить документацию.

Локальная компьютерная сеть магазина, использующая специальное программное обеспечение, называется POS-системой. При использовании этой техники данные с контрольно-кассовой ма?ины о количестве проданного товара и цене поступает в единую базу, из которой может формироваться бухгалтерская, экономическая и управленческая отчетность. Причем все это происходит автоматически, без отрыва кассира от обслуживания покупателей. В систему можно, так же, вносить данные вручную или загружать их со съемных носителей информации. Терминал сбора данных, ?триховое кодирование, современные POS-системы обладают главной целью - увеличением эффективности работы кассиров и товароведов, снижение риска человеческих о?ибок.

 
  Jetta2.org рекомендует: