Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> плавает холостой ход инжектор

focysnik
post - Четверг, 16 Октября 2014
Отправлено #1

Рекрут
*

проблема плавают обороты жутко достало! началась моя история весной начали плавать обороты посидев в инете пало подозрение на клапан холостого хода, так как не особо разбираюсь в машинах отвез машину "мастеру" он сделал заключение что РХХ мертв и поставил в место него обычную трубку с вентилем для регулировки подачи воздуха, поездил с ней, надоела она на следующий день на холодную обороты норм на горячую большие слишком. в результате перебрал РХХ заменил в нем резинку поставил назад и о чудо все работает нормально. все лето откатал без плавающих оборотов, только что осталось это падение оборотов до 300 об после отпускания педали газа, а потом подымается до 800 об. И вот настала осень и проблема вернулась. посмотрел РХХ он работает клапан дергается, почитав форумы вышел на лямбду, я ее поменял на вазовскую, лямбда теперь работает, но обороты плавают все равно и в добавок начало троить переодически. решая эту проблему поменял провода ВВ и свечи, но проблема не ушла, зато появились у меня запасные части. итог езжу теперь с отключеной лямбдой и плавающими оборотами.
кто что подскажет, кроме того "ну попробуй поменяй расходомер или РХХ", "машина старая скажи спасибо что едет"
Заранее спасибо!

--------------------
volkswagen jetta 90г 1.8 107 PF
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Евген
post - Пятница, 17 Октября 2014
Отправлено #2

Патриарх

Для начала надо определиться с неисправным узлом. Неспроста мастер поставил трубку с регулировкой подачи воздуха, этим он исключил влияние вероятно неисправного РХХ. Правда, ХХ зависит от многих факторов, в т.ч. и от ДТОЖ, так что остается только искать. Но точно известно одно: если трубкой получается отрегулировать ХХ до хорошей работы, то трабла с РХХ однозначно присутствует.

--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
+Цитировать сообщение
focysnik
Отправлено #3

Рекрут
*

QUOTE(Евген @ Пятница, 17 Октября 2014)
Для начала надо определиться с неисправным узлом. Неспроста мастер поставил трубку с регулировкой подачи воздуха, этим он исключил влияние вероятно неисправного РХХ. Правда, ХХ зависит от многих факторов, в т.ч. и от ДТОЖ, так что остается только искать. Но точно известно одно: если трубкой получается отрегулировать ХХ до хорошей работы, то трабла с РХХ однозначно присутствует.
*

не подскажешь как проверить ДТОЖ? и где он точно располагается? я так понимаю на тройнике, какой из двух?
у мне просто кажется что РХХ просто приходят не правильные данные вот он и не работает как надо

--------------------
volkswagen jetta 90г 1.8 107 PF
+Цитировать сообщение
vp6bkru
Отправлено #4

Курсант

Что такое PF не знаю, но может где-нибудь подсос воздуха.

--------------------
Jetta 1,8 RP, 1988.
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему