Гул..и другие посторонние звуки из ходовой, Идетнификация
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Гул..и другие посторонние звуки из ходовой, Идетнификация
fisher |
- Четверг, 04 Июня 2009
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 |
Эх, не занимался машиной месяца 3 (служебный поповоз расслабляет..).
Но вот недавно стал слышать гул; по ощущению - из переднего правого колеса. Вывесил, покрутил - люфта нет, вращается тихо. Но гул есть и усиливается. Хотя с его источником я уже не уверен. Гудит после 40 км/ч, причем так неравномерно, в такт вращению колес, и пульсируя что ли.. Был давеча на диагностике подвески. Под замену вся передняя (стойки, опорные, ЛЕВАЯ шаровая, рулевые тяги/наконечники, яйца). Неужели что-то из перечисленного может гул вызывать? Я сам, если честно, грешу на привод. Или сцепление (читал, что гул - признак умирающей корзины). А... Еще сальник привода потек сильнее. Думал гул пропадет после доливки маста в коробку. Хрен. Масла оказалось нормально, влил мл 100, ничего не изменилось. Какие будут рекомендации, уважаемые? -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
fisher |
- Пятница, 05 Июня 2009
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 500 Регистрация: Четверг, 15 Мая 2008, 14:03 Из: Киров (город между Бобино и Фаленками) Пользователь №: 157 |
Мда, что-то активность на форуме замерла... Лето, видать, сказывается))
Еще одну возможную причину гула нашел - ступичный подшипник (только какой - х.з.). Надо проверить и менять оба, если что.. -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
CerK |
- Пятница, 05 Июня 2009
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 650 Регистрация: Суббота, 20 Сентября 2008, 23:49 Из: СПБ, Гражданка. Пользователь №: 395 |
Да как тебе сказать гул из того что тебе перечислили на диагностике точно не появится. подшипник ступичный как провило равномерно гудит хотя хто его знает. на счет корзины ниче не скажу. Стоит проверить подшипники я так думаю. сам уже под заморочился гулом появляется постепенно.
-------------------- und tschüss.....
Golf2 1.8 RP Моник Сток! Продан. Getz 1.4 МКПП 149930326 - аська http://vkontakte.ru/id3022705 |
Anatropia |
- Пятница, 05 Июня 2009
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: Среда, 15 Апреля 2009, 16:35 Из: Минск Пользователь №: 882 |
У меня тоже видимо такой-же гул, скорее напоминающий скрип в такт вращения колеса (правого переднего), поднимал, крутил - ничего нет, всё нормально. Появляется правда где-то около 20 км\ч, но после 95 км\ч пропадает. Раньше тоже возле 40км\ч появлялся. Может действительно подшипник, и только под весом автомобиля даёт о себе знать?
-------------------- Jetta II, 87г, RF, 2е2, white - Любовь моя!!!
|
Семен |
- Пятница, 05 Июня 2009
Отправлено
|
Easy Rider Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
QUOTE(fisher @ Пятница, 05 Июня 2009) Еще одну возможную причину гула нашел - ступичный подшипник (только какой - х.з.). Надо проверить и менять оба, если что.. Скорее всего он. А обычно неравномерно начинает гудеть, когда поворачиваешь, или по прямой? Шрус обычно трещит в крутом повороте. По прямой только совсем убитый гудит. Корзина должна сильнее гудеть, когда выжимаешь или отпускаешь сцепление. Вывешивать бесполезно. На вывешенной машине определишь совсем убитый подшипник. Попробуй проехать 5-6 км, но не тормозя сильно. Остановись своим ходом или ручником. Выйди и прощупай передние диски на нагрев. Умирающий подшипник дает небольшой нагрев. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
Anatropia |
- Суббота, 06 Июня 2009
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: Среда, 15 Апреля 2009, 16:35 Из: Минск Пользователь №: 882 |
Тоесть, это тепло можно будет определить потрогав оба диска и сравнив результаты? Я, может, маленько но немного не понятна фраза про "небольшой нагрев"... он должен нагреваться или нет?
ЗЫ: У меня по прямой, т.к. в повороты въезжаю на малой скорости - не гудит.. -------------------- Jetta II, 87г, RF, 2е2, white - Любовь моя!!!
|
ROISE |
- Воскресенье, 07 Июня 2009
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
может кто знает симптомы чего у меня наблюдаются..
вобщем утром завожу, пока держу сцепление - нормально, отпускаю (нейтраль стоит) появляется звук такой напоминающий дизель.. тр-тр-ррр-р и ещё когда еду на второй и замедляясь перехожу на первую, даже пока не отпустил сцепление - такой же звук, только громче... что бы это значило? -------------------- |
fisher |
Отправлено
|
QUOTE(Семен @ Пятница, 05 Июня 2009) Скорее всего он. А обычно неравномерно начинает гудеть, когда поворачиваешь, или по прямой? Шрус обычно трещит в крутом повороте. По прямой только совсем убитый гудит. Корзина должна сильнее гудеть, когда выжимаешь или отпускаешь сцепление. Умирающий подшипник дает небольшой нагрев. Гудит всегда)) Не хрустит, ШРУС пока исключаю. Вывесил вчера переднее правое - люфтит чуть, перпендикулярно дороге (ходит колесо+диск тормозной+тяга, но грязевая защита на месте стоит). Делаю вывод - подшипник. Что грется сильнее слышал, так оно и должно быть, по идее. И диск должен изнашиваться неравномерно. Так что коплю бабосы - и в сервис -------------------- Jetta II '88, 1.6 RF, 2E2
|
Семен |
Отправлено
|
Easy Rider Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
QUOTE(Anatropia @ Суббота, 06 Июня 2009) Тоесть, это тепло можно будет определить потрогав оба диска и сравнив результаты? Я, может, маленько но немного не понятна фраза про "небольшой нагрев"... он должен нагреваться или нет? ЗЫ: У меня по прямой, т.к. в повороты въезжаю на малой скорости - не гудит.. Ну что тут непонятного? Подшипник начинает гудеть, когда на нём начинают появляться раковины на беговой дорожке шариков или недостаточно внутри смазки. В обоих случаях усиливается сила трения. Концом обычно становится заклинивание подшипника или проворачивание внутренней обоймы на ступице. Во втором случае начинает сильно свистеть в районе колеса. Первому случаю в дороге не позавидуешь. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
TyIIIKAH |
- Понедельник, 08 Июня 2009
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: Четверг, 04 Сентября 2008, 22:43 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 356 |
Попробуй Машину одну сторону поддомкратить!!! и посади кого нить за руль заведите машину включите передачу и подойди к колесу и послушай!!!!!
-------------------- VW Jetta mk 2 RF 1.6 Продана, Passat B3 G60 Syncro
|
Anatropia |
Отправлено
|
А он будет свистеть без нагрузки?
|
CerK |
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 650 Регистрация: Суббота, 20 Сентября 2008, 23:49 Из: СПБ, Гражданка. Пользователь №: 395 |
слышен будет посторонний шелест либо будет чтото отдаленно похожее на хруст когда просто прокрутиш колесо на вывешенном авто.
Когда авто вывешан и разогнать машину примерно до 80ти переключить на нетраль и соответственно заглушить то будет слышно все. -------------------- und tschüss.....
Golf2 1.8 RP Моник Сток! Продан. Getz 1.4 МКПП 149930326 - аська http://vkontakte.ru/id3022705 |
TyIIIKAH |
- Вторник, 09 Июня 2009
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: Четверг, 04 Сентября 2008, 22:43 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 356 |
Ну да чисто поднять перед на домкратах!!! и попробовать я так одну сторону поднимал и смотрел тормозной диск (думал что кривой)
|
CerK |
- Вторник, 09 Июня 2009
Отправлено
|
на домкратах опасно. лучше на чурках вывесить.
-------------------- und tschüss.....
TyIIIKAH |
- Вторник, 09 Июня 2009
Отправлено
|
Если вывешивать на домкрате даже одну сторону то сробатывает дифферинциал !!!!! а так да лучше на чурках!!! Безопаснее конечно
|
Anatropia |
- Вторник, 09 Июня 2009
Отправлено
|
Немного не в тему.. а то, что тормозные диски греются так что дотронуться сложно, это нормально?
|
TyIIIKAH |
- Вторник, 09 Июня 2009
Отправлено
|
нет ну когда тормозишь ими это нормально!!!! а так нет!!! может у тебя рабочие цилиндры подклинивают!!! и колодки не доконца разжимают!!!!
|
Anatropia |
- Среда, 10 Июня 2009
Отправлено
|
Поднимал, смотрел, крутил руками - шелест одинаковый и с правой и с левой стороны. После того как снял колесо и разжал тормоза отвёрткой, а потом закрутил и поехадл свист изменился.. как-будто чётче и тоньше стал. Сейчас езжу и думаю "чтоб только не заклинело.."
|
CerK |
- Среда, 10 Июня 2009
Отправлено
|
QUOTE(Anatropia @ Среда, 10 Июня 2009) Поднимал, смотрел, крутил руками - шелест одинаковый и с правой и с левой стороны. После того как снял колесо и разжал тормоза отвёрткой, а потом закрутил и поехадл свист изменился.. как-будто чётче и тоньше стал. Сейчас езжу и думаю "чтоб только не заклинело.." Мдяяя ужжж. тоесть ты вывесил машину снял колеся не откручивая супорта сунулся туда отверткой?? И ?? что тебе это даст? Если когда поднял перед или зад или попросту одно колесо попробовал его покрутить и оно спокойно и не принужденно крутится то все нормально с колодками и супортами ( все работает колодки отходят супорт не клинит). но имеет смысл учесть что колодки также как и диски рано или поздно изнашиваются. износ колодок да и дисков можно определить как визуально так и замерив их. далее все по пунктам или замена или остается все как было. -------------------- und tschüss.....
Anatropia |
- Среда, 10 Июня 2009
Отправлено
|
Это были передние ведущие колёса, по-этому спокойно они не крутились (вместе с ними и главная передача), посему подумал на тормоза, а точнее что их клинит.
|
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 15 Января 2025, 8:28 |