светодиоды в щиток приборов, Изменение цвета подсветки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
светодиоды в щиток приборов, Изменение цвета подсветки
Prinko |
- Воскресенье, 18 Октября 2009
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: Воскресенье, 18 Октября 2009, 20:03 Пользователь №: 1 309 |
Кто занимался ,изменял цвет подсветки приборной панели,поделитесь ,что и как..
Хочется знать ,а ещё лучше увидеть,что там за лампочки стоят,и на какие можно поменять,что б без передела.. -------------------- Псков Jetta II RP 1.8 моно 1989 г.р.
|
Tiburon |
- Воскресенье, 18 Октября 2009
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 80 Регистрация: Пятница, 16 Октября 2009, 20:10 Пользователь №: 1 305 |
Сам не видел,но слышал Сам собираюсь вскоре заняться.Там две лампы,а цвет подсветки зависит от светофильтра,пластиковой прозрачной пленки.Можно купить в канцтоварах папку для бумаг нужного цвета и вырезать нужный кусок.
-------------------- VW Jetta II,EZ,84
VW Golf II,GU,85 Dum spiro spero |
Student |
- Понедельник, 19 Октября 2009
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 232 Регистрация: Среда, 22 Июля 2009, 14:28 Из: Лен. обл. Пользователь №: 1 103 |
По моему легче купить 2 светодиода с такими же патронами, и поставить вместо лампочек, и глазу приятнее, у меня на шохе вся приборка была на светодиодах.
-------------------- JETTA2 1991г, 1.8, RP
КАКАЯ ВЛАСТЬ ТАКИЕ И ДОРОГИ |
Tiburon |
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 80 Регистрация: Пятница, 16 Октября 2009, 20:10 Пользователь №: 1 305 |
QUOTE(Student @ Понедельник, 19 Октября 2009) По моему легче купить 2 светодиода с такими же патронами, и поставить вместо лампочек, и глазу приятнее, у меня на шохе вся приборка была на светодиодах. У светодиодов пучок света направленый,а для нормального освещения нужен рассеяный -------------------- VW Jetta II,EZ,84
Prinko |
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: Воскресенье, 18 Октября 2009, 20:03 Пользователь №: 1 309 |
QUOTE(Tiburon @ Понедельник, 19 Октября 2009) Знать бы ещё без разборки какие они там стоят,а по повуду пучка,есть специальные для подсветки -------------------- Псков Jetta II RP 1.8 моно 1989 г.р.
|
Student |
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 232 Регистрация: Среда, 22 Июля 2009, 14:28 Из: Лен. обл. Пользователь №: 1 103 |
Стоят как на приборках переднеприводных ВАЗов, маркировку цоколя не знаю, надо где нибудь посмотреть.
-------------------- JETTA2 1991г, 1.8, RP
MODEST |
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 5:30 Из: Россия.Пенза. Пользователь №: 1 216 |
Привет. Я поставил светодиоды синего цвета. Но свечению в разы лучьще родных лампочек. А устанавливать очень: просто каr разберешь и достанешь лампочки идешь в магазин и покупаешь светодиоды диаметра как лампочки чвет какой понравится. И вставляешь их в патрон от лампочек аккуратно разогнув усики светодиода к контактам потрона. Короче что не понятно будет спросишь повторно.
По поводу пучка не заморачивайся это все хрень там расстояние маленькое и свет отражается от всех поверхностей таким образом создавая обсчую картину. Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. -------------------- Jetta2 85' 1.8GU
|
Tiburon |
Отправлено
|
QUOTE(MODEST @ Понедельник, 19 Октября 2009) Привет. Я поставил светодиоды синего цвета. Но свечению в разы лучьще родных лампочек. А устанавливать очень: просто каr разберешь и достанешь лампочки идешь в магазин и покупаешь светодиоды диаметра как лампочки чвет какой понравится. И вставляешь их в патрон от лампочек аккуратно разогнув усики светодиода к контактам потрона. Короче что не понятно будет спросишь повторно. По поводу пучка не заморачивайся это все хрень там расстояние маленькое и свет отражается от всех поверхностей таким образом создавая обсчую картину. Практика в пух и прах разбила теорию.Надо собираться за светодиодами =) -------------------- VW Jetta II,EZ,84
Shadow |
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 96 Регистрация: Воскресенье, 30 Августа 2009, 17:34 Из: Красногвардейский район С-Пб Пользователь №: 1 187 |
QUOTE(Tiburon @ Понедельник, 19 Октября 2009) Не забудьте ещё на каждый светодиод по сопротивлению примотать, а то ездить вам без подсветки. -------------------- Golf 2 1,8 GU GL'87 почти разобран.
Jetta 2 1,6 EZ CL-ka'84 STRATOSBLAU EFFECT - продана Saab 9000 CS EcoPower Теперь я в группе сочуствующих. P.S.: Ад переполнен, я вернулся |
Shadow |
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 96 Регистрация: Воскресенье, 30 Августа 2009, 17:34 Из: Красногвардейский район С-Пб Пользователь №: 1 187 |
QUOTE(MODEST @ Понедельник, 19 Октября 2009) Привет. Я поставил светодиоды синего цвета. Но свечению в разы лучьще родных лампочек. А устанавливать очень: просто каr разберешь и достанешь лампочки идешь в магазин и покупаешь светодиоды диаметра как лампочки чвет какой понравится. И вставляешь их в патрон от лампочек аккуратно разогнув усики светодиода к контактам потрона. Короче что не понятно будет спросишь повторно. По поводу пучка не заморачивайся это все хрень там расстояние маленькое и свет отражается от всех поверхностей таким образом создавая обсчую картину. А где третий светодиод? (У тебя в приборке их три ставится) -------------------- Golf 2 1,8 GU GL'87 почти разобран.
Jetta 2 1,6 EZ CL-ka'84 STRATOSBLAU EFFECT - продана Saab 9000 CS EcoPower Теперь я в группе сочуствующих. P.S.: Ад переполнен, я вернулся |
Shadow |
Отправлено
|
QUOTE(Prinko @ Воскресенье, 18 Октября 2009) Кто занимался ,изменял цвет подсветки приборной панели,поделитесь ,что и как.. Хочется знать ,а ещё лучше увидеть,что там за лампочки стоят,и на какие можно поменять,что б без передела.. А где такой город Россия, в какой области находится? И какая у вас машина (нет подписи)? -------------------- Golf 2 1,8 GU GL'87 почти разобран.
MODEST |
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 65 Регистрация: Воскресенье, 13 Сентября 2009, 5:30 Из: Россия.Пенза. Пользователь №: 1 216 |
QUOTE(Shadow @ Понедельник, 19 Октября 2009) Я не особо в в этом секу скажи зачем сопротивление. Я 3 месяца езжу вроде ничего. QUOTE(Shadow @ Понедельник, 19 Октября 2009) Не знаю про какую приборку говоришь но я только 2 нашёл. Третьего нет. И не было и скорее всего не должно быть. -------------------- Jetta2 85' 1.8GU
|
Shadow |
Отправлено
|
QUOTE(MODEST @ Понедельник, 19 Октября 2009) Я не особо в в этом секу скажи зачем сопротивление. Я 3 месяца езжу вроде ничего. Не знаю про какую приборку говоришь но я только 2 нашёл. Третьего нет. И не было и скорее всего не должно быть. Светодиод не рассчитан на 12 вольт. Но, если столько времени не сгорел, то тебе дали светодиод с уже впаяным сопротивлением. Повезло. Третье гнездо под лампочку (светодиод) находится возле электронных часов. -------------------- Golf 2 1,8 GU GL'87 почти разобран.
MODEST |
- Вторник, 20 Октября 2009
Отправлено
|
QUOTE(Shadow @ Понедельник, 19 Октября 2009) Светодиод не рассчитан на 12 вольт. Но, если столько времени не сгорел, то тебе дали светодиод с уже впаяным сопротивлением. Повезло. Третье гнездо под лампочку (светодиод) находится возле электронных часов. Я поставил 12-вольтовые светодиоды. А третья лампочка это которая часы освещает? Если да то она и так синим светом горит и я не стал ее менять. Хотя может и зря. -------------------- Jetta2 85' 1.8GU
|
Prinko |
Отправлено
|
QUOTE(Student @ Понедельник, 19 Октября 2009) Стоят как на приборках переднеприводных ВАЗов, маркировку цоколя не знаю, надо где нибудь посмотреть. Что -то я не очень уверен насчёт вазовских кипил уже готовый комплект для приборки в радио деталях там потрон больше ,может он типа для приоры и калины.....???? -------------------- Псков Jetta II RP 1.8 моно 1989 г.р.
|
Prinko |
Отправлено
|
QUOTE(MODEST @ Понедельник, 19 Октября 2009) Привет. Я поставил светодиоды синего цвета. Но свечению в разы лучьще родных лампочек. А устанавливать очень: просто каr разберешь и достанешь лампочки идешь в магазин и покупаешь светодиоды диаметра как лампочки чвет какой понравится. И вставляешь их в патрон от лампочек аккуратно разогнув усики светодиода к контактам потрона. Короче что не понятно будет спросишь повторно. По поводу пучка не заморачивайся это все хрень там расстояние маленькое и свет отражается от всех поверхностей таким образом создавая обсчую картину. ПРивет!!!Тож уже поставил ,смотрится примерно также как у тебя,(вот ты фильтр зелёный с панели выдёргивал?я вытащил...ну всё что-то не то,вроде хорошо ,а хочется офигительно,думаю диоды поб ольше поставить,или как вариант,вставить,другой фильтр,и всё теже лампочки..что скажешь? -------------------- Псков Jetta II RP 1.8 моно 1989 г.р.
|
Student |
- Вторник, 27 Октября 2009
Отправлено
|
QUOTE(Prinko @ Вторник, 20 Октября 2009) Что -то я не очень уверен насчёт вазовских кипил уже готовый комплект для приборки в радио деталях там потрон больше ,может он типа для приоры и калины.....???? Мы в гольф ставили, вроде с 2108 были, может конечно накосячили. Вроде подходили. -------------------- JETTA2 1991г, 1.8, RP
lanin-maksim |
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: Воскресенье, 10 Мая 2009, 22:30 Из: г.Курск Пользователь №: 929 |
|
Prinko |
Отправлено
|
QUOTE(lanin-maksim @ Вторник, 27 Октября 2009) Берешь светодиод и просто стачиваешь носик и делаешь его ровным и получается даже очень не плохо
» Нажмите, чтобы открыть или скрыть текст. Да зачем заморачиваться,уже всё придумали за нас ,готовые продаются специально для панели... -------------------- Псков Jetta II RP 1.8 моно 1989 г.р.
|
Freshmen |
- Среда, 28 Октября 2009
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: Четверг, 03 Января 2008, 13:05 Из: г.Витебск... Беларусь. Пользователь №: 4 |
Кто может сказать на сколько Ом или кОм резистор ставить ?
-------------------- Jetta2 , 1,8 GX.
377-903-570 ICQ |
Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 21 Декабря 2024, 18:49 |