Замена маслосъемных колпачков., Кто менял - пишите!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Замена маслосъемных колпачков., Кто менял - пишите!
sergey997 |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: Среда, 06 Мая 2009, 11:06 Из: Московская область, пгт Монино Пользователь №: 924 ![]() |
Не так давно начало масло подъедать, немного, на 10.000 км примерно 1-1,5л подливаю, сизого дыма нет. НО! когда специально не завожусь с 3го раза, то потом машина не зводится, т.е. стартер крутит а не схватывает, пока не прогазуешь, а как прогазуешь заводится и из трубы черный дым валит
![]() Но во время езды нет ни черного ни сизого дыма, грешу на маслосъемные колпачки! P.S. этим летом, мож с неделю, поездил без рабочего вентилятора охлаждения на радиаторе,(не знал, т.к. датчик температуры на торпеде не работал!) немного, но мне кажется этого хватило.... думаю из-за перегрева двигла. Кто сталкивался с заменой, напишите, может что нужно заказывать помимо колпачков??? -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
М/О, г. Щелково |
swed |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 231 Регистрация: Суббота, 24 Января 2009, 19:24 Пользователь №: 679 ![]() |
Ну помимо колпачков нужны прокладка клапанной крышки (если у тебя пробковая то купи резиновую цельную), сальник распредвала тоже сразу поменяй, потому что все равно вал снимать будешь, ну если гидрики какие стучат, заодно бы и заменил, да и если на то пошло посмотри состояние ремня и ролика натяжного!!!
-------------------- VW Jetta 2 (1990), 1.6 PN, Pierburg 2EE
slesarew@mail.ru |
Lis |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Регистрация: Вторник, 12 Августа 2008, 14:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 313 ![]() |
я делал сразу, замена ремня ГРМ и колпачков.
из деталей: колпачки, 3 сальника, прокладка и ремень. до замены жрала 800г. на 1000. Когда надоело масло каждые 1.5 недели по банке лить, заменил. Теперь от замены до замены вообще не доливаю. -------------------- Jetta 1.6 PN 2EE
Golf 3 1.8 автомат - жена пуляет |
sergey997 |
![]()
Отправлено
|
![]() Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: Среда, 06 Мая 2009, 11:06 Из: Московская область, пгт Монино Пользователь №: 924 ![]() |
QUOTE(Lis @ Пятница, 23 Октября 2009) я делал сразу, замена ремня ГРМ и колпачков. из деталей: колпачки, 3 сальника, прокладка и ремень. до замены жрала 800г. на 1000. Когда надоело масло каждые 1.5 недели по банке лить, заменил. Теперь от замены до замены вообще не доливаю. А какое лил раньше и теперь что льешь? Я сейчас лью esso 10w40 минералку, ее всю жизнь лили и я решил не менять. -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
М/О, г. Щелково |
Lis |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 302 Регистрация: Вторник, 12 Августа 2008, 14:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 313 ![]() |
QUOTE(sergey997 @ Понедельник, 26 Октября 2009) А какое лил раньше и теперь что льешь? Я сейчас лью esso 10w40 минералку, ее всю жизнь лили и я решил не менять. лил и сейчас лью esso 10w40, только это полусинтетика. недавно сменил после 10000, а так стараюсь через 7000-8000 менять. -------------------- Jetta 1.6 PN 2EE
misc |
![]()
Отправлено
|
КолхозниГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 292 Регистрация: Суббота, 21 Февраля 2009, 21:19 Пользователь №: 765 ![]() |
от esso впечатления не самые хорошие.. но это все сугубо индивидуально
-------------------- Джетта 1.8
|
swed |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 231 Регистрация: Суббота, 24 Января 2009, 19:24 Пользователь №: 679 ![]() |
А я перепробывав все все масла остановился на "ликви моли" 10w50, да немного дороговато, но могу себе позволить, масло зачетное
![]() Кому интересно могу статейку про масла попозжа скинуть!!! -------------------- VW Jetta 2 (1990), 1.6 PN, Pierburg 2EE
slesarew@mail.ru |
sergey997 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(swed @ Вторник, 27 Октября 2009) А я перепробывав все все масла остановился на "ликви моли" 10w50, да немного дороговато, но могу себе позволить, масло зачетное ![]() Кому интересно могу статейку про масла попозжа скинуть!!! Закинь почитать! -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
М/О, г. Щелково |
swed |
![]()
Отправлено
|
Выложу сейчас в новой теме, пусть все почитают!!!
-------------------- VW Jetta 2 (1990), 1.6 PN, Pierburg 2EE
slesarew@mail.ru |
Prinko |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: Воскресенье, 18 Октября 2009, 20:03 Пользователь №: 1 309 ![]() |
QUOTE(swed @ Пятница, 23 Октября 2009) Ну помимо колпачков нужны прокладка клапанной крышки (если у тебя пробковая то купи резиновую цельную), сальник распредвала тоже сразу поменяй, потому что все равно вал снимать будешь, ну если гидрики какие стучат, заодно бы и заменил, да и если на то пошло посмотри состояние ремня и ролика натяжного!!! А чем резиновая лучше? -------------------- Псков Jetta II RP 1.8 моно 1989 г.р.
|
swed |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Prinko @ Среда, 28 Октября 2009) Да вот как то много лет мчался с пробковой, но все равно подсачивалась, а вот узнал про такую, поставил и забыл что такое просачивание масла из под клапанной крышки!!! Да и к тому же она цельная в отличи от пробковой!!! Да подсчитав сколько я пробковых поменял за это время, я бы мог несколько резиновых уже купить!!! -------------------- VW Jetta 2 (1990), 1.6 PN, Pierburg 2EE
slesarew@mail.ru |
Lis |
![]()
Отправлено
|
пробка еще и дороже почему-то
тоже резиновую ставил, сухо и комфортно ![]() -------------------- Jetta 1.6 PN 2EE
sergey997 |
![]()
Отправлено
|
Ок ставлю тоже резиновую)
-------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
М/О, г. Щелково |
tolyan |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: Среда, 25 Февраля 2009, 1:27 Из: Украина Полтавская обл. Пользователь №: 771 ![]() |
Поставил корковую с резиновыми вставками (изгибы) фирма если не ошибаюсь VICTOR.Очень понравилась
-------------------- Jetta II 91 2EE
|
o.k. |
![]()
Отправлено
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 20:47 Из: КБР г.Тырныауз Пользователь №: 556 ![]() |
расход масла 1л. на 10000км. идеально! не трогаи,а черный дым от бензина лучше посмотри карб.или что у тебя там
|
sergey997 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(o.k. @ Среда, 11 Ноября 2009) расход масла 1л. на 10000км. идеально! не трогаи,а черный дым от бензина лучше посмотри карб.или что у тебя там ОК!, у меня моновпрыск его же вроде не чистят..., после долгой поездки останавливаю-глушу, завожусь начинаются повышенные обороты, как будто что-то с мозгами, им кажется что машина только завелась и начиается прогрев, и после нескольких минут обороты падают ![]() а маслосъемные колпачки думаю надо все равно менять, т.к. масло бросает в моник, когда газ утопишь. -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
М/О, г. Щелково |
o.k. |
![]()
Отправлено
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 20:47 Из: КБР г.Тырныауз Пользователь №: 556 ![]() |
если масло гонит через сапун,это уже кольца,но при этом не может быть такого маленького расхода.может смесь настолько богата,что бензин поподает в масло.измерь компрессию,если не хочеш разбирать залей "ресурс" и радуйся
|
sergey997 |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(o.k. @ Четверг, 12 Ноября 2009) если масло гонит через сапун,это уже кольца,но при этом не может быть такого маленького расхода.может смесь настолько богата,что бензин поподает в масло.измерь компрессию,если не хочеш разбирать залей "ресурс" и радуйся е-мое, ты меня Напугал про кольца! тогда пойду мерить давление. Что-то "ресурс" доверия не дает, сам пробывал? -------------------- 1991 г. Jetta II RP 1.8
М/О, г. Щелково |
o.k. |
![]()
Отправлено
|
лет пять пользуюсь,советую всем знакомым,движок который начал коптить сизым дымком стал работать чисто на третий день( примерно 600км.)это было на ауди 80 83го года 1.6
|
Sergey K. |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 351 Регистрация: Понедельник, 08 Декабря 2008, 13:30 Из: Питер ЮЗ, Кингисепп Пользователь №: 548 ![]() |
что есть ресурс?
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Вторник, 13 Мая 2025, 12:49 |