ДВС :масло течет: КПП, Вытекает масло между двигателем и коробк
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
ДВС :масло течет: КПП, Вытекает масло между двигателем и коробк
Nur73 |
![]()
Отправлено
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: Вторник, 09 Июня 2009, 13:57 Пользователь №: 997 Город: Ульяновск ![]() |
Всем доброго дня!
У меня проблема, течет масло из соединения коробки с двигателем. Утекает в основном при езде, в "нормальном" количестве(на 100км - грамм 100-200). Кто, что может посоветовать? Прокладка или сальники? P.S.: просьба не писать,что надо поменять прокладку между рулем и сидением :D -------------------- |
Bizzzaro |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 06 Апреля 2009, 13:50 Из: СПБ Пионерская Пользователь №: 857 ![]() |
прокладки там нет вообще , сальник полюбому ! может выжимной износился !
-------------------- Jetta 2 1986 JB (Блок G1 турбореактивныйвездеход) продана в псков !
Toyota Vista 2.0 4WD |
Яков |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 Город: Питер ![]() |
QUOTE(Bizzzaro @ Воскресенье, 01 Ноября 2009) прокладки там нет вообще , сальник полюбому ! может выжимной износился ! во-первых, течь может и прокладка. Прколадка задней крышки, в которой задний сальник коленвала запрессован. Во-вторых, вот выжимной тут точно ни при чём. Он находится вообще в другом конце коробки передач. А течь может любо из трёх сальников, что выходят в картер сцепления. И какой бы вариант правильным не оказался, без снятия коробки течь не устранить. Но для начала проверь, не забита ли вентиляция картерных газов. |
Student |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 232 Регистрация: Среда, 22 Июля 2009, 14:28 Из: Лен. обл. Пользователь №: 1 103 ![]() |
Я думаю сдесь совет только один, снимать коробку и менять сальники и в коробке и КВ на двигателе.
-------------------- JETTA2 1991г, 1.8, RP
КАКАЯ ВЛАСТЬ ТАКИЕ И ДОРОГИ |
Nur73 |
![]()
Отправлено
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: Вторник, 09 Июня 2009, 13:57 Пользователь №: 997 Город: Ульяновск ![]() |
QUOTE во-первых, течь может и прокладка. Прколадка задней крышки, в которой задний сальник коленвала запрессован. Во-вторых, вот выжимной тут точно ни при чём. Он находится вообще в другом конце коробки передач. А течь может любо из трёх сальников, что выходят в картер сцепления. И какой бы вариант правильным не оказался, без снятия коробки течь не устранить. Но для начала проверь, не забита ли вентиляция картерных газов. Спасибо за советы. Я так и предпологал, но хотел убедиться в правильности своих суждений :) -------------------- |
Nur73 |
![]()
Отправлено
|
Мужики, можете подсказать номера сальников из каталога екзиста? Сам искал, но не смог найти то что нужно :blush:
VIN: 16ZFW300[...] если что :) -------------------- |
Pecheneg71 |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: Среда, 25 Ноября 2009, 8:51 Пользователь №: 1 458 Город: Канаш.Чувашия.Россия ![]() |
У меня есть сальник такой,номер только завтра вечером смогу посмотреть.Вот тока я не знаю есть-ли разница какой движок,у меня 1.6. |
Pecheneg71 |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: Среда, 25 Ноября 2009, 8:51 Пользователь №: 1 458 Город: Канаш.Чувашия.Россия ![]() |
Вот номер сальника,если только ещё нужен:85х105х11. |
HardX |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 140 Регистрация: Вторник, 17 Февраля 2009, 10:22 Из: Серпухов Пользователь №: 757 ![]() |
QUOTE(Pecheneg71 @ Пятница, 27 Ноября 2009) это же не номер, это размеры!!! -------------------- Jetta 1.6 EZ 2E2 (серпухов)
|
Nur73 |
![]()
Отправлено
|
спасибо, с размерами разобрался, заказал - сегодня прибыли :) Осталось загнать на сервис, поменять, а то не дело каждый день грамм по сто масла заливать,иногда и больше. :wacko:
-------------------- |
novikus |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: Вторник, 08 Декабря 2009, 17:57 Пользователь №: 1 515 Город: город ![]() |
У меня с коробки стекало масло. Оказалось из двигателя текло, с поддона и на коробку. Красный герметик решил проблему.
|
maximaz |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: Пятница, 07 Мая 2010, 22:59 Пользователь №: 2 163 Город: Чебоксары ![]() |
Скажи пожалуйста где в Ульяновске есть разборка Jettы?
Пришли ответ на мой майл maxim_az@mail.ru |
GaranEternal |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: Среда, 01 Февраля 2012, 12:24 Пользователь №: 5 544 Город: Владимир ![]() |
У меня такая проблема. Подтекало масло из переднего сальника коленвала. Решился поменять, поставил новый, герметик все дела. Завел погонял двигун потекло еще сильнее. Вытащил думал криво поставил заново поставил. Вроде стало почти перестало течь, через минут 5 работы двигателя опять побежало. Подумал сальник повредил. Купил новый шкодовский с канавками для выгона масла. Поставил, завожу гоняю движок вроде держит, через мин 5 тоненькая струйка думаю фиг с ней не буду дальше запариватся, друг добавил оборотов гоняет пол минуты, что то случилось масло ручьем полилось, как будто выдавило сальник или пробило его порвало, я прям не знаю что и делать. Сальник садился легко, может выработка колена или крышки, кто что подскажет, помогите пожалуйста!!!
И еще вопрос плавно набираю обороты ремень ГРМ сначало идет ровно, потом появляется вибрация, дерганье между помпой и распредом (незнаю как обозвать) амплитуда данной вибрации примерно 1см, газуешь дальше примерно 2-2.5тысячи, вибрация уходит и ремень ровно идет, но появляется гул какой то. Что может быть. Есть предположение что колено гуляет поетому может и сальник пробивает... Движок 1,3 NZ инжектор |
Евген |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 Город: ɐ ʚ ʞ ɔ о w ![]() |
QUOTE(GaranEternal @ Суббота, 15 Сентября 2012) Вполне возможно. Это покажет диагностика. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Вован60RUS |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:03 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 1 240 Город: г.Великие Луки Псковская область ![]() |
Возможно забился сапун и картерным газам не куда деться.Если гуляет коленвал, то в поддоне должна быть стружка, ну или какие другие металлические частицы.
-------------------- |
GaranEternal |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: Среда, 01 Февраля 2012, 12:24 Пользователь №: 5 544 Город: Владимир ![]() |
Посадил сальник на другое посадочное место поближе к шкиву, течь устранил. Но колено походу гуляет видно, что шкив крутится не ровно.
На счет ремня ГРМ кто подскажет? |
Евген |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 Город: ɐ ʚ ʞ ɔ о w ![]() |
а какого ещё совета ты ждешь? я, например, кроме диагностики, ничего не подскажу. Биение вала не всегда видно на глаз. Кроме того, шкив может неровно крутиться и из-за своих собственных кривых стенок. ИМХО, прибор в помощь.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
GaranEternal |
![]()
Отправлено
|
Все понятно спецов которые могут точно сказать че за напасть, нету(. Поеду в сервис... Всем свасибо за помощь.
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(GaranEternal @ Четверг, 20 Сентября 2012) Все понятно спецов которые могут точно сказать че за напасть, нету(. Поеду в сервис... Всем свасибо за помощь. вот скажи, едет -едет машина им РРРАЗ - какой-то звук скребущий, будто что-то трется. 10 -15 секунд и проходит. Визуально все в порядке. Что это может быть? Такой же помощи ты и сам хотел: тебе сказали "езжай на диагностику, биение вала линейкой не измеряется". -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
GaranEternal |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Четверг, 20 Сентября 2012) вот скажи, едет -едет машина им РРРАЗ - какой-то звук скребущий, будто что-то трется. 10 -15 секунд и проходит. Визуально все в порядке. Что это может быть? Такой же помощи ты и сам хотел: тебе сказали "езжай на диагностику, биение вала линейкой не измеряется". Я про колено ничего и не говорю, просил про ремень подсказать... Съездил к знакомому в автосервис, он с первого же взгляда увидил что помпа у меня не родная (зуб другой) поетому и ремень так болтается не попадает на зубья помпы. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Понедельник, 27 Марта 2023, 23:06 |