Маргнешь "Аварийкой" - скажешь Спасибо
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Маргнешь "Аварийкой" - скажешь Спасибо
Prinko |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: Воскресенье, 18 Октября 2009, 20:03 Пользователь №: 1 309 ![]() |
Маргнете "аварийкой" в знак благодарности пропустившему вас вперед авто или маргаете "дальним" едущей на встречу машине предупреждая, что дальше стоит ГАИ или еще как- нибудь выражаете знаки уважения к другим участникам движения ?
-------------------- Псков Jetta II RP 1.8 моно 1989 г.р.
|
Летний |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 ![]() |
Конечно. Вот ещё баянчик на тему.
Приятно, когда большое авто тебе "спасибо" говорит. Например автобус меги. Обычно автобусники этим не занимаются ![]() -------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
swed |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 231 Регистрация: Суббота, 24 Января 2009, 19:24 Пользователь №: 679 ![]() |
Зачетная вещь культура на дороге, приятно когда тебя предупредят, и ты не попав в просаг, тоже стараешься как то помочь другим!!! Я очень много покатался по дальнякам без таких сигналов как то даже неуютно чувствуешь себя на трассе!!!
-------------------- VW Jetta 2 (1990), 1.6 PN, Pierburg 2EE
slesarew@mail.ru |
Жанфудр |
![]()
Отправлено
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 760 Регистрация: Вторник, 11 Ноября 2008, 0:10 Из: Санкт-Петербург, ЮЗ-Гражданка Пользователь №: 496 ![]() |
мне как-то аварийкой моргнул "спасибо" троллейбус отъезжающий от остановки, когда я его пропустил - ввёл меня в ступор минут на пять!
![]() -------------------- 1:1 УАЗ Patriot Limited 2013г., 2.7л., АТ резина, хабы "Русь"! - "Медвежёнок"
1:1 Jetta II 86-91г. 1.8 GU, моно, сток!-продана 1:1 АЗЛК 214145 98г. 2.0, 115 кобыл, сток! R/C cars: 1:10 TT-01D Toyota Supra, консерва, тюнинг - дрифт! 1:10 Traxxas Slash 2WD - жёсткий тюнинг двигателя! Асько: 344211321 |
Sergey K. |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 351 Регистрация: Понедельник, 08 Декабря 2008, 13:30 Из: Питер ЮЗ, Кингисепп Пользователь №: 548 ![]() |
Лично я не считаю, что моргание дальним это какой-то там знак уважения или автомобильная культура. Если нарушаешь - будь готов ответить за это, если не нарушаешь, то тебе и знаки не нужны. Моргание аварийкой другое дело.
-------------------- |
Alexspb |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 336 Регистрация: Суббота, 11 Июля 2009, 11:55 Из: Питер Озёра/Просвет Пользователь №: 1 076 ![]() |
несоглашусь))))на тебя несётка Кайен со страбаскопами и номером там А...АА из первой сотни,по встречке и мигает тебеволей неволей придётса уступить
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
QUOTE(Sergey K. @ Понедельник, 09 Ноября 2009) Будни нашей действительности таковы, что и не знаешь иногда, нарушаешь ты сейчас или нет. Ответь на вопрос: 1. Ровная дорога на много км. , но висит ограничение 60км. С какой скоростью будешь ехать? Сначала пути от знака, через 2 км и через 15км ? А отменяющих знаков, похоже или не придумали ещё, или забыли поставить. 2. Или вот так ещё:На Ростовской трассе ехал. Началась прерывистая. Пошёл на обгон грузовика и не видел, что стоит знак дорожные работы ну и любимый "обгон разрешён,но не здесь, где я стою". Попал на карманные расходы Липецкого Гаи. 3. А согласись, иногда на одном столбе до 8 знаков могут повесить. Чтобы понять и прочесть всё, надо остановиться. А ещё Гаишники, пользуясь не грамотными гражданами, бабки рубят. В общем, не Европа, не в лом и моргнуть. Alexspb, так это он тебя увАжил. Мол, братан, отодвиньси у кувет. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
Sergey K. |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 351 Регистрация: Понедельник, 08 Декабря 2008, 13:30 Из: Питер ЮЗ, Кингисепп Пользователь №: 548 ![]() |
о каком соблюдении ПДД может идти речь, если вы сами себе не можете признаться, что нарушаете? И продолжаете думать, что это в порядке вещей... не знал, не видел, не заметил..Чьи это проблемы?
Опять же то, что гаишники пользуются неграмотностью граждан, это чьи проблемы? Явно не гаишников) Я не хочу показаться каким-то святошей, я тоже нарушаю, скоростной режим, по кр. мере... но моргание дальным с целью предупреждения о гайцах не считаю нормой или обязанностью, хотя соглашусь, это довольно удобно.. А о моргании аварийкой. Ведь это "Спасибо" на языке автомобилистов.. А в жизни вы часто говорите "Спасибо"? -------------------- |
Alexspb |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 336 Регистрация: Суббота, 11 Июля 2009, 11:55 Из: Питер Озёра/Просвет Пользователь №: 1 076 ![]() |
QUOTE(Семен @ Понедельник, 09 Ноября 2009) благо дорога большая была ушёл от встречи ![]() нарушение дело такое,согласитесь ведь иногда приходитса нарушать чтоб успеть на важную встречу или куданибудь!Я думаю когда вы торопитесь кудато,на знаки особо не смотрите... -------------------- |
Margott |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 388 Регистрация: Четверг, 29 Января 2009, 17:04 Из: СПб, Удельная Пользователь №: 698 ![]() |
Я всегда моргаю или рукой махну, если понимаю, что моргания не заметят. Даже, если нагло проскакиваю, пока человек задумался и пропускать не собирался, или когда вынуждаю пропустить, высунув морду или раскорячевшись на дороге. И даже когда кто то меня подрезает и моргает, уже не так раздражает.
-------------------- Niekas nebuvo imtasi skristi greičiau, nei tavo angelas sargas. Jеttа 1.8 GU. 1986г.в., АКПП... http//vkontakte.ru/id23071558 |
Жанфудр |
![]()
Отправлено
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 760 Регистрация: Вторник, 11 Ноября 2008, 0:10 Из: Санкт-Петербург, ЮЗ-Гражданка Пользователь №: 496 ![]() |
QUOTE(Семен @ Понедельник, 09 Ноября 2009) 3. А согласись, иногда на одном столбе до 8 знаков могут повесить. Чтобы понять и прочесть всё, надо остановиться. А ещё Гаишники, пользуясь не грамотными гражданами, бабки рубят. В общем, не Европа, не в лом и моргнуть. а вот в такой ситуации ты можешь смело выбрать любые три знака, а остальные проигнорировать! В ППД написано, что на одном "столбе" не может висеть более 3-х знаков. Т.к. человек не может на ходу охватить взглядом и осмыслить более 3-х - проверено на людях! ![]() У меня такое как-то проскочило, когда на столбе было 4-ре знака и меня тормознули за превышение... ![]() -------------------- 1:1 УАЗ Patriot Limited 2013г., 2.7л., АТ резина, хабы "Русь"! - "Медвежёнок"
1:1 Jetta II 86-91г. 1.8 GU, моно, сток!-продана 1:1 АЗЛК 214145 98г. 2.0, 115 кобыл, сток! R/C cars: 1:10 TT-01D Toyota Supra, консерва, тюнинг - дрифт! 1:10 Traxxas Slash 2WD - жёсткий тюнинг двигателя! Асько: 344211321 |
Семен |
![]()
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 ![]() |
QUOTE(Sergey K. @ Понедельник, 09 Ноября 2009) Лично я не считаю, что моргание дальним это какой-то там знак уважения или автомобильная культура. Моргание аварийкой другое дело. Делаю вывод, что аварийкой моргнуть - это культура. QUOTE(Sergey K. @ Понедельник, 09 Ноября 2009) А о моргании аварийкой. Ведь это "Спасибо" на языке автомобилистов.. А в жизни вы часто говорите "Спасибо"? Так получается, ты против и этого? Да кто здесь претендует на святое соблюдение ПДД? Даже сами правила писались с запасом на широкую Русскую натуру, то есть с запасом. Старайся придерживаться правил. Моргни как нибудь встречке при случае. И вот увидишь, как тебе встречные кивнут, а может, улыбнётся девушка во встречной машинке: QUOTE(Margott @ Понедельник, 09 Ноября 2009) Я всегда моргаю или рукой махну, если нагло проскакиваю, пока человек задумался и пропускать не собирался, или когда высунув морду или раскорячившись на дороге меня подрезает и моргает, раздражает. ![]() ![]() -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
Margott |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 388 Регистрация: Четверг, 29 Января 2009, 17:04 Из: СПб, Удельная Пользователь №: 698 ![]() |
QUOTE(Семен @ Понедельник, 09 Ноября 2009) А, действительно, так лучше. ![]() -------------------- Niekas nebuvo imtasi skristi greičiau, nei tavo angelas sargas. Jеttа 1.8 GU. 1986г.в., АКПП... http//vkontakte.ru/id23071558 |
RaveN |
![]()
Отправлено
|
![]() admin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 651 Регистрация: Четверг, 17 Января 2008, 15:26 Из: Первопристольная Пользователь №: 5 ![]() |
Частенько бывает.
-------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
\х/ Jetta II -машина для души... ......______________ ...../"""""""""""""""""\ ..П/________________\П ../I___IЕЕЕ(W)ЕЕЕI___I\ .I\__________________/I .I_\*______________*/_I MAZDA 3 Sport 2,0AT- УГНАЛИ Reno KANGOO - тоска... AUDI A4 г.в. 2009 1.8T - тоска... Ford GALAXY г.в.2010 2.0TD 7мест |
Sergey K. |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Семен @ Понедельник, 09 Ноября 2009) Делаю вывод, что аварийкой моргнуть - это культура. ну как бы да, разве нет? QUOTE(Семен @ Понедельник, 09 Ноября 2009) Так получается, ты против и этого? отнюдь QUOTE(Семен @ Понедельник, 09 Ноября 2009) Моргни как нибудь встречке при случае. это медвежья услуга QUOTE(Семен @ Понедельник, 09 Ноября 2009) И вот увидишь, улыбнётся девушка во встречной машинке: я не смотрю на девушек во встречных машинах, это опасно ![]() -------------------- |
swed |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 231 Регистрация: Суббота, 24 Января 2009, 19:24 Пользователь №: 679 ![]() |
Да все мы не святые, а хоть один гаишник пользуется правилами, да нарушали, нарушают, и будут нарушать, только их не стригут!!! Я вот только вчера с командировки приехал, в Орел гонял, так по трассе уже трудно стало без "медвежьих услуг", я понимаю езда по городу там можно и по соблюдать, а на трассе, да в половине случаях просто нереально!!!
Проехал в общей сложности 2500 км, и особое огромное спасибо тем кто оказывал эту "медвежью услугу", так как проехав столь немалый километраж так и не увидел взмаха полосатой!!! Во общем я считаю это не просто культура но и просто взаимовыручка!!! Я вообще очень много ездию по стране, и сам всегда стараюсь благодарить и предупредить!!! -------------------- VW Jetta 2 (1990), 1.6 PN, Pierburg 2EE
slesarew@mail.ru |
misc |
![]()
Отправлено
|
КолхозниГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 292 Регистрация: Суббота, 21 Февраля 2009, 21:19 Пользователь №: 765 ![]() |
QUOTE(Sergey K. @ Вторник, 10 Ноября 2009) Кстати, в тему про правила... сорри за оффтоп какая-то группа журналистов решила проехать от Питера до Москвы соблюдая все правила, в том числе и положенное количество за рулем без оттыха... В общем, ехали они несколько суток. По телеку как-то показывали. Готов ехать до Москвы несколько суток? ![]() -------------------- Джетта 1.8
|
Sergey K. |
![]()
Отправлено
|
да причем здесь правила вобще?
не готов, конечно... но я буду готов ответить за нарушения, не "ругаясь матом" на того, кто мне не моргнул и не предупредил о засаде... несколько раз оштрафуют или права отберут - в след. раз буду думать хотя бы немного о соблюдении... а если меня всегда предупреждают, так я и буду надеяться на это и нестить под 200, пока как-то раз ни собью кого-нить в нас. пункте и ни сяду в тюрьму... поэтому я и считаю, что это "медвежья услуга", а не культура.. -------------------- |
misc |
![]()
Отправлено
|
КолхозниГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 292 Регистрация: Суббота, 21 Февраля 2009, 21:19 Пользователь №: 765 ![]() |
QUOTE(Sergey K. @ Пятница, 13 Ноября 2009) да причем здесь правила вобще? не готов, конечно... но я буду готов ответить за нарушения, не "ругаясь матом" на того, кто мне не моргнул и не предупредил о засаде... несколько раз оштрафуют или права отберут - в след. раз буду думать хотя бы немного о соблюдении... а если меня всегда предупреждают, так я и буду надеяться на это и нестить под 200, пока как-то раз ни собью кого-нить в нас. пункте и ни сяду в тюрьму... поэтому я и считаю, что это "медвежья услуга", а не культура.. Ну что тебя все из крайности в крайность кидает? ![]() -------------------- Джетта 1.8
|
Sergey K. |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(misc @ Пятница, 13 Ноября 2009) ну хорошо, 150 это сильно меняет дело? ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 14 Марта 2025, 13:10 |