Какое масло лить?, Планирую замену масла в двигателе
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Какое масло лить?, Планирую замену масла в двигателе
jon007 |
- Вторник, 17 Апреля 2012
Отправлено
|
Опытный агент Группа: Members Сообщений: 417 Регистрация: Среда, 16 Марта 2011, 18:39 Пользователь №: 4 437 |
QUOTE(Toni32 @ Вторник, 17 Апреля 2012) Точно не помню какое, канистру отправил в мусорку уже, но помоему написано было: ZIC A+ – высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива.-------------------- |
SVA73 |
- Вторник, 28 Января 2014
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: Понедельник, 27 Января 2014, 20:55 Пользователь №: 9 277 |
QUOTE(jon007 @ Вторник, 17 Апреля 2012) Точно не помню какое, канистру отправил в мусорку уже, но помоему написано было: ZIC A+ – высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива. ZIC A+ если в синей канистре то никак не 5-30. Это 10-40 и кстати отличное масло и не надо его ругать. И кстати в последнее время ZIC с выходом новых масел стал лучше. Плюс к этому и цена ниже чем у конкурентов. Да и по исследованиям на угар оно заняло первое место, т.е меньше всего угорало. Что не маловажно для двс с большими пробегами. Кстати есть форум oil-club.ru там есть ветка с фото разобранных двигателей и пробегом до вскрытия. Можете посмотреть что "накладывают" внутри хваленые Магнатеги и подобные. Самые чистые двс были после Мобила, Мотюля, ПетроКанады и ооочень чистые после Ксениума. Да и еще. Для России надо подбирать масло с щелочным числом более 9 ед. Горючка у нас гумно и такое масло имеет лучшие моющие свойства. Значит чище двигло. Насколько помню более 9-ти ед у Равенола, ЗИКа, Ксениума, Мотюля и ... И то не по всей линейке. -------------------- WV Jetta 1.6 карб 1987 Серебро
|
Urfin |
- Суббота, 12 Апреля 2014
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: Воскресенье, 23 Марта 2014, 10:44 Пользователь №: 9 363 |
я залила Адинол , немецкое масло синтетика оно немного дороже выходит но двигатель не засирается и топливо экономит .
|
Евген |
- Суббота, 12 Апреля 2014
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(SVA73 @ Вторник, 28 Января 2014) ZIC A+ если в синей канистре то никак не 5-30. Это 10-40 и кстати отличное масло и не надо его ругать. И кстати в последнее время ZIC с выходом новых масел стал лучше. Плюс к этому и цена ниже чем у конкурентов. Да и по исследованиям на угар оно заняло первое место, т.е меньше всего угорало. Что не маловажно для двс с большими пробегами. Кстати есть форум oil-club.ru там есть ветка с фото разобранных двигателей и пробегом до вскрытия. Пожалуй, лучшее масло из этой категории. Никаких наворотов: только рабочие качества. 2Urfin: Это вам в магазине продавец сказал или в интернете нашли? )) Масло не должно экономить топливо и не умеет это делать. Задача моторного масла- смазывать детали двигателя и ничто иное. Плохое масло плохо смазывает и оседает гудроном на стенках и деталях, забивая масляные каналы. Нормальное масло просто работает так, как надо. Дорогое масло- просто дорогое масло. Масло не умеет ни восстанавливать детали ни снижать расход топлива. Нет смысла платить больше, чем за обычное рабочее масло. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Urfin |
- Воскресенье, 04 Мая 2014
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: Воскресенье, 23 Марта 2014, 10:44 Пользователь №: 9 363 |
QUOTE(Евген @ Суббота, 12 Апреля 2014) Пожалуй, лучшее масло из этой категории. Никаких наворотов: только рабочие качества. 2Urfin: Это вам в магазине продавец сказал или в интернете нашли? )) Масло не должно экономить топливо и не умеет это делать. Задача моторного масла- смазывать детали двигателя и ничто иное. Плохое масло плохо смазывает и оседает гудроном на стенках и деталях, забивая масляные каналы. Нормальное масло просто работает так, как надо. Дорогое масло- просто дорогое масло. Масло не умеет ни восстанавливать детали ни снижать расход топлива. Нет смысла платить больше, чем за обычное рабочее масло. Странно я читала про экономию топлива в целом там куча факторов в плоть до того что покрышки правильно подобранные потом свечи и тд , ну я не спорю если не влияет то не влияет ))) по поводу выбора масла то насколько я поняла вот как раз гудроном ничего не оседает и ничего не забивает . Ещё момент я как начинающий водитель могу ещё многого непонимать поэтому всё взвалила на плечи своего брательника)))) у него сервис и я спокойна , знаю что всё будет сделано качественно ))) по поводу цены на масло не парюсь если честно |
Евген |
- Вторник, 06 Мая 2014
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Urfin @ Воскресенье, 04 Мая 2014) Странно я читала про экономию топлива в целом там куча факторов в плоть до того что покрышки правильно подобранные потом свечи и тд , ну я не спорю если не влияет то не влияет ))) по поводу выбора масла то насколько я поняла вот как раз гудроном ничего не оседает и ничего не забивает . Ещё момент я как начинающий водитель могу ещё многого непонимать поэтому всё взвалила на плечи своего брательника)))) у него сервис и я спокойна , знаю что всё будет сделано качественно ))) по поводу цены на масло не парюсь если честно Расход топлива зависит от такой кучи факторов, что уследить за всеми практически нереально. Масло должно смазывать. Покрышки должны держать дорогу и тормозить. Свечи - поджигать ТВС. Аэродинамика- снижать лобовое сопротивление. И только тогда, когда каждая деталька будет полноценно работать- расход будет нормальным, автомобиль исправным, хозяин довольным. Честно- не вижу смысла в разрезе разговора о моторном масле говорить о его способности "экономить топливо". В задачи масла это не входит. И если водитель не склонен "кроить на каждом нажатии педальки", то и искать "экономное масло"- чушь собачья. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
Urfin |
- Среда, 07 Мая 2014
Отправлено
|
|
Igor_arz52 |
- Четверг, 08 Мая 2014
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 |
QUOTE(Евген @ Вторник, 06 Мая 2014) Может это и чушь,но чисто субьективные мнения такие,что на одном масле едет на другом просто работает. С покупки этой машины заливал Зик всё было хорошо,1 раз залил Манол и чувствую машина хуже едет,тяжело ей,залил опять Зик всё прошло.Сейчас залил Ликви Моли,работает мягче чем на Зике,хуже ехать не стала и под клапанной крышкой подкопчёности отмываться стали,правда стоит почти в 2 раза дороже Зика. -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
AndreySO |
- Четверг, 08 Мая 2014
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 67 Регистрация: Четверг, 05 Июля 2012, 19:41 Пользователь №: 5 999 |
-------------------- JETTA 2 1.6 TD JR 1990г.; AUDI 80 1.9 TDI 1Z 1994г.
|
Chucky |
- Четверг, 08 Мая 2014
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Igor_arz52 @ Четверг, 08 Мая 2014) Может это и чушь,но чисто субьективные мнения такие,что на одном масле едет на другом просто работает. С покупки этой машины заливал Зик всё было хорошо,1 раз залил Манол и чувствую машина хуже едет,тяжело ей,залил опять Зик всё прошло.Сейчас залил Ликви Моли,работает мягче чем на Зике,хуже ехать не стала и под клапанной крышкой подкопчёности отмываться стали,правда стоит почти в 2 раза дороже Зика. хернней не занимайтесь! есть мануалы по маслу. смотрите на допуск для начала! если нет допуска, можно лить все, что захочишь. -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Yst401 |
Масло - Вторник, 21 Октября 2014
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: Понедельник, 26 Мая 2014, 20:38 Пользователь №: 9 466 |
Jetta2 1.6 PN. Залито масло HESSOL 10w-40. Кто знает как она на зиму пойдёт или сменить?
|
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 15 Января 2025, 14:24 |