биодизель, можно или нет
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
биодизель, можно или нет
szb.group |
- Вторник, 04 Мая 2010
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:45 Из: Гомель Беларусь Пользователь №: 1 919 |
Всем доброго времени суток.Вот мучаюсь загадками относительно того можно ли заливать себе биодизель (двигун 1.6 атмосферник).В виду своей работы не всегда есть возможность заправиться на заправке и поэтому заправляюсь где возьму,да и подешевле. Разница в работе машины небольшая,но не хотелось бы попасть в просак с такими заправками в будущем. Смотрел в инете на эту тему, много людей и много мнений, но конкретно никто не говорит- хорошо или нет.Мол если движок атмосферник то хоть на подсолнечном масле катайся,с другой стороны это топливо плохо смазывает плунжеры.Вот и думаю сейчас "Лить или не лить".Если есть какие-нибудь мысли-подскажите,буду признателен.
-------------------- vw jetta2 1.6D JP,1984
Das auto! |
snoopy |
- Среда, 05 Мая 2010
Отправлено
|
айМаньяк Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
Если его цена на процентов 50% ниже обычного, то смысл есть. Если же нет, то тогда я бы не стал рисковать тнвд
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Вован60RUS |
- Среда, 05 Мая 2010
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:03 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 1 240 |
Как говорится сколько людей столько мнений, вот и скажу своё - будь у меня дизель я заливал бы только хорошую саляру и фильтра почаще менял и ещё интересно двигателя того времени были расчитаны на работу на биотопливе или нет
-------------------- |
snoopy |
- Среда, 05 Мая 2010
Отправлено
|
айМаньяк Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
у биосоляры цетановое чмсло выше.
szb.group |
- Среда, 05 Мая 2010
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:45 Из: Гомель Беларусь Пользователь №: 1 919 |
Относительно того можно ли в дизеля того времени лить био не скажу,но в том мануале что у меня пишут-" не заливать печное топливо".Кстати может знает кто где скачать книгу чтоб по дизелю было хоть немного инфы, а то имею не пойми что, в основном пишут про бензин .А по цене оно конечно не на 50%,а где-то 35-40% дешевле.Еще один вопрос не по теме:заменил сегодня ГРМ+ парралельно поджимал форсунку(снимал-поджимал-ставил)При переходе на 4 передачу начала появляться вибрация и при увеличении скорости пропадает.Раньше такого не было.Может я рано переключаюсь или может что-то не то с подачей топлива? 4 включаю на 50км/ч но возможно в дизелях по другому,подскажите.
Спасибо. -------------------- vw jetta2 1.6D JP,1984
Das auto! |
snoopy |
- Четверг, 06 Мая 2010
Отправлено
|
форсы опрессовывать надо - чтобы на одинаковом давлении открывались!
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 15 Января 2025, 13:57 |