сцепление..., Дожал все-таки..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
сцепление..., Дожал все-таки..
| Split |
- Среда, 05 Мая 2010
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: Среда, 29 Октября 2008, 2:45 Из: Санкт-Петербург, Кировский завод Пользователь №: 475 |
Ехал сегодня с универа,и после очередного выжима сцепления - хрустнуло что-то в коробке передач. и усе, машина не едет =(
Диск сцепление? мастер говорил, что его надо будет скоро менять. видимо, момент пришел. ну так вот, посоветуйте, какое теперь покупать? и все менять сразу лучше? или только некоторые компоненты? сейчас если передачу включить - машина не едет ни на какой скорости ( правда, заднюю не проверял) педаль отпускаешь - начинает "хрюкать" снизу коробки. вот. планирую завтра- после-завтра съездить купить. ибо, надо: дачный сезон скоро =) двигатель 1,6 EZ (75 л.с) 87 год и еще вопрос: Возможно ли поменять его самому? просто самому интересно перебрать, да и те же деньги вложить во что-нибудь еще... =) Гараж есть. эстакада - там же (если нужно)...но блин, там же с разбегу надо будет загонять что ли?))) да, и если кто-то сможет помочь (побыть наставником), а то накручу еще чего - буду рад =) |
| snoopy |
- Среда, 05 Мая 2010
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
откручиваешь привода от коробки, откручиваешь саму коробку. запасись шестигранниками и звездочками (торксами). еще - купи на рынке оправку для сцепления - иначе ты его не отцентруешь!
сцепление лучше купить сакс (sachs) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
| Яков |
- Среда, 05 Мая 2010
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
а я думаю, что скорее всего ШРУС оборвало:-)
|
| Split |
- Четверг, 06 Мая 2010
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: Среда, 29 Октября 2008, 2:45 Из: Санкт-Петербург, Кировский завод Пользователь №: 475 |
Может и шрус)) его то же надо менять. так что , думаю, поменяю все разом. а шрус какой фирмы брать?
|
| Danila19 |
- Четверг, 06 Мая 2010
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 315 Регистрация: Понедельник, 13 Апреля 2009, 16:55 Из: Россия Белгород Пользователь №: 876 |
QUOTE(snoopy @ Среда, 05 Мая 2010) откручиваешь привода от коробки, откручиваешь саму коробку. запасись шестигранниками и звездочками (торксами). еще - купи на рынке оправку для сцепления - иначе ты его не отцентруешь! сцепление лучше купить сакс (sachs) А мне меняли без оправки. теперь на холостых что-то стучит. а нажмёшь сцепление пропадает. И стук такой глухой. Может из-за того что не оцентровано? -------------------- Jetta 2 1.6 EZ SOLEX КПП 4 1984 cupе.
|
| snoopy |
- Четверг, 06 Мая 2010
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
если не отцентровано, то коробку не поставишь - первичный вал не попадет куда надо!
а про шрус - идея мне нравится! -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
| Split |
- Четверг, 06 Мая 2010
Отправлено
|
а на счет шруса?) какой производитель? ) вроде там поменять не сложно. как я понял - стянуть колесо и все, что будет далее?))
|
| snoopy |
- Четверг, 06 Мая 2010
Отправлено
|
а далее ты не открутишь гайку шруса =)))
на земле заводишь машину, при этом помощник садится за руль и жмет тормоза. ты в это время с большим рычагом и тяжелым отборным матом пытаешься открутить гайку =))) шрус я бы брал гкн или федерал могул =) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
| Вован60RUS |
- Пятница, 07 Мая 2010
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:03 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 1 240 |
А у меня шрус однажды открутился и ударил по коробке-в ней дырка. Я придерживаюсь версии со шрузом.
-------------------- |
| Яков |
- Суббота, 08 Мая 2010
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
QUOTE(Вован60RUS @ Пятница, 07 Мая 2010) А у меня шрус однажды открутился и ударил по коробке-в ней дырка. Я ты не одинок, уже не раз приходилось сталкиваться с подобной бедой:-) |
| Евген |
- Вторник, 11 Мая 2010
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(snoopy @ Пятница, 07 Мая 2010) а далее ты не открутишь гайку шруса =))) на земле заводишь машину, при этом помощник садится за руль и жмет тормоза. ты в это время с большим рычагом и тяжелым отборным матом пытаешься открутить гайку =))) шрус я бы брал гкн или федерал могул =) Если последний затягивальщик не был конченым м__аком, смазал резьбу и затянул гайку нужным моментом(естественно, имея динамометрический ключ в руках и мозг в голове), то открутится оно легко и непринуждённо, будучи в подвешенном состоянии и уже без колеса. Прежде , чем хвататься за ключи - установи точную причину! Если сдох ШРУС-то передача включится как обычно, движок будет крутить коробку. Заведи движок, включи передачу, отпусти сцепление и иди смотреть , как ведут себя полуоси и внутренние ШРУС: если крутится какой-то один - то на нем наружный шрус и обломан. если не крутится НИ ОДИН - то это уже ближе к теме сцепления.если крутятся ОБА - то сдохли два внешних ШРУСа.(крайне маловероятное событие) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Split |
- Среда, 12 Мая 2010
Отправлено
|
сейчас посмотрел , при отпущенном сцеплении болтается левый шрус. правого не видел. причем не просто болтается, а шарахается по кругу и сотрясает машину) со стороны не видно, а вот сидя в ней... аттракцион, блин)) в общем, откладываю на ремонт с завтраков =)
|
| Евген |
- Четверг, 13 Мая 2010
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Split @ Среда, 12 Мая 2010) сейчас посмотрел , при отпущенном сцеплении болтается левый шрус. правого не видел. причем не просто болтается, а шарахается по кругу и сотрясает машину) со стороны не видно, а вот сидя в ней... аттракцион, блин)) в общем, откладываю на ремонт с завтраков =) Вот и не гони на сцепление! Не виновато оно. ШРУС (Шарнир Равных Угловых Скоростей, полезная статья тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%A0%D0%A3%D0%A1 (тыкай в схематическую картинку, она анимированная) ШРУСов на переднем приводе 4 штуки: два внутренних(прикрученных к коробке передач с разных её сторон) и два внешних, прикрученных к колёсам. пара "внутренний-внешний" соединяется полуосью (длинная палка). Определись, какой ШРУС умер. Желательно сделай фотографии и выложи нам на рассмотрение.Так проще будет. \\\\\кстати, я тоже из Кировского района, с Ветерка... Могу попробовать подъехать , глянуть, поставить более точный диагноз "по месту" -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| snoopy |
- Четверг, 13 Мая 2010
Отправлено
|
Небольшой офф - а что такое "ветерок"? пр. Ветеранов что ли?
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
| Евген |
- Четверг, 13 Мая 2010
Отправлено
|
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Split |
- Пятница, 14 Мая 2010
Отправлено
|
скорее всего, это левый внутренний. завтра, если успею - сделаю фото и видео =)
P.S. а на счет подъехать - всегда рад |
| Split |
- Среда, 19 Мая 2010
Отправлено
|
Опытным взглядом и руководством Евгена было установлено, и моим носом тыкнуто, на болты шруса, которые вывернулись из него
подробнее, о работе сцепления, будет уже после осмотра, чистки и установки левого внутреннего шруса на место |
| Евген |
- Среда, 19 Мая 2010
Отправлено
|
да, судя по неслабо потёртым шлицам, болты были отнюдь не первой свежести. Кто-то проигнорировал строчку мануала "болты необходимо заменить новыми"...ШРУС, вроде, цел, начинка на месте. Разберем-увидим.
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Вован60RUS |
- Среда, 19 Мая 2010
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 634 Регистрация: Вторник, 22 Сентября 2009, 22:03 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 1 240 |
У меня раза 3 откручивался,хоть болты и новые, но думаю прикрутить на фиксатор резьб, может поможет .
-------------------- |
| snoopy |
- Среда, 19 Мая 2010
Отправлено
|
Протягивать надо нормально =))) Но от Локтайта хуже не будет. Только при откручивании потом надо будет болты греть - чтобы локтайт умер =)
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 1:32 |