Дневные Ходовые Огни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Дневные Ходовые Огни
Chucky |
- Суббота, 19 Июня 2010
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Сергей на JETTE @ Суббота, 19 Июня 2010) 15 пост посмотри...там ссылка есть! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Летний |
- Суббота, 19 Июня 2010
Отправлено
|
Патриарх Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 |
Посмотрел тут у Хелы наборы дневного света. Ледэйлайн и ледэйфлекс. Красиво, но цена кусь-кусь
Ещё непонятно куда их колхозить на наших машинах. -------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
Chucky |
- Суббота, 19 Июня 2010
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Летний @ Суббота, 19 Июня 2010) Посмотрел тут у Хелы наборы дневного света. Ледэйлайн и ледэйфлекс. Красиво, но цена кусь-кусь Ещё непонятно куда их колхозить на наших машинах. Нет,с Хэллой отпадает!Их действительно воткнуть некуда.И с поворотниками не понятно.Посмотрел по каталогу Дектан-нет у них такого номера.Хотел заказать у Алекса(чтоб из Питера не везти)-пришел ответ,что они тоже не нашли Если присмотреться,видна маркировка BPL,и означает это-Польша.Кто будет в Точке покупать...плиз,отпишитесь! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
ultramehanikus |
- Воскресенье, 17 Октября 2010
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(Википедия) Исполнение Положения о дневных ходовых огнях по всему миру различны. Основными современными типами ходовых огней являются: 1 - Фары ближнего света, включаемые когда автомобиль заведён 2 - Фары дальнего света на пониженном напряжении для снижения интенсивности света 3 - Отдельный излучатель с определенными схемой распределения пучка и интенсивностью света 4 - Постоянная работа передних сигналов поворота По сравнению с другими способами получения дневного ходового света, отдельные ходовые огни более безопасны и имеют меньшие расход топлива, блики, маскировку мотоцикла, а также другие потенциальные недостатки. Отсюда Кто что выбирает? Кстати, там же указан какой-то фольц в качестве примера, у которого дневные ходовые - полнакала дальнего. Интересно, что это за фольц: глянуть схемку и себе примастырить бы п. А так же есть еще это QUOTE ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 сентября 2009 г. N 720 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 1.3.29. Требования к дневным ходовым огням: 1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться автоматически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически при включении фар, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов. Появляются вопросы: 1 - будут ли контролировать автоматику? 2 - если будут, то как именно: на ГТО или любой остановивший будет иметь право проверять? 3 - к примеру, произошло ДТП - обоюдка (без учета дневных ходовых). Будет ли учитываться у кого и как включаются или вообще работают/нет дневные ходовые огни? Кто знает? Ткните носом, где почитать можно... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
Яков |
- Понедельник, 18 Октября 2010
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
я на своём последнем Гольфе, ещё до выхода постановления, сделал автоматическое включение фар при заведённом моторе. Схема проста:
главная задача, как мне виделось - не забыть ВЫКЛЮЧАТЬ фары, а оно вона как - пригодилось:-) первоисточник ТУТ |
msm.silich |
- Среда, 27 Апреля 2011
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Пятница, 12 Марта 2010, 20:54 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 911 |
QUOTE(Chucky @ Пятница, 28 Мая 2010) Ну если каждый день кататься с ближним светом,то сколько лампы прослужат?И сколько прослужат светодиоды... Полная функция ДХО с плавным включением ламп обойдется несколько дороже, чем на реле или по общеизвестным схемам, но и функций значительно больше... А плавное управление лампами решит проблему частого сгорания дорогих ламп, они ведь горят в момент резкого включения! У контроллера есть входы управления (блокировки и разрешения), которые позволяют включать\выключать лампы в режим ДХО не только в соответствии с регламентом, но и по внешним сигналам: 1. включать - по опусканию ручника, датчику давления масла, лампе подмагничивания генератора, датчику скорости. 2. выключать - с сигнализации с автозапуском, при включении фар штатным образом и т.д. Типовая схема подключения к машине: -------------------- Touareg TDI
|
BryanskiyVolk |
- Среда, 27 Апреля 2011
Отправлено
|
Идейный агент Группа: Members Сообщений: 305 Регистрация: Четверг, 25 Марта 2010, 21:28 Из: Москва Пользователь №: 1 970 |
а ТАКИЕ штуки сгодятся как ходовые огни?
-------------------- |
ГРИНЯ |
- Понедельник, 20 Апреля 2015
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: Среда, 07 Апреля 2010, 21:15 Пользователь №: 2 032 |
Парни,объясните на пальцах пожалуйста,как проще подключить дхо(китай),что бы при включении габаритов они тухли?И подойдет ли простое подключение как тут...https://www.youtube.com/watch?v=IqO__YDSH1g
-------------------- ДЖЕТТА-2 1.6 карб(г/б),EZ,1990
|
AlexSht |
- Понедельник, 20 Апреля 2015
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 |
Насколько я знаю дневные огни должны работать с габаритами.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
ГРИНЯ |
- Вторник, 21 Апреля 2015
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 199 Регистрация: Среда, 07 Апреля 2010, 21:15 Пользователь №: 2 032 |
QUOTE(AlexSht @ Понедельник, 20 Апреля 2015) У меня(да и не только),в новой рабочей машине,именно при включении габаритов,ближнего ДХО гаснут.Вот и на джетте так хочу сделать.Думаю так правильно будет -------------------- ДЖЕТТА-2 1.6 карб(г/б),EZ,1990
|
AlexSht |
Отправлено
|
Специальный агент Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 |
Ну тогда надо взять пятиконтактное реле, на управляющие контакты питаниа подать от габаритов, а на свободно-замкнутые контакты повесить питание ДХО от шины, которая запитывается при включении зажигания. Эти контакты будут размыкаться при включении габаритов.
Только получится что спереди всегда что-то светится, а сзади темнота. -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
ГРИНЯ |
Отправлено
|
Все таки реле?Я в электрике почти полный ноль.Поэтому и прошу на пальцах пояснить.У нас реле 5-контактное,в блоке предохранителей?
-------------------- ДЖЕТТА-2 1.6 карб(г/б),EZ,1990
|
ГРИНЯ |
- Суббота, 11 Июля 2015
Отправлено
|
QUOTE(ГРИНЯ @ Вторник, 21 Апреля 2015) Все таки реле?Я в электрике почти полный ноль.Поэтому и прошу на пальцах пояснить.У нас реле 5-контактное,в блоке предохранителей? Все подключил,все работает.Вот только результатом не сильно доволен,не скажу что сильно их заметно,нужно поярче чего искать))) -------------------- ДЖЕТТА-2 1.6 карб(г/б),EZ,1990
|
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 24 Ноября 2024, 6:40 |