Как поменять масло в моторе =))), Навеяно прочитанным
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Как поменять масло в моторе =))), Навеяно прочитанным
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
Итак, всем ПРИВЕТ!
Прочитал я тут тему про замену масла и навеяло на меня написать как ПРАВИЛЬНО его менять! Товарищи! Други! Мы ездим не на совавтопроме! Запомните это! Итак, начнем! 1. Заехать на эстакаду, поднять подъемником или домкратом - это кто во что горазд! 2. Откручиваем маслянный фильтр, а потом откручиваем сливную пробку и даем маслу стечь в подготовленную для этого емкость! 3. Ждем пока все стечет. В это время можно помидитировать =))) 4. Все слилось. Смотрим на масло. Дивимся его чудесному цвету и запаху ))) 5. Закручиваем сливную пробку. 5*. Можно на ней моменять медную шайбу-уплотнение. Тока не забудте медяшку предварительно отжечь паяльной лампой до красного цвета ))) 6. Берем новый фильтр и .... СМАЗЫВАЕМ резиновой кольцо и резьбу НОВЫМ маслом. ВНИМАНИЕ! Не заливайте в фильтр масло!!! Если вы зальете в него масло, то создадите ВОЗДУШНУЮ ПРОБКУ и давления, создаваемого маслянным насосом может не хватить, чтобы ее протолкнуть!!! 7. Прикручиваем фильтр на место. 8. Заливаем новое масло 9. Скидываем ВВ провод с катушки зажигания, или плюсовой провод с нее же (кому что нравится). Провода снимать C катушки!!!! не с трамблера!!! 10. Вставляем ключ зажигания и крутим мотор пока не погаснет лампа давления масла. Из-за того, что мы сняли провод с катушки машина у нас не будет работать даже минимальное время БЕЗ масла, тем самым и ей, и нам хорошо )))) 11. Лампа погасла. Ставим провод накатушке на место, и заводимся! ВСЕ! )) Что делать, если вы залили масло в фильтр и теперь у вас не гаснет лампа давления масла. Отчаиваться не стоит. Операцию проще делать вдвоем. Итак: 1. обрубаем ВВ-катушку как было описано выше. 2. один человек ослабляет маслянный фильтр, а второй в это время пытается заавести мотор, а так как искры нет, то мы просто крутим маслянный насос )))) 3. тот человек, что в моторном отсеке откручивает масл. фильтр до момента, пока не начнет сочится масло. как только это произошло, он кричит - "УраАААА!" ))) второй перестает "насиловать мотор", и они в четыре руки закручивают маслянный фильтр ))) далее п.п. 10 и 11 ))) ЗЫ СПАСИБО ЯКОВУ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ ))) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
Totti |
![]()
Отправлено
|
![]() Самоделкин :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 896 Регистрация: Воскресенье, 30 Марта 2008, 13:16 Из: СПБ. Гражданка. Пользователь №: 64 ![]() |
Мне казалось все с этим знакомы был не прав!
-------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
Volkswagen Jetta 2 1.6 PN 90 лс)))))! Усё нет бибики((( Но тут увидев КР и решил можь взять))) BMW E34 M50 А планах Е39 523 170лс http://vkontakte.ru/id2394702 |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 ![]() |
как оказалось - нет )))
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Totti |
![]()
Отправлено
|
![]() Самоделкин :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 896 Регистрация: Воскресенье, 30 Марта 2008, 13:16 Из: СПБ. Гражданка. Пользователь №: 64 ![]() |
Да кстати спорить не буду но ты зря сказал что в фильтр нельзя масло заливать и сравнил рашан авто! В некоторых мануалах даже пишут что надо залить!
-------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
Volkswagen Jetta 2 1.6 PN 90 лс)))))! Усё нет бибики((( Но тут увидев КР и решил можь взять))) BMW E34 M50 А планах Е39 523 170лс http://vkontakte.ru/id2394702 |
Levach |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 180 Регистрация: Четверг, 03 Апреля 2008, 10:50 Из: МО.Красногорск Пользователь №: 74 ![]() |
3. тот человек, что в моторном отсеке откручивает масл. фильтр до момента, пока не начнет сочится масло. как только это произошло, он кричит - "УраАААА!" ))) второй перестает "насиловать мотор", и они в четыре руки закручивают маслянный фильтр )))
далее п.п. 10 и 11 ))) [/quote] ![]() -------------------- '86г. 1.8 GХ. 5кпп.'вtоrая жиzнь'
Vento '93г. 2.0 2Е GT продана VW Golf III Country Syncro Variant |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Totti-Jetta @ Четверг, 03 Июля 2008) Да кстати спорить не буду но ты зря сказал что в фильтр нельзя масло заливать и сравнил рашан авто! В некоторых мануалах даже пишут что надо залить! да я такое видел где-то... но не помню уж где ))) НО! если маслянный насос ушатан - а это у 70-90% владельцев сабжевых авто, то он МОЖЕТ и НЕ продавить воздушную пробку! а еще я видел глаза владельца Б3 с мотором РП, который залил масла, а потом бегал и не мог понять, что же делать - лампа не гаснет, мотор стучит (он его завел) ))) пришлось помочь ))) пассат бегает до сих пор по Вологодским дорогам )))) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
snoopy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Levach @ Четверг, 03 Июля 2008) ![]() вдвоем? надо втроем ))) да и после беленькой за руль? пошло ))) QUOTE это называется "произвести отжиг металла" ))) не буду углубляться в научную чушь, а просто скажу - после того как медь нагреется и остынет - она станет мягкой... вот и вся суть данной процедуры ))) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Totti |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Четверг, 03 Июля 2008) да я такое видел где-то... но не помню уж где ))) НО! если маслянный насос ушатан - а это у 70-90% владельцев сабжевых авто, то он МОЖЕТ и НЕ продавить воздушную пробку! а еще я видел глаза владельца Б3 с мотором РП, который залил масла, а потом бегал и не мог понять, что же делать - лампа не гаснет, мотор стучит (он его завел) ))) пришлось помочь ))) пассат бегает до сих пор по Вологодским дорогам )))) Но всякое бывает! Но сколько помню нас учили что сразу заводить нельзя да и отец говорил! Так что даже не знаю! ![]() -------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
snoopy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Totti-Jetta @ Пятница, 04 Июля 2008) Но всякое бывает! Но сколько помню нас учили что сразу заводить нельзя да и отец говорил! Так что даже не знаю! ![]() а он не знал ))) поэтому я написал даный опус - вдруг кому пригодится... ведь есть у нас народ, который только прикупил свой ПЕРВЫЙ авто и не знают что к чему и как ))) я надеюсь, что им поможет! -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Totti |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Пятница, 04 Июля 2008) а он не знал ))) поэтому я написал даный опус - вдруг кому пригодится... ведь есть у нас народ, который только прикупил свой ПЕРВЫЙ авто и не знают что к чему и как ))) я надеюсь, что им поможет! +1 ![]() -------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
Aledor |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: Среда, 21 Мая 2008, 12:39 Из: Питер Пользователь №: 167 ![]() |
И еще маленькая деталь - приобретением этого самого медного кольца лучше озадачиться заранее. А то когда после снятия пробки станет ясно, что старое кольцо уже никак (у меня уже оно было в состоянии фольги) - бегать по городу и выяснять, что именно сегодня все решили его скупить на корню за полчаса до происшествия...
![]() -------------------- Jetta II (`86), RF, 2E2. Белый.
|
snoopy |
![]()
Отправлено
|
а так всегда бывает!
Garik |
![]()
Отправлено
|
![]() летчик - испытатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 ![]() |
QUOTE(snoopy @ Четверг, 03 Июля 2008) да я такое видел где-то... но не помню уж где ))) НО! если маслянный насос ушатан - а это у 70-90% владельцев сабжевых авто, то он МОЖЕТ и НЕ продавить воздушную пробку! а еще я видел глаза владельца Б3 с мотором РП, который залил масла, а потом бегал и не мог понять, что же делать - лампа не гаснет, мотор стучит (он его завел) ))) пришлось помочь ))) пассат бегает до сих пор по Вологодским дорогам )))) я когда масло менял, залил в фильтр масло, лампочка погасла после 3 заводки двигателя -------------------- |
Garik |
![]()
Отправлено
|
![]() летчик - испытатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 ![]() |
QUOTE(Aledor @ Пятница, 04 Июля 2008) И еще маленькая деталь - приобретением этого самого медного кольца лучше озадачиться заранее. А то когда после снятия пробки станет ясно, что старое кольцо уже никак (у меня уже оно было в состоянии фольги) - бегать по городу и выяснять, что именно сегодня все решили его скупить на корню за полчаса до происшествия... ![]() мне заранее в Евро авто колечко подобрали, а медь сама по себе мягкая, я например нигрел нифига -------------------- |
Garik |
![]()
Отправлено
|
ВОПРОС!!!!! Напишите наконец кто-нибудь!!! Промывочная жидкость - это хорошо или плохо? Надо ли промывать двигатель при переходе например с Shell на Mobil1? И как правильно промывать двигатель и нужно ли использовать присадки в масло?????????
-------------------- |
snoopy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Garik @ Пятница, 04 Июля 2008) представляешь каково было бедному мотору без масла??? -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
snoopy |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Garik @ Пятница, 04 Июля 2008) ВОПРОС!!!!! Напишите наконец кто-нибудь!!! Промывочная жидкость - это хорошо или плохо? Надо ли промывать двигатель при переходе например с Shell на Mobil1? И как правильно промывать двигатель и нужно ли использовать присадки в масло????????? 1. что есть промывка? это обычная жидкая веретенка. она как токсин - не выводится полностью из организма. вот ты стопроцентов слышал, что разные масла смешивать нельзя, а залив промывку-веретенку - ты не сможешь ее полностью слить и тем самым смешаешь хорошее масло хз-с-чем. 2. веретенка слишком жидкая и проникает туда, куда не надо... объяснять надеюсь не надо 3. теперь представим, что промывка поднимает слой срани, отложений в маслянных каналах и поддоне. иначе зачем ее лить? ))) и где эта срань осядет? если не закупорит маслоприкмную сетку маслонасоса, то застрянет в маслянных каналах, ведь филтр старый и он уже почти не фильтрует. 4. при переходе с масла с названием!!! 1 на масло с названием!!!2 промывать ничего не стоит. основа почти всех масел одинаковая, присадки одних и тех же хим. компаний )) так что просто поменяй масло через 4 т. км и все ))) 5. во всех маслах есть присадки! а теперь представим, что у нас есть сбалансированный чай! там ровно стока сахара, как нам надо и нравится! но дядя на экране тв говорит, что сахар улучшает работу мозга и т.п. и мы кладем еще ложечку... итог - и чай запороли, и сахар потратили, и попа может слипнуться отсладкого )) надеюсь на пальцах я объяснил. если же говорить про всякие ревиталианты металлов - я один раз поэкспереметировал - итог - пменял коробку передач вот -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Totti |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Пятница, 04 Июля 2008) Зачем так жестока? ![]() -------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
snoopy |
![]()
Отправлено
|
правду-матку режу ))) избавляю от иллюзий )))
Garik |
![]()
Отправлено
|
4. при переходе с масла с названием!!! 1 на масло с названием!!!2 промывать ничего не стоит. основа почти всех масел одинаковая, присадки одних и тех же хим. компаний )) так что просто поменяй масло через 4 т. км и все )))
вот [/quote] Всмысле при переходе с 1 на 2, нужно сделать повторную замену масла 2 через 4000 км? -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Четверг, 13 Марта 2025, 22:21 |