Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!


 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Замена всей электропроводки

Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #1


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



Доброго времени. При езде иногда попахивает жженой резиной. Залез под торпеду, посмотрел и постарел. Все провода заизолированы по несколько раз. Есть оголенные. Хочу заменить всю проводку. Может кто уже менял и что-то умненькое внес в схему ?! Буду рад всем советам. Спасибо :)


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #2


Graue Eminenz
**************

Группа: Admin
Сообщений: 5 300
Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10
Из: Des Universums
Пользователь №: 1 871
Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ



QUOTE(Nostro @ Среда, 30 Июня 2010)
Доброго времени. При езде иногда попахивает жженой резиной. Залез под торпеду, посмотрел и постарел. Все провода заизолированы по несколько раз. Есть оголенные. Хочу заменить всю проводку. Может кто уже менял и что-то умненькое внес в схему ?!  Буду рад всем советам. Спасибо :)
*


Очень долго мучился со старой проводкой!Потом плюнул и поехал в сервис,так как сам не электрик.Там мне за 8000 ее всю перебрали и проложили в гофры,подчистили все контакты и заменили кучу оплавленных релюшек.Всё-я об этом забыл на долго!!!


--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #3


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



QUOTE(dimka1695 @ Среда, 30 Июня 2010)
Очень долго мучился со старой проводкой!Потом плюнул и поехал в сервис,так как сам не электрик.Там мне за 8000 ее всю перебрали и проложили в гофры,подчистили все контакты и заменили кучу оплавленных релюшек.Всё-я об этом забыл на долго!!!
*




Я сам тоже не электрик, но соображаю средненько. Сложного ни чего не вижу. Ни кто не сделает лучше, чем сам. Правда времени уйдет часов 6-8. Но, это того стоит.


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #4


Graue Eminenz
**************

Группа: Admin
Сообщений: 5 300
Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10
Из: Des Universums
Пользователь №: 1 871
Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ



QUOTE(Nostro @ Среда, 30 Июня 2010)
Правда времени уйдет часов 6-8.
*


Не забудь,что за 6 часов нуно разобрать весь салон,вытащить ковер,проложить все провода,а потом все собрать на место! B) Засекай время...Мне делали 2 чела и у них ушло 2 дня!


--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #5


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



QUOTE(dimka1695 @ Среда, 30 Июня 2010)
Не забудь,что за 6 часов нуно разобрать весь салон,вытащить ковер,проложить все провода,а потом все собрать на место! B) Засекай время...Мне делали 2 чела и у них ушло 2 дня!
*



Да, да. Это без учета разбора и сбора. Я когда разберу салон, буду делать:
- Шумоизоляцию.
- Виброизоляцию.
- Смену электропроводки (где-то в гофрах пропущу).

Т.к. у нас 10 месяцев холодно, и из них 7-8 месяцев снег, то еще и утеплю салон.


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #6


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



По проводке будут предложения, в плане, какие именно кабеля брать ?


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #7


Graue Eminenz
**************

Группа: Admin
Сообщений: 5 300
Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10
Из: Des Universums
Пользователь №: 1 871
Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ



если будешь все оставлять в стоке-ставь такого же сечения,как и было!


--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #8


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



QUOTE(dimka1695 @ Среда, 30 Июня 2010)
если будешь все оставлять в стоке-ставь такого же сечения,как и было!
*




У меня не работают поворотники, если не подключена аварийка (выдернут шнур). И часы перестали работать :huh: .Так же оставлять не рекомендуется))


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #9


Graue Eminenz
**************

Группа: Admin
Сообщений: 5 300
Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10
Из: Des Universums
Пользователь №: 1 871
Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ



QUOTE(Nostro @ Среда, 30 Июня 2010)
У меня не работают поворотники, если не подключена аварийка (выдернут шнур). И часы перестали работать  :huh: .Так же оставлять не рекомендуется))
*


и не будут работать :) всё идет через аварийку!


--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #10


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



В смысле, все идет через аварийку ? :blink:


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #11


Graue Eminenz
**************

Группа: Admin
Сообщений: 5 300
Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10
Из: Des Universums
Пользователь №: 1 871
Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ



когда аварийка отключена-отключаются все поворотники,часы,индикаторы...вообщем все провода идут через нее!


--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #12


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



QUOTE(dimka1695 @ Среда, 30 Июня 2010)
когда аварийка отключена-отключаются все поворотники,часы,индикаторы...вообщем все провода идут через нее!
*




Ради эксперимента, спустился и проверил.
Когда у меня выдернут шнур аварийки, то работают: ближний/дальний, печка, магнитолла, ручник, и вся панель приборов. За исключением часов (они у меня стали жить своей жизнью, даже не работают когда аварийка включена.
Каков диагноз ?


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #13


Graue Eminenz
**************

Группа: Admin
Сообщений: 5 300
Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10
Из: Des Universums
Пользователь №: 1 871
Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ



мож я чутка напутал <_< но 100% без аварийки поворотники работать не будут!


--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Nostro
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #14


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 113
Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:21
Пользователь №: 2 331
Город: Мурманск



Провода то какие лучше брать, и у кого, и в каком кол-ве?))
Я к тому, что я сам в области IT работаю, и сам знаю, что качество проводников играет ооооооооочень важную роль :)
Я канешн могу и компьютерной проводкой все заменить и на аккум поставить ИБП (предварительно установив его под панель) ))


--------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Среда, 30 Июня 2010
Отправлено #15


Graue Eminenz
**************

Группа: Admin
Сообщений: 5 300
Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10
Из: Des Universums
Пользователь №: 1 871
Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ



http://vse-4x4.ru/index.php?topic=52289.0 на АКБ стоит от Газели нового образца.Сколько надо всего-не знаю...вынь проводку и посмотри,что надо менять,а что нет!


--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Семен
post - Пятница, 02 Июля 2010
Отправлено #16


Easy Rider
**********

Группа: Members
Сообщений: 1 203
Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23
Пользователь №: 387
Город: Московская обл. Наро-Фоминский р-он



Идеальным вариантом будет купить новую косу в сборе. Тогда дел будет копейки. Если разбираешься немного, то бери на основные тонкие провода - провод ПВ-3*1.5 мм.кв, На лампы стоп-сигналов и габаритов, прикуриватель и поворотники - ПВ-3*2.5 мм.кв. На фары от блока предохр-й подойдет ПВ-3*2.5 мм.кв. можно поставить 4 мм.кв.
Провода ПВ-3 есть разных цветов. Чем больше цветов купишь, тем легче разводить.
Старые разъемы тяжело разбираются. Для замены лучше взять клеммники луженые .
Когда старую проводку вытащишь наружу, увидишь, что в плохом состоянии в основном только толстые провода. Это неправильная инсталляция противоугонки. Возможно, поменять достаточно только их.
Предлагаемый по ссылке провод РКГМ применяется для подключения эл. двигателей, выдерживает большие вибрации и температуру, но боится масла. Резина начинает рассыпаться. К тому-же дорогой.


--------------------
Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN
Турбодизель
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Toxa92
post Помогите с поиском электрика - Понедельник, 03 Ноября 2014
Отправлено #17


Новичок


Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: Понедельник, 03 Ноября 2014, 16:03
Пользователь №: 9 641
Город: Москва



Посоветуйте на юго-западе Москвы хорошего электрика, чтобы полностью в машине jetta2 1.8 л, 90л.с, карбюратор, заменить проводку, недорого
Сам в этом ничего не понимаю, да и времени нет
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Четверг, 03 Декабря 2020, 13:22
Яндекс.Метрика