Карбюратор PIERBURG 2ЕЕ, Все вопросы и ответы!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Карбюратор PIERBURG 2ЕЕ, Все вопросы и ответы!
ROISE |
- Воскресенье, 21 Декабря 2008
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
Пожалуй создам темку..
Провод от ёжика из впускного болтался ещё со времён предыдущего хозяина. Сейчас, когда помыл карб и поменял прокладку уже и с ёжиком хотелось бы разобраться. Провод ежа красный с белым штекером и круглым отверстием в нём для защёлки.. По идее к нему должен идти ещё один такой красный провод с белым штекером с круглым выступом. Такой провод есть, НО он был изначально подключен к разьёму сзади карба (зел. кружок на фото).. Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. Внесите пожалуйста ясность, должен ли этот красный провод быть подключен к ежу или же как было - к карбу? И если он должен идти к ежу, то какой должен тогда идти к карбу? ПС. болтается в том пучке один тонкий обломаный чёрный провод.. Диагностируем 2ЕЕ своими силами Сообщение отредактировал ultramehanikus - Суббота, 12 Января 2013 -------------------- |
o.k. |
- Понедельник, 22 Декабря 2008
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 20:47 Из: КБР г.Тырныауз Пользователь №: 556 |
красный провод питает подогрев впускного коллектора.подается питание при температуре до 60 градусов,а на корбюратор постоянно
|
ROISE |
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
ммм... И какой вывод делаем?))
-------------------- |
o.k. |
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 20:47 Из: КБР г.Тырныауз Пользователь №: 556 |
красный провод питает подогрев впускного коллектора.подается питание при температуре до 60 градусов,а на корбюратор постоянно
|
o.k. |
Отправлено
|
а вывод такой:подключаешь лампочку к проводу идущему из жгута,включаешь зажигание на холодном-горит на горячем-нет.еще стоит проверить " ежик"точно не помню какое сопротивление но можно дедовским способом на ощупь(подключить напрямую и потрогать),а к корбюратору можно протянуть с игрушки там нагрузка не большая
|
ROISE |
Отправлено
|
Спасибо! совет дельный.
Тогда как я уже чую именно так как ты и сказал будет с красным из жгута - на холодную горит, на горячую нет... Только вот ничего не станет если я отсоединю этот провод оттуда где он раньше был и машина так будет работать? И если всёже всё окажется так, то как можно протестить тот болтающийся оторванный провод на подходимость к этому датчику в карбе? И если вобще там ничего теперь не будет подключено - чем грозит? --- Извиняюсь за такое изложение сути, но в электронике\электрике - абсолютный ноль, только начинаю постигать азы -------------------- |
o.k. |
- Вторник, 23 Декабря 2008
Отправлено
|
я думаю на карбюраторе просто подогрев системы холостого хода его отсутствие не заметишь.запитать можно от плюса катушки (не игрушки)
|
ROISE |
Отправлено
|
Подытожим
контакт на карбе к которому был подключен провод - подогрев системы холостого хода... Т.е. вместо ежа подогревалась система холостого, так? Если так, то тогда что важнее чтоб было подключено, ёж или как было, система холостого хода? ** тучи постепенно рассеиваются -------------------- |
o.k. |
Отправлено
|
конечно важнее подогрев коллектора, но я предлагаю подключить и подогрев карбюратора.хотя я ездил с ним и без,разницы не почувствовал, думаю он для экологии
|
Garik |
Отправлено
|
летчик - испытатель Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 |
Люди, я конечно все понимаю, но нужно хоть иногда юзать поиск, специально создавал тему, где изложена полная инструкция для проверки ежика и питания на него, все что нужно, это тестер.
ps От ежика идет черный провод со штекером и подключается к красному проводу (питание ежика) -------------------- |
Garik |
Отправлено
|
летчик - испытатель Группа: Members Сообщений: 809 Регистрация: Среда, 09 Апреля 2008, 20:59 Из: Лен.обл., г.Сертолово Пользователь №: 87 |
QUOTE(ROISE @ Вторник, 23 Декабря 2008) Подытожим контакт на карбе к которому был подключен провод - подогрев системы холостого хода... Т.е. вместо ежа подогревалась система холостого, так? Если так, то тогда что важнее чтоб было подключено, ёж или как было, система холостого хода? ** тучи постепенно рассеиваются И то и то должно работать -------------------- |
o.k. |
Отправлено
|
извините мы здесь недавно,но просто хотелось помочь,а насчет провода:обслуживал штук 20 машин концерна фольксваген,ни на одном не встретил черного провода на коллекторе.доброй ночи
|
ROISE |
Отправлено
|
дело не в работе ежа... Точнее не в его неисправности.
Дело в том что он был не подключен, вот была дилемма по поводу идущих проводов. А по поводу ежа я читал спасибо Garik за материал! PS. От ежа идёт у меня розово-красный с белой полосой провод, толстый. -------------------- |
Garik |
Отправлено
|
QUOTE(o.k. @ Вторник, 23 Декабря 2008) извините мы здесь недавно,но просто хотелось помочь,а насчет провода:обслуживал штук 20 машин концерна фольксваген,ни на одном не встретил черного провода на коллекторе.доброй ночи http://jetta2.org/forum/topic653.html У меня черный, а питание красно-желтый, потом сфоткаю -------------------- |
Garik |
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Вторник, 23 Декабря 2008) дело не в работе ежа... Точнее не в его неисправности. Дело в том что он был не подключен, вот была дилемма по поводу идущих проводов. А по поводу ежа я читал спасибо Garik за материал! PS. От ежа идёт у меня розово-красный с белой полосой провод, толстый. Странно, машины у нас с тобой идентичные, видать у кого то из нас ежик уже менялся -------------------- |
ROISE |
Отправлено
|
Да.. много странного
Просто хочу сам разобраться. Отключу этот провод от карба и подключу к ежу или будет как было - всёравно что-то будет не подключено... Плюс ещё неизвестный одиночный тонкий чёрный провод болтается без штекера.. -------------------- |
Garik |
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Вторник, 23 Декабря 2008) Да.. много странного Просто хочу сам разобраться. Отключу этот провод от карба и подключу к ежу или будет как было - всёравно что-то будет не подключено... Плюс ещё неизвестный одиночный тонкий чёрный провод болтается без штекера.. Одинокий, черный откуда болтается? PS скоро на своей снимать карб тоже буду на прочистку, все сфоткаю че-куда, потому что у меня все как в аптеке все провода и штекеры на своих местах -------------------- |
ROISE |
Отправлено
|
я когда снимал - всё пометил. первый раз, стрёмно Я вобще за то, что если работает - не лезь, но прокладку менять надо было.
Болтается чёрный из общего мотка.. На один из штекеров идёт один провод, я вот подозреваю что он оттуда вырвался... Этот провод виден на фотке с проводами в правой. Чёрный провод и красный грязный () штекер.. -------------------- |
Garik |
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Вторник, 23 Декабря 2008) я когда снимал - всё пометил. первый раз, стрёмно Я вобще за то, что если работает - не лезь, но прокладку менять надо было. Болтается чёрный из общего мотка.. На один из штекеров идёт один провод, я вот подозреваю что он оттуда вырвался... Этот провод виден на фотке с проводами в правой. Чёрный провод и красный грязный () штекер.. кароче на своей гляну че куда и усе тебе расскажу, но эт будет тока в пятницу -------------------- |
ROISE |
Отправлено
|
ок. А я пока с зачётами дальше буду разбираться..
И если получиться - сфотай пжалст. -------------------- |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 24 Ноября 2024, 5:55 |