Syncro Jet II, мой новый питомец
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Syncro Jet II, мой новый питомец
risol |
- Среда, 22 Сентября 2010
Отправлено
|
Мастер Группа: Members Сообщений: 849 Регистрация: Среда, 20 Февраля 2008, 19:39 Из: Москва-Воронеж Пользователь №: 22 |
Ну я думаю можно начинать писать про моего нового питомца. Дел с ним будет много и фоток тоже. В общем была когда то клёвая машина и попала она в клуб, теперь спустя много лет я её забираю ибо хозяин решил я так понял в утиль.
Описать можно как труп по двигателю(это мне кажется будет клин или кулак дружбы), труп по краске(все двери и капот с багажником с донора темнее цветом!), салон вообще порадовал!!! Сидушки с трёхдверки и все разные. Потолок драный с люком..... музыки можно сказать нет! Почему я её взял? Да, псих потому что и больной на все Джетты! Плюс жалко что в утиль сдадут. А повёлся на полный привод, который продемонстрировать не смогли и сказали что в букс все 4 колеса не спускали, не насиловали машину(((угу, так и поверил. Под вопросом в обшем. ЭСП все, бесфорточка, 88 год 1,8 98 л.с. С люком(жена прям вцепилась в бедненькую) Что хорошего в ней? Сам кузов, не навесное там типа дверей(они сняты с нормального донора), а я имею ввиду что родного хорошего. Полы не ржавые и не гнилые и там работа была огромная. Мастика новая, шумка, проварка и грунтовка, тут всё порадовало. Главное кузов. Рабочие ЭСП и люк. Что предстоит в ближайшее время.... -капиталка полная с переборкой наверно и коробки если руки дойдут, сальники, прокладки чтобы по сто раз не лезть. -покраска полная -естественно навес широких бамперов и оптики..... -смена сидушек всех..... -музыку нормальную. В общем удача мне понеадобится, финансы впритык пока на половину работ. Ну и фото парочку сюда, а остальное в альбоме http://foto.mail.ru/mail/risol/812/ В общем -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
risol |
Отправлено
|
Мастер Группа: Members Сообщений: 849 Регистрация: Среда, 20 Февраля 2008, 19:39 Из: Москва-Воронеж Пользователь №: 22 |
Сёдня погнал на учёт в пять утра....
В кратце придрались к грязному номеру двигателя, хотя всё читалось, но протирал 3 раза. На третий раз сказали ставите или снимаете? Ставлю сказал я и меня направили грубо на экспертизу. Ни одной таблички кроме двигателя не смотрели, а они все есть. Аж 5 штук и все на местах!!!!!Уроды. Написали на экспертизу только в заявлении на этот раз, хотя забирали раньше птс(не далеко ходя на Гольфе 3 недавно) и в ксерокопии писали направление. Щас я порвал заявление и оттащил машину в главное ГИБДД, пусть там разбираются. Если правда плохо видно и им, то пусть экспертизу делают. За 21 день она стала бесплатной, а побыстрее 1800. Хорошо за номера не отдал 2000 р. А то хитро квитанция действует тоже 21 день как и ЭКЦ. В общем авто уже первая на площадке осмотра. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
Chucky |
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
Ну что я могу сказать-удачи Ох уж этот фанатизм!Ковры чем красил,или поменял на черные?
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Nikolay |
Отправлено
|
Старший курсант Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: Вторник, 16 Марта 2010, 16:00 Пользователь №: 1 930 |
аппарат ниче, удачи в востановлении.
-------------------- |
risol |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Среда, 22 Сентября 2010) Подскажи кстате их чем можно покрасить во время стирки? Нет так и есть светлые, а хъочу чёрные. Потолок у меня есть чёрный со старой....тока козырьки продал блин... -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
Chucky |
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
Я свои светлые покрасил.Есть краска для обуви и курток-только для ВЕЛЮРА!Красил в три слоя...ковер стал черным Третий год цвет не меняет=)
|
ultramehanikus |
Отправлено
|
Патриарх Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(risol @ Среда, 22 Сентября 2010) Почему я её взял? Да, псих потому что и больной на все Джетты! Плюс жалко что в утиль сдадут. А повёлся на полный привод... Еще бы не жалко было! Полный привод все-таки не хухры-мухры! Удачи и успехов в оживлении машинки! -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
TeG |
- Четверг, 23 Сентября 2010
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: Суббота, 06 Февраля 2010, 1:16 Пользователь №: 1 755 |
QUOTE(risol @ Среда, 22 Сентября 2010) Сёдня погнал на учёт в пять утра.... В кратце придрались к грязному номеру двигателя, хотя всё читалось, но протирал 3 раза. На третий раз сказали ставите или снимаете? Ставлю сказал я и меня направили грубо на экспертизу. Ни одной таблички кроме двигателя не смотрели, а они все есть. Аж 5 штук и все на местах!!!!!Уроды. Написали на экспертизу только в заявлении на этот раз, хотя забирали раньше птс(не далеко ходя на Гольфе 3 недавно) и в ксерокопии писали направление. Щас я порвал заявление и оттащил машину в главное ГИБДД, пусть там разбираются. Если правда плохо видно и им, то пусть экспертизу делают. За 21 день она стала бесплатной, а побыстрее 1800. Хорошо за номера не отдал 2000 р. А то хитро квитанция действует тоже 21 день как и ЭКЦ. В общем авто уже первая на площадке осмотра. Такая же история примерно случилась и у меня,приехал в 7 утра на учёт ставить,очередь прождал до 2х часов дня,в результате мент заставил номер чистить,я почистил,он все цифры увидил кроме одной,там цифра 3,а ему кажется что 8,хотя 3 отчётливо видно,просто не большие ржавчины рядом с цифрой,вот в результате экспертиза..Выдали направление,вот завтра поеду узнавать,что и как и когда пригонять в Гаи,естественно думаю приплатить,чтобы в очереди тоже первым стоять!)) -------------------- |
risol |
Отправлено
|
QUOTE(TeG @ Четверг, 23 Сентября 2010) Такая же история примерно случилась и у меня,приехал в 7 утра на учёт ставить,очередь прождал до 2х часов дня,в результате мент заставил номер чистить,я почистил,он все цифры увидил кроме одной,там цифра 3,а ему кажется что 8,хотя 3 отчётливо видно,просто не большие ржавчины рядом с цифрой,вот в результате экспертиза..Выдали направление,вот завтра поеду узнавать,что и как и когда пригонять в Гаи,естественно думаю приплатить,чтобы в очереди тоже первым стоять!)) Короче площадку осмотра прошёл, документы сдал, жду номера дома. К вечеру в 17 00 поеду забирать, один фик раньше не отдадут там все блатные. Вроде пока всё ровно, я потом фото выложу " не читаемого сомнительного номера ". Просто есть люди, а есть нелюди. Дай бог номера получить и разбирать двиг уже. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
TeG |
Отправлено
|
Младший курсант Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: Суббота, 06 Февраля 2010, 1:16 Пользователь №: 1 755 |
QUOTE(risol @ Четверг, 23 Сентября 2010) Короче площадку осмотра прошёл, документы сдал, жду номера дома. К вечеру в 17 00 поеду забирать, один фик раньше не отдадут там все блатные. Вроде пока всё ровно, я потом фото выложу " не читаемого сомнительного номера ". Просто есть люди, а есть нелюди. Дай бог номера получить и разбирать двиг уже. Удачи тебе))) -------------------- |
risol |
Отправлено
|
QUOTE(TeG @ Четверг, 23 Сентября 2010) Спасибо, я был уверен что тот гаец просто г..дон. В общем мы на учёте и уже в гараже. Завтра будет наверно вскрытие....забыл отвезти на мойку двигатель....наверно всёже повезу. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
POWERED |
Отправлено
|
Опытный агент Группа: Members Сообщений: 496 Регистрация: Понедельник, 01 Сентября 2008, 21:26 Пользователь №: 348 |
Мне один такой попался, до вина доепался пришлось тормозухой от тирать (другой подошел посмотрел печать поставил и ушел) говорил что типо не видно либо это двойка или тройка теперь метал видно аж стремно было табличка белая теперь метал, краску съело чем можно его побрызгать чтобы не пошли жучки и потом не было гемора с этим потом...
-------------------- |
risol |
Отправлено
|
QUOTE(POWERED @ Четверг, 23 Сентября 2010) Мне один такой попался, до вина доепался пришлось тормозухой от тирать (другой подошел посмотрел печать поставил и ушел) говорил что типо не видно либо это двойка или тройка теперь метал видно аж стремно было табличка белая теперь метал, краску съело чем можно его побрызгать чтобы не пошли жучки и потом не было гемора с этим потом... Говорят какая-то графитовая фигня есть(карандаш что ли) Сохраняет номер. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
Chucky |
Отправлено
|
да не карандаш,а обычная графитовая смазка.
|
risol |
- Пятница, 24 Сентября 2010
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Четверг, 23 Сентября 2010) Точняк, ну что ты хочешь с невыспавшегося человека.... -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
risol |
- Пятница, 24 Сентября 2010
Отправлено
|
Сегодня разобрал весь передок и оттащил на мойку авто.... Всё удовольствие 400 р. Но мне теперь больше нравится возится с чистым. По крайней мере всё что надо видно.
Наделал фоток до и после. До После А вот и фото нечитабельного номера(правда в кадр не влез весь Хотел завтра начать разбирать, да у друга днюха...переносится на воскресенье. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
Harli3000 |
- Вторник, 28 Сентября 2010
Отправлено
|
Курсант Группа: Members Сообщений: 68 Регистрация: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 20:07 Пользователь №: 1 344 |
Удачи в реанимации!!!Синхра вещь,зимой всегда есть место для парковки,проверено,конечно при условии что все работает.
|
risol |
Отправлено
|
QUOTE(Harli3000 @ Вторник, 28 Сентября 2010) Удачи в реанимации!!!Синхра вещь,зимой всегда есть место для парковки,проверено,конечно при условии что все работает. Спасибо на добром слове, полный привод вроде работает. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
risol |
Отправлено
|
В общем приехал я в гараж, присел
приобнял поближе в последний раз этот корч недобитый Потом понеслись последние мольбы к мотору не стучать. Проверил метки и ремень на проскальзывание. Вдруг на зуб перескочило. Для этого я взял окно КПП и совместил там метку треугольника с НОЛЕВОЙ меткой на маховике. При этом метка на шестерне распредвала ушла вниз на зуб.......Хм...хм. Потом метка на шестерне распредвала(там метка внутри звезды паралельно ложится плоскости ГБЦ. Есть все метки и начинаем смотреть... Перекидываем на зуб назад. Делаем пару прокрутов за шестерню распредвала, ПОМОГАЯ генератором (рукой о генераторную крыльчатку) Метки не совпадают чётко. Значит ремню писец, начинаем менять ремень и заново выставляем. Поставили, выставили метки. Всё ровно. Заводим, всёравно стучит! Значит не ремень ГРМ и не клапана о поршни бьют. Приступаем к разбору мотора. -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
risol |
- Среда, 29 Сентября 2010
Отправлено
|
Начинаем разбор мотора.
Скидываем систему охлажджения. И систему зажигания Скидываем бронепроводы с дозатора Снимаем дозатор Снимаем генератор, помпу и насос гура Лишние запчасти....ну как обычно Всю проводку в сторону Снимаем впускной коллектор Нчинаем откручивать выпускной Скидываем ГБЦ, осмотр показал, что клапана и поршни не дружили Зато дружили Маслосъёмные колпачки с поршнями Заменить кольца, сальники и не поменять МСК в ГБЦ было опрометчиво Ну в общем пока вот как-то так всё Хона в горшках нет, я не экперт но помоему это не значит что мотор капитали, учитывая что поршня в номинале......опять н...бали, обманули всмысле. Зато я полазил по кузову везде и он в достойном состоянии, если не сказать больше Вот как в багажнике, у синхры пол двойной, с бардачком для инструментов, весь пластик и карпет родной А вот паралельно примерил Венто-козырьки от солнца и Джетто. Всё реально, можно смотреться ночью Сравним? А и переделаем крепления если надо, заглушку придумаем, хотя всё и так штатно встанет -------------------- Jetta II black, 1989, 1.8 KR, 15" BBS.
|
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 24 Ноября 2024, 6:59 |