Попался на левачок
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Попался на левачок
| Семен |
- Пятница, 15 Октября 2010
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
Сделали мне расточку под новые поршни 0.25. Попался я похоже на комплектующие в двигатель:
__________номер цилиндра____1_________2_________3_________4_____ Диам цилидра_____________81,27_____81,27______81,27_____81,27 Диам поршня сверху________81,10_____81,05______81,1______80,92 (под масло съёмным кольцом) Диам. поршня снизу_________81.2______81,12______81,1______81,07 Производитель рекомендует зазор между поршнем и цилиндром в 0,03 мм. Где тут этот зазор или диам номин. поршня 81.23 потерялся, я не знаю. Завтра хочу закупить новый комплект поршней. Проблема в том, что в разной литературе говорится о разном. В книжке читал, что проводится одно измерение диам. поршня в 10 мм. от нижнего края перпендикулярно плоскости пальца. А в другой литературе читал, что есть компрессионная высота поршня. И измерение проводится по двум точкам: вверху и снизу юбки в 1-2 мм от края. Есть у кого-то инструкция, как проверить качество поршня? -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
Остался Sharan 1.9 AFN Турбодизель |
| snoopy |
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
Якова потряси =)
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
| Яков |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
да я уже лет 7, как сам моторы не перебираю:-) А когда ещё этим занимался, таких косяков с запчастями не случалось:-)
могу посоветовать обратиться в "Трансмиссии и Моторы" |
| snoopy |
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
Кстати, а кто производитель? Обрати внимание на фирму АЕ! Есть в механике. Почти ОЕМ партнер ВАГа и входит в Федерал Могул.
| Семен |
Отправлено
|
![]() Easy Rider ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 203 Регистрация: Среда, 17 Сентября 2008, 0:23 Пользователь №: 387 |
QUOTE(snoopy @ Пятница, 15 Октября 2010) Кстати, а кто производитель? Обрати внимание на фирму АЕ! Есть в механике. Почти ОЕМ партнер ВАГа и входит в Федерал Могул. KS производитель. Во всяком случае коробочка была их и на юбке поршня изнутри выбито KS. Вот только зазоры получаются от 0,06 до 0,22. И ещё шатун в пальце имеет осевое биение. Хотя помню, заходил плотно. А что за производитель АЕ? Подробнее можешь рассказать? -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
| snoopy |
Отправлено
|
Кольбеншмидт сейчас паленки много...
А АЕ - это круто =) по мотору только их рекомендую. входят в federal mogul - основной поставщик ОЕМ комплектов на заводы. погугли =) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
| Семен |
- Суббота, 16 Октября 2010
Отправлено
|
Закупил новые поршни сегодня. Первый ремонт, на верхней части поршня выбито 81.235. Диаметр снизу юбки 81.23(+- 0,01), диаметр под маслосъёмным кольцом 81,19(+-0,01). Попал на 12000 рублей, чтоб их бабушку... Буду ставить. Пожелайте удачи.
-------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Семен @ Суббота, 16 Октября 2010) Закупил новые поршни сегодня. Первый ремонт, на верхней части поршня выбито 81.235. Диаметр снизу юбки 81.23(+- 0,01), диаметр под маслосъёмным кольцом 81,19(+-0,01). Попал на 12000 рублей, чтоб их бабушку... Буду ставить. Пожелайте удачи. шо за фирма? за эти баблосы можно было взять ковку!!! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Семен |
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Суббота, 16 Октября 2010) KS. Это комплект с прокладками, болтами головы, сальниками и ещё крепления для широкого бампера были. Сами поршни 9 тысяч стоят с кольцами. Ковка от 12 и без колец. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
| snoopy |
Отправлено
|
вот тянет тебя на колбу... брал бы ае - я не шучу =)
| Семен |
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Воскресенье, 17 Октября 2010) Снупп, да нету таких 0,25 ремонт. Обзванивал. Есть 0.5. Но зачем он мне. Собрал комплекты с шатунами сегодня. Поставить не успел правда. Шатун в пальце вращается и ходит продольно по оси, но без болтанок как на старом.(Проверял, качая шатун в стороны ) Если опустить поршень в цилиндр до уровня маслосъёмного кольца, то ощущается малый, но не критичный зазор. Какой зазор, померить не успел, стемнело. Днем теперь, по свету. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
| Семен |
- Понедельник, 18 Октября 2010
Отправлено
|
Ура!!! Сегодня завёл.
-------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Семен @ Понедельник, 18 Октября 2010) Ура!!! Сегодня завёл. абалдеть,ну и скорости у тебя поздравлямба!!! надеюсь,на следующую встречу ты приедешь как белый человек -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Яков |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
у меня на всех раллийных Гольфах поршневая была от KS, и ни разу техника не подвела. Правда я отдаю себе отчёт, что сейчас такое время, когда рушатся все авторитеты, и доверия нет ни кому:-( Даже качество оригинала уже не то.
|
| Семен |
Отправлено
|
Chucky, спасибо. Но мне кажется, я долго ещё маслом и литолом пахнуть буду.
QUOTE(Яков @ Понедельник, 18 Октября 2010) у меня на всех раллийных Гольфах поршневая была от KS, и ни разу техника не подвела. Правда я отдаю себе отчёт, что сейчас такое время, когда рушатся все авторитеты, и доверия нет ни кому:-( Даже качество оригинала уже не то. Посоветовавшись с мастерами и продавцами на рынке был сильно разочарован. Сильно много нареканий на Механику, где делали расточку и хонинговку. Одному челу сделали так, что в 4-м цилиндре поршень падал после расточки. В Механике отмазались, что поршни куплены левые. Но микрометр показал обратное. Вполне возможно, что мне оставили абразив вместо зеркала. Вместе с плохого качества поршнями выдало вот такой результат. Зато сегодня сделал подарок машинке. Залил антифриз и масло синтетику Ликви Мули. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
| snoopy |
- Вторник, 19 Октября 2010
Отправлено
|
мУли - это круто =)
механика в питере нормально делает. а КС - сейчас много левака - вроде как турецкого... могу быть неправ -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
| Яков |
Отправлено
|
|
QUOTE(Семен @ Понедельник, 18 Октября 2010) Сильно много нареканий на Механику, где делали расточку и хонинговку. да, и я пару раз слышал. И цены далеко не самые гуманные. А ты в следующий раз обращайся в "Трансмиссии и Моторы", они агрегатами занимаются больше 20ти лет:-) А если нужно просто расточить - сразу в третий парк. |
| Семен |
Отправлено
|
QUOTE(Яков @ Вторник, 19 Октября 2010) Спасибо великодушное! Надеюсь, следующий ремонт не скоро, а может никогда. -------------------- Jetta2 1.8 RP подарил.
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 1:33 |