Советские клоны, китай отдыхает!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Советские клоны, китай отдыхает!
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
Продолжением моих тем является обзор отечественных авто содранных с западных.
![]() Китайцы перед таким наглым воровством просто должны склонять головы ![]() NSU Prinz-4->ZAZ 968 ![]() ![]() FIAT 600->ZAZ 965 ![]() ![]() Cadillac Fleetwood 62->ГАЗ 12 ЗИМ ![]() ![]() Packard Patrician->ГАЗ 13 Чайка ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
О! Клевая тема!
![]() ![]() -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
Дениска |
![]()
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 163 Регистрация: Воскресенье, 17 Мая 2009, 8:23 Из: Гатчина, Санкт-Петербург. Пользователь №: 952 ![]() |
QUOTE(ultramehanikus @ Понедельник, 01 Ноября 2010) Нет, всё таки 21099, потому что у неё фары как у нашей-прямоугольные:-) -------------------- Jetta 2 1989 RF Pierburg 2e2
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
ВАЗ 21099 не был содран с Джетты!Можете раз и навсегда успокоится!!!!
Курите историю-Отечественный автопром 20 лет не мог отойти от итальянской темы ![]() И не надо меня торопить!Но раз опять завели... ВАЗ 21099 был содран с FIAT REGATA ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 ![]() |
To: Chucky
Замолкаю и ухожу в глубокое уважение тебя! ![]() -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Packard 110->ЗИС 110 ![]() ![]() OPEL Olympia,OPEL Kadett->Москвич 400/401 ![]() ![]() ![]() FORD Consul->Москвич 402 ![]() ![]() FORD Consul 2->Москвич 403/407 ![]() ![]() Talbot Simka->Москвич 2141 ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
DIAMANT T-980->КРАЗ 210
![]() ![]() INTERNATIONAL K-7->ЗИС/ЗИЛ 150 ![]() ![]() GMC-803->МАЗ 200 ![]() ![]() GMC Old look->ЗИС 154 ![]() ![]() FORD AA->ГАЗ АА ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Жанфудр |
![]()
Отправлено
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 760 Регистрация: Вторник, 11 Ноября 2008, 0:10 Из: Санкт-Петербург, ЮЗ-Гражданка Пользователь №: 496 ![]() |
Три маленькие поправки:
1. ЗАЗ 968 был содран с Шевролета. Он даже стоял у них на заводе в качестве образца. Они постоянно с ним сверялись, но так и не смогли понять почему у ЗАЗа двигло грелось, а у "Шеви" нет... 2. Завод АЗЛК не содрал Опель - он с него и начинался! Были полностью вывезены чертежи и оборудование из послевоенной Германии по контрибуции. 3. АЗЛК 2141 возможно похож по очертаниям на Talbot, но ТОЛЬКО похож. Он не был содран. Это была своя разарботка с привлечением дизайнеров с Опеля. "Курите историю" © Chucky P.S.: у вас в Москве есть замечательный музей завода АЗЛК. Прежде чем писать про него посетил бы музей... Эх... был бы в Москве сам бы с удовольствием сходил... =( -------------------- 1:1 УАЗ Patriot Limited 2013г., 2.7л., АТ резина, хабы "Русь"! - "Медвежёнок"
1:1 Jetta II 86-91г. 1.8 GU, моно, сток!-продана 1:1 АЗЛК 214145 98г. 2.0, 115 кобыл, сток! R/C cars: 1:10 TT-01D Toyota Supra, консерва, тюнинг - дрифт! 1:10 Traxxas Slash 2WD - жёсткий тюнинг двигателя! Асько: 344211321 |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
To Жанфудр-покурите сами!
![]() Да-ранние черты ближе к Шевроле,но конечный результат-NSU! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%90%D0%97-966 Завода АЗЛК тогда просто небыло Да-они вывезли из Германии и потом долго оправдывались,потому что просто украли! Руссельхайм попал в американскую, а Брандербург — в советскую зону оккупации. Большая часть сохранившегося оборудования и документации была вывезена в Союз, и у фирмы Adam Opel AG начались, прямо говоря, нелёгкие дни. Советский Союз вывозил из Германии всё, что было можно. Русские получили у союзного командования санкцию на вывоз инструментов, оборудования, штампов и чертежей марки Kadett для налаживания производства этих машин в Лейпциге. Всё необходимое было полностью отгружено к концу июля 1946 года. С тех пор Opel больше не видел своего оборудования… А вот Kadett довелось увидеть многим: не прошло и полгода, как новый завод малолитражных автомобилей на окраине Москвы приступил к производству «Москвича-400», как две капли воды похожего на довоенный Opel Kadett. В 1950 году эти машины стали продавать в Финляндию и Бельгию, причём в сопроводительных документах упоминалось, что запчасти к «Москвичам» легче всего приобрести в Германии. взято от сюда http://www.drive2.ru/cars/opel/omega/omega_a/dron1508/ -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
Идем дальше
![]() FORD Falcon->ГАЗ 24 Волга ![]() ![]() Lincoln Continental-->ЗИЛ 114 ![]() ![]() Lincoln Continental->ГАЗ 14 Чайка ![]() ![]() Standart Vanguart->ГАЗ М20 Победа ![]() ![]() FORD 52->ГАЗ 21 Волга ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
_DA_ |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 109 Регистрация: Понедельник, 04 Мая 2009, 10:53 Пользователь №: 918 ![]() |
Дык практически все советские авто были содраны с чего то...
Были взяты заграничные аналоги и ухудшены под запросы советских граждан... -------------------- G2 1.6 RF СИНИЙ
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Жанфудр |
![]()
Отправлено
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 760 Регистрация: Вторник, 11 Ноября 2008, 0:10 Из: Санкт-Петербург, ЮЗ-Гражданка Пользователь №: 496 ![]() |
to Chucky:
я опираюсь на воспоминания работников ЗАЗа тех времён и они утверждают что именно Шевро стоял у них как образец. А NSU вышел просто так же удачно и тоже был стырен с шевроле! =) А про "Москвич-кадетт" я и грю, что он не украден, а просто целиком сделан нашими. Т.е. это не копия а вывезенный из Гремании именно Kadett но с поправкой на отечственное пр-во. ![]() С 402 москвичом или 406 (я в них путаюсь немного) наши действительно "попали"! При первых же попытках импорта за границу БМВ им предьявила претензию на лицензирование двигателей, т.к. это были чистой воды двигатели от БМВ, но без лицензии и как было сказано выше "ухудшенные под нужды совсетских граждан". В итоге импорт нашим пришлось прекратить... ![]() -------------------- 1:1 УАЗ Patriot Limited 2013г., 2.7л., АТ резина, хабы "Русь"! - "Медвежёнок"
1:1 Jetta II 86-91г. 1.8 GU, моно, сток!-продана 1:1 АЗЛК 214145 98г. 2.0, 115 кобыл, сток! R/C cars: 1:10 TT-01D Toyota Supra, консерва, тюнинг - дрифт! 1:10 Traxxas Slash 2WD - жёсткий тюнинг двигателя! Асько: 344211321 |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
Володь...Москвич именно скопирован!
Немцы спрятали документацию и у русских на руках был только двухдверный вариант. Они создали в Германии КБ и заставили немцев воссоздать все заново. http://www.autoreview.ru/archive/2008/16/moskvich_history/ -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
FIAT 125->ВАЗ 2103
![]() ![]() FIAT 125 Special->ВАЗ 2106 ![]() ![]() OPEL Calibra->ВАЗ 2110(у него еще и кузов от Ауди В3 ![]() ![]() ![]() Renault 19->ВАЗ 2115 ![]() ![]() Chevrolet Aveo->ЛАДА Калина ![]() ![]() VW T1->УАЗ 452 ![]() ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
moisha |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 124 Регистрация: Пятница, 30 Апреля 2010, 16:58 Пользователь №: 2 134 ![]() |
На счет 10-ки точно! Все думал че-то она мне напоминает, а ведь точно калибра!
![]() ![]() ![]() -------------------- Jetta 2 1.8 gu 1986г.очень red. солекс - продал.
Пешком!))) Пока... |
Антон.10Рус |
![]()
Отправлено
|
![]() Признанный мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 904 Регистрация: Четверг, 26 Августа 2010, 0:59 Пользователь №: 2 531 ![]() |
По поводу 10ки, кузов ни разу не от В3 ездил и на той и на той, а вот на что похож кузов 10ки, так это на TOYOTA CARINA II(была такая у отца), вот они похоже.
-------------------- VW JETTA 87; 1,8 GX переделан под SOLEX 24х26 - продана
УАЗ ПАТРИОТ; ЗМЗ-409 Евро-3; 11г.в. ВАЗ 2114 2006 г.в. http://vkontakte.ru/id28908859 |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Антон.10Рус @ Четверг, 04 Ноября 2010) По поводу 10ки, кузов ни разу не от В3 ездил и на той и на той, а вот на что похож кузов 10ки, так это на TOYOTA CARINA II(была такая у отца), вот они похоже. выше есть очень редкая фотка там показано,с чего ее лепили! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Антон.10Рус |
![]()
Отправлено
|
![]() Признанный мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 904 Регистрация: Четверг, 26 Августа 2010, 0:59 Пользователь №: 2 531 ![]() |
Фотка фоткой, но бочковый вид машин разработки конца 80х был у многих и по кузову сходства есть, но малые, как, то так
![]() ![]() -------------------- VW JETTA 87; 1,8 GX переделан под SOLEX 24х26 - продана
УАЗ ПАТРИОТ; ЗМЗ-409 Евро-3; 11г.в. ВАЗ 2114 2006 г.в. http://vkontakte.ru/id28908859 |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 10:09 |