Установка МФА!!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
Установка МФА!!!
faraon58rus |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: Вторник, 15 Июля 2008, 12:05 Из: Пенза Пользователь №: 270 |
двигатель RF 1,6 2e2, можно поставить приборку с МФА. тоже как у меня два контакта?
Сообщение отредактировал faraon58rus - Среда, 30 Июля 2008 |
snoopy |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
айМаньяк Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
ты опять отжег! ))))
у приборки не "два контакта", а два разъема! запомни! )))) приборку поставить можно, но одна приборка панацей не станет - к ней нужны подрулевой с переключателем, датчик температуры забортного воздуха, и датчик температуры масла и нужен еще вакуум к приборке протянуть. короче, сюдя по постановке вопроса, ищи людей, которые тебе это поставят ))) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
РомашкINN |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
Шпунтик Группа: Members Сообщений: 183 Регистрация: Суббота, 21 Июня 2008, 19:29 Из: Калуга,российский Детройт=) Пользователь №: 233 |
да купи простой БортКомпьютер - тут где то ссылка была на него БК-21 стоит 1100 примерно. и все - без заморочек!
-------------------- |
faraon58rus |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: Вторник, 15 Июля 2008, 12:05 Из: Пенза Пользователь №: 270 |
QUOTE(snoopy @ Среда, 30 Июля 2008) ты опять отжег! )))) у приборки не "два контакта", а два разъема! запомни! )))) приборку поставить можно, но одна приборка панацей не станет - к ней нужны подрулевой с переключателем, датчик температуры забортного воздуха, и датчик температуры масла и нужен еще вакуум к приборке протянуть. короче, сюдя по постановке вопроса, ищи людей, которые тебе это поставят ))) тут ты не прав, руки растут из нужного места, а на счет постановки вопроса ты же меня понял и суть вопроса тоже. Просто первая машина до этого только мотоциклы были и не плохо бегали. Сильно не гноби я же не говорю что я ас в машинах. По этому и задаю вопросы. |
faraon58rus |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
|
РомашкINN |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
Шпунтик Группа: Members Сообщений: 183 Регистрация: Суббота, 21 Июня 2008, 19:29 Из: Калуга,российский Детройт=) Пользователь №: 233 |
ну эт дело хозяйское,по мне проще купить его. у меня навигатор висит вот еще повешу бк - будет достаточно!
-------------------- |
faraon58rus |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
Каждому свое на вкус и цвет...
|
snoopy |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
айМаньяк Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
никто тебя и не гнобит-не обижайся, ок? ))) ты так задаешь вопросы, что они реально вызываю улыбку, а улыбка-родлевает жизнь ))) спасибо тебе ))
я суть твоего вопроса понял и поэтому тебе расписал, что для этого надо ))) я надеюсь, что ты и это понял ))) просто не бывает глупых вопросов, тока даже их надо ставить "правильно" ))) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
snoopy |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
QUOTE(РомашкINN @ Среда, 30 Июля 2008) ну эт дело хозяйское,по мне проще купить его. у меня навигатор висит вот еще повешу бк - будет достаточно! вот вопрос тебе - а как ты будешь его приколхаживать к машине? откуда он будет брать инфу? у инжекторных машин с современным впрыском есть мозК и протокол, по которому он может общаться, например, с тем же бк. а у нас этого всего нет (я имею ввиду большинство). -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
faraon58rus |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Среда, 30 Июля 2008) вот вопрос тебе - а как ты будешь его приколхаживать к машине? откуда он будет брать инфу? у инжекторных машин с современным впрыском есть мозК и протокол, по которому он может общаться, например, с тем же бк. а у нас этого всего нет (я имею ввиду большинство). на гольф клубе кто-то ставил на карбюратор только там ez по моему был но ведь тоже карбюратор |
snoopy |
- Среда, 30 Июля 2008
Отправлено
|
QUOTE(faraon58rus @ Среда, 30 Июля 2008) стояла подобная приблуда у Ститча, но только толку от нее было, нууууу почти нуль ))) ведь самое важное в ней - это диагностика мотора "на лету", а из-за отсутсвия электроники и ЭБУ, она будет незадействована... не стоит оно своих денег - проще купить приборку с мфа... дешевле, эстетичнее и с тахометром ))) -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
РомашкINN |
- Четверг, 31 Июля 2008
Отправлено
|
Да на самом деле там полезного тогда - температура за бортом часы и календарь . спидометр есть, тахометр у меня есть.... осталось градусник за окошко повесить
-------------------- |
snoopy |
- Четверг, 31 Июля 2008
Отправлено
|
QUOTE(РомашкINN @ Четверг, 31 Июля 2008) Да на самом деле там полезного тогда - температура за бортом часы и календарь . Календарь: Термометр: Часы: QUOTE -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
РомашкINN |
- Четверг, 31 Июля 2008
Отправлено
|
спидометр и тахометр
Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. -------------------- |
snoopy |
- Четверг, 31 Июля 2008
Отправлено
|
чьёрт побьеррри )))) у мну не осталось фотки приииикольного шитка приборов... а у тебя по центру - щель для монеток, да? )))
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
РомашкINN |
- Понедельник, 04 Августа 2008
Отправлено
|
да как в таксофонах - кидаешь монетку - она едет)))
-------------------- |
Totti |
- Понедельник, 04 Августа 2008
Отправлено
|
Самоделкин :) Группа: Admin Сообщений: 896 Регистрация: Воскресенье, 30 Марта 2008, 13:16 Из: СПБ. Гражданка. Пользователь №: 64 |
Что за флуд!
-------------------- Мечта в процессе! Мой тел 8-904-512-9816.
Volkswagen Jetta 2 1.6 PN 90 лс)))))! Усё нет бибики((( Но тут увидев КР и решил можь взять))) BMW E34 M50 А планах Е39 523 170лс http://vkontakte.ru/id2394702 |
error_404 |
- Понедельник, 08 Сентября 2008
Отправлено
|
Гуру 2ее Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 |
че за бред?!
мфа никакого отношения к мозгам авты не имеет!!! нет там никакой диагностики ЭБУ - не парьте людям мозг! вся инфа на МФА приходит с штатных датчиков (ТОЖ, Т масла, Т воздуха, датчик холла в приборке, датчик вакуума там же) - соотв если чего то нет придется докупать и ставить отдельно далее такой маааааааленький фактик - мфа ставилась ТОЛЬКО на 1,8 движки к чем я это? а к тому что расход луца ведется мозгом мфа на основе данных с датчика скорости (в спидометре стоит) и датчика вакуума (сзади приборки такая приблуда к которой должен подходить вакуум с впуска) по умной формуле в которой скорее всего одним из ключевых параметров явлется объем цилиндров - те потребление движком воздуха и соотв развиваемого вакуума таким образом показания расхода для 1,6 и ниже будут скорее всего не верны если это не принципиально то не напрягаем мозг ну про то что подрулевой с управлением нужен я думаю уже прочитали выше (можно в принципе сделать и самому в любом удобном месте) таким образом установка приборки с МФА сводится к покупке нужной приборки (1 или 2 разъема) и недостающих датчиком и управления какой тип питания - ей пофиг вобщем то -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
snoopy |
Отправлено
|
QUOTE(error_404 @ Понедельник, 08 Сентября 2008) че за бред?! мфа никакого отношения к мозгам авты не имеет!!! нет там никакой диагностики ЭБУ - не парьте людям мозг! ну вот как всегда - пришел и нафлеймил... остынь! или научись читать ВЕСЬ тред полностью, а не только первые мессаги, а потом последние! про МФА только 1 и 2 мессага, потом про альтернативный борт. компьютер! QUOTE далее такой маааааааленький фактик - мфа ставилась ТОЛЬКО на 1,8 движки к чем я это? а к тому что расход луца ведется мозгом мфа на основе данных с датчика скорости (в спидометре стоит) и датчика вакуума (сзади приборки такая приблуда к которой должен подходить вакуум с впуска) по умной формуле в которой скорее всего одним из ключевых параметров явлется объем цилиндров - те потребление движком воздуха и соотв развиваемого вакуума таким образом показания расхода для 1,6 и ниже будут скорее всего не верны вахаха )))) он смотрит на разряжение на впуске + скорость. на 1.6 как и на 1.8 цифры будут мягко говоря странные! проверено... -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
error_404 |
Отправлено
|
Гуру 2ее Группа: Members Сообщений: 1 124 Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08 Из: Фрязино Пользователь №: 282 |
QUOTE(snoopy @ Понедельник, 08 Сентября 2008) вахаха )))) он смотрит на разряжение на впуске + скорость. на 1.6 как и на 1.8 цифры будут мягко говоря странные! проверено... правильно - он расчитан на новый исправный 1,8 )) скока там у тебя кушает 20 летний движок никто не скажет коррекции по возрасту у мфа нету - вот тебе и температура льда на марсе реальный расход можно получить если заморочиться с калибровкой внешнего бк %))) и то они будут с годами уходить в виду износа датчика уровня привязка на разряжение сделана в виду механического привода подачи смеси фактически чем больше разряжение тем сильнее крутится движок отсюда зная примерный расход при разных разрежениях и пройденые км можем расчитать скока вылетело в трубу у современных тачек эта фишка завязана на сопротивление на педальке газа -------------------- 5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
|
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 22 Декабря 2024, 8:54 |