mono-jetronic, пуск,холостые и все проблемы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
mono-jetronic, пуск,холостые и все проблемы
salenimax |
- Пятница, 27 Апреля 2012
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:10 Пользователь №: 5 393 |
Кто нибудь знает красный датчик на патрубке охл. жидк. отношение к монику и мозгам имеет. Если да, то как его проверить. Заранее извините за глупый вопрос.
-------------------- VW Jetta 1990 1.8 mono
|
salenimax |
- Пятница, 27 Апреля 2012
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:10 Пользователь №: 5 393 |
Уже нашел ответ
|
salenimax |
- Пятница, 11 Мая 2012
Отправлено
|
Мужики купил очиститель карбюратора (спрэй), вычистил весь моник. Результат: грязи оказалось больше чем казалось, под слоем грязи нашел поврежденную изоляцию ДТВВ, обороты стали нормальные. Чистить нужно не только внутри, но и снаружи, покрутите заслонку и впрыскивайте очиститель на пружину.
|
rexlav |
- Пятница, 23 Ноября 2012
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 10:45 Пользователь №: 5 797 |
Всем здравствуйте, пусть конечно тема стара как мир но все же я так и не разобрался что в моём случае. Завожу машину на холодной все нормально а как прогревается начинают плавать обороты, не сильно, машина не глохнет конечно но беспокоит.А поедешь в сервис там наговорят что пол движка под замену)).Обнулять пробовал, тоже самое .Подскажите на что обратить внимание
-------------------- Volkswagen Jetta (19E, 1G2) 1.8 KAT RP
1990 |
SVLADIMIRG |
Отправлено
|
Опытный агент Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 |
QUOTE(rexlav @ Пятница, 23 Ноября 2012) Всем здравствуйте, пусть конечно тема стара как мир но все же я так и не разобрался что в моём случае. Завожу машину на холодной все нормально а как прогревается начинают плавать обороты, не сильно, машина не глохнет конечно но беспокоит.А поедешь в сервис там наговорят что пол движка под замену)).Обнулять пробовал, тоже самое .Подскажите на что обратить внимание Вопрос глобальный!!!!) 1. синий датчик 2. РХХ 3. ДПДЗ 4. Лямбда 5. свечи-ВВ провода-крышка траблера-бегунок По каждому пункты можно петь безконечно....говори что уже диагностировал и как? или что уже менял из этого. У меня плавают обороты на ХХ 790-810, знаю что у соклубника и 50 разбег), если у тебя так же, то это нормально для годов) В букваре до 100 допускается. поставь в подписи RP, для понимания) офф: привет Родине! сам из Иваново, судьба после института в Тверь закинула) -------------------- |
rexlav |
Отправлено
|
Рекрут Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 10:45 Пользователь №: 5 797 |
Машина всего пол года но перед тем как покупал её хозяин менял бегунок и крышку трамблёра,а лямбда-зонд вообще был отключён так как его типо залило маслом,потом я его подключил но вроде ничего не поменялось,хотя он может вообще не работает, но тогда мне сказали у меня был бы перерасход топлива, но всё вроде нормально.А по поводу датчиков вообще ничего непонемаю.Приборка без тахометра так что на сколько плавают тоже сказать немогу(( -------------------- Volkswagen Jetta (19E, 1G2) 1.8 KAT RP
1990 |
SVLADIMIRG |
- Суббота, 24 Ноября 2012
Отправлено
|
Опытный агент Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 |
QUOTE(rexlav @ Пятница, 23 Ноября 2012) Машина всего пол года но перед тем как покупал её хозяин менял бегунок и крышку трамблёра,а лямбда-зонд вообще был отключён так как его типо залило маслом,потом я его подключил но вроде ничего не поменялось,хотя он может вообще не работает, но тогда мне сказали у меня был бы перерасход топлива, но всё вроде нормально.А по поводу датчиков вообще ничего непонемаю.Приборка без тахометра так что на сколько плавают тоже сказать немогу(( По каким признаком ты определяешь что плавают обороты???: дергается, троит....что еще??? Если лямда отключена, расход неимоверно возрастет! какой у тебя расход? анализировал? Найди на время тахометр электронный, проанализируй обороты, цифры конкретно -------------------- |
rexlav |
Отправлено
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Суббота, 24 Ноября 2012) По каким признаком ты определяешь что плавают обороты???: дергается, троит....что еще??? Если лямда отключена, расход неимоверно возрастет! какой у тебя расход? анализировал? Найди на время тахометр электронный, проанализируй обороты, цифры конкретно расход всреднем 11-12 литров для 1.8 помоему это нормально а машина просто временами поддёргивается но с одинаковыми почти интерваломи по времени сек через 10 наверно. -------------------- Volkswagen Jetta (19E, 1G2) 1.8 KAT RP
1990 |
jetta kz |
Отправлено
|
Опытный агент Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 |
QUOTE(rexlav @ Суббота, 24 Ноября 2012) расход всреднем 11-12 литров для 1.8 помоему это нормально а машина просто временами поддёргивается но с одинаковыми почти интерваломи по времени сек через 10 наверно. Расход для меня огромный! Лямбду первым делом, потом РХХ. -------------------- |
SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(rexlav @ Суббота, 24 Ноября 2012) расход всреднем 11-12 литров для 1.8 помоему это нормально а машина просто временами поддёргивается но с одинаковыми почти интерваломи по времени сек через 10 наверно. У меня АКПП, для моего авто городской цикл 10,7, в среднем еще меньше. А у тебя должно быть по городу Иваново) литров 8-9. Лямду "ломай" как и я) Я уже третьи выходные пытаюсь её открутить) У меня сейчас расход 16 литров.......( И провода посмотри в темноте, может там "новогодняя елка"? QUOTE(jetta kz @ Суббота, 24 Ноября 2012) С РХХ наверное у него все в порядке) если на холодную все хорошо) -------------------- |
kali$ha |
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 155 Регистрация: Четверг, 13 Января 2011, 22:43 Пользователь №: 3 415 |
QUOTE(rexlav @ Пятница, 23 Ноября 2012) Всем здравствуйте, пусть конечно тема стара как мир но все же я так и не разобрался что в моём случае. Завожу машину на холодной все нормально а как прогревается начинают плавать обороты, не сильно, машина не глохнет конечно но беспокоит.А поедешь в сервис там наговорят что пол движка под замену)).Обнулять пробовал, тоже самое .Подскажите на что обратить внимание Как я тебя понимаю(((( Та же проблема(((Не знаю уже что и делать!Датчик синий только поменял, РХХ в норме. Пробовал 95 кормить( некоторым людям помогало) - результата ноль. Задолбало совсем( Скоро смерюсь и всё) А расход однозначно БОЛЬШОЙ. У меня тоже 10 щас кушает( Лямбду смотрели - всё нормально, всё работает. Какие ещё причины повышенного расхода могут быть??? -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
rexlav |
Отправлено
|
QUOTE(kali$ha @ Суббота, 24 Ноября 2012) Как я тебя понимаю(((( Та же проблема(((Не знаю уже что и делать!Датчик синий только поменял, РХХ в норме. Пробовал 95 кормить( некоторым людям помогало) - результата ноль. Задолбало совсем( Скоро смерюсь и всё) А расход однозначно БОЛЬШОЙ. У меня тоже 10 щас кушает( Лямбду смотрели - всё нормально, всё работает. Какие ещё причины повышенного расхода могут быть??? Я начать хочу с чистки моно и пусть там лямбда зонд посмотрят,походу он у меня мёртвый, раз на отключение никак не реагирует -------------------- Volkswagen Jetta (19E, 1G2) 1.8 KAT RP
1990 |
kali$ha |
Отправлено
|
Подготовленный агент Группа: Members Сообщений: 155 Регистрация: Четверг, 13 Января 2011, 22:43 Пользователь №: 3 415 |
QUOTE(rexlav @ Суббота, 24 Ноября 2012) Я начать хочу с чистки моно и пусть там лямбда зонд посмотрят,походу он у меня мёртвый, раз на отключение никак не реагирует Мне не помогло) Фотки что то не закидываются((( Я бы показал разницу между тем как у меня было и как стало после чистки)) Как у котя яйки) Но результат -ноль. просто стало всё красиво чисто визуально и всё! -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
rexlav |
Отправлено
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Суббота, 24 Ноября 2012) "ломай" как и я) Я уже третьи выходные пытаюсь её открутить) У меня сейчас расход 16 литров.......( И провода посмотри в темноте, может там "новогодняя елка"? знал бы ты какие у нас щас пробки в городе))ну да ладно не об этом подскажи мне как определить какой у меня лямбда например Bosch выпускает 4 вида лямбда на джетта 2 я там тока понял что у мне надо без католизатора так как у меня его нет.а вот 2кантактный или одноконтактный я непонял -------------------- Volkswagen Jetta (19E, 1G2) 1.8 KAT RP
1990 |
kali$ha |
Отправлено
|
QUOTE(rexlav @ Суббота, 24 Ноября 2012) Лямду "ломай" как и я) Я уже третьи выходные пытаюсь её открутить) У меня сейчас расход 16 литров.......( И провода посмотри в темноте, может там "новогодняя елка"? знал бы ты какие у нас щас пробки в городе))ну да ладно не об этом подскажи мне как определить какой у меня лямбда например Bosch выпускает 4 вида лямбда на джетта 2 я там тока понял что у мне надо без католизатора так как у меня его нет.а вот 2кантактный или одноконтактный я непонял Я так понимаю что можно чисто визуально опредилить, сколько там контактов. Или не прав я)))??? Я свою менял год назад где то. Но к сожалению не помню какую брал(( -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(kali$ha @ Суббота, 24 Ноября 2012) У меня тоже 10 щас кушает( Лямбду смотрели - всё нормально, всё работает. Какие ещё причины повышенного расхода могут быть??? Еще причины: Манера езды, пробки, время прогрева........ 10 еще терпимо!!! я тебе завидую! -------------------- |
SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(rexlav @ Суббота, 24 Ноября 2012) знал бы ты какие у нас щас пробки в городе))ну да ладно не об этом подскажи мне как определить какой у меня лямбда например Bosch выпускает 4 вида лямбда на джетта 2 я там тока понял что у мне надо без католизатора так как у меня его нет.а вот 2кантактный или одноконтактный я непонял В ваших "пробках" я хоть машину могу по городу разогнать, раз в году))) А об этом....смотри (если поможет), лямбда родная: У меня тоже без катализатора! я фоткаю в машине все до болтика) обращайся за фотками) -------------------- |
Chucky |
Отправлено
|
Graue Eminenz Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
2rexlav
темы соединил. перед тем как создавать новые,надо почитать форум и отписываться в старых! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
kali$ha |
Отправлено
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Суббота, 24 Ноября 2012) Катаюсь аккуратно - не жгу) Что такое пробки мы не знаем) 10 это не нормально - раньше ела 8((( -------------------- Jetta 1.8RP 91г.в
|
SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(kali$ha @ Суббота, 24 Ноября 2012) Катаюсь аккуратно - не жгу) Что такое пробки мы не знаем) 10 это не нормально - раньше ела 8((( Лямбду смотрели - всё нормально, всё работает. Научи меня с какой стороны посмотреть на лямбду что бы определить что она нормальная или нет? Я не ерничаю, я вполне серьезно!!! Потому что мы с одним соклубником спорим на эту тему, хочу что бы он тут появился), и ни как не можем найти компромис. -------------------- |
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 15 Января 2025, 15:02 |