бьет в рычаг кпп, при повороте руля
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
бьет в рычаг кпп, при повороте руля
| ROISE |
- Понедельник, 14 Марта 2011
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
последние новости. не зря же я 3 дня подряд ходил в гараж и разбирал-собирал))
Сегодня выяснилось, что люфт у меня в месте соединения кардана с рейкой, именно где штырь и штекер, даже с болтом имеется люфт, хотя грани и там и там хорошие. Одел крестовину на ново-купленную рейку OSSCA - то же самое. Постепенно подкладывая изоленту убрал люфт. Менять карданчик или что-то можно сколхозить в хорошем смысле этого слова? Неприятность 2. Пока стягивал кардан с рейки, когда тянул сильно услышал щелчок, буд-то червяк поднялся и опустился когда я опустил. Что-то такое. Но таких звуков обычно не слышу, только когда сильно потяну. Это в пределах допуска или менять рейку срочно? -------------------- |
| okrich9 |
- Вторник, 15 Марта 2011
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: Понедельник, 12 Июля 2010, 0:14 Из: Брест,Беларусь Пользователь №: 2 378 |
Привет,земляк! С карданчиком была такая история:появился люфт,снял,убедился что шлицы на кардане разбиты,именно на соединении с рейкой,купил кардан б.у. но только с одним родным болтом.Поставил-люфта нет,но через недели 2 такая же ерунда.Вобщем дело оказалось в этом болте,по незнанию поставил первый попавшийся,а нужно подкаленный.Купил на рынке,там на головке болта стоят цифры,толи степень закалки,то ли твёрдости.Продавец сказал 10.9-твёрже некуда.Поставил,зажал хорошо-проблемма исчезла.Уже болше года.P.S.Изолента это не выход.
-------------------- VW J2, 1,6TD 1986г. JR
|
| ROISE |
- Вторник, 15 Марта 2011
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
само собой изолента не выход, это для дефектовки было сделано.
на рынке может быть такой же кардан. я в данный момент вижу 3 выхода а) подложить вместо изоленты какой металл б) подогнуть слегка ту часть, которая налазит на рейку в) кардан другой.. -------------------- |
| okrich9 |
- Вторник, 15 Марта 2011
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: Понедельник, 12 Июля 2010, 0:14 Из: Брест,Беларусь Пользователь №: 2 378 |
QUOTE(ROISE @ Понедельник, 14 Марта 2011) хотя грани и там и там хорошие. Если грани хорошие,и болт твёрдый-то может дело,всё таки, в усилии затяжки? Кардан 15 у.е.,визуально проверял:не разбиты ли грани,не сужена или расширена стяжная прорезь.Когда затягивал обычным(мягким) болтом-люфт оставался.В одном болте даже головку сорвал.Пока не поставил нормальный болт-устранить люфт не получалось. -------------------- VW J2, 1,6TD 1986г. JR
|
| ROISE |
- Вторник, 15 Марта 2011
Отправлено
|
Люфт устранён, я ликую.
Купил кардан новый и болтик 10.9 как стандартный, только длиннее немного, и, не поверите. Люфт... ЕСТЬ! Есть как и был! И на моей рейке и на новой, как ни закручивай. Пока ограничился подкладыванием кусочка металла от зажигалки (верхушка, где огонь горит) скрученного втрое и обрезанного тонкой полоской, люфт пропал, руль стал информативным и без люфта. Хватит на долго или нет - хз, но определённо надо что-то более жёсткое и износоустойчивое подкладывать... Рейка в закрома идёт. -------------------- |
| okrich9 |
- Среда, 16 Марта 2011
Отправлено
|
|
Странно,что не удаётся зажать
-------------------- VW J2, 1,6TD 1986г. JR
|
| ROISE |
- Среда, 16 Марта 2011
Отправлено
|
QUOTE(okrich9 @ Вторник, 15 Марта 2011) Странно,что не удаётся зажать одна ерунда на обоих карданах, что на новой рейке, что на старой. Может у меня старая не оригинал, но сомневаюсь. А вобще немцы много чего не планировали из того, что приходится делать сейчас, думаю устранить люфт прокладкой - не самое страшное Тов. Powered вчера подкинул идею - вырезать прокладку из шайбы. пожалуй, так и сделаю. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 22 Мая 2026, 23:09 |