Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!


 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Разыскивается компьютерный маньяк, для борьбы с железом и драйвером

ultramehanikus
post - Среда, 16 Марта 2011
Отправлено #1


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 345
Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05
Пользователь №: 2 281
Город: Курск



Суть проблемы - время работы от батареи, которое указывает винда, очень сильно (раза в 2) отличается от реального. К примеру, при указании 90% заряда, пишет, что осталось 10мин, в реале же до полного отключения бука на железном уровне проходит минимум полчаса (при включенном Wi-Fi и просмотре видео по тому же Wi-Fi + яркость моника "на всю").

Для приближения показаний винды к реальности было проделано следующее:

- несколько циклов заряд (при выключенном буке)/разряд буком до полного изнеможения;
- прибивал из девайс-менеджера ACPI.

В результате действий время, показываемое виндой было увеличино до 15мин.
Кто знает методы, которыми можно это время еще более приблизить к реальности? (а то винт как-то жалко слушать, когда он клацает...)
Ну или так: кто может пролить свет на то, каким образом винда определяет оставшееся время работы?

ЗЫ
Новый аккум не предлагать! :)


--------------------
VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Евген
post - Среда, 16 Марта 2011
Отправлено #2


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 3 457
Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11
Пользователь №: 1 507
Город: ɐ ʚ ʞ ɔ о w



QUOTE(ultramehanikus @ Среда, 16 Марта 2011)
Суть проблемы - время работы от батареи, которое указывает винда, очень сильно (раза в 2) отличается от реального. К примеру, при указании 90% заряда, пишет, что осталось 10мин, в реале же до полного отключения бука на железном уровне проходит минимум полчаса (при включенном Wi-Fi и просмотре видео по тому же Wi-Fi + яркость моника "на всю").

Для приближения показаний винды к реальности было проделано следующее:

- несколько циклов заряд (при выключенном буке)/разряд буком до полного изнеможения;
- прибивал из девайс-менеджера ACPI.

В результате действий время, показываемое виндой было увеличино до 15мин.
Кто знает методы, которыми можно это время еще более приблизить к реальности? (а то винт как-то жалко слушать, когда он клацает...)
Ну или так: кто может пролить свет на то, каким образом винда определяет оставшееся время работы?

ЗЫ
Новый аккум не предлагать! :)
*


Vista(win7)?

Модель ноута и батареи?
ACPI тут не виноват, скорее всего глючит софт управления режимами производительности.

Если ноут Acer- то может глючить установка ACPI и управления питанием в BIOS


--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ultramehanikus
post - Среда, 16 Марта 2011
Отправлено #3


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 345
Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05
Пользователь №: 2 281
Город: Курск



Асер и есть... Aspire ONE ZG5
ХРprof SP3 (корпоративка без всяких ZVERей и прочих любителей супер-бупер сборок) - была натянута буквально на прошлых выходных.
BIOS перепрошивал прошлым летом, т.к. был довольно известный среди Асероводов глюк - бук не включался вообще... Должен сказать, что биос на редкость паршивый - настроек минимум. По-позжа версию гляну... Мож свежий появился...
Но с аккумом проблема эта возникла относительно недавно, когда пришлось по работе бук потаскать... Причем довольно постепенно - сначала при 95% зарядке показывал 20мин, потом 15, сейчас 10... И ладно б, если время работы совпадало - приговорил бы аккум не задумываясь: два с лишним года все-таки и емкость всего 2200.

PS
Аккум UM08A31 Саньо;
Insyde H2O Setup Utility Rev.3.5
System BIOS - v.0.3114
VGA BIOS - Intel 1585 (уж если писать, то все! :))

ЗЫЗЫ
Закралась подлая мысль - перешить биос на неофициальный... отсюда


PSPSPS
Короче. Прошился на последнюю версию (3310) биоса с офсайта... Причем, приблудой, котоая из-под винды биос шьет (в комплетке с прошивкой идет), не получилось - прошива схватилась, но до загрузки винды дело не дошло - машина в ребут уходит. Прошился в аварином режиме - все заработало. Но проблема осталась...

Сообщение отредактировал ultramehanikus - Среда, 16 Марта 2011


--------------------
VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Евген
post - Пятница, 18 Марта 2011
Отправлено #4


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 3 457
Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11
Пользователь №: 1 507
Город: ɐ ʚ ʞ ɔ о w



QUOTE(ultramehanikus @ Среда, 16 Марта 2011)
Асер и есть... Aspire ONE ZG5
ХРprof SP3 (корпоративка без всяких ZVERей и прочих любителей супер-бупер сборок) - была натянута буквально на прошлых выходных.
BIOS перепрошивал прошлым летом, т.к. был довольно известный среди Асероводов глюк - бук не включался вообще... Должен сказать, что биос на редкость паршивый - настроек минимум. По-позжа версию гляну... Мож свежий появился...
Но с аккумом проблема эта возникла относительно недавно, когда пришлось по работе бук потаскать... Причем довольно постепенно - сначала при 95% зарядке показывал 20мин, потом 15, сейчас 10... И ладно б, если время работы совпадало - приговорил бы аккум не задумываясь: два с лишним года все-таки и емкость всего 2200.

PS
Аккум UM08A31 Саньо;
Insyde H2O Setup Utility Rev.3.5
System BIOS - v.0.3114
VGA BIOS - Intel 1585 (уж если писать, то все! :))

ЗЫЗЫ
Закралась подлая мысль - перешить биос на неофициальный... отсюда
PSPSPS
Короче. Прошился на последнюю версию (3310) биоса с офсайта... Причем, приблудой, котоая из-под винды биос шьет (в комплетке с прошивкой идет), не получилось - прошива схватилась, но до загрузки винды дело не дошло - машина в ребут уходит. Прошился в аварином режиме - все заработало. Но проблема осталась...
*



SP3 - мне уже не нравится:(

Асеровские БИОСы отличаются аскетичностью. Проще говоря, за такие биосы надо отрезать причиндалы. А неофициальный биос не стал бы шить по целой куче причин. Основная- та же, по которой не советую ставить "звер" и прочие сборки ОСей: только голый дистрибутив, а дрова и софт - отдельно.
После того, как машина стала уходить в ребут на загрузке, надо было из-под SafeMode сделать fixboot, скорее всего ошибкой было Inaccessible boot deviсe после загрузки mup.sys. Другими словами, отваливался интерфейс харда(переводился в другое прерывание).

Насчёт "пришлось потаскать бук по работе" - не думаю, что это причина, скорее-корреляция. Из возможных причин вижу глюк, но не неисправность. Конечно, в идеале было бы закатать туда или родную Acer'овскую винду либо Linux и посмотреть на результат: в той же Ubuntu 10.04 достаточно неплохо реализованы схемы управления питанием. Ну или если не лень- вкатай на него висту и родную (с офсайта) утилиту питания под эту висту: засада в том, что в висте управление питанием производится исключительно виндой(встроенная служба) а управление режимами производительности - как правило сторонней софтиной сборщика. А вот в ХР- и то и другое - службы винды и тут могут быть глюки. А поскольку эти батареи не калибруются, то служба может нехило ошибаться и никто её не поправит(как в случае с вистой: сторонняя утилита может скорректировать).


--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ultramehanikus
post - Пятница, 18 Марта 2011
Отправлено #5


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 345
Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05
Пользователь №: 2 281
Город: Курск



QUOTE(Евген @ Пятница, 18 Марта 2011)
Асеровские БИОСы отличаются аскетичностью. Проще говоря, за такие биосы надо отрезать причиндалы.

Эт да. Отрезать и вместо головы пришивать! :)
QUOTE(Евген @ Пятница, 18 Марта 2011)
А неофициальный биос не стал бы шить по целой куче причин. Основная- та же, по которой не советую ставить "звер" и прочие сборки ОСей: только голый дистрибутив, а дрова и софт - отдельно.

Именно так и делаю. Ставлю винду, потом натягиваю SP, потом драйвера, потом мую и только потом софт...



--------------------
VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Евген
post - Пятница, 18 Марта 2011
Отправлено #6


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 3 457
Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11
Пользователь №: 1 507
Город: ɐ ʚ ʞ ɔ о w




почисти ЛС, мессага не уходит.

QUOTE
Была мысль семерку водрузить, но на буке оперативы всего гиг, да и видюха слабенькая... Вот и решил остаться на проверенной оси.

Хм... Надо бы его на бэды тестануть...


порезанная по интерфейсу семёрка, с назначенным вручную кэшем, приемлемо работает на селероне 2.0, гиге RAM и с нищим видео. Зато даже с халявной авирой не боится вирусов и винлокеров.
А если ничего сверхъестественного не требуется- ubuntu тебе в помощь, разберёшься- беды не будешь знать.

про хард: Бэды ни при чём: это механика головки. Если скрипа и диких тормозов на копировании нету- то и бэдов не будет. Если есть второй раздел со старыми данными - просто сделай дефраг.


--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ultramehanikus
post - Пятница, 18 Марта 2011
Отправлено #7


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 345
Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05
Пользователь №: 2 281
Город: Курск



QUOTE(Евген @ Пятница, 18 Марта 2011)
почисти ЛС, мессага не уходит.

Есть.
QUOTE(Евген @ Пятница, 18 Марта 2011)
порезанная по интерфейсу семёрка, с назначенным вручную кэшем, приемлемо работает на селероне 2.0, гиге RAM и с нищим видео. Зато даже с халявной авирой не боится вирусов и винлокеров.
А если ничего сверхъестественного не требуется- ubuntu тебе в помощь, разберёшься- беды не будешь знать.

Хм. Вот озадачил... Я уж решил похоронить задумку с семеркой! :) Лан, разберусь с другим компом - сделаю еще раздельчик на винте для экпериментов...
QUOTE(Евген @ Пятница, 18 Марта 2011)
про хард: Бэды ни при чём: это механика головки. Если скрипа и диких тормозов на копировании нету- то и бэдов не будет. Если есть второй раздел со старыми данными - просто сделай дефраг.
*


Дефраг системного раздела делаю (ауслоджиком) раз в две/три недели. Второй раздел дефраментирую реже...
Тормозов винта не наблюдаю, но вот клацанье при выключении напрягает - если башка по блинам бьет, то всякое быть может...


--------------------
VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Среда, 16 Июня 2021, 15:53
Яндекс.Метрика