Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!


ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> безопасное подключение магнитолы, красный и жёлтый плюсы

BryanskiyVolk
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #21


Идейный агент
******

Группа: Members
Сообщений: 305
Регистрация: Четверг, 25 Марта 2010, 21:28
Из: Москва
Пользователь №: 1 970
Город: Брянская область, Россия, Wolfsburg



QUOTE(ROISE @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
ну это я так понимаю от магнитолы уже зависит...
*



наверное :wacko:


--------------------
"Машина, она как баба, любит ласку да смазку"©
Jetta_II/1991/1.8/90hp/GU/2е2/5MT/ГУР/люк/ЦЗ
Присоединенное изображение
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Fr0l
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #22


Подготовленный агент
*****

Группа: Members
Сообщений: 170
Регистрация: Вторник, 08 Марта 2011, 15:19
Пользователь №: 4 410
Город: Рязань



Сам буквально вчера воткнул магнитолу и скрутил жёлтый с красным. Почитав тему и выяснив для себя, что здесь обитают очень умные люди (в хорошем смысле), у меня возник вопрос:
А чем ещё, кроме минимальной утечки тока, чревата скрутка жёлтого и красного и постоянное их подключение на "+"?


--------------------
Jetta II | RP 1.8 | 1990 г.
-----------------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ROISE
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #23


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 126
Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55
Из: за леса из за гор
Пользователь №: 376
Город: Брест, РБ



QUOTE(Fr0l @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
Сам буквально вчера воткнул магнитолу и скрутил жёлтый с красным. Почитав тему и выяснив для себя, что здесь обитают очень умные люди (в хорошем смысле), у меня возник вопрос:
А чем ещё, кроме минимальной утечки тока, чревата скрутка жёлтого и красного и постоянное их подключение на "+"?
*


да ни чем :) на высококлассных магнитолах, как сказали в сервисе, соединяют эти провода вобще без последствий. Это жор у низкоклассных или дешёвых идёт.
Думаю последствия могут быть если силовой провод в торпеде на магнитолу тонкий, но это надо чтоб он был вобще с волосок :)


--------------------
█████--- Jetta `89, 1.6, PN, Pierburg 2EE, white.
████████--- Фkontakte
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Fr0l
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #24


Подготовленный агент
*****

Группа: Members
Сообщений: 170
Регистрация: Вторник, 08 Марта 2011, 15:19
Пользователь №: 4 410
Город: Рязань



QUOTE(ROISE @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
да ни чем :) на высококлассных магнитолах, как сказали в сервисе, соединяют эти провода вобще без последствий. Это жор у низкоклассных или дешёвых идёт.
Думаю последствия могут быть если силовой провод в торпеде на магнитолу тонкий, но это надо чтоб он был вобще с волосок :)
*


Спасибо за ответ. :) Успокоил. Магнитола конечно у меня не Hi--End, но думаю, что проблем с ней особо быть не должно в плане утечки. А проводок на плюс такой солидный запущен, так что и с этим всё норм. :)


--------------------
Jetta II | RP 1.8 | 1990 г.
-----------------------------
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kotelev
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #25


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 128
Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37
Из: Беларусь
Пользователь №: 2 250
Город: Беларусь, Малорита



QUOTE(ROISE @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
думаю может на кнопку повесить питание к магнитоле чтоб при долгом простое выключать?...
*

Как вариант - тем более обычно заглушек вполне хватает, чтобы кнопку поставить.

А "не жрет", потому как не измерял ни кто судя по всему. Ток покоя даже древней TDAхххх десятки миллиампер.

Нету жора (вернее он у них на уровне до 1 мА) только у магнитол, имеющих вторичный преобразователь для питания своих "внутренностей" (это то загадочное слово ШИМ, о котором разговор был выше).


--------------------
Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в.
Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ROISE
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #26


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 126
Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55
Из: за леса из за гор
Пользователь №: 376
Город: Брест, РБ



QUOTE(Kotelev @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
Как вариант - тем более обычно заглушек вполне хватает.
*


кнопка не поплавится? при работе там нехилая нагрузка наверное будет идти..


--------------------
█████--- Jetta `89, 1.6, PN, Pierburg 2EE, white.
████████--- Фkontakte
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kotelev
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #27


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 128
Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37
Из: Беларусь
Пользователь №: 2 250
Город: Беларусь, Малорита



QUOTE(ROISE @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
кнопка не поплавится? при работе там нехилая нагрузка наверное будет идти..
*


Не оплавиться, если рассчитана на 10А. У меня правда обычная магнитола (gamma), кнопка стоит 6А. Больше 5 лет нет проблем.


--------------------
Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в.
Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ROISE
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #28


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 126
Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55
Из: за леса из за гор
Пользователь №: 376
Город: Брест, РБ



QUOTE(Kotelev @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
Не оплавиться, если рассчитана на 10А. У меня правда обычная магнитола (gamma), кнопка стоит 6А. Больше 5 лет нет проблем.
*


то есть как я понял, при схеме с кнопкой, можно вешать проводок памяти напрямую (если не он источник жора), а +12 на кнопку, так?
а как определить что кнопка на 10А?


--------------------
█████--- Jetta `89, 1.6, PN, Pierburg 2EE, white.
████████--- Фkontakte
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kotelev
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #29


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 128
Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37
Из: Беларусь
Пользователь №: 2 250
Город: Беларусь, Малорита



Все верно. Память - напрямую. Потребление там мизерное. Максимальный ток обычно пишут на самой кнопке, там же указывается максимальное рабочее напряжение.


--------------------
Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в.
Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ROISE
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #30


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 126
Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55
Из: за леса из за гор
Пользователь №: 376
Город: Брест, РБ



QUOTE(Kotelev @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
Все верно. Память - напрямую. Потребление там мизерное. Максимальный  ток обычно пишут на самой кнопке, там же указывается максимальное рабочее напряжение.
*


пока ждал ответ возник ещё вопрос. как быть с землёй? если она через кнопку пойдёт, то получится что память не будет работать при выключеной кнопке. на кнопку только плюс подключить в разрыв и всё?? А память и земля напрямую?

*я в электрике тук-тук-открыто :D


--------------------
█████--- Jetta `89, 1.6, PN, Pierburg 2EE, white.
████████--- Фkontakte
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kotelev
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #31


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 128
Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37
Из: Беларусь
Пользователь №: 2 250
Город: Беларусь, Малорита



Массу (землю) не коммутируют. Память оставляем подключенной к +12В. Кнопку ставят в разрыв провода +12В и силового провода магнитолы. Да и нельзя землю коммутировать - можно навредить проводке (не вдаваясь в подробности - долго писать, да и случай недавно был с неправильно подключенной сигналкой и выключателем массы).


--------------------
Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в.
Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ROISE
post - Понедельник, 11 Апреля 2011
Отправлено #32


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 126
Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55
Из: за леса из за гор
Пользователь №: 376
Город: Брест, РБ



сори. сморозил. точно-точно. :an: видно спать пора))))
я ж габариты дополнительные через вторую кнопку птф включал... от жеж..)))
кстати, никто не знает на сколько она ампер? ато чтоб не колхозить кучу кнопок думал сделать на неё. 1положение - вкл магнитола, 2положение - вкл магнитола и габариты получается...


--------------------
█████--- Jetta `89, 1.6, PN, Pierburg 2EE, white.
████████--- Фkontakte
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
pobeditel
post - Вторник, 06 Декабря 2011
Отправлено #33


Младший курсант
**

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: Вторник, 04 Октября 2011, 9:08
Пользователь №: 5 113
Город: ГРОДНО,БЕЛАРУСЬ



QUOTE(ROISE @ Понедельник, 11 Апреля 2011)
то есть как я понял, при схеме с кнопкой, можно вешать проводок памяти напрямую (если не он источник жора), а +12 на кнопку, так?
а как определить что кнопка на 10А?
*



я извиняюсь не совсем понимаю.
у меня магнитола со сьемной панелью симаюсее каждый раз а на самой коробке лампочька мигаео кажщую сикунду.поэтому немного акум пгдьедает.потскажите как мне сделать кнопку которая будет выключать питание магнитолы?на какой провод кокого цвета ставить кнопку?
спасибо!


--------------------
джетта-2 1,6 92г.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Kotelev
post - Вторник, 06 Декабря 2011
Отправлено #34


Старший курсант
****

Группа: Members
Сообщений: 128
Регистрация: Четверг, 03 Июня 2010, 10:37
Из: Беларусь
Пользователь №: 2 250
Город: Беларусь, Малорита



Как минимум надо знать какая магнитола.


--------------------
Jetta 2 1.6D JP 1987 г.в.
Caravelle T4 1.9TD ABL 1999 г.в.
Со мной можно спорить. Но, надеюсь, после спора оба поумнеем :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
pobeditel
post - Вторник, 06 Декабря 2011
Отправлено #35


Младший курсант
**

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: Вторник, 04 Октября 2011, 9:08
Пользователь №: 5 113
Город: ГРОДНО,БЕЛАРУСЬ



QUOTE(Kotelev @ Вторник, 06 Декабря 2011)
Как минимум надо знать какая магнитола.
*



модель soundmax sm-cd1046
тут можно глянуть www.te.by/391/48/6621/35657/


--------------------
джетта-2 1,6 92г.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ultramehanikus
post - Вторник, 06 Декабря 2011
Отправлено #36


Патриарх
*************

Группа: Members
Сообщений: 2 344
Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05
Пользователь №: 2 281
Город: Курск



А мануальчик на офсайте производителя почитать - не? ;)


--------------------
VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
pobeditel
post - Среда, 07 Декабря 2011
Отправлено #37


Младший курсант
**

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: Вторник, 04 Октября 2011, 9:08
Пользователь №: 5 113
Город: ГРОДНО,БЕЛАРУСЬ



QUOTE(ultramehanikus @ Среда, 07 Декабря 2011)
А мануальчик на офсайте производителя почитать - не? ;)
*




извините.не могу понять.пишут характеристики магнитолы.а как узнать на какой провод кнопку ставить?
я в этом неселен вот и прошу помощи.
спасибо.


--------------------
джетта-2 1,6 92г.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Toni32
post - Среда, 07 Декабря 2011
Отправлено #38


Грандмастер
**********

Группа: Members
Сообщений: 1 471
Регистрация: Суббота, 12 Июля 2008, 12:30
Из: МОСКВА
Пользователь №: 263
Город: Курск-Москва



QUOTE(pobeditel @ Среда, 07 Декабря 2011)
извините.не могу понять.пишут характеристики магнитолы.а как узнать на какой провод кнопку ставить?
я в этом неселен вот и прошу помощи.
спасибо.
*


В разрез провода постоянного плюса либо массы (соответственно жёлтого либо чёрного))


--------------------
Jetta GTI 16v na Ecotronice)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
pobeditel
post - Среда, 07 Декабря 2011
Отправлено #39


Младший курсант
**

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: Вторник, 04 Октября 2011, 9:08
Пользователь №: 5 113
Город: ГРОДНО,БЕЛАРУСЬ



спасибо.буду пробывать.


--------------------
джетта-2 1,6 92г.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
error_404
post - Четверг, 08 Декабря 2011
Отправлено #40


Гуру 2ее
**********

Группа: Members
Сообщений: 1 124
Регистрация: Пятница, 25 Июля 2008, 14:08
Из: Фрязино
Пользователь №: 282



QUOTE(pobeditel @ Вторник, 06 Декабря 2011)
я извиняюсь не совсем понимаю.
у меня магнитола со сьемной панелью симаюсее каждый раз а на самой коробке лампочька мигаео кажщую сикунду.поэтому немного акум пгдьедает.потскажите как мне сделать кнопку которая будет выключать питание магнитолы?на какой провод кокого цвета ставить кнопку?
спасибо!
*


никак
лампочка мигает от красного провода, который должен быть подключен всегда!
это слаботочное питание для памяти
а силовая часть по правильному должна отключаться в самой маге при нажатии кнопки офф - желтый провод
либо при подключении этой части к цепи Асс (аксессуары) то при выкл зажигании соотв не потребляет ничего
потребление в режиме стенд_бай у нормальных майфунов не превышает допустимых значений
те чтобы мага высосала акб нужно чтобы машину ну оооочень долго стояла (легко посчитать кстати)
часы в приборке и сигналка тоже потребляют - но почему то у вас не возникает желания их выключить :D

совершенно логичным считаю что китайцы не парятся насчет энергопотребления в режиме ожидания :D
типо если подключить желтый и красный провод раздельно то все ок ибо желтый будет выключен
тока в россии любят сидеть пиво пить в машине и слушать музло


--------------------
5 дырок, 1,6PN 2E-E, 88гв
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Среда, 27 Мая 2020, 0:38
Яндекс.Метрика