Пытаюсь преобразить ..., Хоть и не айс, но своими руками..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Пытаюсь преобразить ..., Хоть и не айс, но своими руками..
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 ![]() |
Как-то раз в дороге лопнула лампочка в передней фаре. Ошметки естественно достать никак, только если расклеить фару. Пришлось расклеить, и тут пришла маленькая давнешняя мечта.. На жесткий пластиковый хомут приклеиваю ленту с светодиодами белого цвета, отрезаю нужный размер, приклеиваю на отражатель слева на право в нижней части, потом вывожу проводок и приклеиваю обратно стекло. Подключаю к габаритам и вот что получилось -
Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. Затем точно такая же идея пришла сделать на заднее стекло, как в основном у Cadillac. Беру опять ленты с светодиодами только красные. Делаю небольшие полоски одинакового размера, приклеиваю их рядом друг с другом на прозрачный пластик от упаковки щеток лобового стекла. Спаиваю их так, чтобы при подключении горели две полоски. Затем клею по краям двухсторонний скотч в три слоя, чтобы диоды не касались стекла. Шлеп на стекло, дабы всем известно, провода можно подключить на свободные клемы на микросхеме в задних фарах, которые действуют как габариты. Очень буду рад Вашим предложениям, идеиям и т.д. -------------------- |
Никита007 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 265 Регистрация: Среда, 16 Сентября 2009, 13:50 Из: Орёл Пользователь №: 1 228 ![]() |
на всех фотках приватный доступ((
Сообщение отредактировал Летний - Среда, 06 Апреля 2011 -------------------- Никита Jetta 2 Орёл
1.8 раскачен до 2.0, примерно 120 hp)) |
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 705 Регистрация: Пятница, 25 Июня 2010, 20:51 Пользователь №: 2 332 ![]() |
Исправлено!
-------------------- |
Sender |
![]()
Отправлено
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: Суббота, 09 Апреля 2011, 20:27 Пользователь №: 4 536 ![]() |
если уж и ставил светодиоды в фары, то нужно было взять покрупнее и поменьше кол-во. смотрелось бы совсем подругому
![]() |
BryanskiyVolk |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 305 Регистрация: Четверг, 25 Марта 2010, 21:28 Из: Москва Пользователь №: 1 970 ![]() |
светодиодные полоски в фары это конечно зачотно!
я тоже хочу но как то пока лень фары разбирать может новые разберу перед установкой)) -------------------- |
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Sender @ Понедельник, 11 Апреля 2011) если уж и ставил светодиоды в фары, то нужно было взять покрупнее и поменьше кол-во. смотрелось бы совсем подругому ![]() Я думаю, что если взять крупнее диоды, они будут как то плохо действовать на лампу ближнего-дальнего, все таки на отражатель клеится. QUOTE(BryanskiyVolk @ Понедельник, 11 Апреля 2011) светодиодные полоски в фары это конечно зачотно! я тоже хочу но как то пока лень фары разбирать может новые разберу перед установкой)) На самом деле это не лениво, всего лишь нагреть феном фару, даже можно не покупать новый герметик, его столько, что хватает обратно приклеить. ![]() -------------------- |
BryanskiyVolk |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 305 Регистрация: Четверг, 25 Марта 2010, 21:28 Из: Москва Пользователь №: 1 970 ![]() |
QUOTE(CheekFire[rus57] @ Понедельник, 11 Апреля 2011) Я думаю, что если взять крупнее диоды, они будут как то плохо действовать на лампу ближнего-дальнего, все таки на отражатель клеится. На самом деле это не лениво, всего лишь нагреть феном фару, даже можно не покупать новый герметик, его столько, что хватает обратно приклеить. ![]() кстати, а за такой тюнинг не штрафуют? =) я одну фару уже разобрал) -------------------- |
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(BryanskiyVolk @ Среда, 13 Апреля 2011) Останавливали не однократно, но никто не придрался. Главное, чтобы не синий цвет. Езжу до самой темноты без ближнего света, срок эксплуатации лампочек ближний-дальний вырастает намного. ![]() -------------------- |
BryanskiyVolk |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(CheekFire[rus57) ,Среда, 13 Апреля 2011]Останавливали не однократно, но никто не придрался. Главное, чтобы не синий цвет. Езжу до самой темноты без ближнего света, срок эксплуатации лампочек ближний-дальний вырастает намного. ![]() я с утра фару разобрал днем был в авто 49 купил 2 ленты светодиодные и герметик) щас думаю начать собирать а по сколько см длиной ты ленты резал? как провода выводил? как герметизировал? -------------------- |
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(BryanskiyVolk @ Среда, 13 Апреля 2011) я с утра фару разобрал днем был в авто 49 купил 2 ленты светодиодные и герметик) щас думаю начать собирать а по сколько см длиной ты ленты резал? Если у тебя такие же светодиоды, то если рассмотреть, в одном делении 3 светодиода, у меня их 6 делений, если не ошибаюсь. А так сколько влезет. Я клеил сначала на пластиковый хомут, а потом на отражатель в самом низу. Если так как у меня, то хомут приклеен к отражателю примерно по 1.5-2см с одного и другого края, а в середине хомут ни к чему не приклеен. Поэтому и приклеена лента на хомут, потому что без него она будет болтаться. Сообщение отредактировал CheekFire[rus57] - Среда, 13 Апреля 2011 -------------------- |
BryanskiyVolk |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(CheekFire[rus57) ,Среда, 13 Апреля 2011]Если у тебя такие же светодиоды, то если рассмотреть, в одном делении 3 светодиода, у меня их 6 делений, если не ошибаюсь. А так сколько влезет. Я клеил сначала на пластиковый хомут, а потом на отражатель в самом низу. Если так как у меня, то хомут приклеен к отражателю примерно по 1.5-2см с одного и другого края, а в середине хомут ни к чему не приклеен. Поэтому и приклеена лента на хомут, потому что без него она будет болтаться. перенес! у меня узкая лента короче если сделаю то выложу фотоотчет наверное)) -------------------- |
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(BryanskiyVolk @ Среда, 13 Апреля 2011) по сути все-равно какая лента, по длине отмеряй QUOTE(BryanskiyVolk @ Среда, 13 Апреля 2011) Проводок припаял к ленте заранее, и провел через дырочку рядом с концом ленты. Если грамотно сделать, то проводка видно даже не будет, а потом соединяешь с габаритами. Герметика наноси немного, там старого достаточно. Если переборщить, то когда стекло пришлепнешь, то лишний вылезет и вовнутрь. Не забудь разогреть перед тем как склеивать. -------------------- |
BryanskiyVolk |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(CheekFire[rus57] @ Среда, 13 Апреля 2011) по сути все-равно какая лента, по длине отмеряй Проводок припаял к ленте заранее, и провел через дырочку рядом с концом ленты. Если грамотно сделать, то проводка видно даже не будет, а потом соединяешь с габаритами. Герметика наноси немного, там старого достаточно. Если переборщить, то когда стекло пришлепнешь, то лишний вылезет и вовнутрь. Не забудь разогреть перед тем как склеивать. ты дырочку под проводок отдельно сверлил или через отверстие габарита пустил? -------------------- |
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(BryanskiyVolk @ Среда, 13 Апреля 2011) Отдельно, получается, что самый уголок отражателя. -------------------- |
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
а если светодиоды через отверстия в корпусе фары сделать? и стекло снимать не надо! кто что думет по этому поводу?
и добавить вот так? -------------------- |
CheekFire[rus57] |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(gangrena.11 @ Четверг, 05 Мая 2011) а если светодиоды через отверстия в корпусе фары сделать? и стекло снимать не надо! кто что думет по этому поводу? и добавить вот так? Прежде, чем сделать все это, я обдумал массу вариантов. Конечно по вертикали немного необычно - не как у всех, но думаю, что их не будет видно из далека, потому как на стекле есть распределение света, да и места там маловато. Сколько присандалишь туда диодов, штук 6 - 7? А по правилам свет должен быть хоть какой-нить. -------------------- |
ikarus |
![]()
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 89 Регистрация: Воскресенье, 06 Июня 2010, 20:28 Пользователь №: 2 259 ![]() |
здорово получилось) понравилась идея - светодиоды на заднем стекле. класные доп. стопари получатся
-------------------- VW Jetta 2, 1985 г.в., 1,6 EZ, 5 мкпп
|
ozzytih |
![]()
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 137 Регистрация: Понедельник, 16 Августа 2010, 22:33 Из: тихорецк Пользователь №: 2 485 ![]() |
Не ,не буду делать.Колхозом попахивает.
-------------------- RP 1,8 АВТОМАТ 1989Г
Скупой платит дважды,а тупой трижды! |
Irbis |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 317 Регистрация: Пятница, 03 Декабря 2010, 19:13 Пользователь №: 2 930 ![]() |
QUOTE(ozzytih @ Четверг, 05 Мая 2011) а я бы не сказал он ведь не от тазика ставил,блин прикольно получилось -------------------- RF 1,6 1988г переделан солекс 73
|
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
уговорили! буду делать себе. только как описал: через корпус фары.есть запасные фары не жалко для эксперементов. как сделаю отпишусь. пока на очереди форточки убрать с дверей.
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 09 Мая 2025, 11:59 |