Пчихает карбюратор!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Пчихает карбюратор!
| lexarn |
- Четверг, 25 Августа 2011
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: Понедельник, 07 Июня 2010, 0:21 Пользователь №: 2 262 |
Вобщем небольшие проблемы! поставил двигатель 89 года 1.3, с электро зажиганием! Подключил провода как положено и выставил зажигание на метке еоторая и раньше стояла на этом двигателе, теперь при заводке пчихает, стреляет, иногда даже огонь и карбюратора появляется( если держать педальку газа то вроде нормально, стоит отпустить опять пчихает в карбе и глохнет( На что обратить внимание? Зарание благодарен!
-------------------- Джетта 2, 1985 г выпуска, 1.3 MH(87г) 5-Мкпп Карбюратор
|
| Надя77 |
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: Вторник, 31 Мая 2011, 22:39 Пользователь №: 4 722 |
Неправильно установленное зажигание. Проверь все метки ,правильность подключения ВВ проводов ,правильность установки трамблера - чтобы при ВМТ в первом цилиндре ,бегунок трамблера был направлен именно на провод первого цилиндра.
-------------------- Jetta2 86г. 1,8 GX на Солексе 2108 tuning
|
| lexarn |
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: Понедельник, 07 Июня 2010, 0:21 Пользователь №: 2 262 |
QUOTE(Надя77 @ Пятница, 26 Августа 2011) Неправильно установленное зажигание. Проверь все метки ,правильность подключения ВВ проводов ,правильность установки трамблера - чтобы при ВМТ в первом цилиндре ,бегунок трамблера был направлен именно на провод первого цилиндра. Вв провода подключены 1-3-4-2 ! выставление ВМТ как вы написали, я так понимаю нужно 1 цилиндр выставить в самое верхнее положение а затем провод от 1 цилиндра подсоединять к трамблеру на против положения бегунка? и не правильно установленное зажигание вы имеете ввиду трамблер? -------------------- Джетта 2, 1985 г выпуска, 1.3 MH(87г) 5-Мкпп Карбюратор
|
| Toni32 |
- Пятница, 26 Августа 2011
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 475 Регистрация: Суббота, 12 Июля 2008, 12:30 Из: МОСКВА Пользователь №: 263 |
QUOTE(lexarn @ Четверг, 25 Августа 2011) Вв провода подключены 1-3-4-2 ! выставление ВМТ как вы написали, я так понимаю нужно 1 цилиндр выставить в самое верхнее положение а затем провод от 1 цилиндра подсоединять к трамблеру на против положения бегунка? и не правильно установленное зажигание вы имеете ввиду трамблер? это значит,что при выставленной ВМТ ослабляешь крепление (помоему ключ на 10) трамблёра и поворачиваешь(предварительно сняв с него крышку) его так чтобы бегунок смотрел на провод первого цилиндра.Типа того -------------------- Jetta GTI 16v na Ecotronice)
|
| Надя77 |
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 22 Регистрация: Вторник, 31 Мая 2011, 22:39 Пользователь №: 4 722 |
QUOTE(lexarn @ Четверг, 25 Августа 2011) Вв провода подключены 1-3-4-2 ! выставление ВМТ как вы написали, я так понимаю нужно 1 цилиндр выставить в самое верхнее положение а затем провод от 1 цилиндра подсоединять к трамблеру на против положения бегунка? и не правильно установленное зажигание вы имеете ввиду трамблер? Я имею ввиду, что все метки при ВМТ 1-го цилиндра должны совпадать: на шкиве КВ ,звездочке распредвала ,маховике (круглое смотровое окно с пробкой на кожухе сцепления), и естественно трамблер должен правильно стоять. У тебя явное несоответствие воспламенения с тактом сжатия. P.S. Попробуй сначала крутнуть трамблер максимально ПОЗЖЕ. Т.к. если "пчихает" в карб., значит искра зажигает смесь при,неуспевшем закрыться, впускном клапане... -------------------- Jetta2 86г. 1,8 GX на Солексе 2108 tuning
|
| lexarn |
Отправлено
|
|
У меня 4-рех ступенчатая коробка, помойму там нету смотрового окна, и метки были выставлены правильно когда ГРМ вешали, делал это занимающийся двигателями человек...
|
| SNIKer |
Отправлено
|
|
Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: Среда, 11 Мая 2011, 18:48 Пользователь №: 4 652 |
Должно быть окно. Рядом с самим мотором, сверху над сцеплением, маховиком.
-------------------- VW Jetta 1.8 1986гв. Россия, Кострома
VAG KLUB КОСТРОМА |
| lexarn |
Отправлено
|
|
Опускаются у меня уже руки( пол дня провозился, эфект никакой( чихает как только начинаешь давать газу!на холостых вроде норм работает только сам двигатель дергается сильно... По поводу смотрового окна на коробке вроде не нашел, хотя есть небольшая пробка, сняв увидел моховик, может это то что нужно! Голова болит от мотора и выхлопных газов, хоть бросай все это дела и пусть стоит(
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(lexarn @ Пятница, 26 Августа 2011) Опускаются у меня уже руки( пол дня провозился, эфект никакой( чихает как только начинаешь давать газу!на холостых вроде норм работает только сам двигатель дергается сильно... По поводу смотрового окна на коробке вроде не нашел, хотя есть небольшая пробка, сняв увидел моховик, может это то что нужно! Голова болит от мотора и выхлопных газов, хоть бросай все это дела и пусть стоит( Руки опускать нельзя. По всем симптомам, зажигание где-то в жопе. Надо настроить. 1) Разорись на стробоскоп. 2) Вынь пробку на КПП(ту, что ты нашёл) 3) Медленно вращая КВ за шкив ремня, найди на маховике в этом "окошке" метку в виде наплавленного треугольничка и установи её в центре окна, напротив такой же наплавки на корпусе КПП 4) отцепи высоковольтники. 5) Установи крышку на трамблёр и , вращая его, поставь так, чтобы бегунок смотрел на какой-либо контакт крышки. 6) Надень на этот контакт ВВ провод 1го цилиндра. центральный провод(от катушки) - на центральный контакт трамблера. 7) далее по ходу вращения вала надеваем ВВ провода 3,4,2 цилиндров ИМЕННО в такой последовательности. (не помню, честно, куда он крутится. Поэтому покрути стартером и посмотри в какую сторону. Если ты не в ту сторону "пойдёшь" считать провода- получится лажа. 8) Цепляем стробоскоп на ВВ провод 1го цилиндра, заводим двиг и светим в окошко. Вращаем трамблёр до совпадения меток. 9) ВСЁ! -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| lexarn |
- Суббота, 27 Августа 2011
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Пятница, 26 Августа 2011) Руки опускать нельзя. По всем симптомам, зажигание где-то в жопе. Надо настроить. 1) Разорись на стробоскоп. 2) Вынь пробку на КПП(ту, что ты нашёл) 3) Медленно вращая КВ за шкив ремня, найди на маховике в этом "окошке" метку в виде наплавленного треугольничка и установи её в центре окна, напротив такой же наплавки на корпусе КПП 4) отцепи высоковольтники. 5) Установи крышку на трамблёр и , вращая его, поставь так, чтобы бегунок смотрел на какой-либо контакт крышки. 6) Надень на этот контакт ВВ провод 1го цилиндра. центральный провод(от катушки) - на центральный контакт трамблера. 7) далее по ходу вращения вала надеваем ВВ провода 3,4,2 цилиндров ИМЕННО в такой последовательности. (не помню, честно, куда он крутится. Поэтому покрути стартером и посмотри в какую сторону. Если ты не в ту сторону "пойдёшь" считать провода- получится лажа. 8) Цепляем стробоскоп на ВВ провод 1го цилиндра, заводим двиг и светим в окошко. Вращаем трамблёр до совпадения меток. 9) ВСЁ! все что вы писали проделывал, конечно без стробоскова! и не выставлял метку на моховике! выставил трамблер как вы писали! но все равно пчихал,затем уже на заведенном пробовал крутить трамблер, и в каком бы он месте не находился эфект был тот же... Вопрос: может ли это все быть из-за того что не выставлена метка на моховике? Просто ремень ГРМ выставляли именно по ним, а каробку напялили не смотря... Спасибо! -------------------- Джетта 2, 1985 г выпуска, 1.3 MH(87г) 5-Мкпп Карбюратор
|
| lexarn |
Отправлено
|
|
И еще вопрос! это мне выставить нужно маховик, затем все метки где ГРМ? что бы все стояло по меткам и потом уже одевать сам ремень? Но еще забыл сказать что как мне привезли двигатель, на нем сцуепление сразу все стаяло и его никто не снимал! а голову прикрутили при мне, затем выставив метки одели ГРМ, попутно объясняя мне что к чему!
|
| lexarn |
Отправлено
|
|
Ура!!! большое спасибо) сегодня нашел дурацкую причину) вернее мой дурацкий косяк))
|
| ultramehanikus |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
lexarn, ну уж рассказал бы, что было...
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| lexarn |
- Воскресенье, 28 Августа 2011
Отправлено
|
|
Мне немного стыдно что ли) вообщем это походу только в 1.3 бегунок ходит против часовой стрелки, а я подключал провода по часовой)) а заведя и посмотрев на ремень ГРМ в какую он сторону крутит я понял какой же я все таки дурак) вообше подключил провода и все заработало) только видимо нужно еще отрегулировать зажигание, ото на низких оборотах вибрация уж слишком большая да и двигатель как-то шумно работает по сравнению с тем что был! всем спасибо)
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:50 |