ПЕЧКА
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
ПЕЧКА
AlexSht |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 ![]() |
Мне попадалась смятая торпеда от битого гольфа, я разсмотрел те каналы - они сделаны в теле торпеды. Тоесть из печки в одном месте подключается воздуховод, а дальше ничего не съемное.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 ![]() |
QUOTE(AlexSht @ Среда, 10 Октября 2012) Мне попадалась смятая торпеда от битого гольфа, я разсмотрел те каналы - они сделаны в теле торпеды. Тоесть из печки в одном месте подключается воздуховод, а дальше ничего не съемное. А где это место в печке, куда подключается воздуховод????? Это место???: ![]() Можно ли до него достать рукой ни чего не разбирая?????? Я бы отсоединил это воздуховод и с верху в дефлектроры компрессором дунул. -------------------- |
AlexSht |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 ![]() |
Где-то в центре. Как-то в памяти не запомнилось точное место.
А если каким-нибудь тросиком пошурудить? -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 ![]() |
QUOTE(AlexSht @ Среда, 10 Октября 2012) Где-то в центре. Как-то в памяти не запомнилось точное место. А если каким-нибудь тросиком пошурудить? Вариант, СПАСИБО!) Кстати, возможно там тот злосчастный паралон с заслонок((((( Те кто разбирает печку не забудте продуть эти дефлекторы -------------------- |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
QUOTE(SVLADIMIRG @ Среда, 10 Октября 2012) Вариант, СПАСИБО!) Кстати, возможно там тот злосчастный паралон с заслонок((((( Те кто разбирает печку не забудте продуть эти дефлекторы все разирай...проклеивай поролон и ремонтируй заслонки! и будет тебе счастье) никаким тросиком шурудить не надо!еще больше там все поломаешь -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(Chucky @ Среда, 10 Октября 2012) все разирай...проклеивай поролон и ремонтируй заслонки! и будет тебе счастье) никаким тросиком шурудить не надо!еще больше там все поломаешь дяде Диме плюсадин! разобрал-сделал-собрал. Требуется один полный день. Но результат сразу будет очевиден. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Среда, 10 Октября 2012) дяде Диме плюсадин! разобрал-сделал-собрал. Требуется один полный день. Но результат сразу будет очевиден. Однозначно) С понедельника в отпуске) Поная ревизия системы охлаждения: Замена обоих радиаторов, магистрали, антифриза, паралон...ну и то что в процессе вылезет). -------------------- |
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Среда, 10 Октября 2012) Однозначно) С понедельника в отпуске) Поная ревизия системы охлаждения: Замена обоих радиаторов, магистрали, антифриза, паралон...ну и то что в процессе вылезет). Радиатор двигателя - Hella! Радиатор отопителя - Valeo! Антифриз - FELIX G12+ (красный). а вот Трубопровод магистральный - Hans Pries, как думается, стоит на этом экономить? или снова убить жабу? ![]() Кто паралон клеил, отзовитесь, на что и практичесий опыт, в теории есть клей в виде спрея для паралона. Кто нибудь сталкивался с таким? -------------------- |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
QUOTE(SVLADIMIRG @ Четверг, 11 Октября 2012) Кто паралон клеил, отзовитесь, на что и практичесий опыт, в теории есть клей в виде спрея для паралона. Кто нибудь сталкивался с таким? паралон клеится на двухсторонний скотч...но это средненько)на клей сажать ненадо...поролон может сжаться и перекоситься. вариант без поролона давно известен!по высшему классу покупается самоклеющаяся тепло-шумоизоляция капота ваз 2103/06.(серебристая такая) обезжириваешь и клеишь очень аккуратно...там такой клей что фиг потом отдерешь ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Четверг, 11 Октября 2012) вариант без поролона давно известен!по высшему классу покупается самоклеющаяся тепло-шумоизоляция капота ваз 2103/06.(серебристая такая) обезжириваешь и клеишь очень аккуратно...там такой клей что фиг потом отдерешь ![]() Дим, это как раз тот самый лучший вариант что я выбрал, ШУМКА рулит в клеевых качествах, сейчас разбираюсь в теории, зачем все таки в заслонке отверстия круглые, ведь через паралон через них зачем то должен поступать отфильтрованный воздух,. Если есть ссылки на инфу про эти отверстия, поделись, а то чет ни как не найду или пропускаю. -------------------- |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
отфильтрованный воздух поступает через фильтр
![]() поролон случит чисто уплотнением. ненадо ничего додумывать...шумка будет на века и ничего не осыпится. -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Четверг, 11 Октября 2012) отфильтрованный воздух поступает через фильтр ![]() поролон случит чисто уплотнением. ненадо ничего додумывать...шумка будет на века и ничего не осыпится. Интересно, а как тогда фольга на шумке будет выполнять роль уплотнителя?) Не ею разве будет прижиматься заслонка к ребрам???. Чет я не понимаю по теории и картинкам с фотками что нашел в инете, надо разбирать, тогда все встанет на свои места. Вот единственное что нашел, на правду конечно похоже - "Дырки в заслонках для облегчения оных. дырки надо заклеивать их быть недолжно (технологические отверстия)" Про магистраль я так понял ни чего не скажешь? у тебя еще родная? -------------------- |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
у меня все родное))))
представляешь толщину фольги? ну не делали тогда уплотнения из вспененного полиуретана -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Четверг, 11 Октября 2012) у меня все родное)))) представляешь толщину фольги? ну не делали тогда уплотнения из вспененного полиуретана Вот единственное что нашел, на правду конечно похоже - "Дырки в заслонках для облегчения оных. дырки надо заклеивать их быть недолжно (технологические отверстия)" -------------------- |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() можно заслонки обклеить Герленом(липкий герметик) можно и самоклеющийся шумкой для пластика(антискрип) ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(SVLADIMIRG @ Четверг, 11 Октября 2012) Радиатор двигателя - Hella! Радиатор отопителя - Valeo! Антифриз - FELIX G12+ (красный). а вот Трубопровод магистральный - Hans Pries, как думается, стоит на этом экономить? или снова убить жабу? ![]() Кто паралон клеил, отзовитесь, на что и практичесий опыт, в теории есть клей в виде спрея для паралона. Кто нибудь сталкивался с таким? Немного не понял логику. Почему радиатор Hella, а антифриз Felix? o_O Радиатора достаточно Nissens, он прекрасно работает (конечно, если разница с Hella 200-400 р - то да, лучше Hella), а вот антифриз Felix - не соглашусь. G12++ от Febi (карбоксилатный концентрат) более уместен, несмотря на то, что допуск по машине - G12+(сколько лет-то прошло). Трубопровод от HansPries не пробовал, но от JP хорошо ходит. Оригинал же стоит совсем неуёмных денег. По сути, это ведь просто металлическая трубка со штуцерами. И с поролоном тоже не согласен. Предпочитаю толстую шумку на хороший клей, а-ля "момент монтаж" из пистолета. Поролону свойственно осыпаться, а фольгированной шумке - нет. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
shidom |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:13 Пользователь №: 6 358 ![]() |
где то читал предположение, что отверстия на заслонках служат для компенсации тепловых расширений...
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Четверг, 11 Октября 2012) Немного не понял логику. Почему радиатор Hella, а антифриз Felix? o_O Радиатора достаточно Nissens, он прекрасно работает (конечно, если разница с Hella 200-400 р - то да, лучше Hella), а вот антифриз Felix - не соглашусь. G12++ от Febi (карбоксилатный концентрат) более уместен, несмотря на то, что допуск по машине - G12+(сколько лет-то прошло). Трубопровод от HansPries не пробовал, но от JP хорошо ходит. Оригинал же стоит совсем неуёмных денег. По сути, это ведь просто металлическая трубка со штуцерами. И с поролоном тоже не согласен. Предпочитаю толстую шумку на хороший клей, а-ля "момент монтаж" из пистолета. Поролону свойственно осыпаться, а фольгированной шумке - нет. По порядку: ) 1. Радиатор "Хелла", потому что вроде как знаю такие и он даже дешевле "Ниссен", а про "Ниссенс" не слышал до твоего совета ничего, если рекомендуешь, жаба 300 руб не почувствует), еще не купил, выбираю. 2. В антифризе вообще не рулю), есть личное мнение что пофиг что менять через 2 года, лишь бы не ТОСОЛ)))))). К тому же уже прикупил(((((. Но все таки буду признателен если мне откроешьт глаза в этом вопросе. По поводу Febi - мне нравиться) только у нас в "деревне" даже для коробки не мог его найти(((. 3. JP и Hans, мое мнение один уровень), но на JP "обиделся после приобретения у них "резинки" моника и стоек стабилизатора, вот и решил попробовать "Ханс" Но если подтверждаешь что с JP магисталью имел дело, уговорил). 4. С шумкой-самоклейкой уже согласился). -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Четверг, 11 Октября 2012) По порядку: ) 1. Радиатор "Хелла", потому что вроде как знаю такие и он даже дешевле "Ниссен", а про "Ниссенс" не слышал до твоего совета ничего, если рекомендуешь, жаба 300 руб не почувствует), еще не купил, выбираю. 2. В антифризе вообще не рулю), есть личное мнение что пофиг что менять через 2 года, лишь бы не ТОСОЛ)))))). К тому же уже прикупил(((((. Но все таки буду признателен если мне откроешьт глаза в этом вопросе. По поводу Febi - мне нравиться) только у нас в "деревне" даже для коробки не мог его найти(((. 3. JP и Hans, мое мнение один уровень), но на JP "обиделся после приобретения у них "резинки" моника и стоек стабилизатора, вот и решил попробовать "Ханс" Но если подтверждаешь что с JP магисталью имел дело, уговорил). 4. С шумкой-самоклейкой уже согласился). Нда, странная фигня с ценами на радиаторы о_О. Бери Hella. С натифризом все просто: да, раз в 2 года менять(я меняю раз в год, по осени, все жидкости, включая ATF в автомате). Касательно концентрата Febi скажу одно: сколько я с ним ни работал - ни разу на лажу не налетал. Правда, и беру его в одном месте, в Экзисте. Чего не скажу о розничных магазинах с концентратами и готовыми растворами. JP и HP- это НЕодинаковые вещи. JP откровенно хреновый в 95% случаев. С HP история совсем другая. Читай тему "подбор неоригинальных запчастей". У НР есть номера, заканчивающиеся на 755 и 756, где 755 - это, так называемое, "качество оригинала", и реально подавляющее большинство деталей этому гордому званию соответствует(не проверял все, но неответственная шняга, типа релюшек, кнопок, планок и прочей дребедени, даже пыльник ШРУС попадался - вполне себе ничего и, порой, существенно дешевле более серьезного заменителя). Моя последняя джетта до сих пор бегает по Питеру, уже в чужих руках, с коммутатором, щёточным узлом, релюхами от HP. 756 - это "качество заменителя", как следствие - немногим хуже, чем 755, но вполне приемлемо и не в пример лучше всего остального китайского барахла. Но про трубку ОЖ от JP - подтверждаю, работает. Впрочем, наверняка только потому, что цельнометаллическая))) иначе развалилась бы на стыках разнородного материала. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
SVLADIMIRG |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Четверг, 11 Октября 2012) Касательно концентрата Febi скажу одно: сколько я с ним ни работал - ни разу на лажу не налетал. Правда, и беру его в одном месте, в Экзисте. Чего не скажу о розничных магазинах с концентратами и готовыми растворами. У НР есть номера, заканчивающиеся на 755 и 756, где 755 - это, так называемое "качество оригинала" В Тверь экзист джидкости не возит((((( уже пробовал, фигушки-наны сказали( 100 258 755 Hans Pries Трубопровод магистральный, .....755 ![]() Спасибо, было очень интересно, выбор сделан!) -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Понедельник, 12 Мая 2025, 9:17 |