проблемы с рулевым, стуки, люфты, щелчки.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
проблемы с рулевым, стуки, люфты, щелчки.
| ROISE |
- Суббота, 03 Сентября 2011
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
Уже год маюсь с проблемой. Не знаю у кого как, а у меня начал люфтить руль, то есть стуки если им слегка крутить, свободный ход. Выяснил, что ослаб наконечник карданчика, который одевается на рейку, купил другой - зажал. Вроде норма, потом снова. В итоге через месяц-полтора снимаю, подстукиваю, чтоб сжались половинки и снова одеваю и закручиваю. После этого стук пропадает, особенно на гравейке, рулится гораздо приятнее. Не знаю, может от 15шек на 45 резине, может ещё от чего. В один момент, снова снял, подстучал, одел. Начал ехать, разворачиваюсь и чувствую что когда руль начинает возвращаться в нём отдаёт единичный щелчок, буд-то карданчик задевает за что-то. Щелчок не громкий, слышу его только я, прислушиваясь, но в руле пальцами чувствуется. Вчера снова разобрал всё, вынул колонку и снова всё собрал. Не прошло, но, кажется, стало менееощутимо.
Кстати, если стоять на месте и крутить руль - такого нет, следовательо, под нагрузкой всё в норме. Куда копать? что смотреть? Подшипник нижний менял на новый оригинал тысячи 4 назад. пс. может это пружинка так проскакивает которая между карданом и колонкой? ппс. при открученном от рулевой, кардан люфтит если взять его за верхушку и пошатать, даже когда закручен на максимум. -------------------- |
| ROISE |
- Воскресенье, 04 Сентября 2011
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
решено. колонка телескопическая, слегка подбил её, т.е. уменьшил длину, на 2-3мм и вуаля. получалось что изза длинной колонки карданчик задевал своими подвижными частями.
-------------------- |
| SNIKer |
- Понедельник, 05 Сентября 2011
Отправлено
|
|
Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: Среда, 11 Мая 2011, 18:48 Пользователь №: 4 652 |
А у меня такая хрень... Люфт повышен немного. Но при поворотах на месте никаких стуков нет. Колеса вертит вообщем. Но стоит выбраться на неровности, на гравийку ту же, начинаюца стуки, отдающие в руль, по характеру, как на соединении каком то зазор. шаровые норма. Тяги дергал вроде тоже норма. Куда мне капать? Перебор рейки? Или аналогично ТСу?
-------------------- VW Jetta 1.8 1986гв. Россия, Кострома
VAG KLUB КОСТРОМА |
| ROISE |
Отправлено
|
начни с малого. меня уже рейкой 3й раз пугают.
посмотри люфты кардана, посмотри люфт подшипника в замке зажигания, нижний подшипник в рулевой колонке.. пс. я тяги свои тоже дёргал и тоже было нормально, а вот всётаки наконечник один был сдохший. -------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
диагностика рулевого начинается с.... как ни странно, но с подвески))
-------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 1:33 |