Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Привожу в порядок карбюратор, двигатель. Вопросы., Пытаюсь восстановить изначальное состоян

honey
post - Воскресенье, 16 Октября 2011
Отправлено #1

Новичок

Здравствуйте! Достался мне семейный Volkswagen Jetta MK1 1984г. Сначала на нем ездил мой отец, потом брат, теперь я решил приобщиться smile.gif
Несколько лет назад поменяли двигатель. Номер двигателя попытаюсь прочесть, знаю что сейчас обьем двигателя 1,6. На данный момент времени есть две серьезные проблемы - карбюратор PIERBURG E2 плохо готовит смесь(нестабильная работа, черный дым, едких запах) и прогорел глушитель. Кроме того при осмотре увидел несколько болтающихся без подключения клемм, что меня удивило(едет же без всего этого smile.gif ).
Хочу воспользоваться вашим гостеприимством и задать ряд конкретных вопросов. Буду по порядку. Прошу посмотреть мои фото и подсказать что за клеммы, какое их предназначение.

Фото1. Общий вид двигателя. Может есть какие замечания по внешнему виду...
Открыть в новом окне

Фото 2. Первый оборванный провод. Находится справа на двигателе. Стрелочкой я нарисовал предполагаемый источник контакта. Что за агрегат остался не подключенным?
Открыть в новом окне

Фото 3. Находится в правой части возле катушки(?). Куда цеплять не нашел...
Открыть в новом окне

Фото 4. А это что за агрегат(датчик)?
Открыть в новом окне

--------------------
Volkswagen Jetta A1 1984г.
Изначально был двигатель JB 1.5 - поменяли на 1.6 буквенный индекс не знаю
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
honey
post - Воскресенье, 16 Октября 2011
Отправлено #2

Новичок

Уже немного "просветили" по второму фото. Вроде датчик температуры...

Остальные фото-вопросы в силе, особенно интересует фото №3, так как нет очевидного подключения.

А тем временем накопились вопросы по карбюратору.
У меня Pieburg E2. Один из шлангов от вакумного привода воздушной заслонки отрезан и заткнут. blush.gif
1.Я правильно понимаю, что он должен идти к вакуумному резервуару? У меня его как-бы тоже нет...
2. Какие неприятности кроме автоматического прогрева(если я правильно понимаю суть работы вакуумного привода) могут проявляться в работе карбюратора?
На данный момент - заводится с полоборота, но дальше нужно держать педаь почти утопленую, чем дальше тем больше нужно давить педаль, минуты через 3-5 почти глохнет - и о чудо, прогревается и взрывается мощью. Газ педали отпкскаю - на холостых работает стабильно.
При движении троит, дергается. Едкий запах бензина. При хорошем прогреве - симптомы нивелируются.
Фото:
Открыть в новом окне

Открыть в новом окне

--------------------
+Цитировать сообщение
hirurg777
post - Вторник, 18 Октября 2011
Отправлено #3

Старший курсант

непонял... а что это за карб? так похож на мой 2е2, но такое ощущение как-будто у него кучу всего отрезали blink.gif

флуд. а так джетта конечно как первое авто - романтика.... ba.gif (для любителей самостоятельного ремонта и копательства. cool.gif )

--------------------
Джетта 2 1984г. 1.6 EZ 2E2
+Цитировать сообщение
honey
post - Пятница, 04 Ноября 2011
Отправлено #4

Новичок

QUOTE(hirurg777 @ Понедельник, 17 Октября 2011)
непонял... а что это за карб?  так похож на мой 2е2, но такое ощущение как-будто у него кучу всего отрезали blink.gif

флуд. а так джетта конечно как первое авто - романтика....  ba.gif (для любителей самостоятельного ремонта и копательства. cool.gif )
*

Да, есть к чему приложить руки... dry.gif

Во общем сделал карбюратор. Один хороший человек помогал. Заливало бензином. Как выяснилось не совсем правильно стоял поплавок. Поменяли верхнюю часть на другую, поменяли прокладку, полностью отрегулировали. Работает намного лучше. Правда теперь захлебывается при резком ускорении(если газовать стоя - все нормально, не чихает). Куда теперь смотреть?

--------------------
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему