Нужен ликбез по авто сигнализациям
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Нужен ликбез по авто сигнализациям
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
странно..чтож у меня ничего не перетерается 5 лет?
может изначально надо ездить к профи? ![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
jetta kz |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 ![]() |
QUOTE(Chucky @ Вторник, 30 Октября 2012) Может но на нем не написано что он профи, и опыт тоже не плохая штука ![]() -------------------- |
AlexSht |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 ![]() |
Я почти такие же косяки старого хозяина исправлял. Провода все в жгуты стянул к штатным жгутам проводки, в дверях провода от открывалок притянул стяжками к корпусу двери, чтобы не висели и не попадали в район работы ограничителя открывания.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
vitakit |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Пятница, 13 Мая 2011, 5:22 Пользователь №: 4 662 ![]() |
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 29 Октября 2012) Подводя черту под бесценным опытом установки сигналки: лучше бы не связывался =) Крутил как-то руль на парковке, услышал хруст рвущихся проводов, и сработала сигналка. Оказалось провод массы для сигналки, который я врезал в жгут под рулём, намотало на рулевой кардан и порвало. С ЦЗ тоже казусы.В один прекрасный день обнаружил, что один замок не работает. потянул провода, а они оборваны. Ну, думаю, перетёрся, падла такая. Но как-то подозрительно ровно перетёрся, как будто откусил кто-то. Скрутил, заизолировал, поправил гофру, все работает. Потом на другой двери начались глюки: дверь открываешь, а замок дёргается. Оказалось, что провод попал под ограничитель открыания двери, и этим ограничителем его жуёт, и коротит на массу. Походу на первой двери та же проблема была и ограничителем эти провода перекусило. Потом я узнал, что на эти ограничители внутри двери надеваются специальные чехлы пластиковые, у меня их естественно небыло. По хорошему, сигналку нужно снимать, запасаться терпением и пивом, и заново все аккуратно ставить. Не, ну так низя. Провода надо прокладывать аккуратно, формировать в жгуты отдельные или со штатной проводкой, в местах соприкосновения с металлическими частями и возможного перетирания дополнительно защищать кембриками, в дверях фиксировать пластиковыми пистонами для проводки, чтобы не было соприкосновений с ограничителями, тягами и тп. Соединеня проводов лучше всего пропаивать, это дольше, но много надежнее -------------------- VW J2 1.6 EZ 1984
AUDI 200 5E WC 1982 в восстановлении ГАЗ 3302 402 1996 борт. |
jetta kz |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 ![]() |
QUOTE(vitakit @ Вторник, 30 Октября 2012) Не, ну так низя. Провода надо прокладывать аккуратно, формировать в жгуты отдельные или со штатной проводкой, в местах соприкосновения с металлическими частями и возможного перетирания дополнительно защищать кембриками, в дверях фиксировать пластиковыми пистонами для проводки, чтобы не было соприкосновений с ограничителями, тягами и тп. Соединеня проводов лучше всего пропаивать, это дольше, но много надежнее По уму оно так +1, но на деле всегда хочется побыстрее посмотреть как твоя джеттка замками клацает ![]() -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 ![]() |
QUOTE(jetta kz @ Вторник, 30 Октября 2012) По уму оно так +1, но на деле всегда хочется побыстрее посмотреть как твоя джеттка замками клацает ![]() В далеком 2002м году мой кум купил себе "копейку". У неё вместо половины предохранителей были монеты по 2р. Ох дымила она периодически...Пока не переделали все по-человечески: купили 2106 проводку новую(стоит, кстати, копейки) и проложили как полагается. Ещё заменили блок предохранителей на "волговский", ножевой. И усё: никаких более проблем не было. Так что с проводами надо ооочень даже осторожно: горит оно за милую душу. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 ![]() |
Мммда... надо бы огнетушитель под сидень переложить из багажника, на всяк случай.
-------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
jetta kz |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Вторник, 30 Октября 2012) У нас в Казахстане по новым правилам ТО огнетушитель должен быть не менее 2л с манометром. Вот как его под сиденье положить? Его и в салоне негде разместить!Теперь стоит в багажнике. Был у меня случай пожара в гараже я за огнетушителем, а багажник закрыт, ключи в чистом, пока достанешь пока откроешь... Спас брезентовый плащ его и буду под сиденьем возить ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Среда, 12 Марта 2025, 7:55 |