задние амортизаторы, проверка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
задние амортизаторы, проверка
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 ![]() |
На днях нагрузили полный багажник и трех человек сзади посадили. По дороге появился звук, как будто колесо цепляет об арку. Машину разгрузили, жопа поднялась, но звук не исчез. Где-то справа сзади, на неровностях слышен звук, что-то среднее между стуком и скрипом. Попробовал руками покачать жопу. Слева качается нормально (так же как и спереди). Справа очень сильно надо приложиться чтоб качнуть ее.
Поделитесь ссылками годными по задней подвеске. Хочется перед тем как ехать в гараж иметь представление как и что делать. К примеру, как проверить амортизаторы. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Яков |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 ![]() |
качание руками позволит определить уже полностью умерший амортизатор, не более.
В твоём случае я лично вижу два возможных варианта: 1) из-за чатсого оплного складывания при полной загрузке действительно умер один из амортизаторов (меняются парой) 2) из-за слабой затяжки нижнего болта крепления сайлентблок провернулся. Попробуй или перезатянуть болт, заодно посмотри, не вывалился ли сайлентблок из нижнего уха амортизатора по теме могу подкинуть только инструкцию по сборке задних амортизаторов |
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 ![]() |
Спасибо за подробную инструкцию, то что надо.
Как определить убитый амортизатор? Он будет легко складываться-раскладываться? Может мне стоит пружины посильнее поставить, чтоб задние колеса не терли об арки? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Яков |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 ![]() |
QUOTE(WillCode4Food @ Среда, 04 Января 2012) Как определить убитый амортизатор? Он будет легко складываться-раскладываться? Может мне стоит пружины посильнее поставить, чтоб задние колеса не терли об арки? амортизатор - это гидравлический тормоз пружины (с) то есть шток должен сопротивляться складыванию и сжатию. Сложность определения исправности амортизатора в том, что это усилие определяется в конкретных единицах, оценить которые может только специальный стенд. Руками можно определить уже полный труп. Пружина всегда должна совпадать по характеристикам с амортизаторами |
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
Ясно, что ничего не ясно. Ладно, разберем, а там будет видно.
QUOTE Пружина всегда должна совпадать по характеристикам с амортизаторами Звучит конечно разумно. Только непонятно, как эти характеристики определять. Не хочется, чтоб получилось, что я поставлю новые амортизаторы, и они убьются из-за слабых пружин. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
Оказывается, у меня оторвался правый стакан от кузова. Отдал варить.
-------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Яков |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Четверг, 05 Января 2012) Звучит конечно разумно. Только непонятно, как эти характеристики определять. Не хочется, чтоб получилось, что я поставлю новые амортизаторы, и они убьются из-за слабых пружин. всё очень просто: желательно на Джетту ставить и амортизаторы, и пружины, предназначенные именно для Джетты:-) А то тут популярны темы установки пружин от ВАЗика, например:-) Просевшие пружины определить достаточно просто - по положению кузова, ну или по зазору между аркой и колесом. |
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
QUOTE всё очень просто: желательно на Джетту ставить и амортизаторы, и пружины, предназначенные именно для Джетты:-) А то тут популярны темы установки пружин от ВАЗика, например:-) Просевшие пружины определить достаточно просто - по положению кузова, ну или по зазору между аркой и колесом. Ты же сам в соседней теме писал QUOTE так как ты правильно отметил, что пружин достойного качества для Джетт не найти, я уже давно практикую пассатовские (для седана, 950277 по K+F), с обрезанием ровно одного витка. Просветите, какой должен быть зазор между аркой и колесом? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Яков |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Четверг, 05 Января 2012) писал, и от своих слов не отказываюсь:-) купи оригинальные пружины, и ничего не придётся резать. я не владею цифрами по определению правильного зазора, к сожалению. Ориентируюсь визуально, обычно, и на пожелания клиента:-) |
zVladimiRz |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: Суббота, 14 Января 2012, 8:20 Пользователь №: 5 481 ![]() |
какие пружины поставить что бы приподнять машину.
|
Летний |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 ![]() |
-------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
Мои беды с задней подвеской не закончились перевариванием стакана. Жопа прыгает на каждой яме. Покачал жопу руками. Справа качается нормально, ощущается что подвеска работает. Но когда отпускаешь, она как бы пружинит. Вроде как амотризатор уже не держит. Слева сзади очень сложно качнуть машину. Ход подвески раза в два меньше чем справа при том же усилии. Что-то явно там не так. Планирую разбирать по этому мануалу http://vwts.ru/forum/71932. Опыта подобных работ нет, как то сцыкатно...
Спереди тоже какая-то хрень: обнаружил что машина спереди справа поднята выше чем слева. Разница около 3х см. Мне не давно перебирали передние стойки. менялись амортизаторы и их опоры. Хз, оно так было, или так стало после ремонта. Как с этим бороться даже не представляю... -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
Федор |
![]()
Отправлено
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:36 Пользователь №: 5 301 ![]() |
Вопрос такой : Вообще семейство джетт и гольфов жесткие машины или нет ? Что-то я езжу на своей джетте она жестковата. По трассе да, кайф , но по городу жестко ! ( У меня стоят задние стойки ALKO , а передние помоему Бильштейн. )
-------------------- Джетта2 1.3 мн 1988г.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 ![]() |
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 20 Февраля 2012) при работах не бойся. главное аккуратно всё откручивать и ничего не сломать. собирается всё так же просто. начни с проверки, одинаковые ли пружины и аммортизаторы, посмотри не текут ли аммортизаторы. по поводу морды. у меня тоже одна сторона выше, грешу на слегка вылезшую опорную подушку. QUOTE(Федор @ Воскресенье, 04 Марта 2012) Вопрос такой : Вообще семейство джетт и гольфов жесткие машины или нет ? Что-то я езжу на своей джетте она жестковата. По трассе да, кайф , но по городу жестко ! ( У меня стоят задние стойки ALKO , а передние помоему Бильштейн. ) в народе считаются жестковатыми, по крайней мере у нас на беларуси. хотя кмк, на стандартной подвеске это вполне комфортная машина. -------------------- |
WillCode4Food |
![]()
Отправлено
|
QUOTE при работах не бойся. главное аккуратно всё откручивать и ничего не сломать. собирается всё так же просто. начни с проверки, одинаковые ли пружины и аммортизаторы, посмотри не текут ли аммортизаторы. по поводу морды. у меня тоже одна сторона выше, грешу на слегка вылезшую опорную подушку. Т.к. подушки и амортизаторы абсолютно новые (меньше 100 км пробег), то грешить остаётся только на пружины. Сниму стойки и думаю все станет понятно. Съемники пружин купил. Осталось купить хитрый ключ, который с двумя усами, чтоб открутить вторую верхнюю гайку. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
salenimax |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:10 Пользователь №: 5 393 ![]() |
Сегодня узнал, что можно поставить стойки от AUDI A4. Будет и приподнятой и мягкой. Может кто слышал о таком.
-------------------- VW Jetta 1990 1.8 mono
|
Яков |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(salenimax @ Понедельник, 19 Марта 2012) Сегодня узнал, что можно поставить стойки от AUDI A4. Будет и приподнятой и мягкой. Может кто слышал о таком. хм, вроде сегодня не первое апреля. Кому ты так насолил, что спровоцировал столь злую шутку?:-) В подвесках Гольф2/Джетат и А4 нет ничгео общего. Вообще. |
salenimax |
![]()
Отправлено
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:10 Пользователь №: 5 393 ![]() |
Да, но стойки одинаковы. Нужно лишь ставить свою верхнюю чашку и обрезать алюминиевую втулку внизу. Подходит все. Вопрос в том будет ли мягче и выше.
У меня стоят под нижними чашками втулки 2-2,5 см. Машина немного выше чем по стандарту, 2-3 человека не проблема. Но пустой едешь как на возу. -------------------- VW Jetta 1990 1.8 mono
|
Яков |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(salenimax @ Вторник, 20 Марта 2012) Да, но стойки одинаковы. с таким же успехом можно приравнивать амортизаторы от любой марки. Впрочем, нет, я по прежнему настаиваю, что в подвеске А4 и Дж2 нет вообще ничего общего ![]() конечно, при наличии сварки можно пристроить что угодно к чему угодно, но эта переделка не относится к разделу взаимозаменяемости деталей |
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
QUOTE(salenimax @ Понедельник, 19 Марта 2012) Сегодня узнал, что можно поставить стойки от AUDI A4. Будет и приподнятой и мягкой. Может кто слышал о таком. все вопросы по НЕ родным деталям задаем тут! Самоделкины -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Воскресенье, 06 Июля 2025, 15:10 |