Идёт чёрный дым с глушителя
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Идёт чёрный дым с глушителя
| Сержант |
- Воскресенье, 26 Февраля 2012
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:23 Пользователь №: 5 598 |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дельным советом! У меня Джетта2 1.8 моновпрыск RP. Идёт чёрный дым с глушителя, но машина заводиться, работает нормально и едет. Чем больше газа тем больше дыма. Свечи чёрные! Боюсь ездить на ней, чтобы совсем не накрылась! Может у когото была подобная проблема
|
| misc |
Отправлено
|
|
КолхозниГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 292 Регистрация: Суббота, 21 Февраля 2009, 21:19 Пользователь №: 765 |
-------------------- Джетта 1.8
|
| Сержант |
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: Понедельник, 13 Февраля 2012, 21:23 Пользователь №: 5 598 |
QUOTE(misc @ Воскресенье, 26 Февраля 2012) У меня моновпрыск же, а не mono-jetronic или это одно и тоже |
| Сержант |
Отправлено
|
|
Может быть кто то знает хороших специалистов в Москве?
|
| misc |
Отправлено
|
|
КолхозниГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 292 Регистрация: Суббота, 21 Февраля 2009, 21:19 Пользователь №: 765 |
QUOTE(Сержант @ Воскресенье, 26 Февраля 2012) Ну если не лениться и почитать моторы в подписи, отписывающихся там людей - все становится на свои места. По теме, имхо, людей, разбирающихся в моновпрыске все меньше и меньше, сейчас даже на разборках кредитомобили вытесняют гофля. По твоей проблеме - есть предположение, что это ДТОЖ, моск думает, что за бортом -150 градусов и, всвязи с его плохой испаряемостью в мороз, переливает его. Но это лишь предположение. -------------------- Джетта 1.8
|
| sergey6320 |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: Понедельник, 27 Февраля 2012, 15:55 Пользователь №: 5 639 |
Мало симптомов в описании проблемы. Напиши в прогретом состоянии двигатель или нет, масло уменьшается или нет и т.д. У меня проблема такая была на не прогретом двигателе в переходном состоянии погоды на улице с + в - и наоборот. При диагностике всех систем впрыска ошибок компьютер не выдавал. Вся проблема была в конденсате в самом блоке моновпрыска. Решил проблему добавлением спирта в бензин из расчета 400мл на 50 л бензина. Проблема не дававшая покоя в течении 6 лет исчезла. Теперь не нарадуюсь.
-------------------- Jetta II 1.8 RP 90г.в.
|
| Сержант |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(sergey6320 @ Четверг, 01 Марта 2012) Мало симптомов в описании проблемы. Напиши в прогретом состоянии двигатель или нет, масло уменьшается или нет и т.д. У меня проблема такая была на не прогретом двигателе в переходном состоянии погоды на улице с + в - и наоборот. При диагностике всех систем впрыска ошибок компьютер не выдавал. Вся проблема была в конденсате в самом блоке моновпрыска. Решил проблему добавлением спирта в бензин из расчета 400мл на 50 л бензина. Проблема не дававшая покоя в течении 6 лет исчезла. Теперь не нарадуюсь. Вчера заметил что у меня отвалился проводок от моновпрыска на датчике, за что отвечает не знаю, пришлось менять фишку, значит доехал до магазина, машина уже естественно прогрелась, купил фишку, подсоединил провода, потом решил не заводить, а на 10 мин отключить все фишки с моника, так и сделал, покурил, подождал, заного всё соединил, завожу, дыма нет!!!!!!! УРА!!! Покатался, заправился, приехал домой, поставил её до вечера, вечером завёл опять дым пошёл, тут я опять огорчился. После прогрева двигателя дым исчезает! Что это за напасть? |
| sergey6320 |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: Понедельник, 27 Февраля 2012, 15:55 Пользователь №: 5 639 |
QUOTE(Сержант @ Пятница, 02 Марта 2012) Вчера заметил что у меня отвалился проводок от моновпрыска на датчике, за что отвечает не знаю, пришлось менять фишку, значит доехал до магазина, машина уже естественно прогрелась, купил фишку, подсоединил провода, потом решил не заводить, а на 10 мин отключить все фишки с моника, так и сделал, покурил, подождал, заного всё соединил, завожу, дыма нет!!!!!!! УРА!!! Покатался, заправился, приехал домой, поставил её до вечера, вечером завёл опять дым пошёл, тут я опять огорчился. После прогрева двигателя дым исчезает! Что это за напасть? Вот и у меня была такая напасть. Пока двигатель греется из выхлопной трубы идет черный дым, при откручивании свечей свечи черные. Во впускной коллектор поступает обогащенная смесь. Попробую объяснить в чем проблема. В переходную температуру окружающего воздуха, т.е. с + в - и наоборот под черепахой (черная пластиковая крышка над блоком моновпрыска) образуется конденсат. При остывании металла на нем образуются капельки воды которые ночью замерзают. Под этой же крышкой находится датчик температуры всасываемого воздуха (ДТВВ). Наледь образуется и на нем. При прогреве двигателя электронный блок управления (ЭБУ) получает сигнал с датчика температуры охлаждающей жидкости и с ДТВВ. ДТВВ в наледи и подает сигнал на ЭБУ, что температура поступающего воздуха например -50. ЭБУ увеличивает впрыск топлива включая аварийную программу работы двигателя. Из-за этого идет черный дым. Определил я это подогрев ДТВВ налив горячей воды в пакет и положил его на моник. Покурил 5 минут и завел двигатель. Перестал плавать холостой ход. Исчез дым из выхлопной трубы. Идею про спирт почерпнул с форума VW club. Там таких как я с такой же проблемой превеликое множество. Так что пробуй. И еще. С какого разъема оторвался проводок (слева, справа или впереди моника) http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=129471&hl="[%E2%EF%F0%FB%F1%EA" ссылка на VW club. -------------------- Jetta II 1.8 RP 90г.в.
|
| Сержант |
- Суббота, 03 Марта 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(sergey6320 @ Пятница, 02 Марта 2012) Вот и у меня была такая напасть. Пока двигатель греется из выхлопной трубы идет черный дым, при откручивании свечей свечи черные. Во впускной коллектор поступает обогащенная смесь. Попробую объяснить в чем проблема. В переходную температуру окружающего воздуха, т.е. с + в - и наоборот под черепахой (черная пластиковая крышка над блоком моновпрыска) образуется конденсат. При остывании металла на нем образуются капельки воды которые ночью замерзают. Под этой же крышкой находится датчик температуры всасываемого воздуха (ДТВВ). Наледь образуется и на нем. При прогреве двигателя электронный блок управления (ЭБУ) получает сигнал с датчика температуры охлаждающей жидкости и с ДТВВ. ДТВВ в наледи и подает сигнал на ЭБУ, что температура поступающего воздуха например -50. ЭБУ увеличивает впрыск топлива включая аварийную программу работы двигателя. Из-за этого идет черный дым. Определил я это подогрев ДТВВ налив горячей воды в пакет и положил его на моник. Покурил 5 минут и завел двигатель. Перестал плавать холостой ход. Исчез дым из выхлопной трубы. Идею про спирт почерпнул с форума VW club. Там таких как я с такой же проблемой превеликое множество. Так что пробуй. И еще. С какого разъема оторвался проводок (слева, справа или впереди моника) http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=129471&hl="[%E2%EF%F0%FB%F1%EA" ссылка на VW club. Проводочик отсоединился от датчика справа к которому подсоединяется шланг с воздухом |
| sergey6320 |
- Суббота, 03 Марта 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(Сержант @ Суббота, 03 Марта 2012) Справа находится датчик положения дросельной заслонки или клапан управления запаздыванием зажигания. Только на клапан приходит трубка с воздухом.Если бы он был неисправен у тебя были бы повышенные обороты двигателя. В районе 2000. Причем и на холодном и на прогретом двиигателе. На заведенном прогретом двигателе попробуй скинуть с него разъем с двумя проводками обороты вырастут. Значит он исправен. Если есть возможность сфотографируй его. -------------------- Jetta II 1.8 RP 90г.в.
|
| Сержант |
- Воскресенье, 04 Марта 2012
Отправлено
|
|
И ещё когда завожу машину на холодный двигатель, начинается троение и работа с детонацией и так минут 5 на очень слабых оборотах. После прогрева двигатель выравнивает свою работу. Раньше когда было нормально на холодную были повышенные обороты пока не прогреется, потом снижала до нормальных, а сейчас троит вся. Может датчик холостого хода?
|
| sergey6320 |
- Понедельник, 05 Марта 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(Сержант @ Воскресенье, 04 Марта 2012) И ещё когда завожу машину на холодный двигатель, начинается троение и работа с детонацией и так минут 5 на очень слабых оборотах. После прогрева двигатель выравнивает свою работу. Раньше когда было нормально на холодную были повышенные обороты пока не прогреется, потом снижала до нормальных, а сейчас троит вся. Может датчик холостого хода? Нет, это не регулятор холостого хода. Если бы дело было в нем у тебя бы плавали обороты и на горячую и на холодную. А у тебя когда она прогревается то все нормально. Ради интереса можешь провести диагностику, компьютер покажет что у тебя все нормально. Если будете искать разъем то он под чехлом рычага переключения передач. Потеплеет и этот глюк исчезнет. Проблема в конденсате. ( Для общего развития в Европе существуют в зимний период зимние марки бензинов с изначальным содержанием в них до 2% спирта. У нас такого нет.) -------------------- Jetta II 1.8 RP 90г.в.
|
| Сержант |
- Среда, 07 Марта 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(sergey6320 @ Понедельник, 05 Марта 2012) Нет, это не регулятор холостого хода. Если бы дело было в нем у тебя бы плавали обороты и на горячую и на холодную. А у тебя когда она прогревается то все нормально. Ради интереса можешь провести диагностику, компьютер покажет что у тебя все нормально. Если будете искать разъем то он под чехлом рычага переключения передач. Потеплеет и этот глюк исчезнет. Проблема в конденсате. ( Для общего развития в Европе существуют в зимний период зимние марки бензинов с изначальным содержанием в них до 2% спирта. У нас такого нет.) Как же спирт действует на конденсат? |
| sergey6320 |
- Среда, 07 Марта 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(Сержант @ Среда, 07 Марта 2012) Очень просто. Спирт является связующим звеном. При помощи его вода в баке и во всей топливной системе связывается с бензином. Составляя единое целое. Соответственно вместе с бензином и сгорает в цилиндрах. Без спирта вода так и остается в баке, в топливном фильтре в регуляторе давления топлива форсунки и тому подобное. Проведи простой эксперимент. Возми кубик льда и залей его охлажденным спиртом и посмотри что получится. Плюс бензин со спиртом поподая на дросельную заслонку испаряясь быстрее топят наледь в монике при прогреве двигателя. Так что вот. -------------------- Jetta II 1.8 RP 90г.в.
|
| kuznec |
- Среда, 07 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: Воскресенье, 21 Августа 2011, 16:37 Пользователь №: 4 952 |
может попробовать себе в бак спирта ливануть
-------------------- |
| sergey6320 |
- Среда, 07 Марта 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(kuznec @ Среда, 07 Марта 2012) Я когда себе залил. Машину просто неузнал. Так что не жалею. Да и это только надо пока не потеплеет. Потом надобность в спирте отпадает. Так что всупай в общество алкозависимых джетт. Во всяком случае это не повредит двигателю. Заодно сделаешь профилактику топливной системе. -------------------- Jetta II 1.8 RP 90г.в.
|
| Chucky |
- Среда, 07 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
была уже гдето темка что спирт высушивает резинки...так что не советую)
без всяких добавок можно добится не плавающих оборотов! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Сержант |
- Четверг, 08 Марта 2012
Отправлено
|
|
Дело наверно не только в спирте, ну не может она только из за этого на холодную троить, дымить как дизель. Конденсат это всего навсего вода, т.е при сгорании выделяется пар, а дым чёрный! При отрицательной температуре за бортом, на прогретый двигатель, при резком нажатии на педаль газа, всё равно коптит чёрным дымом, а при температуре выше ноля +2, +3, примерно так было, на прогретый двигатель не каптило как ни газуй. Что делать и как с этим бороться...
|
| sergey6320 |
- Четверг, 08 Марта 2012
Отправлено
|
|
Короче убеждать никого не буду. Объяснять задолбался. Я предложил, ваше дело отказаться. Я выложил ссылку на VW club и это не моя идея взятая с головы. Кстати спирт нейтрален к всяким резинкам. В аптеке все стеклянные бутылочки предпочитают закрывать резиновыми пробками не просто так. А черный дым Сержант из-за несгоревшего бензина в цилиндрах. Заправляйся на хороших проверенных заправках и жди тепла. Проблема исчезнет.
Я езжу на Джетте с 2003 года и как я не регулировал моник ничего не добился. Спасибо ребятам с VW club, помогли. Свою историю с моей машинкой скоро начну писать в галерее перед покраской.............. -------------------- Jetta II 1.8 RP 90г.в.
|
| Сержант |
- Вторник, 13 Марта 2012
Отправлено
|
|
Ждёмс тепла
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:00 |