2ee глохнет\повышенные, хаотично
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
2ee глохнет\повышенные, хаотично
| ROISE |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
Началось всё после мойки. Помыл машину, поехал, 20км всё ок, потом начала терять обороты и норовить заглохнуть. Чих-пых, вроде норм, поехала, через 15км снова, нажимаю на тормоз и глохнет. завожу, отпускаю газ - глохнет. 15 минут шаманств проверяя искру, подачу топлива, шланги - вроде завелась и даже вполне сносно поработала. Сегодня выдул целую банку карбклинера и заменил все шланжики вакуумные, снова пол дня поработала, сейчас повышенные обороты, иногда пульсируют, педалька проваливается периодически немного. Заслонка под 90 градусов стоит, на отключение сервопривода не реагирует, если закрыть почти полностью пальцем - теряет обороты сильно, но не сразу, через секунд 4-5.
за бортом ночью -5, днём +3, отвратная погода, но стрелка бензина чуть ли не на глазах ползает, хотя вторая камера закрыта. Может знакомо кому? -------------------- |
| ultramehanikus |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
Вот все бы так свои проблемы описывали! Молодца.
Берем в руки мультиметр (лучше стрелочный) и проверяем датчик положения дроссельной заслонки (маны можно легко найти тут или на ввтс), проверяем контакты на приводе воздушной заслонки (да и вообще желательно все контакты проверить), проверяем работу привода воздушной заслонки (по тому же мануалу). На вопрос "почему сразу после мойки работала, а потом заглючила", смею предположить: помылись, контакты залило (т.е. контакт в месте соединения присутствует), потом химия образует пленку, контакты высыхают -> начинаются глюки. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| ROISE |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 |
ну так) нафлудили мы тут как видишь достаточно) поэтому уже знаем как надо писать чтоб дали совет)
про диагностику так и знал) завтра посвящу часик прыганию с мультиметром. Честно говоря грешил на сервопривод раз заслонка на него не реагирует, хотя была ещё и дурная мысль что игла клинит и заслонка поэтому не опускается при отключении молюсь лишь бы не мембраны. но твоя версия очень правдоподобна, потому что то есть симптом, то нет -------------------- |
| ultramehanikus |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
Да ладно, мембрана теперь тоже не проблема.
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| ROISE |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Четверг, 01 Марта 2012) Да ладно, мембрана теперь тоже не проблема. у меня в гараже лежит ещё одна тушка, правда без дпдз, лежала у чела под гаражём год.. не знаю что с ним, буду разбирать и смотреть. кстати. снимал сервопривод, там где крючёк заслонки ездит внутри, в стенке проточка есть, т.е. тяга задевает за стенку в карбе, норма, не? и что ещё управляет заслонкой? я думал что сервопривод отключил - заслонка упала - машина заглохла, а тут шиш. или зайти с другого боку и не заслонка а позиционер дроссельной заслонки... попробую ради интереса завтра до замеров сервопривод махнуть с донора.. противная ситуёвина. -------------------- |
| hirurg777 |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 146 Регистрация: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:45 Пользователь №: 1 599 |
Флуд. Да ну его в такую погоду мыть машину. Не лето же... Я, например, не рискую.
-------------------- Джетта 2 1984г. 1.6 EZ 2E2
|
| ROISE |
- Четверг, 01 Марта 2012
Отправлено
|
ну я когда сухо и плюс - без вариантов мою если закопчена. зимой раз в неделю мыл. зимой на ручной мойке всегда с горячим воском. мою с включенным двигателем и первый раз за всё время такая байда.
завтра первым делом протестирую пдз, нашёл видева Еррора) убойное но дико полезное. если он исправен - повешу мозги на гвоздик.. свои. -------------------- |
| Toni32 |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 475 Регистрация: Суббота, 12 Июля 2008, 12:30 Из: МОСКВА Пользователь №: 263 |
Можно и мне пофлудить?в ноябре при морозной погоде мыл движок на мойке с химией ,но всё было ОК.
-------------------- Jetta GTI 16v na Ecotronice)
|
| ROISE |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
и так. карбюратор снял, снова запшикал половиной балона. снял пдз, развальцевал (про это можно отдельно книгу написать с фотками порезанных рук
вопрос, мог ли неработающий клапан вентиляции так мозги делать? -------------------- |
| ultramehanikus |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Пятница, 02 Марта 2012) -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| ROISE |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
машина вроде как реально лучше тянет, но холостой ход немного прыгает. пока без таха езжу, по слуху на оборотов 50-100 гуляет... лямбда регулирует или проблемка где-то кроется? я уже фиг знает как нормальный 2ее должен работать)
обороты прыгают не циклично. кстати так и не понял в мануале как клапанчик этот мелкий на торце снять? там 2 пазика, он выкручивается или как? -------------------- |
| ultramehanikus |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
В крышку клапана вкручиваешь винт М4 и за винт вытаскиваешь крышку.
Я вот тоже пока не могу найти траблу, у меня так же гуляют... Возможно подсос воздуха где-то, возможно где-то все-таки контакт фиговый (ДПДЗ, ПДЗ) -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| ROISE |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Пятница, 02 Марта 2012) В крышку клапана вкручиваешь винт М4 и за винт вытаскиваешь крышку. Я вот тоже пока не могу найти траблу, у меня так же гуляют... Возможно подсос воздуха где-то, возможно где-то все-таки контакт фиговый (ДПДЗ, ПДЗ) О! Спасибо! а я сегодня мучался и плюнул) а ещё интересно, та прокладка резиновая, которая под металлической крышкой.. там герметичность должна быть? ато дырочки в ней меня смутили. подсос вряд ли. у меня все шланжики новые, если только в гтц... но педаль не уходит под ногой -------------------- |
| ultramehanikus |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
Герметичность там быть должна, т.к. средняя полость (там, где сопротивление стоИт) сообщается с полостью между мембраной и пластиком ПДЗ, т.е. с той полостью, в которой создается разряжение, управляемое клапанами.
У меня эта крышка сначала неплотно закрывалась. Я из тонюсенького текстолита (можно, в принципе, из чего угодно) сделал типа доп.прокладку по размерам резинки. Получилось чудненько. Второй раз - промазал продавленности в резинке силиконом, которому дал полностью высохнуть. Хозяйке на заметку. Уплотнительные резинки в клапанах (те, которые выкручиваются) один в один подходят с ... как бы это... шлангов, которыми подключаются "раковинные" смесители, т.е. те, которые устанавливаются на раковины кухонь, в ванных и пр... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| ROISE |
- Пятница, 02 Марта 2012
Отправлено
|
буду свой старый мучать то сделаю тоже по уму, промажу.
а за подсказку спасибо! а я уже думал с гермета дон-дил мудрить... хотя интересно разобраться почему этот клапанчик воздух не держит и он ли это.. -------------------- |
| ultramehanikus |
- Суббота, 03 Марта 2012
Отправлено
|
Млин.. У мну руки никак не дойдут выложить отчет о ремонте (точнее, об установке ремкомплекта мембраны) ПДЗ... там много чего можно рассказать...
А воздух может не держать по нескольким причинам. В мануале по установке ремкомплекта, например, есть фотка, где посадочное место клапана (электромагнитного) разбито о корпус ПДЗ... Короче - смотреть надо. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| ROISE |
- Суббота, 03 Марта 2012
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Пятница, 02 Марта 2012) Млин.. У мну руки никак не дойдут выложить отчет о ремонте (точнее, об установке ремкомплекта мембраны) ПДЗ... там много чего можно рассказать... А воздух может не держать по нескольким причинам. В мануале по установке ремкомплекта, например, есть фотка, где посадочное место клапана (электромагнитного) разбито о корпус ПДЗ... Короче - смотреть надо. а ты заказал тот репкит что по фоткам был выложен? -------------------- |
| ultramehanikus |
- Суббота, 03 Марта 2012
Отправлено
|
Больше того. Я его уже поставил!
Правда не все по мануалу делал... Постараюсь на выходных выложить отчетец. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| ROISE |
- Суббота, 03 Марта 2012
Отправлено
|
болтик и в правду вкрутился))
вот что я там увидел. криминала нет, резиночки на колпачках целы.. а воздух гуляет. правда так и не понял от куда.. -------------------- |
| ultramehanikus |
- Суббота, 03 Марта 2012
Отправлено
|
Если крышка негерметична, то воздух будет гулять. Как вариант - пропускает уплотнитель клапана (колечко маленькое резиновое).
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 1:33 |