Проблема со спидометром
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() |
Проблема со спидометром
NickSin |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: Суббота, 18 Февраля 2012, 15:32 Пользователь №: 5 612 ![]() |
В общем суть проблемы такова. Мне досталась Джетта 84 года, после аварии,битая в правое крыло. Так вот стояла она и делалась на протяжении 1,5 года, ввиду чего многое по ходу езды пришлось менять. Но это не то чем хочу спросить.
Вопрос в том , что спидометр ,вообще не работает. Поменял шестерню привода ( старая стерлась) , поменял 2 раза тросик, все равно стоит как вкопанный и не работает. Вопрос в чем может быть дело? У меня есть догадки, что что-то с шестернями в коробке или дуркует сам спидометр на приборке? Заранее спасибо. -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
gangrena.11 |
![]()
Отправлено
|
![]() Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 285 Регистрация: Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:03 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4 469 ![]() |
Была такая трабла. Сам две морковки менял. Попробуй пропустить трос спидометра за тормозными трубками, ближе к салону. Вроде как прижать его не много.Сразу всё работать начало.
-------------------- |
NickSin |
![]()
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: Суббота, 18 Февраля 2012, 15:32 Пользователь №: 5 612 ![]() |
QUOTE(gangrena.11 @ Воскресенье, 11 Марта 2012) Была такая трабла. Сам две морковки менял. Попробуй пропустить трос спидометра за тормозными трубками, ближе к салону. Вроде как прижать его не много.Сразу всё работать начало. он вроде и так натянут, протягивал когда натяг есть, прошлые тросы тоже были нормально натянуты. Думаю все же проблема в другом.... -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
вытащи тросик наружу и проехай...смотри-будет крутиться?
морковку зажимал стопорным кольцом? -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Воскресенье, 11 Марта 2012) первое не проверял, нужно будет проверить! Второе - да, когда вставляешь его , зажимаешь кольцом, как там не зажать то его, обьясни? По моему - это нереально не зажать! Просто там конструкция такова, что если ты его не зажмешь , оно не закрутится на болт. -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ ![]() |
многие не зажимают и морковка бульк в коробку
![]() -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 12 Марта 2012) Не я всегда сначала до щелчка на тросе зажал и в коробку, а то и так ясно, если на тросе не закрепишь, она и будет скатываться с него) -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
как снимал и ставил тросик?
расскажи подробно ![]() и трос какой фирмы? -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 12 Марта 2012) Ну как, вытащил его с приборки, протащил через дырки около опорных подшипников( ух это и гемор), потом значит отвернул болт фиксирующий трос на каробке, плавным, кругообразным движение тянул трос на себя, вытащил, вместе с ним и морковку. Ставил в обратном порядке, смазал и застопорил морковь на тросе, вдел в коробку, слегка его прокрутив, что бы морковка встала на место ( некоторые толкают машину), потом завернул болт и протянул трос в салон. Трос какой-то немецкой фирмы, "Дауто" или что-то вроде этого, просто при себе этикетки нету, сказать точно не могу. -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
ну так вот!
когда ставишь трос НЕЛЬЗЯ его втыкать через приборку. он может перегнуться и будет заедать так как приборка прямо не вставляется.так же может надломиться сама фишка троса. порядок выполнения таков: приборка прикручена снимается нижняя полка ВАГ-Сервис и рукой подлезаешь снизу вверх и трос защелкивается в приборку до щелчка. для начала проверь при езде без приборки! все неродные троса очень быстро выходят из строя. -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Понедельник, 12 Марта 2012) ну так вот! когда ставишь трос НЕЛЬЗЯ его втыкать через приборку. он может перегнуться и будет заедать так как приборка прямо не вставляется.так же может надломиться сама фишка троса. порядок выполнения таков: приборка прикручена снимается нижняя полка ВАГ-Сервис и рукой подлезаешь снизу вверх и трос защелкивается в приборку до щелчка. для начала проверь при езде без приборки! все неродные троса очень быстро выходят из строя. Так в салон то я ставлю также, я его сначала в коробку как описал ввенчиваю, а потом уже в салон, и там я откручивал приборку, чтобы видеть куда я его вел, так как на ощуп через провода мне найти было тяжело. Приборку на место и на до полного одевания и всё. Да проверю крутит ли он трос вообще, сниму приборку , посмотрю крутится ли трос. Как проверю, отпишу -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
+ еще горит постоянно датчик малса и орет зумер, компрессию проверяли нормально, как и уровень масла ( как при остывшем так и нагретом автомобиле), датчики все поменял и не в какую!
Спидометр так и не заработал, хотя одно время начал считать километраж, а потом снова встал -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
меняй приборку
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Среда, 14 Марта 2012) во я тож так думаю! Такой вопрос где можно купить новую приборку, то что на разборке взять - это я знаю, а именно новую хочется? -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
китай делает...в россию не поставляют!
у немцев можно заказать через Экзист только по отдельности каждый винтик))) -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
Igor_arz52 |
![]()
Отправлено
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 ![]() |
QUOTE(NickSin @ Среда, 14 Марта 2012) + еще горит постоянно датчик малса и орет зумер, компрессию проверяли нормально, как и уровень масла ( как при остывшем так и нагретом автомобиле), датчики все поменял и не в какую! компрессия это конечно хорошо,а давление масла проверяли?если оно в норме все глюки могут быть из-за стабилизатора в приборке(у меня из-за него на приборке температура зашкаливала,зуммер орал,бензина всегда полбака было) -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Chucky @ Среда, 14 Марта 2012) китай делает...в россию не поставляют! у немцев можно заказать через Экзист только по отдельности каждый винтик))) не ну это конечно все затратно выходит, ну в китае делают всё, я не сомневался! -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
NickSin |
![]()
Отправлено
|
Проблема спидометра - коробка, её придётся менять, теперь другой вопрос отказала подсветка приборки и датчик топлива не показывает, вопрос как исправить или в чем может быть дело?
+ стала гореть лампа "p" под аварийкой, я правда знаю, что это контрольная лампа, но чего, без понятия -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
AlexSht |
![]()
Отправлено
|
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 ![]() |
Подсткажите пожалуйста в каком разделе элкаста искать трос спидометра?
У меня стоял какой-то не родной, немного длиннее нужного, изогнут буквой зю и вот перетерся. -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
Chucky |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(AlexSht @ Понедельник, 03 Сентября 2012) Подсткажите пожалуйста в каком разделе элкаста искать трос спидометра? У меня стоял какой-то не родной, немного длиннее нужного, изогнут буквой зю и вот перетерся. http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E7...&SubId=B750012D -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Четверг, 31 Июля 2025, 1:08 |