Приборка и датчики и вопрос по каробке
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() |
Приборка и датчики и вопрос по каробке
| NickSin |
- Воскресенье, 18 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: Суббота, 18 Февраля 2012, 15:32 Пользователь №: 5 612 |
Всем доброго времени суток. Проблема такая. Значит на приборке все время горит лампа давления и орёт зумер , менял как датчики датчики давления так и саму приборку - результат один и тот же, кто знает в чем может быть дело?
При этом компрессия двигателя хорошая - 4,7 кг , на холодном старте! Второй вопрос по коробке, а именно той части, где у нас стоит шестерня привода спидометра. Так вот как выяснилось, мой спидометр не работает именно из-за этого, что в коробке, что-то с шестернями и они шестерню привода не крутят, так вот я бы хотел точно понять какие это шестерни и как это можно исправить, или менять полностью коробку? И возможен ли такой вариант, подключить электронный спидометр, на подобии тахометра ,чтоб с оборотов считывал скорость. ( у меня уже стоит один выносной тахометр , так как приборка стандарта с часами ) -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
| snoopy |
- Понедельник, 19 Марта 2012
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
компрессия это хорошо, а давление масла какое? или ты давление масла имел ввиду?
скорость скорее всего не кажет, так как морковка на тросу прокручивается. поменяй морковку =))) электронный датчик поставиьт можно, но количество тактов на километр у всех разное... под мк3 одно, под дигифиз другое - как угадать? -------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
| WillCode4Food |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
QUOTE Так вот как выяснилось, мой спидометр не работает именно из-за этого, что в коробке, что-то с шестернями и они шестерню привода не крутят А как вы это выяснили? Может трос плохой. Может он плохо в спидометр воткнут (у меня такое было). Может морковка не того цвета, и у нее сточило зубцы. А может вы ее криво втыкаете. У меня был прикол, что уроненая в коробку пол года наза морковка всплыла и болталась как раз там где вал спидометра. Я долго тыкал новую морковку в отверстие, а она все никак не становилась на место. А потом светанул в дырку фонариком и узрел там старую знакомую - побитую шестернями морковку. К сожалению, поймать пинцетом ее не удалось =( А вообще, можно вывесить колеса, и посветив в дырку фонариком убедиться крутится там вал в коробке или нет. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| NickSin |
Отправлено
|
![]() Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: Суббота, 18 Февраля 2012, 15:32 Пользователь №: 5 612 |
QUOTE(snoopy @ Понедельник, 19 Марта 2012) компрессия это хорошо, а давление масла какое? или ты давление масла имел ввиду? скорость скорее всего не кажет, так как морковка на тросу прокручивается. поменяй морковку =))) электронный датчик поставиьт можно, но количество тактов на километр у всех разное... под мк3 одно, под дигифиз другое - как угадать? Я имел ввиду давление масла, то что оно такое. Ага, тоесть запарюсь с выставлением тактов? Понял) Морковку менял уже раза 3-4 + до этого в сервисе тоже - результат один, не работает) QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 19 Марта 2012) А как вы это выяснили? Может трос плохой. Может он плохо в спидометр воткнут (у меня такое было). Может морковка не того цвета, и у нее сточило зубцы. А может вы ее криво втыкаете. У меня был прикол, что уроненая в коробку пол года наза морковка всплыла и болталась как раз там где вал спидометра. Я долго тыкал новую морковку в отверстие, а она все никак не становилась на место. А потом светанул в дырку фонариком и узрел там старую знакомую - побитую шестернями морковку. К сожалению, поймать пинцетом ее не удалось =( А вообще, можно вывесить колеса, и посветив в дырку фонариком убедиться крутится там вал в коробке или нет. Не я не ронял морковь, до этого уже имел дело с подобным на колхозах, обучен был) Цвет моркови - не имеет значение, это просто цвет пластика - не более. А так первая морковь, что там стояла - да была сточена, соответственно и не работала по этому, потом в сервисе меняли её, поставили и результата 0, сказали мол что-то с коробкой, шестерню не крутит. Потом я сам менял её, пару раз даже чтобы вставить, пришлось толкать машину. Вот думаю, по поводу последнего, как снег сойдет, поднять колёса да посмотреть. -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
| snoopy |
Отправлено
|
![]() айМаньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3 126 Регистрация: Четверг, 03 Июля 2008, 13:07 Из: Санкт-Петербург, Купчино-Дальневосточный Пользователь №: 249 |
мог тросик просто лопнуть по середине. меняй тросик =)
-------------------- Ford S-MAX 2.0 Core -> Titanium
Kia Soul 1.6 CRDi Burner |
| NickSin |
Отправлено
|
QUOTE(snoopy @ Понедельник, 19 Марта 2012) тросик менян уже 3-4 раза как и сома морковка) -------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
| NickSin |
Отправлено
|
А по первой проблеме еще кто-нибудь что-нибудь скажет ?
-------------------- Jetta II 1984 1.6 EZ 2E2
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:51 |