Плохо крутит стартер после замены МКПП
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Плохо крутит стартер после замены МКПП
| WillCode4Food |
- Понедельник, 19 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Стартер сняли, когда меняли коробку, и поставили на место. Но звук стартера явно поменялся, стал какой-то резкий, со скрежетом, даже не знаю как описать. Пяток попыток завестись, и уже начинает еле-еле крутить, хотя аккум только снят с зарядки. До мороки с КПП, проблем вообще не знал с запуском. Заводился в мороз, после нескольких недель простоя машины. Заряжал аккум только когда были проблемы с генератором. Стартер всегда крутил ровно и четко. А тут прямо беда какая-то.
Вчера, после долгих ремонтов, первый раз выехал с женой (она только права получила, осваивала машину). Она заглохла на перекрестке, и не заводится! стартер еле-еле крутит! Пришлось с толкача заводить. Может конечно аккум уже свое доживает, но как-то сомнительно, ведь до того как заглохли, машина проездила минут 30, всяко должен был зарядиться. На выходных планирую с этим разобраться. Первым делом хочу поменять клемы. На стартере вроде более-менее, а на проводах реле клемы уже подгулявшие. Как эти клемы меняются? Просто обжать пассатижами? или нужен какой-то хитрый девайс для обжимки? Центральная клема стартера ощутимо греется, после того как им покрутишь. Наверное ее тоже надо поменять, от греха подальше. Как его снять? Там же болты под звездочку 12-и конечную? Я так понимаю, что нужно сначала выкрутить болт передней опоры, и вставить его с обратной стороны, чтоб двигаетль не упал. Этого хватит или нужно домкратом подпереть двигло? Раз уж его снимать буду, то поменяю за одно переднюю втулку. вот это она, верно Bosch 1 000 301 021 ? Что там еще нужно будет посмотреть? Как считаете, в сам стартер лучше не лезть без особой нужды? Или лучше все-таки его разобрать и почистить? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| lexarn |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 154 Регистрация: Понедельник, 07 Июня 2010, 0:21 Пользователь №: 2 262 |
Не позавидую вашей проблеме! В первую очередь посмотрите место где ставиться втулка под стартер в коробке, я больше года промучался с этой проблемой а в итоге заменил всю коробку! Возможно втулка разбита или изношена! Еще одна важная проблема это масса, из-за неё обычно он еле крутит, и обратите внимание как зажат стартер на своем месте, он должен плотно сидеть , что бы ни с какой стороны не было малейшего зазора, иначе будет зажимать на месте втулки!!
Еще может быть вариант щеток, то как снимите, попробуйте накинуть на аккумулятор... Вообще советую проверить МАССУ и ВТУЛКУ -------------------- Джетта 2, 1985 г выпуска, 1.3 MH(87г) 5-Мкпп Карбюратор
|
| Igor_arz52 |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 |
QUOTE(lexarn @ Вторник, 20 Марта 2012) Не позавидую вашей проблеме! В первую очередь посмотрите место где ставиться втулка под стартер в коробке, я больше года промучался с этой проблемой а в итоге заменил всю коробку! в той теме вроде разобрались,что на двигателях 1.3 втулка стоит в коробке,а в 1.6-1.8 втулка стоит в блоке и коробку менять ,если втулка и место под неё разбиты,не придётся. -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
| Яков |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
|
| WillCode4Food |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Яков, я правильно понимаю, что если такая беда появилась именно после замены КПП, то вероятно в ней разбито гнездо под втулку стартера?
Че-то у меня какие-то нехорошие мысли в голове, что коробку мне эту продавали не с проста... Буду надеяться на лучше, что там просто изношена втулка, а гнездо нормальное. Гляньте пожалуйста, правильный ли номер втулки я в первом посте указал, а то пора уже заказывать. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Жанфудр |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 760 Регистрация: Вторник, 11 Ноября 2008, 0:10 Из: Санкт-Петербург, ЮЗ-Гражданка Пользователь №: 496 |
Иначе при просадке двигателя может лопнуть мет. кривая трубка охлаждайки. -------------------- 1:1 УАЗ Patriot Limited 2013г., 2.7л., АТ резина, хабы "Русь"! - "Медвежёнок"
1:1 Jetta II 86-91г. 1.8 GU, моно, сток!-продана 1:1 АЗЛК 214145 98г. 2.0, 115 кобыл, сток! R/C cars: 1:10 TT-01D Toyota Supra, консерва, тюнинг - дрифт! 1:10 Traxxas Slash 2WD - жёсткий тюнинг двигателя! Асько: 344211321 |
| Igor_arz52 |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 |
QUOTE(Яков @ Вторник, 20 Марта 2012) это что за чудо гольф 1,6/1,8, у которого втулка стартёра в блоке?:-) извиняюсь -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
| misc |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
|
КолхозниГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 292 Регистрация: Суббота, 21 Февраля 2009, 21:19 Пользователь №: 765 |
А еще, как вариант, можно купить безфтулочный стартер от г3 и забыть про втулку и геморой с ней в коробке вообще.
-------------------- Джетта 1.8
|
| WillCode4Food |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
QUOTE обязательно двигатель поддомкрать или подвесь, прежде чем выкручивать болт из подушки удерживающий стратёр! Я где-то читал, что вроде можно не подпирать двигло, а выкрутить этот самый болт, и вставить его с обратной стороны. а потом уж выкручивать остальные два болта и снимать стартер. Кто-нить может такой способ подтвердить или опровергнуть? А то экспериментировать не хочется, а двигло без особой нужды подпирать тоже лениво. QUOTE А еще, как вариант, можно купить безфтулочный стартер от г3 и забыть про втулку и геморой с ней в коробке вообще. Об этом варианте мне пока думать не хочется. Не дешево они стоят, а я и так уж потратился прилично на коробку, и еще дофига чего предстоит. Буду надеяться, что дело всего-лишь в разбитой втулке. Подскажите пожалуйста номерок болта крепления стартера, которые со звездочкой. А то у меня один из них сточен до состояния квадрата, под ключ, и во втором тоже звездочка уж раздрочена до неприличия. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Яков |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
ни разбитая втулка, ни разбитое посадочное место под неё не являются серьёзными проблемами. И раз стартёр перестал работать именно после замены КПП, дело именн ов ней. Номерок сейчас посмотреть не могу, только завтра.
мотор всё же лучше действительно сначала поддомкратить:-) |
| WillCode4Food |
- Вторник, 20 Марта 2012
Отправлено
|
вот по этой статье буду деалть
http://golf2-remont.blogspot.com/2008/08/blog-post.html QUOTE И раз стартёр перестал работать именно после замены КПП, дело именн ов ней. пардон, надеюсь имеется ввдиду втулка, а не КПП -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| WillCode4Food |
- Воскресенье, 25 Марта 2012
Отправлено
|
Снял стартер, оказалось втулки вообще небыло!
Новая втулка какая-то странная: болтается на оси стартера, как будто она вообще не оттуда. Хотя других на экзисте вроде небыло. Но, не смотря ни на что, с этой фтулкой стартер крутит отлично. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:53 |