Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Старое корыто или ласточка?

Chucky
post - Воскресенье, 03 Июня 2012
Отправлено #41

Graue Eminenz

Из: Des Universums

QUOTE(ultramehanikus @ Воскресенье, 03 Июня 2012)
От же ш люди... Там только салон оцинкованный!
*

там еще мотор весь в цинке laugh.gif

--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Пятница, 08 Июня 2012
Отправлено #42

Опытный агент

На этой неделе подвёл карбюратор. постепенно холостой ход уплыл вверх. закончилось тем, что в четверг вечером холостой был 3000, а то и больше. Было решено ехать к проверенным карюраторщикам. Но решил, что с такими оборотами могу и не доехать, по этому на скорую руку чинился ночью у подъезда. Оказалось порвалась вакуумная трубка сзади карба, которая идет на 3-х позиционник и термоклапан. Трубка была пофикшена, обороты упали 2000. шток втягивается не до конца, на регулировку ключом на 13 практически не реагирует. Короче 3-хПБ жопа. Подогнул упорную пластину дросельной заслонки, чтоб снизить обороты, поехал в пятницу утром к карбюраторщикам.

--------------------
Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Пятница, 08 Июня 2012
Отправлено #43

Опытный агент

Карбюраторщик подтвердил, что 3-хПБ мёртв.
Варианты были мне предложены следующие: замена на восстановленный (50$ год гарантии), замена на рабочий б\у (25$, две недели гарантия), или просто заблокировать в положении нормального холостого хода. Я выбрал второй вариант. Хотя думаю третий вариант тоже приемлим.
После проверки зажигания, прочистки карб клинером и отстройки, ЦО повышено, а тех.осмотр у меня не за горами. С учетом моих жалоб на его работу, была предложена полная переборка карба за 50$.
Карб был снят, располовинен, откручено все что откручивается. Все на моих глазах было проверено и прочищено. Удалена жменя грязи изнутри, заменен жиклёр, отрегулирован уровень поплавковой камеры, зазоры какие-то, заменена пара резиновых колечек.
Очень доволен, т.к. все показывали, рассказывали. Давно хотел сам поковыряться в карбе, но все боялся его снимать. Сейчас убедился, что там ничего страшного нету, все вполне можно пробовать настраивать и чистить самостоятельно.
В общем, карб собрали, поставили на место, почистили контакты прерывателя, помазали где надо смазкой, настроили обороты, CO CH в норме, машина едет отлично. Правда нужно трос газа отрегулировать, или поменять: свободный ход педали какой-то появился.
Оказалось, что мой электронный тахометр БК врет: реальные обороты 800, а он показывает 1200. чем выше обороты, тем больше разбежка реальных и показываемых. Надо инструкцию перечитать и коэффициент оборотов поменять попробовать.

--------------------
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Понедельник, 11 Июня 2012
Отправлено #44

Опытный агент

Полным ходом идет подготовка к покраске. из 7 дверей были выбраны те, что получше, основательно снизу переварены, зашпаклёваны по-грубому. замыта крыша, крылья, пороги. дверные проёмы. Буду надеяться, через пару недель все будет готово к покраске.

Заказал ремень ГРМ (Contitech CT637) и ролик (Ina 531006310).
Еще ремень генератора (Bosch 1 987 947 601) и трос газа (Rc 43.4118).

После чистки карбюратора не нарадуюсь. Тихо и ровно работает на холостом, уменьшился расход, можно ехать не прогреваясь. Трос газа поменять, и будет вообще супер. А то этот растянут, большой свободный ход педали, и подзаедает немного.

--------------------
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Вторник, 26 Июня 2012
Отправлено #45

Опытный агент

Четвёртые выходные с отцом готовлю машину к покраске.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Ввалено почти 2 кг шпатлёвки Novol Alu, пол банки Novol Finish, 4 балончика грунта, куча наждачки.
Больше всего проблем было с дверями. На них ушло очень много времени, на сварку и шпатлёвку.
В эту среду будут её красить. Тёмно-синий акрил, Novol Optic.

--------------------
+Цитировать сообщение
Slavek
post - Вторник, 26 Июня 2012
Отправлено #46

Рекрут
*

Если хочешь хорошо покрасит снимай все резинки и стекла ибо будет убого возле резинок, темболее что все это элементарно снимается, когда мою перекрашивали то все сенимали.
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Четверг, 28 Июня 2012
Отправлено #47

Опытный агент

Покрасили сегодня моё ведро. Отец говорит получилось годно. В магазе уверяли, что двух банок хватит с запасом на полную покраску. А мастер сразу сказал, что не хватит. В итоге двери изнутри он красил какой-то своей краской. Но вроде разницы не видно.
Осталось как-то дождаться воскресенья, чтоб самому увидеть, как оно получилось....

--------------------
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Вторник, 03 Июля 2012
Отправлено #48

Опытный агент

Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Вот как-то так получилось. Цвет не совсем такой, как я планировал, но тоже ничего.
Работы еще куча: салон собрать, серпы повесить, с бамперами че-то придумать.

--------------------
+Цитировать сообщение
Liv
Отправлено #49

Старший курсант

Последняя фотка на модельку похожа smile.gif

--------------------
Jetta 2 1.8 RP МКПП 1990г
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
Отправлено #50

Опытный агент

Конечно, без косяков не обошлось. Можно было и лучше сделать, но уже сил не оставалось. Задолбалось с ней ковыряться. Если бы мы всю её загрутовали, получилось бы горазло лучше. Но краскопульта небыло, а из балончика сильно не нагрунтуешь. Где-то мы не до шпаклевали, где-то вмятину пропустили, где-то небольшие потёки краски. Но в целом я доволен. По деньгам вышло вообще копейки.

--------------------
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Суббота, 21 Июля 2012
Отправлено #51

Опытный агент

Переоформил цвет машины, прошел ТО недавно.
Собираюсь с женой в Одессу съездить. Вот потиху готовлю машину.
Съездил на диагностику подвески. Сказали в целом все ок.
Отвез мужикам поменять ремень ГРМ. Сказали вылетел сальник промвала, все засрано маслом, старый ремень подъеден маслом конкретно. Сейчас слышен скрежет какой-то, довольно громкий, со стороны ремней. Надо лезть разбираться, че там не так.
Поменял масло в двигле и коробке.
Поменял банку глушителя, ту что после катализатора идет. Когда покупал, мерял-мерял, все равно неправильно намерял. Оказался он толще, чутка длиннее, и труба вторая не такая, как нужно. Хотя написано Гольф2... Короче день с ним возился. Раньше он трубой вставлялся в трубу второй банки, а ща наоборот, на нее налазит. Пришлось немного подрезать трубу, и сделать несколько продольных надрезов, чтоб хомутом обжалось хорошенько. Но троху перестарался, многовато прорезал. Думаю герметиком замажется, будет нормально.
Муфта глушителя Jp Group 1121400900 гавно редкое оказалась. Затягивал болтами, так на них резьбу слизало начисто. И это я зажимал без особого усилия, трещеткой.... Вот думаю завтра болты только купить, или сразу муфту другую брать.

--------------------
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Пятница, 10 Августа 2012
Отправлено #52

Опытный агент

Сгонял на машине из Минска в Одессу и обратно, с заездом в Киев.
По дороге проблем ни каких, без приключений.
Но в целом, че-то машина радует меня все меньше и меньше...
Как-то дорогу держит она не очень. 90 едет отлично, 100 уже как-то плывёт. Не знаю, как описать даже ощущения, но 100 ехать страшно даже по нормальной дороге.
Очень-очень шумно в салоне на трассе. Очень жарко, вентиляция не помогает вообще, хотя вроде че-то дует. Форточку откроешь - ваще как в самолёте. Короче, без кондея не жизнь.
По городу, по нашим латкам, она скорее не едет, а прыгает, как антилопа.
В Киев на ней я больше в жизни не заеду, ни под каким предлогом. Постоянно трогаться в горку, скакать по брусчатке - ну его нафиг.
Нужно че-то с ней делать, но как-то энтузиазмом я не горю в последнее время...

Сегодня утром был очень опечален: машина не завелась. Вчера вечером почуствовал че-то неладное, как-то вяло крутил стартер, но значения этому не придал, ибо завелась с первого раза. А за ночь аккум сел так, что не крутит совсем. Как так получилось - ума не приложу. Хотя аккум какой-то ноу-нэйм, и хз сколько ему лет, но до этого дня не подводил ни разу, всегда стартером маслал бодро, и зимой и летом, и после долгих простоев. Поставил заряжаться, завтра померяю ток утечки, может где-то коротит. Уж не знаю, что лучше: ковырятсья в проводке или замена аккума.

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #53

Патриарх

QUOTE(WillCode4Food @ Пятница, 10 Августа 2012)
Как-то дорогу держит она не очень. 90 едет отлично, 100 уже как-то плывёт. Не знаю, как описать даже ощущения, но 100 ехать страшно даже по нормальной дороге.
Очень-очень шумно в салоне на трассе. Очень жарко, вентиляция не помогает вообще, хотя вроде че-то дует. Форточку откроешь - ваще как в самолёте. Короче, без кондея не жизнь.
В Киев на ней я больше в жизни не заеду, ни под каким предлогом. Постоянно трогаться в горку, скакать по брусчатке - ну его нафиг.

Сегодня утром был очень опечален: машина не завелась. Вчера вечером почуствовал че-то неладное, как-то вяло крутил стартер, но значения этому не придал, ибо завелась с первого раза. А за ночь аккум сел так, что не крутит совсем. Как так получилось - ума не приложу. Хотя аккум какой-то ноу-нэйм, и хз сколько ему лет, но до этого дня не подводил ни разу, всегда стартером маслал бодро, и зимой и летом, и после долгих простоев. Поставил заряжаться, завтра померяю ток утечки, может где-то коротит. Уж не знаю, что лучше: ковырятсья в проводке или замена аккума.
*

ты,случаем, не фанат этого всего? ну, чтоб разнообразный секс за деньги и именно с джеттой?

--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
Отправлено #54

Опытный агент

ты,случаем, не фанат этого всего? ну, чтоб разнообразный секс за деньги и именно с джеттой?

Не понял твоего вопроса. Поясни плиз, что ты имеешь ввиду. Тут какой-то другой контингет бывает? Вроде все тут имеют секс со своими джеттами, в той или иной мере, в разных позах.

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #55

Патриарх

Не понял твоего вопроса. Поясни плиз, что ты имеешь ввиду. Тут какой-то другой контингет бывает? Вроде все тут имеют секс со своими джеттами, в той или иной мере, в разных позах.
*

просто кто-то "за неимением горничной имеет лакея", а кто-то "перетаптывается" в трудные времена. Ну и единицы (типа дяди Димы) получают от этого секса реальное удовольствие. Я вот не намерен возвращаться к этому состоянию)))Несмотря на всю привязанность к марке в целом.

--------------------
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
Отправлено #56

Специальный агент

*

А я пропилюкал почти полторы тыщи км Орел-Донецк-Феодосия и данный комфорт этим автомобилем мне нравится, да и скорость практически всю дорогу 140 не сбрасывал. А еще обратный путь предстоит. smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
WillCode4Food
post - Суббота, 26 Октября 2013
Отправлено #57

Опытный агент

Машина продана прошлой зимой за 1400$ без летней резины и дисков. Видимо я продешевил, ибо покупатель забрал её без тест-драйва, практически не глядя.
Может, он сейчас обитает на этом форуме, и пишет мессаги типа "прошлый хозяин был лютый колхозник, ставил запчасти Fabi и лил тоссол вместо антифриза". Если че, пиши в личку, интересно узнать, как моя джетта поживает =)

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
post - Суббота, 26 Октября 2013
Отправлено #58

Патриарх

QUOTE(WillCode4Food @ Суббота, 26 Октября 2013)
Машина продана прошлой зимой за 1400$ без летней резины и дисков. Видимо я продешевил, ибо покупатель забрал её без тест-драйва, практически не глядя.
Может, он сейчас обитает на этом форуме, и пишет мессаги типа "прошлый хозяин был лютый колхозник, ставил запчасти Fabi и лил тоссол вместо антифриза". Если че, пиши в личку, интересно узнать, как моя джетта поживает =)
*

машина 84 года за 1400- нормально) А тест-драйв и пристальные гляделки- не показатель, человек мог тупо не уметь выбирать, ну либо настолько профи, что видит все поверху

--------------------
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему