Слив бензина, Бак? Насос? Как???
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Слив бензина, Бак? Насос? Как???
| jetbalanced |
- Среда, 04 Апреля 2012
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: Четверг, 22 Июля 2010, 15:08 Пользователь №: 2 427 |
Вкратце: нужно слить [strike]мочу[/strike] бензин из заполненного наполовину бензобака. С двигателем таких проблем поимел...
В общем, посоветуйте что-нибудь молодому, пожалуйста... -------------------- Jetta II, coupe, 1,3 HK, 1984г.
|
| WillCode4Food |
- Среда, 04 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Присоединяюсь к вопросу! Интересует не в плане, как осушить свой бензобак, а как слить стакан бенза (помочь автолюбителю, которому не хватило доехать до заправки, или к примеру, промыть подшипник). Пытался засунуть шланг через горловину бензобака, но он не пролез до уровня бензина. Правда шланг толстоват и жестковат, может в этом дело...
-------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Igor_arz52 |
- Среда, 04 Апреля 2012
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 |
можно открутить крышку бензонасоса и там хоть кружкой черпай,а машина не заводится?а то можно было бы при заведённой сливать с обратки.
-------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
| jetbalanced |
- Четверг, 05 Апреля 2012
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: Четверг, 22 Июля 2010, 15:08 Пользователь №: 2 427 |
QUOTE(WillCode4Food @ Среда, 04 Апреля 2012) Присоединяюсь к вопросу! Интересует не в плане, как осушить свой бензобак, а как слить стакан бенза (помочь автолюбителю, которому не хватило доехать до заправки, или к примеру, промыть подшипник). Пытался засунуть шланг через горловину бензобака, но он не пролез до уровня бензина. Правда шланг толстоват и жестковат, может в этом дело... ---------------- Тебе проще: отсоедини шланг, который идет от бензонасоса к карбу (от карба отсоедини). Свободный конец опусти в стакан, запусти двигатель и держи пока стакан не заполнится. Это, разумеется, если бензонасос у тебя механический. Если электрический (к нему проводки идут), тогда можно периодически включать-выключать зажигание. А вот как осушить бак?... -------------------- Jetta II, coupe, 1,3 HK, 1984г.
|
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
хоть там и хитромудрая труба в бак идет но можно слить!
я брал длиннющий тонкий шланг. медленно но верно слил. -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| jetbalanced |
Отправлено
|
|
QUOTE(Chucky @ Четверг, 05 Апреля 2012) хоть там и хитромудрая труба в бак идет но можно слить! я брал длиннющий тонкий шланг. медленно но верно слил. Чаки, то есть стандартный бензиновый шланг должен подойти? Он самый тонкий из всех, вроде. Или заморочиться с капельницей, чтоб уж наверняка? -------------------- Jetta II, coupe, 1,3 HK, 1984г.
|
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
капельница-это уже извращение
бери самый тонкий бензиновый...и главное самый длинный -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| jetbalanced |
Отправлено
|
|
Вот по длине итересен вопрос. Они, как правило, продают либо отрезками по метру, либо чуть ли не катушку выдают и спрашивают: "Сколько?". Вот чисто по субъективным воспоминаниям метров 5 хватит? Больше, меньше?
-------------------- Jetta II, coupe, 1,3 HK, 1984г.
|
| Chucky |
Отправлено
|
трех хватит)
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| jetbalanced |
Отправлено
|
|
Благодарю за помощь
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
Да простит меня дядя Дима... Шилом, ёпт! снизу ТЫРК- и процесс пошёл. А потом туда саморез с резинкой.
Самый нормальный вариант- это сторублевая топливная "груша" и снятие крышки насоса. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| jetbalanced |
- Четверг, 12 Апреля 2012
Отправлено
|
|
Таки-да. Подтверждаю. Слил бензин посредством ввода бензинового шланга. По совету Чаки купил трёхметровый отрезок и от себя заточил один конец наподобие карандаша (уж не знаю, есть ли от этого польза, но, думаю, была). Субъективно, и 3-х метров много, но то фигня. А еще после ввода тонкого шланга присобачил к свободному концу обычный сливной шланг с грушей и затянул хомутом. Вуаля!!!
Стоит добавить, что во-первых, шланг был без внешней ниточной оплётки (шёл туговато, поэтому с оплеткой лучше не брать), во-вторых, толще, чем бензиновый не берите, ибо тупо не пролезет. Всем спасибо за советы, особенно Чаки, и ни гвоздя, ни жезла -------------------- Jetta II, coupe, 1,3 HK, 1984г.
|
| Летний |
- Среда, 18 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 |
Был в тазомагазине, смотрел железяки (арку крыла со стаканом). И увидел готовое устройство. Называется что-то там для слива бенза из бака
-------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
| Евген |
- Среда, 18 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Летний @ Среда, 18 Апреля 2012) Был в тазомагазине, смотрел железяки (арку крыла со стаканом). И увидел готовое устройство. Называется что-то там для слива бенза из бака см. мой пост выше) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Летний |
- Среда, 18 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2 331 Регистрация: Понедельник, 14 Июля 2008, 20:45 Из: Радиатор Спрингз Пользователь №: 268 |
Ну да, ну да. Значит это она и есть.
-------------------- Ленинград 87г. 1,3Мыжний Новгород
|
| jetbalanced |
- Четверг, 19 Апреля 2012
Отправлено
|
|
Вот ни в одном магазине, признаться, не видел тонких, а главное - жёстких шлангов (бензиновый шёл туго, и если бы не толщина его стенок
|
| SNIKer |
- Четверг, 19 Апреля 2012
Отправлено
|
|
Идейный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 342 Регистрация: Среда, 11 Мая 2011, 18:48 Пользователь №: 4 652 |
Покупал я шланг с грушей посередине. Салярку правда сливал в канистру из бака ДТхи75. Чет либо я не умею, либо дерьмо попалось, но качает меделнно очень и не всегда)приходилось значительно ниже ставить канистру чем бак
-------------------- VW Jetta 1.8 1986гв. Россия, Кострома
VAG KLUB КОСТРОМА |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:03 |