Стук на холодную, Что это может быть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Стук на холодную, Что это может быть?
| WillCode4Food |
- Четверг, 12 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Что-то стучит под капотом со стороны двигателя, первые минтуты 3, пока машина прогревается. Звук не громкий и не звонкий, где-то 4-5 ударов в секунду. По мере прогрева стук потихоньку стихает, становится реже и потом вообще пропадает. Первый раз это услышал где-то пол года назад, но тогда эти стуки были не регулярны, где-то пару раз в месяц. Сейчас стучит каждый раз. Бывает стучать начинает не сразу, а с некоторой задержкой в пол минуты.
Что это может быть? К чему готовиться? Как выяснять причину? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Makaveli67 |
- Пятница, 13 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:17 Из: г. Москва, м. Петровско-Разумовская Пользователь №: 507 |
QUOTE(WillCode4Food @ Четверг, 12 Апреля 2012) Что-то стучит под капотом со стороны двигателя, первые минтуты 3, пока машина прогревается. Звук не громкий и не звонкий, где-то 4-5 ударов в секунду. По мере прогрева стук потихоньку стихает, становится реже и потом вообще пропадает. Первый раз это услышал где-то пол года назад, но тогда эти стуки были не регулярны, где-то пару раз в месяц. Сейчас стучит каждый раз. Бывает стучать начинает не сразу, а с некоторой задержкой в пол минуты. Что это может быть? К чему готовиться? Как выяснять причину? у меня после некоторое время после запуска двигателя на холодную тоже стучит. но стучит довольно звонко и с увеличением оборотов цокает быстрее. после прогрева звук уходит... мучаюсь уже не первый год. говорят клапана стучат, так как расширение металла в физике никто не отменял... звук очень противный, перед прохожими очень стыдно летом буду что-нибудь предпринимать, потому как терпение мое лопает)) -------------------- |
| Igor_arz52 |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 511 Регистрация: Среда, 14 Декабря 2011, 18:04 Пользователь №: 5 382 |
QUOTE(Makaveli67 @ Пятница, 13 Апреля 2012) у меня после некоторое время после запуска двигателя на холодную тоже стучит. но стучит довольно звонко и с увеличением оборотов цокает быстрее. после прогрева звук уходит... летом буду что-нибудь предпринимать, потому как терпение мое лопает)) ну у тебя то гидрики могут быть виноваты или давление слабое,а у WillCode4Food их нет и что у него стучит,а с прогревом затихает не понятно. -------------------- VW Jetta 1.6 1986гв. RF,2Е2,генератор 90А,стартер Delta autotechnik A 17 830,коробка СНD 1994г.в.
|
| Федор |
Отправлено
|
|
Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:36 Пользователь №: 5 301 |
Скорее всего топливный насос. Приложи ухо, может ему подходит копец. Мотор какой?
-------------------- Джетта2 1.3 мн 1988г.
|
| Makaveli67 |
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:17 Из: г. Москва, м. Петровско-Разумовская Пользователь №: 507 |
QUOTE(Федор @ Пятница, 13 Апреля 2012) у обоих EZ -------------------- |
| WillCode4Food |
- Вторник, 24 Апреля 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
QUOTE Скорее всего топливный насос. Приложи ухо, может ему подходит копец. Очень на это похоже. Наверное, это последнее, на что бы я подумал. Стуки вроде как совпадают с качками насоса. Приложить ухо возможности нет. На ощупь не понятно, он это или нет. Может фонендоскопом послушать попробую, хз что из этого выйдет. А еще заметил, что бензошланг, который из насоса идет к клапану обратки, потеет бензином. Понятно, что шлангу лет больше чем мне походу, и он весь в микротрещинах, и нужно его менять чем скорее, тем лучше. Но потеет именно во время стука. Стук пропадает, шланг высыхает. Фиг знает, что это может значить. Думал, что это связано с температурой: двигатель греется, бенз успевает испаряться. Но если завести двигатель, когда он часик постоял и уже остыл, то стука нет, и шланг сухой. Стучит именно после относительно долгих простоев: утром и вечером после работы. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Zakoxanuy |
- Суббота, 16 Марта 2013
Отправлено
|
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:34 Пользователь №: 6 996 |
подыму темку.... клацает, цокает, на холодную да так клацает что отойдя метров на 10-15 двигателя вообще не слышно а клацание отчетливо слышно. оно пропадает с прогревом! но есть один такой непонятный аргумент - надавил на двигатель с правой стороны на голову и оно ПРОПАЛО!!!!! и спустя 3-5 сек цокот вернулся!!!! к чему готовиться? чем чревато?
-------------------- WV Jetta 2 1987 г.в. 2Е2 GU-1,8 л
|
| ultramehanikus |
- Воскресенье, 17 Марта 2013
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
Как говорится, хороший стук, он всегда наружу вылезет!
ХЗ. На холодную обычно гидрокомпенсаторы клацают. Но вот вряд ли это клацатнье пропадает при нажатии на движку. М.б. стОит крышку открутить, да посмотреть, как там распредвал поживает и компенсаторы? -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| Евген |
- Воскресенье, 17 Марта 2013
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(ultramehanikus @ Воскресенье, 17 Марта 2013) Как говорится, хороший стук, он всегда наружу вылезет! ХЗ. На холодную обычно гидрокомпенсаторы клацают. Но вот вряд ли это клацатнье пропадает при нажатии на движку. М.б. стОит крышку открутить, да посмотреть, как там распредвал поживает и компенсаторы? Представляешь, как они там поживают, если нажатие на голову прекращает их стучание? -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| СергейА |
- Понедельник, 18 Марта 2013
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Четверг, 22 Ноября 2012, 5:48 Из: Пермский край, г. Верещагино Пользователь №: 7 021 |
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 17 Марта 2013) на холодную возможен стук поршневой, с прогревом он уходит если поршня еще не слишком сильно изношены -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| ultramehanikus |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(СергейА @ Понедельник, 18 Марта 2013) на холодную возможен стук поршневой, с прогревом он уходит если поршня еще не слишком сильно изношены Сдаётся мне, что, если именно поршневая стучит, то тут уж никак не может быть "поршня не слишком сильно изношены"... Да и надавливание в этом случае вряд ли поможет... ОФФ QUOTE(Евген @ Воскресенье, 17 Марта 2013) От хлебом не корми - дай передёрнуть что-нибудь! -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(ultramehanikus @ Понедельник, 18 Марта 2013) Сдаётся мне, что, если именно поршневая стучит, то тут уж никак не может быть "поршня не слишком сильно изношены"... Да и надавливание в этом случае вряд ли поможет... ОФФ От хлебом не корми - дай передёрнуть что-нибудь! Цитата: "надавил на двигатель с правой стороны на голову и оно ПРОПАЛО!!!!!". Что я тут передернул? Пальцы могут нехило стучать и при хороших поршнях: если МЗ в жопе, то им много не понадобится. А с колхозными методами регулировки УЗ это сплошь и рядом. Только на прогретом движке ушатанные постоянной детонацией пальцы все равно стучат, стук этот с прогревом не уходит. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| СергейА |
- Вторник, 19 Марта 2013
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Четверг, 22 Ноября 2012, 5:48 Из: Пермский край, г. Верещагино Пользователь №: 7 021 |
QUOTE(ultramehanikus @ Понедельник, 18 Марта 2013) Сдаётся мне, что, если именно поршневая стучит, то тут уж никак не может быть "поршня не слишком сильно изношены"... Да и надавливание в этом случае вряд ли поможет... ОФФ От хлебом не корми - дай передёрнуть что-нибудь! поршня на холодную могут стучать и не при сильном износе. да, я не спорю, если стук идет именно от нее то это не есть гут -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| Zakoxanuy |
- Воскресенье, 23 Июня 2013
Отправлено
|
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 52 Регистрация: Суббота, 17 Ноября 2012, 12:34 Пользователь №: 6 996 |
QUOTE(СергейА @ Вторник, 19 Марта 2013) поршня на холодную могут стучать и не при сильном износе. да, я не спорю, если стук идет именно от нее то это не есть гут когда стук пропадает при нажатии то было просто совпадение а стучит вот так: http://vk.com/video10821676_165509228 а с прогревом клацание и шумы пропадают......... -------------------- WV Jetta 2 1987 г.в. 2Е2 GU-1,8 л
|
| Евген |
- Понедельник, 24 Июня 2013
Отправлено
|
QUOTE(Zakoxanuy @ Воскресенье, 23 Июня 2013) когда стук пропадает при нажатии то было просто совпадение а стучит вот так: http://vk.com/video10821676_165509228 а с прогревом клацание и шумы пропадают......... Цэ гидрокомпенсатор. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| jon007 |
- Понедельник, 24 Июня 2013
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 417 Регистрация: Среда, 16 Марта 2011, 18:39 Пользователь №: 4 437 |
QUOTE(Zakoxanuy @ Понедельник, 24 Июня 2013) когда стук пропадает при нажатии то было просто совпадение а стучит вот так: http://vk.com/video10821676_165509228 а с прогревом клацание и шумы пропадают......... У меня такой же стук на холодную, тоже думаю что гидрокомпенсаторы гремят. -------------------- |
| Zakoxanuy |
- Среда, 26 Июня 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(jon007 @ Понедельник, 24 Июня 2013) заменил гидрики, и прокладку. шум пропал, звон пропал... завтра на холодную попробую ещё... -------------------- WV Jetta 2 1987 г.в. 2Е2 GU-1,8 л
|
| Машутка |
- Суббота, 19 Апреля 2014
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: Воскресенье, 19 Января 2014, 9:38 Пользователь №: 9 260 |
мальчики подскажите пожалуйста. у меня тоже такая же проблема но у меня нет гидротолкателей. у меня как у ТАЗ 01-07 рокера. тарахтит ужасно. едет бодренько не кушает бензин. масло в норме...
-------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
| AlexSht |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 |
Машутка ну сконее не 01-07, а 08-09, под рокером должна быть регулировочная шайба. Надо промерить все зазоры между рокерами и этими шайбами и посмотреть по таблице к своему двигателю какие они должны быть. Если разница есть, то надо эти шайбы менять, подбирать по разнице зазора.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| Машутка |
Отправлено
|
![]() Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: Воскресенье, 19 Января 2014, 9:38 Пользователь №: 9 260 |
QUOTE(AlexSht @ Суббота, 19 Апреля 2014) Машутка ну сконее не 01-07, а 08-09, под рокером должна быть регулировочная шайба. Надо промерить все зазоры между рокерами и этими шайбами и посмотреть по таблице к своему двигателю какие они должны быть. Если разница есть, то надо эти шайбы менять, подбирать по разнице зазора. именно 01-07 а не 08-09.Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы. -------------------- VW JETTA 1985г.в. мотор 1,3 НК карб 2108 солекс НиНо
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:53 |