вытекло масло...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
вытекло масло...
| Intrepid |
- Воскресенье, 22 Апреля 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Регистрация: Среда, 07 Марта 2012, 21:57 Пользователь №: 5 671 |
не знаю, как то связано это с проблемой или нет, но поехал на шашлыки. дорога конечно Г, но проехал нормально, там в основном мягкая грязь была. вобщем, выехал после этого дела на асфальт и покатил...на 2й, 3й, 4й нажимаю газ, но машина как бы разгоняется, но не так резво как раньше. если сильно нажать- разгона почти нет, но крутит на 5500. вобщем доехав(благо недалеко) заметил что снизу течет масло. не быстро так, но течет. и текло судя по следу всю дорогу.
защита снизу есть, при выезде один раз звякнула, но сильного удара не было, легонько зацепил за кочку. что бы это могло быть? ах да, jetta2, 89 год, 1.8 RP, моник -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
проверить уровень масла
снять защиту и смотреть откуда течет -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 48 Регистрация: Среда, 07 Марта 2012, 21:57 Пользователь №: 5 671 |
QUOTE(Chucky @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) интересный подход к делу а если предварительно- что может быть и насколько оно затратно? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Антон.10Рус |
Отправлено
|
![]() Признанный мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 904 Регистрация: Четверг, 26 Августа 2010, 0:59 Пользователь №: 2 531 |
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) поддон 700р или заварить, может просто продавило прокладку, может так совпало и погнали сальники, смотреть нужно. -------------------- VW JETTA 87; 1,8 GX переделан под SOLEX 24х26 - продана
УАЗ ПАТРИОТ; ЗМЗ-409 Евро-3; 11г.в. ВАЗ 2114 2006 г.в. http://vkontakte.ru/id28908859 |
| jetta kz |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: Четверг, 05 Мая 2011, 12:27 Из: г.Темиртау Казахстан Пользователь №: 4 630 |
Ты уверен что это масло, а не тосол к примеру?
-------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
гадание - удел цыганок. Данный вопрос требует полноценной диагностики, в первую очередь- визуальной.
Видел случаи, когда между защитой и поддоном попадал камешек и при ударе защитой обо что-либо пробивал в поддоне дырку. Но это в случае с алюминиевым поддоном, стальной же таким образом пробить сложнее. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(jetta kz @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) а ты уверен что яблоко это не тыква?))) тосол от масла отличить способен я пока купил масло, пробку с прокладкой и маслофильтр. вечером буду смотреть и надеяться что это именно пробка -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) гадание - удел цыганок. Данный вопрос требует полноценной диагностики, в первую очередь- визуальной. Видел случаи, когда между защитой и поддоном попадал камешек и при ударе защитой обо что-либо пробивал в поддоне дырку. Но это в случае с алюминиевым поддоном, стальной же таким образом пробить сложнее. а разве возможно пробить поддон при установленной защите? или там таки есть незащищенные участки? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Антон.10Рус |
Отправлено
|
![]() Признанный мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 904 Регистрация: Четверг, 26 Августа 2010, 0:59 Пользователь №: 2 531 |
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) пробить поддон при установленной защите, реально в районе пробки. -------------------- VW JETTA 87; 1,8 GX переделан под SOLEX 24х26 - продана
УАЗ ПАТРИОТ; ЗМЗ-409 Евро-3; 11г.в. ВАЗ 2114 2006 г.в. http://vkontakte.ru/id28908859 |
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Антон.10Рус @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) другими словами, пробить пробку? что бы кто не подумал- я просто пока не очень осведомлён в технической части данной машины, и пока нахожусь на работе- хочу по максимуму узнать об этом вопросе чтобы придя после работы залезть под нее и понять сразу что не так и как лечить -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Toni32 |
Отправлено
|
![]() Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 475 Регистрация: Суббота, 12 Июля 2008, 12:30 Из: МОСКВА Пользователь №: 263 |
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) ты на правильном пути -------------------- Jetta GTI 16v na Ecotronice)
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Toni32 @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) а чтобы не было картины "Баран и новые ворота" надо сначала узнать все возможные ходы так, к слову- может есть какие то попутные рекомендации относительно замены фильтра, пробки и масла?) ну, и как я понял- поднимаем, снимаем защиту, смотрим. пробка в масле- извлекаем, сливаем остатки масла, очищаем, меняем маслофильтр, вкручиваем новую пробку, льём масло. если пробка в норме и заодно видим трещину в поддоне- едем за поддоном и далее по предыдущему списку. или возможны ещё другие поломки? и про замену фильтра- читал что надо перед установкой наполнить его маслом. так ли это? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) а чтобы не было картины "Баран и новые ворота" надо сначала узнать все возможные ходы так, к слову- может есть какие то попутные рекомендации относительно замены фильтра, пробки и масла?) ну, и как я понял- поднимаем, снимаем защиту, смотрим. пробка в масле- извлекаем, сливаем остатки масла, очищаем, меняем маслофильтр, вкручиваем новую пробку, льём масло. если пробка в норме и заодно видим трещину в поддоне- едем за поддоном и далее по предыдущему списку. или возможны ещё другие поломки? и про замену фильтра- читал что надо перед установкой наполнить его маслом. так ли это? Про баранов: http://ru.fishki.net/picsw/042012/20/post/...ivator-0089.jpg Про то, что камешек попал МЕЖДУ поддоном и защитой ты не прочитал, да? Попал туда и застрял там. А когда товарисч ляпнул защитой об низкий поребрик- камушек пробил в силуминовом поддоне дырдочку. Джеттячий поддон, насколько я помню, стальной. Пробить его камешком непросто. Это у современных агрегатов он силуминовый и трескается "на ура". Пробку с прокладкой, фильтр и масло покупают одновременно. Ну просто чтобы не было неожиданностей: "ой, а чойта подтекает" Масло в фильтр формально можно и не наливать, но ЛУЧШЕ таки налить: состояние твоего масляного насоса неизвестно. А даже если и известно: зачем рисковать? QUOTE(Toni32 @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) хорош глумиться))) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
прочитал про камешек...просто не пойму тогда как я мог пробить поддон, если он стальной и камушков особо не попадалось- только грязь, лужи и кочки
вообще масло менял, но на другой машине, там всё слегка по другому- отсутствует прокладка, пробка под квадрат, да и про наливание масла в фильтр не слышал... а остатки масла сливать обязательно, если заливать буду такое же? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) прочитал про камешек...просто не пойму тогда как я мог пробить поддон, если он стальной и камушков особо не попадалось- только грязь, лужи и кочки вообще масло менял, но на другой машине, там всё слегка по другому- отсутствует прокладка, пробка под квадрат, да и про наливание масла в фильтр не слышал... а остатки масла сливать обязательно, если заливать буду такое же? А как же! ))) сливать, только сливать и ничего, кроме "сливать". Кроилово ведет к попадалову. Кста, лично знаю долбоящеров, сепарирующих юзанное масло и получающих с 4х литров примерно граммов 600 "светлого и чистого", при этом искренне верящих, что его можно заливать)))) Но там налицо прогрессирующий ФГМ, не берите пример с таких людей. Если ты, к примеру, менял масло 1000км назад и твой движок хорош и бодр, а масло - не веретенка, то можно, конечно, бережно слить его, забодяжить с таким же новым до требуемого объёма, итд. Но я б не стал морочиться. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) А как же! ))) сливать, только сливать и ничего, кроме "сливать". Кроилово ведет к попадалову. Кста, лично знаю долбоящеров, сепарирующих юзанное масло и получающих с 4х литров примерно граммов 600 "светлого и чистого", при этом искренне верящих, что его можно заливать)))) Но там налицо прогрессирующий ФГМ, не берите пример с таких людей. Если ты, к примеру, менял масло 1000км назад и твой движок хорош и бодр, а масло - не веретенка, то можно, конечно, бережно слить его, забодяжить с таким же новым до требуемого объёма, итд. Но я б не стал морочиться. кроить и не думаю, вопрос скорее в лишних телодвижениях. хотя масло я не менял и хз насколько давно его менял прошлый хозяин. хотя движок мой хорош и бодр...был, пока не потёк так, надеюсь не пригодится, но на всякий случай спрошу- если только что залитое масло после замены пробки вытекает(!)- его можно бережно собрать в вовремя подставленную канистру и использовать потом ещё раз? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) кроить и не думаю, вопрос скорее в лишних телодвижениях. хотя масло я не менял и хз насколько давно его менял прошлый хозяин. хотя движок мой хорош и бодр...был, пока не потёк так, надеюсь не пригодится, но на всякий случай спрошу- если только что залитое масло после замены пробки вытекает(!)- его можно бережно собрать в вовремя подставленную канистру и использовать потом ещё раз? Видал пару раз, как покалеченные пыльники ШРУСов полиэтиленовыми пакетами обматывают... Если уверен, что в капающее масло не попала грязь (что, ИМХО, сложно гарантировать) - заливай обратно, чего уж. Вопрос в том, много ли масла ты потеряешь таким образом, больше размажется по стенкам сосуда, в который будешь собирать -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) Видал пару раз, как покалеченные пыльники ШРУСов полиэтиленовыми пакетами обматывают... Если уверен, что в капающее масло не попала грязь (что, ИМХО, сложно гарантировать) - заливай обратно, чего уж. Вопрос в том, много ли масла ты потеряешь таким образом, больше размажется по стенкам сосуда, в который будешь собирать вопрос о 4х литрах нового масла (канистра)... -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Intrepid @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) ну, если масло того ещё стоит- сливай. Только как следует, щёткой с водой, вымой поддон около пробки, чтобы масло песка не "наелось" по пути капания. Только с таким раскладом можно и фильтр не менять. А так, ваще, я zic заливаю, проще канистру купить, чем всей этой мутотой заниматься: найти чистую посудину , вымыть, слить, залить... больше устанешь и испачкаешься, чем сэкономишь. Фраза, которая ставит стопроцентный диагноз: " хотя масло я не менял и хз насколько давно его менял прошлый хозяин. хотя движок мой хорош и бодр...был" Купил машину- меняй все расходники, независимо от заверений и клятв предыдущего хозяина. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Intrepid |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 22 Апреля 2012) это понятно, всегда так и делал. купил меньше месяца назад, хотел тепла более-менее дождаться зик что то ни разу не дешевле чем эссо. я как раз его лью в другую машину что за стопроцентный диагноз? капиталь движок? -------------------- VW Jetta-II CL 1.8 (RP) 1989г., Россия, Питер
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:00 |