Авторазборка на досуге в гараже, ньюансы и подводные камни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Авторазборка на досуге в гараже, ньюансы и подводные камни
| WillCode4Food |
- Вторник, 12 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Товарищ предлагает попробовать заняться авторазборкой на досуге, в моём гараже. Купить убитый golf2/jetta2, и пилить-продавать потиху.
На первый взгляд, дело того стоит: гольфы попадаются по цене 250-350$, c гнилым кузовом, или убитым двиглом, или после аварии. А продать всякого барахла вроде как можно на минимум на 600$, по грубым подсчетам, по бросовым ценам. Смотрел темы на местных барахолках: если все подробно расписано, с фотками и ценами, то народ довольно активно интересуется. Кроме непосредственно финансовой стороны вопроса, у меня будет шанс наковырять всяких ништяков в свою машину, получше узнать ее со всех сторон. Во многие узлы своего авто я побаиваюсь лезть, опасаясь че-то сломать. А тут будет возможность без особых рисков коврять что угодно. Опыта в подобных делах у меня и товарища нет, по этому интересуюсь тут. Поделитесь мнением: выгодно ли это, много ли мороки, какие могут быть трудности. Пока я не понял, как утилизировать остатки авто. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Евген |
- Среда, 13 Июня 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(WillCode4Food @ Вторник, 12 Июня 2012) Товарищ предлагает попробовать заняться авторазборкой на досуге, в моём гараже. Купить убитый golf2/jetta2, и пилить-продавать потиху. На первый взгляд, дело того стоит: гольфы попадаются по цене 250-350$, c гнилым кузовом, или убитым двиглом, или после аварии. А продать всякого барахла вроде как можно на минимум на 600$, по грубым подсчетам, по бросовым ценам. Смотрел темы на местных барахолках: если все подробно расписано, с фотками и ценами, то народ довольно активно интересуется. Кроме непосредственно финансовой стороны вопроса, у меня будет шанс наковырять всяких ништяков в свою машину, получше узнать ее со всех сторон. Во многие узлы своего авто я побаиваюсь лезть, опасаясь че-то сломать. А тут будет возможность без особых рисков коврять что угодно. Опыта в подобных делах у меня и товарища нет, по этому интересуюсь тут. Поделитесь мнением: выгодно ли это, много ли мороки, какие могут быть трудности. Пока я не понял, как утилизировать остатки авто. Хлопотно это. В машине много деталек, которые покупают редко, потому лежат они доооолго-долго. Поверь опыту. А если все невыкупленное выбрасывать или раздавать - а где выхлоп? Я распродавал разобранную джетту полтора месяца(когда из Питера в Москву переезжал) и 4/5 всего один хрен выкинули. Даже, по-моему, мягкую торпеду. Про накладки, вставки, пластмасски, кронштейны, болтики и прочую хрень вообще молчу. Это занятие на года, неделькой тут не обойдёшься. Есть у нас спец-разборщик, Kryladze, мож он тебя проконсультирует. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:50 |