Консервация машины на длительный срок, В гараже
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Консервация машины на длительный срок, В гараже
ROISE |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 Город: Брест, РБ ![]() |
И так. Нависла угроза уйти в армию сроком на 1 год. Подскажите, какие меры предпринять, чтобы максимально сохранить машину? Будет храниться в гараже, к сожалению, слегка протекающем и сыроватом. Инструмент по крайней мере ржавеет. На машине есть так же жуки и следы коррозии.
Интересуют все тонкости по кузову, двигателю, салону. -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 Город: ɐ ʚ ʞ ɔ о w ![]() |
QUOTE(ROISE @ Суббота, 25 Августа 2012) И так. Нависла угроза уйти в армию сроком на 1 год. Подскажите, какие меры предпринять, чтобы максимально сохранить машину? Будет храниться в гараже, к сожалению, слегка протекающем и сыроватом. Инструмент по крайней мере ржавеет. На машине есть так же жуки и следы коррозии. Интересуют все тонкости по кузову, двигателю, салону. Лучше тогда уж на улице. Если нет возможности поставить под навес- пусть без навеса. Но не в гараже! -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 126 Регистрация: Среда, 10 Сентября 2008, 18:55 Из: за леса из за гор Пользователь №: 376 Город: Брест, РБ ![]() |
QUOTE(Евген @ Суббота, 25 Августа 2012) Лучше тогда уж на улице. Если нет возможности поставить под навес- пусть без навеса. Но не в гараже! я вот тоже подумываю о скандинавском методе. у них же всё на улице и в отличном состоянии сохраняются. ну ладно. с этим что-то придумаю. А чем обработать кузов может? я думал пролить маслом проблемные места, стоит? есть смысл брезентом укрывать? -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 Город: ɐ ʚ ʞ ɔ о w ![]() |
QUOTE(ROISE @ Суббота, 25 Августа 2012) я вот тоже подумываю о скандинавском методе. у них же всё на улице и в отличном состоянии сохраняются. ну ладно. с этим что-то придумаю. А чем обработать кузов может? я думал пролить маслом проблемные места, стоит? есть смысл брезентом укрывать? снаружи не укрывать ничем! об этом все производители в инструкциях пишут (жаль, что никто не читает). Внутри укрой торпеду, можешь сиденья стрейч-пленкой замотать. Ковры, да и вообще все, что не прикручено, унеси домой (по возможности НЕ в гараж, чтобы потом от плесени не отстирывать), если есть чехлы на сиденьях - сними и тоже унеси домой. Имеет определенный смысл обработать консервантом (лучше, чем маслом) проемы дверей (те места, где резинка прилегает), средние стойки. Не забудь прочистить водостоки кузова и дверей. На всякий случай вынь из днища багажника дренажные резинки. Если есть, кому доверить- оставь ключи и попроси, чтобы по первому хорошему морозу открыли минут на 20 все двери и багажник, проветрить. Это хорошо "выдует"осеннюю промозглую сырость, которая сумела пробраться сквозь естественные щели. То же самое надо будет сделать, когда начнет активно сходить снег. Ну и все, пожалуй. Ах,да: не забудь смазать и как следует разработать все замки, личинки, петли. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
а под плёнкой не образуется конденсат?
-------------------- |
vitakit |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Пятница, 13 Мая 2011, 5:22 Пользователь №: 4 662 Город: саратов ![]() |
Хорошо бы в гараже сделать вентиляцию нормальную приточно-вытяжную. Либо под навесом. Хотя у меня бывало машины и на улице стояли и ничего.
-------------------- VW J2 1.6 EZ 1984
AUDI 200 5E WC 1982 в восстановлении ГАЗ 3302 402 1996 борт. |
Евген |
![]()
Отправлено
|
не сырым бывает только отапливаемый гараж. Термодинамику никто не отменял. Никакие вентиляции(за исключением вентиляции с обогревом) не сделают из гаража сухой бокс
Конденсата на сиденьях под пленкой не будет:теплоемкость ткани сильно отличается от теплоемкости металла, коего в машине более, чем дофига, потому весь конденсат будет оседать на нем. Простая проверка: стальные ножницы и ,например, подушка, лежащие в одной комнате имеют одинаковую температуру, а наощупь ножницы холоднее... -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(vitakit @ Суббота, 25 Августа 2012) Хорошо бы в гараже сделать вентиляцию нормальную приточно-вытяжную. Либо под навесом. Хотя у меня бывало машины и на улице стояли и ничего. ну я конечно перфекицонист и хочу перестраховаться. гараж противноватый, сейчас нет возможности его довести до состояния. в принципе при худшем исходе мне осталась 1 неделя в сентябре в лучшем случае. думаю навес организую у друзей в деревне возле частного дома. максимально поснимаю ковры и заглушки. в моторном щите может тоже резинки повынимать? -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Суббота, 25 Августа 2012) ну я конечно перфекицонист и хочу перестраховаться. гараж противноватый, сейчас нет возможности его довести до состояния. в принципе при худшем исходе мне осталась 1 неделя в сентябре в лучшем случае. думаю навес организую у друзей в деревне возле частного дома. максимально поснимаю ковры и заглушки. в моторном щите может тоже резинки повынимать? не надо из моторного щита ничего вынимать. Да,кстати, вот на пеньки можешь ещё поставить. Подвеска-то - и фиг бы с ней, а резине точно не повредит. Раз уж у друзей будет стоять. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Суббота, 25 Августа 2012) не надо из моторного щита ничего вынимать. Да,кстати, вот на пеньки можешь ещё поставить. Подвеска-то - и фиг бы с ней, а резине точно не повредит. Раз уж у друзей будет стоять. я просто думал чтоб доступ воздуха в салон облегчить вооот. у меня и подпорочки есть) да и пеньки найдём. только под что лучше подкладывать? под пороги очень не хочется. -------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ROISE @ Суббота, 25 Августа 2012) я просто думал чтоб доступ воздуха в салон облегчить вооот. у меня и подпорочки есть) да и пеньки найдём. только под что лучше подкладывать? под пороги очень не хочется. Спереди - под углы подрамника(там, где сайлентблок рычага в подрамник вставляется), а сзади - под балку, вплотную к тормозному щиту. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 Город: Курск ![]() |
А это... как его... Дрыгатель? Ну хотя бы впускной заткнуть, ИМХО....
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Суббота, 25 Августа 2012) проще вмт1 выставить. Двиг не новый, там масла достаточно, чтобы за год не заржавело. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
ultramehanikus |
![]()
Отправлено
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 Город: Курск ![]() |
Я бы еще ремешки ослабил.
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
ROISE |
![]()
Отправлено
|
спасибо) план действий уже понял, но всё ещё надеюсь что не пригодится.
-------------------- |
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Суббота, 25 Августа 2012) не-а. поюзанный ремень однородно не сядет на морозе и не раздастся при нагреве, повести его может. А будучи натянутым, ремень сохранит геометрию и в жару и в мороз. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
vitakit |
![]()
Отправлено
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 110 Регистрация: Пятница, 13 Мая 2011, 5:22 Пользователь №: 4 662 Город: саратов ![]() |
QUOTE(Евген @ Суббота, 25 Августа 2012) не сырым бывает только отапливаемый гараж. Термодинамику никто не отменял. Никакие вентиляции(за исключением вентиляции с обогревом) не сделают из гаража сухой бокс Вентиляция как раз является главным условием отсутствия сырости в гараже. Отапливаемый гараж без достаточной вентиляции - ржавая смерть автомобиля. У меня неотапливаемый гараж стоит на болоте, там сухо именно за счет того, что он проветривается. А энтропия не убывает, угу. 2ROISE: Если будет под навесом, закрыта от дождя и солнышка, то можешь особо не париться. Единственно аккум надо хранить правильно. Желательно, что б кто-нить за ним следил, подзаряжал, если нужно -------------------- VW J2 1.6 EZ 1984
Евген |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(vitakit @ Суббота, 25 Августа 2012) Вентиляция как раз является главным условием отсутствия сырости в гараже. Отапливаемый гараж без достаточной вентиляции - ржавая смерть автомобиля. Вентиляция является главным условием отсутствия циркуляции воздуха в гараже. И машине будет, в принципе, фиолетово, от чего гнить: от испаряющейся лужи, натекшей с колес, или от постоянного потока откровенно сырого осеннего (весеннего) воздуха. И ещё вопрос, что в данном случае вреднее: статическая атмосфера или хороший продув, практически поливание водой. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
vitakit |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Суббота, 25 Августа 2012) no comments)) -------------------- VW J2 1.6 EZ 1984
Toni32 |
![]()
Отправлено
|
Грандмастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1 475 Регистрация: Суббота, 12 Июля 2008, 12:30 Из: МОСКВА Пользователь №: 263 Город: Курск-Москва ![]() |
QUOTE(vitakit @ Суббота, 25 Августа 2012) Вентиляция как раз является главным условием отсутствия сырости в гараже. Отапливаемый гараж без достаточной вентиляции - ржавая смерть автомобиля. У меня неотапливаемый гараж стоит на болоте, там сухо именно за счет того, что он проветривается. А энтропия не убывает, угу. 2ROISE: Если будет под навесом, закрыта от дождя и солнышка, то можешь особо не париться. Единственно аккум надо хранить правильно. Желательно, что б кто-нить за ним следил, подзаряжал, если нужно +дохера,во всём согласен можешь ещё попросить кого-нибудь надёжного,заводить её хотя бы раз в 2-3 недели и давать прогреться до рабочей температуры.Я когда свою на стройку ставить в ноябре прошлого года,просто приезжал и заводил раз в месяц(стояла с движком по май),а кузов в сухом гараже сохранился,таким как ставил,перед этип правда очень хорошо помыл на мойке. -------------------- Jetta GTI 16v na Ecotronice)
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: Вторник, 05 Декабря 2023, 10:58 |