Поменял тормоза, теперь трут колодки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Поменял тормоза, теперь трут колодки
| WillCode4Food |
- Воскресенье, 02 Сентября 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
Поставил новые передние диски, новые колодки, поставил ремкомлекты направляющих, манжету и пыльник поршня. Прокачал.
Теперь когда еду слышен как бы скрежет: колодки слегка трут об диски. Колёсные диски греются. Это со временем пройдет само, когда колодки и диски обкатаются? Или так быть не должно? -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(WillCode4Food @ Воскресенье, 02 Сентября 2012) Поставил новые передние диски, новые колодки, поставил ремкомлекты направляющих, манжету и пыльник поршня. Прокачал. Теперь когда еду слышен как бы скрежет: колодки слегка трут об диски. Колёсные диски греются. Это со временем пройдет само, когда колодки и диски обкатаются? Или так быть не должно? смотря как отремонтировал. Колодки должны "растормаживаться". Если этого не происходит - ищи почему. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| ultramehanikus |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
Должно пройти.
-------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| WillCode4Food |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 366 Регистрация: Четверг, 27 Октября 2011, 16:02 Пользователь №: 5 196 |
QUOTE смотря как отремонтировал. Колодки должны "растормаживаться". Если этого не происходит - ищи почему. Дак непонятно, где там искать! Как я вычитал, растормаживание происходит за счет резинового кольца в цилиндре. Они новые. Поршни в хоршем состоянии. Направляющие, которые на поворотном кулаке, по которым ездят колодки, имели небольшую выработку под ушками колодок, но я их выровнял напильником. Единственное что пластинки-пружинки, которые колодки поддерживают, какие-то не очень, сомнительного качества. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Евген |
- Понедельник, 03 Сентября 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(WillCode4Food @ Воскресенье, 02 Сентября 2012) Дак непонятно, где там искать! Как я вычитал, растормаживание происходит за счет резинового кольца в цилиндре. Они новые. Поршни в хоршем состоянии. Направляющие, которые на поворотном кулаке, по которым ездят колодки, имели небольшую выработку под ушками колодок, но я их выровнял напильником. Единственное что пластинки-пружинки, которые колодки поддерживают, какие-то не очень, сомнительного качества. Искать там везде: начиная от хода поршня и заканчивая свободным перемещением колодок по направляющим. Когда отпускаешь педаль- колодки ослабляют хватку. Кстати, какие колодки поставил? Может, в них причина. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| WillCode4Food |
Отправлено
|
Диски
Otto Zimmermann 600.1594.00 Колодки TRW GDB 459 Гляьнте пожалуйста эти номера. А то диски вентилируемые, я не уверен на 100% что колодки правильные. Пружинки-фиксаторы поставил те, что были в комплекте с колодками. У одной пружинки отломал ушко, но вроде оно не должно влиять. Вчера поставил, ехал домой, звинело и чирило не сильно, только на скорости больше 50км/ч, не очень напряжно. Сегодня утром чирило постоянно. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 03 Сентября 2012) Диски Otto Zimmermann 600.1594.00 Колодки TRW GDB 459 Гляьнте пожалуйста эти номера. А то диски вентилируемые, я не уверен на 100% что колодки правильные. Пружинки-фиксаторы поставил те, что были в комплекте с колодками. У одной пружинки отломал ушко, но вроде оно не должно влиять. Вчера поставил, ехал домой, звинело и чирило не сильно, только на скорости больше 50км/ч, не очень напряжно. Сегодня утром чирило постоянно. вообще отлично))) а ЧТО сподвигло поставить вентилируемые диски туда, где их изначально быть не должно? не просто ли желание вкорячить вентиля вместо родных, невентилируемых? Теперь поехали дальше: какие суппорты стоят, если диски- вентилируемые? -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| WillCode4Food |
Отправлено
|
QUOTE а ЧТО сподвигло поставить вентилируемые диски туда, где их изначально быть не должно? Ну я как бы почитал соответстсвующие темы на g2club, и сделал вывод, что их можно туда ставить, только нужно ставить другие колодки, более тонкие. Суппорта не знаю как называются. Как я понимаю обычные 239, типа усиленные, у которых одна направляющая длиннее второй. вот такие ![]() как в статье Вообще, я подумал, может это и не колодки трут, а пыльники тормозных дисков. Нужно попробовать их отогнуть слегка. Диски-то толще, чем те что были раньше. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| mas35 |
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: Вторник, 31 Января 2012, 1:47 Из: Моск. обл., г.Коломна Пользователь №: 5 537 |
А у меня ничего не трет, не чиркает, но тормозные диски горячие - огого! и колесные диски от тормозных, наверное, тоже греются неплохо. визуально - тормозные колодки вплотную к дискам. пальцем никакого люфтика, ни щелочки ногтём не найти между ними. ход накатиком хороший. торможения нет никакого. продавец вроде говорил, что менял колодкуи, но я уже проехал тыщи три км., должны уж притереться. еще, когда авто с утра, не разогнано еще, торможение более хорошее. у кого есть подобные причины?
-------------------- Jetta 2. 89г. 1.6, PN карб.
![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/panasenko1972/view/683463/] http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_ii/mas35/ |
| Евген |
Отправлено
|
2ТС: Встречал на г2ц людей, которые прикручивают на VW жигулячьи колеса, крича с пеной у рта "2 миллиметра роли не играют"...
как думаешь, ПОЧЕМУ при возможности поставить вентилируемые диски при сборке VW ставили таки НЕвентилируемые? Вот по той же причине и надо было ставить родные, толщиной 12 а не 20 мм. Ощутимая разница, не так ли? Вентилируемые тормоза с диском на 256мм ставятся комплектом: суппорт, диск, колодки. При этом следует учесть, что диск 13" на такой тормоз уже не налезает. 2 Mas35: Они и должны греться, это нормальный процесс. Колодки располагаются беззазорно, то есть искать щель между колодкой и диском при отпущеной педали не следует. При этом вывешенное колесо будет вращаться без ощутимого сопротивления и с хорошей инерцией. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| WillCode4Food |
Отправлено
|
Евген, я без понятия, почему в стоке не стоят вентилируемые. Причин и объяснений тут может быть масса. Может потому что они дороже. Либо от них нет никакого ощутимого профита. Либо они менее долговечны, тут поди угадай.
Я например не могу понять, почему у меня в машине стояла заглушка вместо правого зеркала. Почему у многих стоят зеркала, которые нужно регулировать через окно рукой, когда туда можно поставить нормальное зеркало с тросиком. Примерно так же я объяснял себе наличие разных дисков под одни суппорта. Я не кинулся сломя голову покупать вентилируемые диски только по тому, что они подходят по диаметру, и я знал, что они толще. Именно по этому я перелопатил десяток похожих тем на форумах. В результате у меня сложилось вполне однозначное мнение: в суппорт 239, с направляющими разной длинны, можно ставить вентилируемые 20мм диски, но нужны другие колодки, более тонкие. До твоего сообщения у меня и в мыслях небыло, что это колхоз, и так делать нельзя. Теперь вот закрались сомнения... -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| WillCode4Food |
Отправлено
|
В нашем FAQе написано:
QUOTE 1. GTI: 239х20мм вентилируемые диски Название GTI получено вариантом из-за того что эту систему устанавливали на модификацию GTi, а так же на некоторые Джетты, первые Гольфы и Ауди. Важное замечание: VAG представил диски толщиной 20мм с внутренней вентиляцией. Тут надо смотреть, какой суппорт у вас установлен: под диск 10мм или под 12мм. Если под 10мм - то придётся менять суппорта, если под 12мм-то только диски и колодки. Замену можно провести во время регламентных работ с тормозной системой. Действия: для суппорта под 10мм диск: снимаем старый суппорт, заменяем на новый (под 12мм диск). Снимаем диск 10мм и колодки, ставим вентилируемый диск с соответствующими колодками. для суппорта под 12мм диск: снимаем старый диск 12мм и колодки, ставим вентилируемый диск с соответствующими колодками. Детали: 321615301с - диск тормозной, вентилируемый, 239х20 (кол-во 2). донор 85-92 GTi 191698151g - комплект тормозных колодок (кол-во 1) 85-92 GTi Тем у кого суппорта под диск 10мм, надо менять и суппорта. 1h0615123c - корпус суппорта левый (кол-во 1) 85-92 GTi 1h0615124c - корпус суппорта правый (кол-во 1) 85-92 GTi (количество необходимое на один автомобиль) Т.е. можно ставить вент диск 20мм в 12мм суппорт с соответствующими колодками. Осталось однозначно выяснить, у меня суппорт под 10мм или под 12мм. Как я понимаю, 10мм суппорт это такой, у которого обе направляющие короткие. У 12мм суппорта одна направляющая короткая, а вторая - длинная. У меня именно такой. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 03 Сентября 2012) Евген, я без понятия, почему в стоке не стоят вентилируемые. Причин и объяснений тут может быть масса. Может потому что они дороже. Либо от них нет никакого ощутимого профита. Либо они менее долговечны, тут поди угадай. Я например не могу понять, почему у меня в машине стояла заглушка вместо правого зеркала. Почему у многих стоят зеркала, которые нужно регулировать через окно рукой, когда туда можно поставить нормальное зеркало с тросиком. Примерно так же я объяснял себе наличие разных дисков под одни суппорта. Я не кинулся сломя голову покупать вентилируемые диски только по тому, что они подходят по диаметру, и я знал, что они толще. Именно по этому я перелопатил десяток похожих тем на форумах. В результате у меня сложилось вполне однозначное мнение: в суппорт 239, с направляющими разной длинны, можно ставить вентилируемые 20мм диски, но нужны другие колодки, более тонкие. До твоего сообщения у меня и в мыслях небыло, что это колхоз, и так делать нельзя. Теперь вот закрались сомнения... Если посчитать, то разница в общей (суммарной)толщине колодок должна составлять 8мм (20-12=8). Итого можно предположить, что достаточно взять колодки, толщиной не 15мм, а 11. В целом колодки различаются и по толщине и по размеру. Линейка машин VW комплектовалась двигателями от 1.0 до 2.2л и тормозов там было всяко-разных. На том же Elcats есть точное указание по моделям, годам, движкам и прочим параметрам. И если под твои параметры (год, двиг, комплектация) идут невентилируемые тормозные диски, толщиной 12мм, то их и надо брать и ставить. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| WillCode4Food |
Отправлено
|
Если посчитать, то разница в общей (суммарной)толщине колодок должна составлять 8мм (20-12=8). Итого можно предположить, что достаточно взять колодки, толщиной не 15мм, а 11. [/quote]
Че-то я совсем запутался. Колодки под обычные диски имеют толщину 19.7. Колодки под 20мм диски - 15.3. (19.7 - 15.3) * 2 = 8.8. Те самые 8мм разницы. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Понедельник, 03 Сентября 2012) Че-то я совсем запутался. Колодки под обычные диски имеют толщину 19.7. Колодки под 20мм диски - 15.3. (19.7 - 15.3) * 2 = 8.8. Те самые 8мм разницы. Возможно, я тебя удивлю, но есть ещё колодки, толщиной 14.1, 14.5, 14.9 мм. А есть шириной 70 и 79мм. А есть длиной 119, 118, 136(кажется) мм. А ещё бывает, что внутренняя колодка тоньше наружной: потому что диск висит несимметрично относительно суппорта и его рабочая поверхность смещена внутрь, к двигателю. Потому и меняют такие вещи комплектом, чтобы потом в этой "солянке" не искать причину неисправности и не находить её внезапно для себя в несоответствии деталей и узлов необходимым нормам. Я не утверждаю, что у тебя именно так. Но "аборт по фотографии" в данном случае неприемлем. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| mas35 |
Отправлено
|
![]() Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 129 Регистрация: Вторник, 31 Января 2012, 1:47 Из: Моск. обл., г.Коломна Пользователь №: 5 537 |
QUOTE(Евген @ Понедельник, 03 Сентября 2012) 2 Mas35: Они и должны греться, это нормальный процесс. Колодки располагаются беззазорно, то есть искать щель между колодкой и диском при отпущеной педали не следует. При этом вывешенное колесо будет вращаться без ощутимого сопротивления и с хорошей инерцией. Это на всех авто так? на зубиле вроде не было у меня так... -------------------- Jetta 2. 89г. 1.6, PN карб.
![]() [url=http://fotki.yandex.ru/users/panasenko1972/view/683463/] http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_ii/mas35/ |
| AlexSht |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 |
У меня не греются если ездить в нормальном темпе.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| WillCode4Food |
- Вторник, 04 Сентября 2012
Отправлено
|
Диски и колодки правильные.
В ETKA написано: QUOTE 321 615 301 - brake disc, 239x12 321 615 301 C - brake disc (vented), 239x20 1H0 698 151 - brake pads, 239x12 1H0 698 151 L - brake pads, 239x20 Полемику про солянку и жигули предлагаю прекратить. Завтра залезу под машину и посмотрю. Очень надеюсь, что это чирит пыльник. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(WillCode4Food @ Вторник, 04 Сентября 2012) Диски и колодки правильные. В ETKA написано: Полемику про солянку и жигули предлагаю прекратить. Завтра залезу под машину и посмотрю. Очень надеюсь, что это чирит пыльник. пля... А скобу суппорта ты чего в ЕТКА не посмотрел? Или она , по твоему мнению, универсальная? Или ты таки надеешься на правильность диагностики "по длине направляющих"? -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| WillCode4Food |
Отправлено
|
В ETKA я естественно свой суппорт выбирал. Именно по длинне направляющих =)
Там их всего два было. -------------------- Jetta-2, 1.6 EZ, 1984. За рулем меньше года, за глупые вопросы не пинать
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:00 |