Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пропала компрессия

Растоман
post - Воскресенье, 16 Сентября 2012
Отправлено #1

Новичок

ребят вчера купил джетту 84 года,и произошло не пойми что,еду я значит еду и при переключение на 4 передачу двигатель заглох,и больше не заводиться,стартер крутит как сумашедший,по ходу нет компресии (машина долго стояла) ремень целый.

--------------------
Volkswagen Jetta 84 г.в 1.3
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #2

Патриарх

QUOTE(Растоман @ Воскресенье, 16 Сентября 2012)
ребят вчера купил джетту 84 года,и произошло не пойми что,еду я значит еду и при переключение на 4 передачу двигатель заглох,и больше не заводиться,стартер крутит как сумашедший,по ходу нет компресии (машина долго стояла) ремень целый.
*

Хотел написать пару дельных советов, но передумал. Очередной новичок, поленившийся не то, чтобы поискать ответ на свой вопрос, а даже ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ и найти там строчку "добавь информацию о машине в подпись".

--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
+Цитировать сообщение
Растоман
Отправлено #3

Новичок

QUOTE(Евген @ Воскресенье, 16 Сентября 2012)
Хотел написать пару дельных советов, но передумал. Очередной новичок, поленившийся не то, чтобы поискать ответ на свой вопрос, а даже ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ и найти там строчку "добавь информацию о машине в подпись".
*

о машине знаю только движек 1.3 84 года выпуска. на форуме нашел ответы только что ремень зубья потерял но у меня зубья все на месте. когда выставлюя распредвал и коленвал по меткам то беганок смотрит на 4 целиндр на крышке трамблера,а мен сказали что должен на первый смотреть,как исправить не знаю

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #4

Патриарх

о машине знаю только движек 1.3 84 года выпуска. на форуме нашел ответы только что ремень зубья потерял но у меня зубья все на месте. когда выставлюя распредвал и коленвал по меткам то беганок смотрит на 4 целиндр на крышке трамблера,а мен сказали что должен на первый смотреть,как исправить не знаю
*

Ну, вот! Совсем другое дело.

Нужно взять мануал по настройке зажигания на движках 1.3 (есть на сайте, в разделе "информация" и выставить валы по нему. Проверить, чтобы все точно соответствовало инструкции.
Относительно ремня: зубы могут быть на месте, но ремень запросто может проскальзывать. убедись, что все работает как положено.
Исправить так: Либо снять трамблер, повернуть вал, чтобы смотрел правильно, поставить на место, либо перекинуть свечные провода на крышке трамблера в такую последовательность(по часовой стрелке) 1-3-4-2. Т.е. провод 1го цилиндра(крайний левый, пассажирская сторона) - туда, куда смотрит бегунок, а от него по часовой 3-4-2 цилиндры. После этого убедиться в наличии бензина, искры.

--------------------
+Цитировать сообщение
Растоман
Отправлено #5

Новичок

QUOTE(Евген @ Воскресенье, 16 Сентября 2012)
Ну, вот! Совсем другое дело.

Нужно взять мануал по настройке зажигания на движках 1.3 (есть на сайте, в разделе "информация" и выставить валы по нему. Проверить, чтобы все точно соответствовало инструкции.
Относительно ремня: зубы могут быть на месте, но ремень запросто может проскальзывать. убедись, что все работает как положено.
Исправить так: Либо снять трамблер, повернуть вал, чтобы смотрел правильно, поставить на место, либо перекинуть свечные провода на крышке трамблера в такую последовательность(по часовой стрелке) 1-3-4-2. Т.е. провод 1го цилиндра(крайний левый, пассажирская сторона) - туда, куда смотрит бегунок, а от него по часовой 3-4-2 цилиндры. После этого убедиться в наличии бензина, искры.
*

щас смотрел,искра есть,свечи сухие,ремень менял на новый после проишествия,провода тоже менял местами,короче не знаю уже что делать,такое ощущение что когда поршень в ВМТ то клапана открываються а когда поршень ВНТ то закрываються (ну короче работають с точностью наоборот)

первая иномарка моя и такие проблеммы сразу=(

--------------------
+Цитировать сообщение
uxoid
Отправлено #6

Подготовленный агент

искра есть, окей. а бензин течет?

--------------------
VW Jetta 1987 г., 1,8 GU - продана
+Цитировать сообщение
Растоман
Отправлено #7

Новичок

в карбюратор идет,а идет ли из карбюратора хз,свечи сухие,стартер крутит без исилия

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #8

Патриарх

щас смотрел,искра есть,свечи сухие,ремень менял на новый после проишествия,провода тоже менял местами,короче не знаю уже что делать,такое ощущение что когда поршень в ВМТ то клапана открываються а когда поршень ВНТ то закрываються (ну короче работають с точностью наоборот)

первая иномарка моя и такие проблеммы сразу=(
*

твоя основная проблема- незнание принципов работы ДВС. А он, как ни крути, одинаков и у жигулей и у WV.
ВМТ- верхняя мертвая точка - крайнее верхнее положение поршня в конце такта сжатия. Перед искрой, то бишь: топливо уже в цилиндре, клапаны закрыты. Даём искру - и происходит возгорание. Эта точка (ВМТ) - как раз очень удобна для настройки фаз ГРМ и зажигания, как раз то, чем тебе предстоит заняться.

Итак, по книге:
1) Снимаем ремень.
2) Выставляем коленвал (КВ) в ВМТ1, то есть, поршень1 цилиндра находится в крайнем верхнем положении. Тут есть ещё нюанс - поршень 4 цилиндра имеет то же положение, но вот ГРМ и зажигание находятся в противофазе.
3) Теперь выставляем распредвал(РВ): осматриваем метки на шкивах, убеждаемся в том, что нашли метку, а не хз что. Замечу, что на двигателях 1.6 и 1.8 используются шкивы распределительного и промежуточного валов, совершенно одинаковые, и на них 2 метки: одна прямоугольная и находится на одной стороне. а вторая - круглая точка и находится на другой стороне. Потому тут важно не ошибиться.
Как только мы выставили в ВМТ1 КВ и РВ - настал черед трамблера(распределителя зажигания). Суть такова: трамблер приводится той же связкой: РВ и КВ, и имеет ту же, сцуко, фазировку вращения. То есть, 1 оборот РВ дает 1 оборот трамблера. Хотя, КВ делает 2 оборота (это 4х-тактный двигатель). Итак, мы знаем, что топливо в цилиндре, оно уже сжато, надо его поджечь: направляем бегунок на нужный нам 1й цилиндр. Остальные цилиндры будут работать следом за 1м в следующем порядке: 3-4-2.
Это краткий курс, его обязательно знать, прежде, чем лезть в двиг. А вообще. надо бы знать больше. Но для этого есть учебники и даже ролики на Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=Ue6cDpSOKu4

--------------------
+Цитировать сообщение
Растоман
Отправлено #9

Новичок

To: Евген
спасибо,это первая моя машина с проблемой ДВС,до этого была копейка и в движек сам ни когда не лазил.

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #10

Патриарх

To: Евген
спасибо,это первая моя машина с проблемой ДВС,до этого была копейка и в движек сам ни когда не лазил.
*

ет та ж копейка, только немецкая. Копни поглубже - те же яйца, только в профиль.

--------------------
+Цитировать сообщение
Grixa16
post - Воскресенье, 07 Октября 2012
Отправлено #11

Младший курсант
**

та же проблема, из-за которой пришлось делать капиталку!))) то есть капиталка была следствием дождя, из-за которого ремень проскочил на пару зубьев) а так бы и ездил до сих пор на убитой Джетте.

я делал проще

на шестернях РВ и КВ есть метки, которые при регулировке должны смотреть друг на друга по оси, проведенной между центрами шестерен, выставляешь распред, пробуешь заводить, не заводится - крутишь трамблер, и т.д. я со второй попытки завелся и, как показало время, угадал прямо в точку. и больше зажигание не трогал, катаюсь

--------------------
Jetta II 1.8 84 EZ
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему