Пропала компрессия
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Пропала компрессия
| Растоман |
- Воскресенье, 16 Сентября 2012
Отправлено
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Четверг, 13 Сентября 2012, 19:56 Пользователь №: 6 263 |
ребят вчера купил джетту 84 года,и произошло не пойми что,еду я значит еду и при переключение на 4 передачу двигатель заглох,и больше не заводиться,стартер крутит как сумашедший,по ходу нет компресии (машина долго стояла) ремень целый.
-------------------- Volkswagen Jetta 84 г.в 1.3
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Растоман @ Воскресенье, 16 Сентября 2012) ребят вчера купил джетту 84 года,и произошло не пойми что,еду я значит еду и при переключение на 4 передачу двигатель заглох,и больше не заводиться,стартер крутит как сумашедший,по ходу нет компресии (машина долго стояла) ремень целый. Хотел написать пару дельных советов, но передумал. Очередной новичок, поленившийся не то, чтобы поискать ответ на свой вопрос, а даже ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ и найти там строчку "добавь информацию о машине в подпись". -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Растоман |
Отправлено
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: Четверг, 13 Сентября 2012, 19:56 Пользователь №: 6 263 |
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 16 Сентября 2012) Хотел написать пару дельных советов, но передумал. Очередной новичок, поленившийся не то, чтобы поискать ответ на свой вопрос, а даже ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ и найти там строчку "добавь информацию о машине в подпись". о машине знаю только движек 1.3 84 года выпуска. на форуме нашел ответы только что ремень зубья потерял но у меня зубья все на месте. когда выставлюя распредвал и коленвал по меткам то беганок смотрит на 4 целиндр на крышке трамблера,а мен сказали что должен на первый смотреть,как исправить не знаю -------------------- Volkswagen Jetta 84 г.в 1.3
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Растоман @ Воскресенье, 16 Сентября 2012) о машине знаю только движек 1.3 84 года выпуска. на форуме нашел ответы только что ремень зубья потерял но у меня зубья все на месте. когда выставлюя распредвал и коленвал по меткам то беганок смотрит на 4 целиндр на крышке трамблера,а мен сказали что должен на первый смотреть,как исправить не знаю Ну, вот! Совсем другое дело. Нужно взять мануал по настройке зажигания на движках 1.3 (есть на сайте, в разделе "информация" и выставить валы по нему. Проверить, чтобы все точно соответствовало инструкции. Относительно ремня: зубы могут быть на месте, но ремень запросто может проскальзывать. убедись, что все работает как положено. Исправить так: Либо снять трамблер, повернуть вал, чтобы смотрел правильно, поставить на место, либо перекинуть свечные провода на крышке трамблера в такую последовательность(по часовой стрелке) 1-3-4-2. Т.е. провод 1го цилиндра(крайний левый, пассажирская сторона) - туда, куда смотрит бегунок, а от него по часовой 3-4-2 цилиндры. После этого убедиться в наличии бензина, искры. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Растоман |
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Воскресенье, 16 Сентября 2012) Ну, вот! Совсем другое дело. Нужно взять мануал по настройке зажигания на движках 1.3 (есть на сайте, в разделе "информация" и выставить валы по нему. Проверить, чтобы все точно соответствовало инструкции. Относительно ремня: зубы могут быть на месте, но ремень запросто может проскальзывать. убедись, что все работает как положено. Исправить так: Либо снять трамблер, повернуть вал, чтобы смотрел правильно, поставить на место, либо перекинуть свечные провода на крышке трамблера в такую последовательность(по часовой стрелке) 1-3-4-2. Т.е. провод 1го цилиндра(крайний левый, пассажирская сторона) - туда, куда смотрит бегунок, а от него по часовой 3-4-2 цилиндры. После этого убедиться в наличии бензина, искры. щас смотрел,искра есть,свечи сухие,ремень менял на новый после проишествия,провода тоже менял местами,короче не знаю уже что делать,такое ощущение что когда поршень в ВМТ то клапана открываються а когда поршень ВНТ то закрываються (ну короче работають с точностью наоборот) первая иномарка моя и такие проблеммы сразу=( -------------------- Volkswagen Jetta 84 г.в 1.3
|
| uxoid |
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 176 Регистрация: Пятница, 15 Октября 2010, 8:51 Пользователь №: 2 724 |
искра есть, окей. а бензин течет?
-------------------- VW Jetta 1987 г., 1,8 GU - продана
|
| Растоман |
Отправлено
|
|
в карбюратор идет,а идет ли из карбюратора хз,свечи сухие,стартер крутит без исилия
-------------------- Volkswagen Jetta 84 г.в 1.3
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Растоман @ Воскресенье, 16 Сентября 2012) щас смотрел,искра есть,свечи сухие,ремень менял на новый после проишествия,провода тоже менял местами,короче не знаю уже что делать,такое ощущение что когда поршень в ВМТ то клапана открываються а когда поршень ВНТ то закрываються (ну короче работають с точностью наоборот) первая иномарка моя и такие проблеммы сразу=( твоя основная проблема- незнание принципов работы ДВС. А он, как ни крути, одинаков и у жигулей и у WV. ВМТ- верхняя мертвая точка - крайнее верхнее положение поршня в конце такта сжатия. Перед искрой, то бишь: топливо уже в цилиндре, клапаны закрыты. Даём искру - и происходит возгорание. Эта точка (ВМТ) - как раз очень удобна для настройки фаз ГРМ и зажигания, как раз то, чем тебе предстоит заняться. Итак, по книге: 1) Снимаем ремень. 2) Выставляем коленвал (КВ) в ВМТ1, то есть, поршень1 цилиндра находится в крайнем верхнем положении. Тут есть ещё нюанс - поршень 4 цилиндра имеет то же положение, но вот ГРМ и зажигание находятся в противофазе. 3) Теперь выставляем распредвал(РВ): осматриваем метки на шкивах, убеждаемся в том, что нашли метку, а не хз что. Замечу, что на двигателях 1.6 и 1.8 используются шкивы распределительного и промежуточного валов, совершенно одинаковые, и на них 2 метки: одна прямоугольная и находится на одной стороне. а вторая - круглая точка и находится на другой стороне. Потому тут важно не ошибиться. Как только мы выставили в ВМТ1 КВ и РВ - настал черед трамблера(распределителя зажигания). Суть такова: трамблер приводится той же связкой: РВ и КВ, и имеет ту же, сцуко, фазировку вращения. То есть, 1 оборот РВ дает 1 оборот трамблера. Хотя, КВ делает 2 оборота (это 4х-тактный двигатель). Итак, мы знаем, что топливо в цилиндре, оно уже сжато, надо его поджечь: направляем бегунок на нужный нам 1й цилиндр. Остальные цилиндры будут работать следом за 1м в следующем порядке: 3-4-2. Это краткий курс, его обязательно знать, прежде, чем лезть в двиг. А вообще. надо бы знать больше. Но для этого есть учебники и даже ролики на Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=Ue6cDpSOKu4 -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Растоман |
Отправлено
|
|
To: Евген
спасибо,это первая моя машина с проблемой ДВС,до этого была копейка и в движек сам ни когда не лазил. -------------------- Volkswagen Jetta 84 г.в 1.3
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(Растоман @ Воскресенье, 16 Сентября 2012) To: Евген спасибо,это первая моя машина с проблемой ДВС,до этого была копейка и в движек сам ни когда не лазил. ет та ж копейка, только немецкая. Копни поглубже - те же яйца, только в профиль. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Grixa16 |
- Воскресенье, 07 Октября 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: Вторник, 07 Февраля 2012, 16:03 Пользователь №: 5 568 |
та же проблема, из-за которой пришлось делать капиталку!))) то есть капиталка была следствием дождя, из-за которого ремень проскочил на пару зубьев) а так бы и ездил до сих пор на убитой Джетте.
я делал проще на шестернях РВ и КВ есть метки, которые при регулировке должны смотреть друг на друга по оси, проведенной между центрами шестерен, выставляешь распред, пробуешь заводить, не заводится - крутишь трамблер, и т.д. я со второй попытки завелся и, как показало время, угадал прямо в точку. и больше зажигание не трогал, катаюсь -------------------- Jetta II 1.8 84 EZ
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:50 |