Проблема с выставлением меток ГРМ, не заводится
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Проблема с выставлением меток ГРМ, не заводится
| Bebaz |
- Суббота, 06 Октября 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:12 Из: Калининград Пользователь №: 5 001 |
Нужна срочная помощь
Менял гидрокомпенсаторы, долго рассказывать - сбил метки, сам дурак Начал выставлять метки: Распредвала, у меня с внешней стороны только точка и с внутренней риска - я так понял риску надо совместить с плоскостью ГБЦ, если смотреть от 4 цилиндра. Точка с внешней стороны шкива я так понял вообще ни для чего... совместить ее не с чем. 0 и T у меня нет на защитном кожухе как пишут в некоторых мануалах. Метку коленвала совместил со стрелкой на нижнем кожухе(смотрит стрелка прямо вниз), при этом открутил пробку маховика и стрелка совместилась с отверстием(кто-то до меня ее уже пометил белой краской), рядом правда меня смутил как-то болтик маленький прикручен, на фотках с интернета такого не видел. Бегунок трамблера при этом смотрит на контакт ВВ провода 1 цилиндра. Первый поршень в ВМТ, проверял отверткой. Натянул ремень, пару раз крутанул, метки все совпали. Все собрал, завожу - не заводится Попробовал раза три - один раз чихнула и все. Что я сделал не так? Я мог сбить положение самого пром. вала? Надо его выставлять по метке или можно без этого? Так понимаю надо тогда снимать нижний кожух, снимать его сложно догадываюсь, надо шкиф коленвала снять, а там наверное закисшие болты Я в правильном направлении? Радует только что клапана не гнет(надеюсь), в интернете нашел список двигателей на которых не гнет. Машина очень нужна -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
- Суббота, 06 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 |
QUOTE(Bebaz @ Суббота, 06 Октября 2012) Метку коленвала совместил со стрелкой на нижнем кожухе(смотрит стрелка прямо вниз), при этом открутил пробку маховика и стрелка совместилась с отверстием(кто-то до меня ее уже пометил белой краской), рядом правда меня смутил как-то болтик маленький прикручен, на фотках с интернета такого не видел. Бегунок трамблера при этом смотрит на контакт ВВ провода 1 цилиндра. Первый поршень в ВМТ, проверял отверткой. Я мог сбить положение самого пром. вала? Надо его выставлять по метке или можно без этого? Так понимаю надо тогда снимать нижний кожух, снимать его сложно догадываюсь, надо шкиф коленвала снять, а там наверное закисшие болты Я в правильном направлении? Радует только что клапана не гнет(надеюсь), в интернете нашел список двигателей на которых не гнет. Машина очень нужна Чет мне кажетс я наступал на те же грабли. Выход бал таков: Пришлось все таки снимать нижний кожух. Да, у болтиков (их 4 штуки) на шкиве коленвала "слизал" внутри ребра у двуз из них Пришлось откручикать основной болт в центре, не надо боятся, он внутри блестит. Сорвать только надо "притужальчиком" по длинее А вот после снятия кожуха передомной открылся взор...... Если снова надеть шкиф коленвала, на котором заранее рассмотри насечку (пропил) на ребре, на промвале увидешь точку выбитую, все очень мелко поэтому стирай как следует грязь и пыль. совместив эти два знака я удивился что на маховике появилась напротив стрелки проточка, а не краска ( которая у меня тоже есть и по которой я ориентровался). Вот тут и наступило ЧУДО и ПРОЗРЕНИЕ!!!! Вобщем так одел ремень, но в моем случае зажигание от преждней метки ушло на 45 градусов, беда-ремонтники предыдущие.....ненавижу, сколько бы еще так проездил.....Зато после этих процедур дым из трубы, на голодную, уже не оставляет в гараже черное пятно. Вобщем у меня как то так было, у меня 1,8 RP АКПП, не могу точно знать, возможно у тебя по другому, но сказал что знаю, решать тебе. УДАЧИ! И еще, что интересно, по той метки краской, на маховике я выставлял зажигание страбоскопом, она как раз мелькала в отверстии под пробкой -------------------- |
| Яков |
- Воскресенье, 07 Октября 2012
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
а убедись ка для начала, что там, где метка первого цилиндра и провод идёт именно на первый, а не четвёртый:-)
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Яков @ Воскресенье, 07 Октября 2012) а убедись ка для начала, что там, где метка первого цилиндра и провод идёт именно на первый, а не четвёртый:-) Вот тут уже проще все разобрать и собрать обратно как положено: скинуть ремень, ВВ провода, выставить все по меткам и повтыкать на свои места. Лишние полчаса работы, но никакого геморроя. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Bebaz |
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:12 Из: Калининград Пользователь №: 5 001 |
Вот голова садовая)))
Оказалось на 4 цилиндр бегунок смотрел )) Выставил коленвал так чтобы совпала его риска и стрелка нижнего кожуха, совпала метка на маховике, бегунок стал смотреть на 1 цилинд и распредвал еще на один оборот повернул отдельно до совмещения метки с плоскостью ГБЦ, надел ремень, машина завелась, но работала неровно, как трактор. Опять совместил все метки и заметил что бегунок смотрит в 1-1.5см левеет от риски на трамблере там где контакт 1 цилиндра, опять скинул ремень и отверткой на пару зубьев сдвинул шкив промвала, так чтобы бегунок точно стал напротив риски. Одел ремень, пару раз крутанул коленвал - все везде совпало на 100%. Завел - все отлично) работает ровно! как и раньше... Так понимаю надо бы еще стробоскопом проверить зажигание, может сбилось. Всем спасибо за помощь -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 |
QUOTE(Bebaz @ Воскресенье, 07 Октября 2012) Вот голова садовая))) Оказалось на 4 цилиндр бегунок смотрел )) Выставил коленвал так чтобы совпала его риска и стрелка нижнего кожуха, совпала метка на маховике, бегунок стал смотреть на 1 цилинд и распредвал еще на один оборот повернул отдельно до совмещения метки с плоскостью ГБЦ, надел ремень, машина завелась, но работала неровно, как трактор. Опять совместил все метки и заметил что бегунок смотрит в 1-1.5см левеет от риски на трамблере там где контакт 1 цилиндра, опять скинул ремень и отверткой на пару зубьев сдвинул шкив промвала, так чтобы бегунок точно стал напротив риски. Одел ремень, пару раз крутанул коленвал - все везде совпало на 100%. Завел - все отлично) работает ровно! как и раньше... Так понимаю надо бы еще стробоскопом проверить зажигание, может сбилось. Всем спасибо за помощь Описал те же действтия что и в первом своем посте, не могу найти отличия?????? Только в трамблере что ли была проблема??????? Так, не по теме, что бы не создавать новую пустую - сегодня ревизировал моник с заменой нижней прокладки, читски железа и замены резиновых трубочек, фоток полно, научите "бездаря" как прикрепить много фоток????? В машинахпонимаю, в форумах только читать умею -------------------- |
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE Описал те же действтия что и в первом своем посте, не могу найти отличия?????? Только в трамблере что ли была проблема??????? Я думал, что бегунок смотри на 1 цилиндр, оказалось на 4 цилиндр. Я по дурости еще 5 лет назад пометил провода не с той стороны и когда метки совмещал забыл про это Плюс ко всему я сбил зажигание, видно промвал прокрутился на пару зубьев, выставил бегунок точно по риске на трамблере. P.S. Кстати после замены гидриков, стучало на холодную еще больше -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
-------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(Bebaz @ Воскресенье, 07 Октября 2012) Я думал, что бегунок смотри на 1 цилиндр, оказалось на 4 цилиндр. Я по дурости еще 5 лет назад пометил провода не с той стороны и когда метки совмещал забыл про это Плюс ко всему я сбил зажигание, видно промвал прокрутился на пару зубьев, выставил бегунок точно по риске на трамблере. P.S. Кстати после замены гидриков, стучало на холодную еще больше Хорошо, что хорошо все закончилось, молодца! Но я что то тогда не понимаю, если бы от не правильно выставленного зажигания загнулись клапана....... -------------------- |
| ultramehanikus |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(SVLADIMIRG @ Воскресенье, 07 Октября 2012) Спасибо, поржал! М.б., все-таки от неправильно выставленных меток КВ и РВ или еще что-то в этом духе? -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Воскресенье, 07 Октября 2012) Спасибо, поржал! М.б., все-таки от неправильно выставленных меток КВ и РВ или еще что-то в этом духе? Ну да ДЛЯ ВСЕХ!!!!! ВОТ: http://www.vagzapchasti.ru/photos/4377b.jpg Болтики (4 штуки) на шкиве коленкала внутренние ЗВЕЗДОЧКИ!!! Не вставляйте туда шестигранники! сорвете(слижете внтренности) 50%. Это ссылка с сайта, если кому то будет интересно, могу сфоткать свои, если ВЫ мне не верите -------------------- |
| ultramehanikus |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
А вбей-ка номерок N 903 086 07 в экзист, глянь, чего пишут. Теперь задание: сравни картинки номер раз ![]() и номер два ![]() И где тут кто? Теперь про срывание, слизывание и т.д. Есть много инфы в сети о том, как не сорвать бошки болтам и как не слизать грани. Все сводится к тому, что нужен НОРМАЛЬНЫЙ инструмент (а не набор шестигранников по 100р за 10 штук), что нужна чистка внутренностей головки болта, что нужно болтик и все вокруг оного обстучать аккуратно, что можно пользоваться жижкой типа WD-40. И дело не в том, что лучше: шестигранник или звезда (имбус или торкс), а в подходе. -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(ultramehanikus @ Воскресенье, 07 Октября 2012) В экзисте что хотят, то и пишут, думаю сталкивался сам с таким, я сталкивался, покупал в свое время паласмашку для крепления ремня безопасности (для мерса) числилась она как "крыльчатка радиатора")))))))))))) ТОЖЕ СМЕШНО!) Я тогда написал им, переименовали в кронштейн) Не хвастаюсь, просто говорю) больной до инструмента) поэтому когда говорят "инструмент" я подорузомеваю ИНСТРУМЕНТ, а не "пластелин".) И конечно же этот ИНСТРУМЕНТ должен быть в правильныхруках, правда же?) Думаю без смысленный и не интересный спор, возможно у меня кто то поставил уже другие болтики, но предупредил остальных что бы не в слепую начали крутить, а предварительно внимательно осмотрели больти) PS: Что бы не спорить и не ругаться) заказал 4 болтика по твоему коду, они конечно же и мне подходят), заодно и поменяю на то что наколхозил) через 2 дня привезут и пусть все узнают правду, а не наши, не о чем , разговоры) -------------------- |
| Bebaz |
- Понедельник, 08 Октября 2012
Отправлено
|
|
Накатал сегодня 50 км, в работе двигателя воцарилась тишина после замены гидриков
Как приехал в гараж, решил осмотреть клапанную крышку и скинул верхний кожух, мало ли где масло сочится. Меня сбил с толку сальник распредвала! Я его заталкивал вроде вровень с вертикальной плоскостью ГБЦ. А теперь как видно по фото ниже, одна треть его выступает. или мне кажется и у меня глюки? Вообще всеже решил скинуть на следующих выходных опять верхний, нижний кожух, ремень, и все там помыть хорошо, 30 тыс км назад менял на сервисе ГРМ, ролик, все три сальника, видно сальники текли сильно и там все в мазуте(хоть бы сказали мастера! что все так грязно было!) и относительно новый ремень икупался снова в этом мазуте... чего не хватало еще перескочит. Как помою там все - поставлю новый ремень. У меня кстати болты под шестигранник, не звездочку, довольно помятые, закажу сразу новые. Какой инструмент посоветуете их откручивать? И еще... чтобы снять нижний кожух центральный болт коленвала не надо ведь снимать? У меня думаю там за 30 тыщ еще сальник коленвала нормальный... хотя тоже не мешало бы глянуть его. Эхх ездила и ездили машина, руки зачесались порядок везде навести и теперь только и буду возиться с ней -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| Яков |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
QUOTE(Bebaz @ Понедельник, 08 Октября 2012) Меня сбил с толку сальник распредвала! Я его заталкивал вроде вровень с вертикальной плоскостью ГБЦ. А теперь как видно по фото ниже, одна треть его выступает. или мне кажется и у меня глюки? тут две ошибки я вижу:-) сальники Елринг действительно были несколько раз замечены за вылезанием из посадочного места, и все случаи, когда 2)их сажали на герметик:-) я уже много лет ставлю только Виктор рейнц, и всегда посуху. Ни разу не выдавило и не потекло |
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE(Яков @ Понедельник, 08 Октября 2012) тут две ошибки я вижу:-) сальники Елринг действительно были несколько раз замечены за вылезанием из посадочного места, и все случаи, когда 2)их сажали на герметик:-) я уже много лет ставлю только Виктор рейнц, и всегда посуху. Ни разу не выдавило и не потекло Значит буду менять! возьму Рейнц, а то без масла так останусь У меня только один вопрос, доезжу ли я до выходных(это 300 км) так? Большей частью он там сидит, полностью его может выдавить? -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(Bebaz @ Понедельник, 08 Октября 2012) Какой инструмент посоветуете их откручивать? И еще... чтобы снять нижний кожух центральный болт коленвала не надо ведь снимать? У меня думаю там за 30 тыщ еще сальник коленвала нормальный... хотя тоже не мешало бы глянуть его. Эхх ездила и ездили машина, руки зачесались порядок везде навести и теперь только и буду возиться с ней Скажу по своему недавнему опыту и практике: Как говорил ранее, 2 болтика под "шестигранник" "слизал" внутри, пришлось откручивать центральный болт КВ. туго, но сорвал "притужальчиком", потом от руки без усилий. болтики на 8 вроде, сверлом на 8 начал высверливать, шляпка слеетела. потом взял сверло меньшего размера и по центру начал сверлить, и о чудо, когда сверлу стало тяжело остатки болта стали вывинчиваться сами, наверное мне повезло, тут ведь и нагрев при сверлении "сработал". Желаю и тебе удачи если пойдешь по этому пути.) У меня кожух нижний не снимается без снятия шкива коленвала, саму звездочку можно не снимать, если болты 4 штуки открутишь. И все таки, не хочу настаивать, но совет моих рук, как только наченшь "слизывать" грани шестигранником, попробуй испльзовать "звезточку" по размеру, хуже не будет уже) но может СПАСИБО заработаю). ВД не вариант в данном случае, плоскость вертикальная, был бы горизонт с верху, можно было бы пропитать часок. Все пробовал, но увы(((((((. А болтики надо ставить новые, вот и сам заморочился с этим, потому что два раза снимал и ставил за выходные, и каждый раз все хуже((( -------------------- |
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(SVLADIMIRG @ Понедельник, 08 Октября 2012) Скажу по своему недавнему опыту и практике: Как говорил ранее, 2 болтика под "шестигранник" "слизал" внутри, пришлось откручивать центральный болт КВ. туго, но сорвал "притужальчиком", потом от руки без усилий. болтики на 8 вроде, сверлом на 8 начал высверливать, шляпка слеетела. потом взял сверло меньшего размера и по центру начал сверлить, и о чудо, когда сверлу стало тяжело остатки болта стали вывинчиваться сами, наверное мне повезло, тут ведь и нагрев при сверлении "сработал". Желаю и тебе удачи если пойдешь по этому пути.) У меня кожух нижний не снимается без снятия шкива коленвала, саму звездочку можно не снимать, если болты 4 штуки открутишь. И все таки, не хочу настаивать, но совет моих рук, как только наченшь "слизывать" грани шестигранником, попробуй испльзовать "звезточку" по размеру, хуже не будет уже) но может СПАСИБО заработаю). ВД не вариант в данном случае, плоскость вертикальная, был бы горизонт с верху, можно было бы пропитать часок. Все пробовал, но увы(((((((. А болтики надо ставить новые, вот и сам заморочился с этим, потому что два раза снимал и ставил за выходные, и каждый раз все хуже((( В слизанный шестигранник крепления шкивов хорошо вбивается чуть большего размера торкс. Сколько болтов так повыкручено... И даже назад повкручено. И даже не по разу. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| blek-269 |
- Вторник, 09 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 |
Ребята не забивайте голову , берёте молоток наставку по размеру головки можно немного больше и ударяете по болту перед откруткой и будет вам счастье . проверенный способ с 1985 года
Одно , ключики должны быть хорошие -------------------- |
| SVLADIMIRG |
- Вторник, 09 Октября 2012
Отправлено
|
QUOTE(Евген @ Понедельник, 08 Октября 2012) В слизанный шестигранник крепления шкивов хорошо вбивается чуть большего размера торкс. Сколько болтов так повыкручено... И даже назад повкручено. И даже не по разу. Спасибо Жень что одним предложением сформулировал мои "мемуары" -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:00 |