Проблема с выставлением меток ГРМ, не заводится
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
Проблема с выставлением меток ГРМ, не заводится
| Bebaz |
- Вторник, 09 Октября 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:12 Из: Калининград Пользователь №: 5 001 |
Спасибо за советы по выкручивают болтов
Заказал сразу болты как на фото выше, сальник Reinz, ремень новый Dayco(старый отмывать думаю не вариант от масла). Прийдут болты, возьму с собой и пойду искать нормальный инструмент под них(или скажите какого там размера шестигранник должен быть? Вообщем отмою все, поменяю. Потом еще хочу заехать двигатель помыть сверху и снизу, т.к масло позаливало все из текшей прокладки клапанной крышки (( даже поддон весь в мазуте -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 |
QUOTE(Bebaz @ Вторник, 09 Октября 2012) Спасибо за советы по выкручивают болтов Заказал сразу болты как на фото выше, сальник Reinz, ремень новый Dayco(старый отмывать думаю не вариант от масла). Прийдут болты, возьму с собой и пойду искать нормальный инструмент под них(или скажите какого там размера шестигранник должен быть? Вообщем отмою все, поменяю. Потом еще хочу заехать двигатель помыть сверху и снизу, т.к масло позаливало все из текшей прокладки клапанной крышки (( даже поддон весь в мазуте Вечером отпишусь по размеру шестигранника и торекса, если актуально еще будет. Шестигранные ключи буквой "Г", то что до 200 руб за набор не рекомендую - "пластелин", лучше если найдешь по отдельности, если набор потом не пригодится, цена одного хорошего ключа от 200 руб и выше. У меня в наборе серьезном, вариант другой. Когда будешь откручивать не дергай ключ, "притужайся" правно, по чуть чуть прибавляя усилия, как только щелкнет, потом от руки открутишь. Люблю за это немецкие болты и гайки. Ремень из не оригиналов "рулит" Contitech ) , но это на будущее ) На мерс когда родной брал, там кроме трехлучевый звезды именно такой "лэйбол" был, думаю они что угодно не ставят ) -------------------- |
| Bebaz |
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:12 Из: Калининград Пользователь №: 5 001 |
QUOTE(SVLADIMIRG @ Вторник, 09 Октября 2012) Вечером отпишусь по размеру шестигранника и торекса, если актуально еще будет. Спасибо! буду признателен! QUOTE(SVLADIMIRG @ Вторник, 09 Октября 2012) Ремень из не оригиналов "рулит" Contitech ) , но это на будущее ) На мерс когда родной брал, там кроме трехлучевый звезды именно такой "лэйбол" был, думаю они что угодно не ставят ) Вроде про эту тройку неоригиналов хорошо отзываются GATES CONTITECH DAYKO, потому уже не глядя заказал Dayko, ну тысяч 40 думаю отходит, буду поглядывать, а там уже ремень за полчаса наверное научусь менять с закрытыми глазами -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
![]() Опытный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 387 Регистрация: Вторник, 28 Августа 2012, 8:12 Пользователь №: 6 154 |
QUOTE(Bebaz @ Вторник, 09 Октября 2012) Мужик сказал, мужик сделал Вот как что у меня: ![]() ![]() ![]() ![]() те два болтика что блестят, это новые но не по заказу, а то что у меня нашлось в "коллекции" (заказанные будут завтра и фото тоже). Те что ржавые, то что мне досталось с машиной. Судите сами как хотите, но мне кажется они не сильно похожи на шестигранник, если учесть еще их старость может когда то и были звездочки). Но это только мое восприятие, которое я ни кому не навязываю. Ключик тот что шестигранник слизал два болтика, тот что звездочка откручивает оставшиеся два на УРА!, это у меня. Все что смог, помог) УДАЧИ!) -------------------- |
| Яков |
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:25 Пользователь №: 386 |
|
| ultramehanikus |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2 345 Регистрация: Суббота, 12 Июня 2010, 0:05 Пользователь №: 2 281 |
QUOTE(Евген @ Вторник, 09 Октября 2012) В слизанный шестигранник крепления шкивов хорошо вбивается чуть большего размера торкс. Сколько болтов так повыкручено... И даже назад повкручено. И даже не по разу. А где же "только новые болты", "усталость металла и все такое"... SVLADIMIRG, с такой ржавчиной уже фиг угадаешь, что это было. Хотя, у "звездочки" дно должно быть неровное... вроде... -------------------- VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
|
| Bebaz |
- Среда, 10 Октября 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Вторник, 09 Октября 2012) Мужик сказал, мужик сделал Ключик тот что шестигранник слизал два болтика, тот что звездочка откручивает оставшиеся два на УРА!, это у меня. Все что смог, помог) УДАЧИ!) Спасибо за подробный ответ! Буду вооружаться инструментом)) QUOTE(Яков @ Вторник, 09 Октября 2012) может и полностью выскользнуть из посадочного места. Ты его попробуй хотя бы отверткой на место зпихать:-) Запихал как смог)) ну это жесть.. уж слишком он легко там сидит... внешняя сторона очень мягкая. Теперь за маслом слежу - не уходит -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| Евген |
- Среда, 10 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(ultramehanikus @ Вторник, 09 Октября 2012) А где же "только новые болты", "усталость металла и все такое"... В порядке исключения, когда есть острая необходимость: в дороге, например. Приходилось снимать шкивы, один раз даже по зиме. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| SVLADIMIRG |
- Среда, 10 Октября 2012
Отправлено
|
Пришли больти)
Реально шестигранники, хотя с боку все равно обман зрения, и дно не ровное) Вот смотрите: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ключики подходят четко оба, те что я показывал ранее. -------------------- |
| Bebaz |
- Четверг, 11 Октября 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Среда, 10 Октября 2012) Пришли больты) Реально шестигранники, хотя с боку все равно обман зрения, и дно не ровное) Ключики подходят четко оба, те что я показывал ранее. мне тоже завтра прийдут. Уже прикупил 12-гранник и насадку под него. Еще шестигранник хочу поискать. Завтра сфоткаю с болтами. Еще подскажите как болты со шкива помпы снять. Лучше вырезать треугольник в стальной пластине по размеру болтов и так зафиксировать шкив или есть другие варианты попроще? -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(Bebaz @ Четверг, 11 Октября 2012) мне тоже завтра прийдут. Уже прикупил 12-гранник и насадку под него. Еще шестигранник хочу поискать. Завтра сфоткаю с болтами. Еще подскажите как болты со шкива помпы снять. Лучше вырезать треугольник в стальной пластине по размеру болтов и так зафиксировать шкив или есть другие варианты попроще? Ты хочешь помпу поменять???? или зачем его снимать? -------------------- |
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Четверг, 11 Октября 2012) Ты хочешь помпу поменять???? или зачем его снимать? Да, половинку помпы(без корпуса) купил уже давно, все никак не поменяю. У меня еще родная стоит! Во первых немного люфтит, во вторых совсем по чуть чуть уходит антифриз, за месяц может грамм 200 уйдет. Патрубки все целые и течи нет... потому на нее подозрения. Хочу уже перед зимой поменять, сколько ей уже работать можно Или лучше весь корпус снять, зажать в тисках и снимать? -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(Bebaz @ Четверг, 11 Октября 2012) А если не снимая ремень попробовать сорвать больти??? Как вариант. Это теоретически, сам этого еще не делал. -------------------- |
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Четверг, 11 Октября 2012) А если не снимая ремень попробовать сорвать больти??? Как вариант. Это теоретически, сам этого еще не делал. Кстати идея. Только натянуть его надо еще посильнее, может не будет шкив проскальзывать -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
QUOTE(Bebaz @ Четверг, 11 Октября 2012) Про натянуть я хотел написать, но как мы помпу не поломать, не хочу советовать плохого ). С натянутым по норме ремнем я на мерсе с муфтой компрессора кондиционера такое проделывал, но он поновее и там как то не так все ржавое). -------------------- |
| SVLADIMIRG |
Отправлено
|
-------------------- |
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE(SVLADIMIRG @ Четверг, 11 Октября 2012) Не моё, но тоже способ Отличная кстати говоря идея! надо будет попробовать так -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| Bebaz |
- Понедельник, 15 Октября 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(Bebaz @ Четверг, 11 Октября 2012) Отличная кстати говоря идея! надо будет попробовать так Вооружился на выходные Torx T40 и шестигранником(буквой Г который) под болты шкива коленвала. Болты обстучал. WD облил, подождал. Попробовал шестигранником сначала - никак, чувствую начинает слизывать грани. Попробовал Torx, насадил на головку 10 и на большую трещетку и... слизывает грани Уже до меня видно там посрывали все грани. Буду искать биту большего размера, чтобы уже молотком туда загнать и потом откручивать, но насколько понял потом сразу идет T45 размер? многовато... Сальник распредвала зато поменял -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| SVLADIMIRG |
- Понедельник, 15 Октября 2012
Отправлено
|
QUOTE(Bebaz @ Понедельник, 15 Октября 2012) Буду искать биту большего размера, чтобы уже молотком туда загнать и потом откручивать, но насколько понял потом сразу идет T45 размер? многовато... Сальник распредвала зато поменял 45-ый не вбить, пробовал((((((((((((((. я только 2 "слизал", а ты сколько? Откручивай середку, больти потом высверлишь, если резьбу в звездочке КВ повередишь, не отчаивайся ), она не оригинал до 300 руб стоит ) ты ключей наверное на столько напокупал ). -------------------- |
| blek-269 |
- Вторник, 16 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 |
QUOTE(Bebaz @ Четверг, 11 Октября 2012) Да, половинку помпы(без корпуса) купил уже давно, все никак не поменяю. У меня еще родная стоит! Во первых немного люфтит, во вторых совсем по чуть чуть уходит антифриз, за месяц может грамм 200 уйдет. Патрубки все целые и течи нет... потому на нее подозрения. Хочу уже перед зимой поменять, сколько ей уже работать можно Или лучше весь корпус снять, зажать в тисках и снимать? Откручиваешь 3 болтика , предварительно выставив всё по метках , снимаешь ремень и потихоньку деревянной наставкой стучишь по помпе ,( не по корпусу помпе) срываешь с места и вытаскиваешь на себя . Там есть уплотнительное кольцо . Старое вытягиваешь . новое ставишь . -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Пятница, 22 Мая 2026, 23:09 |