Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема с выставлением меток ГРМ, не заводится

Bebaz
post - Вторник, 16 Октября 2012
Отправлено #41

Младший курсант
**

Из: Калининград

QUOTE(SVLADIMIRG @ Понедельник, 15 Октября 2012)
45-ый не вбить, пробовал((((((((((((((. я только 2 "слизал", а ты сколько?
Откручивай середку, больти потом высверлишь, если резьбу в звездочке КВ повередишь, не отчаивайся ), она не оригинал до 300 руб стоит ) ты ключей наверное на столько напокупал ).

Пока на одном болту только слизало. Другие даже не стал пытаться. Вот засада!
Шестигранник еще нормальный купил. Ага) денег уже поболе чем 300 руб потратил) успокаиваю себя тем, что все в хозяйстве пригодится)))

QUOTE(blek-269 @ Вторник, 16 Октября 2012)
Откручиваешь 3 болтика , предварительно выставив всё по метках , снимаешь ремень и потихоньку деревянной наставкой стучишь по помпе ,( не по корпусу помпе) срываешь с места  и вытаскиваешь на себя . Там есть уплотнительное кольцо . Старое вытягиваешь . новое ставишь.

Спасибо. Буду пробовать так! новая помпа лежит Hepu, прокладка есть, под термостат помоему еще брал прокладку. Термостат тьфу тьфу не глючит пока) менять не буду)

--------------------
Jetta 1.8 GX 1987 год.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #42

Опытный агент

QUOTE(blek-269 @ Вторник, 16 Октября 2012)
Откручиваешь 3 болтика , предварительно выставив всё по метках , снимаешь ремень и потихоньку деревянной наставкой стучишь по помпе ,( не по корпусу помпе) срываешь с места  и вытаскиваешь на себя . Там есть уплотнительное кольцо . Старое вытягиваешь . новое ставишь .
*

Не понял про 3 болтика и "выставление по меткам"??????????????? больтив там 8 шт. и зачем метки??????????
Мне прокладку нужно поменть на помпе, сочить малеха.
И что за уплотнительно кольцо???? чет я по другому "курил" процесс, поясните пожалуйста.....

--------------------
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #43

Опытный агент

QUOTE(SVLADIMIRG @ Вторник, 16 Октября 2012)
Не понял про 3 болтика и "выставление по меткам"??????????????? больтив там 8 шт. и зачем метки??????????
Мне прокладку нужно поменть на помпе, сочить малеха.
И что за уплотнительно кольцо???? чет я по другому "курил" процесс, поясните пожалуйста.....
*

СОРРИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! "Вкурил" smile.gif у меня 1.8, у него 1,3 )))))))) вопрос закрыт )

--------------------
+Цитировать сообщение
blek-269
post - Среда, 17 Октября 2012
Отправлено #44

Подготовленный агент

QUOTE(SVLADIMIRG @ Вторник, 16 Октября 2012)
СОРРИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! "Вкурил"  smile.gif у меня 1.8, у него 1,3 )))))))) вопрос закрыт )
*

Да там 3 болтика под ключик на 10 , откручивать головкой и следить чтобы она там не осталась , такое бывает .
А за метки , помпа выполняет роль натяжиного ролика .Правда не знаю какой у человека движок , подписи нет и до какого года выпуск , если после 86 года то ( МН 2G или NZ) dy.gif

--------------------
не лети -- всех не обгонишь --а смерть догонишь
ГОЛЬФ-2-1990г--2G-2Е3---4-х ступка
Присоединенное изображение
+Цитировать сообщение
Bebaz
post - Среда, 17 Октября 2012
Отправлено #45

Младший курсант
**

QUOTE(blek-269 @ Среда, 17 Октября 2012)
Правда не знаю какой у человека движок, подписи нет и до какого года выпуск, если после 86 года  то ( МН  2G или NZ)  dy.gif

Добавил машину в подпись! 1.8 GX у меня smile.gif

--------------------
Jetta 1.8 GX 1987 год.
+Цитировать сообщение
Bebaz
post - Вторник, 06 Ноября 2012
Отправлено #46

Младший курсант
**

Добрался на выходных до ремня и помпы smile.gif
Открутить 4 болтика шкива коленвала так и не удалось с нормальной насадкой, посрывало все грани. Делал так: сверлом на 4 помоему по центру болта, потом на 6, потом на 7 и забивал туда Torx 45 помоему... и только так удавалось выкрутить. На одном вообще шляпка оторвалась, но остаток болта уже выкрутился свободно пинцетом. Т.к болтики купил заранее (8 штук), то не жалел их) Нижняя защита у меня не снималась без снятия шкива помпы, там снять удалось лишь один болт легко. Остальные тоже высверливал аналогично.
Помпа(без корпуса) давно лежала в запасе, решил и ее поменять сразу. Слил в чистую емкость антифриз, чтобы потом опять его залить. Снял три патрубка. Открутил 4 болта крепления, снялась легко, а вот открутить ее от корпуса... только два болта удалось выкрутить. Вообщем не стал заморачиваться с высверливанием и съездил купил корпус новый помпы(650 руб). Прокладки поставил. Закрутил. А вот фланец, который термостат накрывает никак ровно не хотел садиться, наверное от времени его перекосило, то с одной стороны 2 мм зазор, то с другой... по хорошему надо новый, но решил немного герметика добавить и собрать. Проверил подул туда под давлением - воздух не пропускает. Так все и поставил. Только надо смотреть за защитой, там железка эта у меня стала тереться об шестерю промвала.. долго ее ровнять пришлось, не знаю чего ее погнуло, может когда помпу доставал. Смотрите за этим если что! а то потом от этой мелочи прийдется опять все разбирвать! Все там вымыл от старого масла.
Ремень нацепил, все собрал, антифриз залил через ткань, завел - все отлично) ничего не течет.

--------------------
Jetta 1.8 GX 1987 год.
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему