расход топлива и масла, проблемы с мотором
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
расход топлива и масла, проблемы с мотором
| Ge0rG |
- Среда, 17 Октября 2012
Отправлено
|
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: Пятница, 18 Марта 2011, 13:08 Пользователь №: 4 444 |
доброго времени суток!
понимаю, боян, но у меня такая проблема: 1) стала жрать много горючки (если в 10 укладываюсь - счастлив) свечи, масло, фильтры менял, карб продувал 2) машина на оборотах более 3000 не едет (как будто топливо кончилось, а газульку отпускаешь и все гуд) 3) жрет масло (3-4 литра за 10 тыр км доливаю) + низ моторо в малле (рядом с бензонасосом, и вторая свеча снаруже мокрая (подтягивать и менять шайбы уже пробывал)... 4)голова старинная 1983, без гидриков, и уже ушатана..( кто что скажет? очень нужна помощь, спасибо. -------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
Голова 1984г!!! Жуть!!! Где найти с гидрокомпенсаторами живую и не очень дорого? |
| Ge0rG |
- Среда, 17 Октября 2012
Отправлено
|
|
Курсант ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: Пятница, 18 Марта 2011, 13:08 Пользователь №: 4 444 |
да, забыл добавить, маслосъемные колпачки смотрели этим летом - мастер сказал они эластичные и менять нет смысла
-------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
Голова 1984г!!! Жуть!!! Где найти с гидрокомпенсаторами живую и не очень дорого? |
| Ge0rG |
- Среда, 17 Октября 2012
Отправлено
|
|
ребят, скажите что нибудь... оч надо!
-------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
| Chucky |
- Среда, 17 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Ge0rG @ Среда, 17 Октября 2012) 1) стала жрать много горючки 2) жрет масло (3-4 литра за 10 тыр км доливаю) + низ моторо в малле вторая свеча снаруже мокрая 3)голова старинная 1983, без гидриков, и уже ушатана..( диагностика мотора,компрессию померить диагностика карба замена головы -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| Bebaz |
- Четверг, 18 Октября 2012
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:12 Из: Калининград Пользователь №: 5 001 |
Тут надо смотреть комплексно
У меня у самого есть машина, правда японка. Было по дурости проехался без масла, как так получилось не пойму, но результат - заклинило распредвал + проскочил ремень + обломало ухо для трамблера... Один механник снял клапанную крышку, посмотрел и сказал машину на свалку, т.к поршневая тоже 100% убита от такого и поставил я ее в гараж на 3 года) все думал что делать с ней, потом решил сам заняться как время появилось. Опыта у меня было 0, ну а что делать - или на свалку или так) И.. понеслось поехало) Я уже не рад был что затеял все это. Голову снял - всю отмыл, т.к остатки масла закоксовались от перегрева - 500 руб за химию всю отдал. Снял клапана - почистил до состояния новых. Голову отшлифовал и проверил в одной фирме - 1500 руб. Голова была без трещин и немного поведена. Поменял колпачки сразу(8 штук) - 300 руб. Притер клапана(паста) - 300 руб Далее поршневая... странно - но выработки не было почти на цилиндрах... но хона почти не было. Поршни и шатуны целые оказались и прочее, кроме колец - их видно без масло сожрало до нуля.. Поменял кольца на стандартные, блок точить и хонинговать не стал(это еще бы в 4 тыс. влетело). Все отмыл до состояния нового. Собрал. Попутно разобрал весь карб прочистил, отрегулировал(на этом собаку съел!!! сколько нервов с настройкой и регулировкой потратил!) Поменял прокладку ГБЦ, впускного, выпускного, помпу, ролик, ремень, свечи, провода, бегунок, крышку трамблера, сальники все, прокладки карба... Отрегулировал клапана и т.д. и т.п. Вообщем по моим подсчетам все встало в 20 тыщ минимум!!! =0 Но результат есть - двигатель работает как новый! и я в нем уверен)) Масло не ест вообще! Бензина ест (1.3 объем 60 л.с) 6 литров. Единственно жалею что хон не восстановил) вроде как чревато быстрой кончиной колец(тысяч за 20), но люди посоветовали лить синтетику хорошую, мол это спасет. Лью синтетику... Но если сейчас у меня спросить стал ли бы я это повторять второй раз - НЕ В ЖИЗНИ )) проще купить другой двигатель и ездить до последнего))) Но если ты любишь порядок во всем и хочешь быть уверен в двигателе - вскрывай и смотри что там не в порядке, но не думай что за день-два управишься) У меня с перерывами ушло полгода))) и это я тебе скажу затягивает, сейчас уже Джетту взялся ковырять ))) -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| Евген |
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Bebaz @ Четверг, 18 Октября 2012) Вообщем по моим подсчетам все встало в 20 тыщ минимум!!! =0 Но результат есть - двигатель работает как новый! и я в нем уверен)) Масло не ест вообще! Бензина ест (1.3 объем 60 л.с) 6 литров. Единственно жалею что хон не восстановил) вроде как чревато быстрой кончиной колец(тысяч за 20), но люди посоветовали лить синтетику хорошую, мол это спасет. Лью синтетику... Кольца быстрее убиваются не отсутствием хона, а несоблюдением условий обслуживания и эксплуатации двигателя. Меняй масло на 7500, а не на 10000, проблем вообще не будет(советую Zic и Shell, безо всяких продлевающих и очищающих присадок, чистую полусинтетику или синтетику). Хон(без расточки) можно было сделать самостоятельно: как ни убойно это звучит, но дрель, круглая латунная корщетка и прямые руки делают хон за час: 15 минут на 1 цилиндр. Кто не в курсе, на станке он делается так же. Полная переборка движка своими руками, при наличии денег на расходники и детали, гаража и инструмента, занимает НЕДЕЛЮ, не больше. Дольше отмывать и бегать в поисках нужных деталек-прокладок. Делаю так: Снимаю двиг, скидываю ГБЦ и поршневую, всякое навесное, везу блок на мойку и промывку масляных каналов, это занимает сутки - двое. За это время собираются в кучу все детальки и прокладки, ключи и биты, заказываю недостающее. Дальше- только сборка, это 8-10 часов(вместе с ГБЦ) -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Ge0rG |
Отправлено
|
|
мерить компрессию считаю нецелесообразно, т.к., если в горшки бензина плеснуьт, то новый двиг покажет что то вродже 6 5 4 6, а если в старый, с задирами плеснуть масло то и 12 12 11 13 можно получить..( как правильно мерить то? разные сервисы дают разные результаты...
а вскрыть наверное можно, и даже нужно, но боюсь.. по карбу грешу на иглу конечно не факт что она, а как узнать чему в нем конец пришел? (мембраны не считаю).. -------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
| Bebaz |
Отправлено
|
|
Младший курсант ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:12 Из: Калининград Пользователь №: 5 001 |
QUOTE(Евген @ Четверг, 18 Октября 2012) Кольца быстрее убиваются не отсутствием хона, а несоблюдением условий обслуживания и эксплуатации двигателя. Меняй масло на 7500, а не на 10000, проблем вообще не будет(советую Zic и Shell, безо всяких продлевающих и очищающих присадок, чистую полусинтетику или синтетику). Хон(без расточки) можно было сделать самостоятельно: как ни убойно это звучит, но дрель, круглая латунная корщетка и прямые руки делают хон за час: 15 минут на 1 цилиндр. Кто не в курсе, на станке он делается так же. Полная переборка движка своими руками, при наличии денег на расходники и детали, гаража и инструмента, занимает НЕДЕЛЮ, не больше. Дольше отмывать и бегать в поисках нужных деталек-прокладок. Делаю так: Снимаю двиг, скидываю ГБЦ и поршневую, всякое навесное, везу блок на мойку и промывку масляных каналов, это занимает сутки - двое. За это время собираются в кучу все детальки и прокладки, ключи и биты, заказываю недостающее. Дальше- только сборка, это 8-10 часов(вместе с ГБЦ) Масло так и буду менять, не думаю что отсутствие хона так критично как пугают... А вот делать дрелью иди наждачкой побоялся )) т.к можно наделать еще хуже! должны быть по хорошему под определенным углом все эти волоски, как бы внахлест... вообщем. Плюс пыль эту всю не вымоешь, от наждачки абразив втирается и остается.. вообщем забил я на это дело, т.к блок снимать было неохота. Неделю - я думаю если это ты не в первой делаешь! По опыту знакомых - у них все затягивалось на месяцы! Т.к даже банально поиск инструмента занимал очень много время. Я например с трудом нашел обжимку для колец - чтобы поршни в цилиндры затолкать. А рассухариватель, им надо еще понять как пользоваться. А шпильки только влет обламываются у многих))) Хорошо если кто-то помогает, кто шарит в этом.. а если нет - сплошные трудности! Сейчас бы я да - думаю за день бы управился со всем кажется))) А двиг у нас стоит на Джетту - от 6 тыс. и до 20 максимум... не знаю как в других регионах. Правда в основном с Литвы таскают, там их валом, выбирай любой. -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| Ge0rG |
- Пятница, 19 Октября 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(Bebaz @ Четверг, 18 Октября 2012) Масло так и буду менять, не думаю что отсутствие хона так критично как пугают... А вот делать дрелью иди наждачкой побоялся )) т.к можно наделать еще хуже! должны быть по хорошему под определенным углом все эти волоски, как бы внахлест... вообщем. Плюс пыль эту всю не вымоешь, от наждачки абразив втирается и остается.. вообщем забил я на это дело, т.к блок снимать было неохота. Неделю - я думаю если это ты не в первой делаешь! По опыту знакомых - у них все затягивалось на месяцы! Т.к даже банально поиск инструмента занимал очень много время. Я например с трудом нашел обжимку для колец - чтобы поршни в цилиндры затолкать. А рассухариватель, им надо еще понять как пользоваться. А шпильки только влет обламываются у многих))) Хорошо если кто-то помогает, кто шарит в этом.. а если нет - сплошные трудности! Сейчас бы я да - думаю за день бы управился со всем кажется))) А двиг у нас стоит на Джетту - от 6 тыс. и до 20 максимум... не знаю как в других регионах. Правда в основном с Литвы таскают, там их валом, выбирай любой. а как бы переправитьт двиг к нам, в мордовию? и склько это будет по деньгам? -------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
| Ge0rG |
Отправлено
|
|
а вот кольца затолкать - думаю не проблема будет, есть пара идей) но у меня еще и низ бензонасоса в масле, и за фильтром тоже мокро.. что скажете?
и по карбу кто что присоветует? игла? мембраны? жиклеры? папловок? -------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE(Ge0rG @ Пятница, 19 Октября 2012) а как бы переправитьт двиг к нам, в мордовию? и склько это будет по деньгам? Я то этим не занимаюсь QUOTE(Ge0rG @ Пятница, 19 Октября 2012) а вот кольца затолкать - думаю не проблема будет, есть пара идей) но у меня еще и низ бензонасоса в масле, и за фильтром тоже мокро.. что скажете? и по карбу кто что присоветует? игла? мембраны? жиклеры? папловок? Кольца можно затолкать с помощью жестяной ленты, например от аллюминиевой банки... но тут сноровка нужна!!! Как я понял бензонасос на голове установлен? он механический? от вращения распредвала качает топливо? Дык откуда там маслу... наверное из под клапанной крышки льет во всю, прокладка прохудилась. Поменяй! делов на полчаса. По карбу: Как обороты? Плавают? Высокие? Для начала я бы проверил подсосы воздуха. Покупаешь например в балоне карб. клинер и при работающем двигателе пшикаешь к месту соприкосновения карба с впускному коллектору и если в этот момент подскакивают обороты - значит прокладка прохудилась или подошва карба искривилась и т.д.. От подсосов жуткий перерасход получается, даже если чуть травить будет. Попшикай еще на место соприкосновения впускного коллектора и головы, там тоже бывают прокадки умирают. Если с этим все нормально - посмотри уровень топлива в поплавковой камере через смотровое окошко - если оно там есть. Должно быть по риске. Если топлива слишком много, может переливать. Тут уже прийдется снимать половинку карба и регулировать поплавок, подгибать лапку у него. Заодно оценишь прокладку между половинками карба и продуешь все доступные каналы. Может там столько грязи что поплавок цепляется об нее и зависает Может и игла износилась - но визуально это сложно оценить. Посмотри сколько стоит рем. комплект на твой карб - если не так дорого, я бы заказал и поменял там все резинки, прокладки чтобы уже отбросить все сомнения. Есть там еще такая ерунда(хотя может и нет ее у тебя) - как вакуумный регулятор угла опережения зажигания зажигания. Там стоит вакуумник, который в зависимости от разрежения во впускном коллекторе корректирует зажигание... так вот если этот вакуумник умирает - зажигание все время одно и тоже... начинаетя перерасход. Да... и проверь зажигание! может оно все сбито! потому и не едете!!! у меня так было... больше 80 не мог разогнать)) -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| shidom |
- Суббота, 20 Октября 2012
Отправлено
|
|
Старший курсант ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: Понедельник, 24 Сентября 2012, 11:13 Пользователь №: 6 358 |
QUOTE(Ge0rG @ Пятница, 19 Октября 2012) а вот кольца затолкать - думаю не проблема будет, есть пара идей) но у меня еще и низ бензонасоса в масле, и за фильтром тоже мокро.. что скажете? и по карбу кто что присоветует? игла? мембраны? жиклеры? папловок? низ бензонасоса в масле, это значит его надо поменять, у меня такое было. Там внизу бензонасоса есть отверстие, как я понимаю для уравнивания давление при работе мембраны, так вот из него у меня тоже капало масло, впускной коллектор поливало сверху, причем на холостых оборотах теч незаметна...короче можете смело заменить... и еще, насколько я понимаю, масло в бензонасос попадает потому что сальник, который обрамляет шток мембраны бензонасоса прохудился... |
| blek-269 |
- Воскресенье, 21 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 |
QUOTE Как я понял бензонасос на голове установлен? он механический? от вращения распредвала качает топливо? Дык откуда там маслу... наверное из под клапанной крышки льет во всю, прокладка прохудилась. Поменяй! делов на полчаса. Это не поможет , если умер сальник в бензонасосе , только замена , насоса . Проверка иглы , переварачиваешь крышку и создаёшь вакуум где входит бензин . -------------------- |
| Ge0rG |
- Понедельник, 22 Октября 2012
Отправлено
|
|
QUOTE(blek-269 @ Воскресенье, 21 Октября 2012) Это не поможет , если умер сальник в бензонасосе , только замена , насоса . Проверка иглы , переварачиваешь крышку и создаёшь вакуум где входит бензин . не совсем понял как иглу проверить...( -------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
| Ge0rG |
Отправлено
|
|
QUOTE(Bebaz @ Пятница, 19 Октября 2012) Я то этим не занимаюсь Кольца можно затолкать с помощью жестяной ленты, например от аллюминиевой банки... но тут сноровка нужна!!! Как я понял бензонасос на голове установлен? он механический? от вращения распредвала качает топливо? Дык откуда там маслу... наверное из под клапанной крышки льет во всю, прокладка прохудилась. Поменяй! делов на полчаса. По карбу: Как обороты? Плавают? Высокие? Для начала я бы проверил подсосы воздуха. Покупаешь например в балоне карб. клинер и при работающем двигателе пшикаешь к месту соприкосновения карба с впускному коллектору и если в этот момент подскакивают обороты - значит прокладка прохудилась или подошва карба искривилась и т.д.. От подсосов жуткий перерасход получается, даже если чуть травить будет. Попшикай еще на место соприкосновения впускного коллектора и головы, там тоже бывают прокадки умирают. Если с этим все нормально - посмотри уровень топлива в поплавковой камере через смотровое окошко - если оно там есть. Должно быть по риске. Если топлива слишком много, может переливать. Тут уже прийдется снимать половинку карба и регулировать поплавок, подгибать лапку у него. Заодно оценишь прокладку между половинками карба и продуешь все доступные каналы. Может там столько грязи что поплавок цепляется об нее и зависает Может и игла износилась - но визуально это сложно оценить. Посмотри сколько стоит рем. комплект на твой карб - если не так дорого, я бы заказал и поменял там все резинки, прокладки чтобы уже отбросить все сомнения. Есть там еще такая ерунда(хотя может и нет ее у тебя) - как вакуумный регулятор угла опережения зажигания зажигания. Там стоит вакуумник, который в зависимости от разрежения во впускном коллекторе корректирует зажигание... так вот если этот вакуумник умирает - зажигание все время одно и тоже... начинаетя перерасход. Да... и проверь зажигание! может оно все сбито! потому и не едете!!! у меня так было... больше 80 не мог разогнать)) клаппанная крышка более менее чистая, мех бензонасос находиться на блоке, и между ним и движком три прокладки: пластикавая и с обоих сторон резиновые кольца (уже заказал и буду менять) а вот как уровень бензина в поплавочной регулировать вопрос... -------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE(Ge0rG @ Понедельник, 22 Октября 2012) клаппанная крышка более менее чистая, мех бензонасос находиться на блоке, и между ним и движком три прокладки: пластикавая и с обоих сторон резиновые кольца (уже заказал и буду менять) а вот как уровень бензина в поплавочной регулировать вопрос... Ах да... там обычно три прокладки. Одна толстая пластмассовая и две тонкие типа как из паронита. Кстати их толщина имеет значение - молодец что заказал) Я вырезал из паронита помню и упарился подбирать их толщину)) т.к от этого зависит с каким давлением будет качать насос... не сильно конечно, но пренебрегать этим не стоит. Насчет как регулировать уровень.. он у тебя какой сейчас? может все в норме. У меня была книга по карбу.. там прямо было написано сколько должно быть расстояние между ножкой поплавка с поверхностью крышки карба если ее перевернуть, но карб у меня был японский, не знаю как по твоему... -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| Ge0rG |
Отправлено
|
|
QUOTE(Bebaz @ Понедельник, 22 Октября 2012) Ах да... там обычно три прокладки. Одна толстая пластмассовая и две тонкие типа как из паронита. Кстати их толщина имеет значение - молодец что заказал) Я вырезал из паронита помню и упарился подбирать их толщину)) т.к от этого зависит с каким давлением будет качать насос... не сильно конечно, но пренебрегать этим не стоит. Насчет как регулировать уровень.. он у тебя какой сейчас? может все в норме. У меня была книга по карбу.. там прямо было написано сколько должно быть расстояние между ножкой поплавка с поверхностью крышки карба если ее перевернуть, но карб у меня был японский, не знаю как по твоему... праокладки там не паранитовые, а резиновые кольца, т.к. на толстой (средней0 прокладке для них есть паз. что с уровнем не знаю, но на высоких оборотах как бы бензина не хватает карбу. -------------------- vw jetta-II GL 1987г 1.8 GU 2е2 - работает как надо! Люди, не забывайте чистить предохранители! РМ Саранск
| Bebaz |
Отправлено
|
|
QUOTE(Ge0rG @ Понедельник, 22 Октября 2012) праокладки там не паранитовые, а резиновые кольца, т.к. на толстой (средней0 прокладке для них есть паз. что с уровнем не знаю, но на высоких оборотах как бы бензина не хватает карбу. Ясно, ну значит у тебя резиновые, но принцип тот же... Можно манометром через тройник померить давление которое он создает - оно там очень маленькое... 0.2 ПА чтоли... и вообще как-то там проверяется этот насос, был метод - свой проверял на всякий... но врятли в этом дело... если он ломается - то помоему сразу и бесповоротно Фильтр топливный не забит? Я кстати поставил фильтр инжекторный большой, у него площадь больше и фильтрует лучше. Т.к немного ржа с бака идет, запарился менять обычные фильтры и через них кстати проходит все равно... короче инжекторные железные лучше - поставил и забыл надолго(ставил KNECHT KL 83)... Да сними ты половинку карба - продуй там все каналы, оценить заодно визуально как там все. -------------------- Jetta 1.8 GX 1987 год.
|
| blek-269 |
- Вторник, 23 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Подготовленный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: Пятница, 31 Декабря 2010, 11:12 Пользователь №: 3 042 |
QUOTE не совсем понял как иглу проверить...( Очень просто , разбираешь краб на 2 половинки , переворачиваешь верхнюю . та что с поплавком , поплавок давит на иглу , к трубке металлической что подводит к крабу бензин подсоединяешь вакуум . Пропускает воздух , игла пропускает . -------------------- |
| Евген |
- Среда, 24 Октября 2012
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(Bebaz @ Понедельник, 22 Октября 2012) Прокладкой для начала обзаведись, а то снимешь карб, разберешь его - и пойдёшь за прокладкой пешком. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:00 |