Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

6 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Поговорим о Golf2/Jetta2, любовь к нашим машинам!

Chucky
post - Суббота, 17 Ноября 2012
Отправлено #1

Graue Eminenz

Из: Des Universums

"Гольф2/Джетта2 до сих пор привлекает народ высокотехнологичностью,качеством отделок,неубиваемыми двигателями,родной окраской и деталями доживших до наших дней,по сравнению с другими!Если еще добавить,что к машинам приложило руку ателье Джуджаро,то сразу понятно,почему люди тянутся к Мк2,а так же провожают взглядом.VW G2/J2 просто красивы,имеют свою душу и постоянно забирают призы на ежегодных фестивалях.
На этих автомобилях были отработаны все новейшие достижения,начиная от АБС и заканчивая SSA,которые только сейчас применяются на современный машинах.Качество покраски таково,что очень много авто до сих пор в отличном состоянии.Богатство отделок салонов,начиная от простого тряпочного и заканчивая натуральной кожей,просто радует выбором.Еще добавлю,что к этим машинам подходит очень много запчастей от более современной техники,или с минимальными доработками.Отлично сбитая,упругая подвеска будет держать любую дорогу.
И если действительно найти достойный вариант,то автомобиль будет радовать вас еще многие и многие годы!
Спасибо за внимание,ваш Chucky ©"

Открыть в новом окне
Открыть в новом окне

А теперь расскажите,почему Вы выбрали именно эту марку?
Что Вас привлекло и что радует до сих пор?
Хотелось бы выслушать как позитивные,так и негативные мнения,ибо готовлю большую статью,в которую и войдут ваши отзывы.
Заранее спасибо!)

--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Chucky
post - Суббота, 17 Ноября 2012
Отправлено #2

Graue Eminenz

Из: Des Universums

И начну наверно я...
Меня первый раз давным давно прокатил друг на Г1 с чахлым 1.3 мотором.Я был в шоке как эта маленькая машинка резво бегает и рвет со светофора!Единственно,что не понравилось,это простенький салон.
Потом я взял Вольво и довольный ездил неторопливо,хотя как не странно она была хетчбеком(360я)и тоже смахивала отдаленно на Гольф)))
Вольву я благополучно продал ибо полетел автомат а цена на ремонт там аховая\Остался я безлошадным и перебивался машинами друзей.
Лет 6 назад занесло меня в подмосковье и вылез я на улицу поздно ночью...стал тормозить тачку.Останавливается Гольф2 и меня везут домой.
Это был обычный RP...
Он несся по МКАДу под 160 и я офигел))))Тут и вспомнил про Г1 и понял что это моё!!!Сказалось еще то.что я со своим ростом 196 отлично там уместился)
Начал конкретно мониторить продажи и через 3 месяца увидел обьяву...машина находилась не где нибудь а в соседнем дворе.
Когда начал подходить сразу екнуло сердечко....я увидел широкие бампера,ЛЮЮЮК который я изначально хотел и ярко синефиолетовый цвет.Я был покорен сразу!
Да...после купли было выявлено оооочень много всякого колхоза,но мне было уже наплевать...я был в него влюблен.

--------------------
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
post - Воскресенье, 18 Ноября 2012
Отправлено #3

Специальный агент

QUOTE(Chucky @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)
И начну наверно я...
Да...после купли было выявлено оооочень много всякого колхоза,но мне было уже наплевать...я был в него влюблен.
*

А у меня это первая любовь! tongue.gif Правда не могу сказать вечная она или нет, я затрудняюсь. Но по крайней мере этот автомобиль останется в памяти на всю жизнь, потому что у каждой частички этого авто есть своя история и их накопилось очень много, где-то хорошая, а где-то плохая. "Москва не сразу строилась", да и Мы стараемся как можно больше держаться вместе. smile.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #4

Патриарх

А мне было нечего делать и я купил джетту. Потом(тоже не от большого ума) вторую. Теперь я поумнел и больше на 20летнюю машину вряд ли позарюсь.

--------------------
Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #5

Опытный агент

А я просто ЛЮБЛЮ немецкие машины)

--------------------
+Цитировать сообщение
Toni32
Отправлено #6

Грандмастер

Из: МОСКВА

А мне нравится моя 20 летняя машина ,и на новые кредитопомойки я врядли позарюсь

ЗЫВсегда бесило выражение "зато она новая" at.gif ,извините не удержался)))

--------------------
Jetta GTI 16v na Ecotronice)
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #7

Патриарх

QUOTE(Toni32 @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)
А мне нравится моя 20 летняя машина ,и на новые кредитопомойки я врядли позарюсь
ЗЫВсегда бесило выражение "зато она новая" at.gif ,извините не удержался)))
*

жить нужно в кайф. я свое отковырял, мне как-то больше ездить надо, чем возиться. Новые- необязательно, но кидать туда-сюда движки-коробки чесслово надоело.

--------------------
+Цитировать сообщение
vitakit
Отправлено #8

Старший курсант

Несколько лет имел дело с машинами, плотно. Перегонял, ремонтировал, восстанавливал аварийные, покупал, менял, продавал. Машин было много, разного возраста, марок и состояний. Сделал вывод, что крепче, проще и надежнее немецких автомобилей именно 10-20ти летней давности нету. Более толстого железа я не видел ни на одной машине, более простой и надежной ходовой тоже. Особенно понравились автомобили концерна VW. Особенно Ауди. Но для города джетта поудобнее.
Доступность и простота обслуживания практически любого узла. Эт вам не десятка, где для снятия генератора проще телевизор отрезать, потом приварить biggrin.gif . Ковыряться с ними надо, да, но не больше, чем ездить. Я ни на одной машине не перекидывал движки-коробки. Просто не брал убитые.
А современные авто, кстати, более требовательны, к ним нужен фаркоп для кошелька. Время надежных машин прошло, бизнес и рынок потребления создают свои условия. Новые авто, новые мобильники - из одной серии. Электрику объединяют в ЭБУ, которые управляют всем, даже поворотниками. А стоит этот блок, как чугунный мост, нередко накрывается в самый неподходящий момент. Люди плачут, просят как-нить переделать, чтоб попроще и работало. Чтоб не на эвакуаторе. В моей практике было немало случаев отказа современных авто самостоятельно передвигаться. А бывали у вас случаи попадания в аварии? Никто не застрахован. Так вот, если вам задевают не сильно крыло, вы испытываете неприятные чувства, но все-таки они разные, если вы сидите в авто за 100000 р. и за 1000000, хотя и та и та - железка biggrin.gif .
Вообще хотел себе взять какой-нибудь VW поновее, но имею другое русло для направления денежных потоков, хотя вполне устраивает которую взял сейчас. Мне тоже надо ездить и быть уверенным в машине, именно поэтому я езжу на VW 29-ти летней давности bs.gif

--------------------
VW J2 1.6 EZ 1984
AUDI 200 5E WC 1982 в восстановлении
ГАЗ 3302 402 1996 борт.
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
Отправлено #9

Специальный агент

QUOTE(Toni32 @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)
и на новые кредитопомойки я врядли позарюсь
ЗЫВсегда бесило выражение "зато она новая" at.gif )))
*

Точное попадание в цель! bs.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #10

Патриарх

QUOTE(CheekFire[rus57)
,Воскресенье, 18 Ноября 2012]Точное попадание в цель!  bs.gif
*

Да ладно! Машина, конечно, не девка, новизна не всегда принципиальна, но в фразе "зато она новая" кроется дофига серьезного смысла: от гарантии, которая в нормальных салонах нормально работает, до отсутствия того колхоза и корявого ремонта, который бывает скрыт в глубинах юзаной машины "нэ бит нэ кращэн". А ещё пассивная безопасность, ABS, TCS, Traction control и SRS, которые позволяют мне не думать о том, что станет с моей головой если воооон та фура(или бешеный стритсракер на тазу) сейчас на встречку по гололеду вырулит.
Кстати, у Автоботаника на сайте давно были? Отож.

Плачущим от дороговизны блоков и деталей на более-менее современные машины я посоветую юзать машину "по средствам"(хотя, конечно, странно: что на джетту, что на элку, что на каравана - 5тыр в месяц уходит, какая разница). Остальным- понимать, что такое машина за 200+ и каковы основные принципы её эксплуатации. А ещё инструкции читать, и тогда проблем с электроникой не будет.
Время надежных машин не прошло: почитайте истории тех же VW, когда они были ещё в Германии(на немецком языке, увы): тоже сплошь и рядом гарантии и ремонты.

--------------------
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #11

Опытный агент

Машина подпирается по возможностям и потребностям! Где я не правильно сказал?)

--------------------
+Цитировать сообщение
jetta kz
Отправлено #12

Опытный агент

Из: г.Темиртау Казахстан

Ребят, у меня вопрос на который я уже 6 лет не слышу ответа. Что взять из нового, что бы по надежности и дешевизне деталей могла сравнится с JETTA 2 ???
А забыл упомянуть про ее терпимость!!

--------------------
vw jetta cl 1.8 RP 1989г. моно
Были вместе 6 лет. Продал.
Cheri Cowin 1.6 2007г. 9 месяцев наигрался )))
Opel Frontera 2.4 1994 г.
Mercedes-Benz G-класс
Открыть в новом окне
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #13

Патриарх

QUOTE(SVLADIMIRG @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)
Машина подпирается по возможностям и потребностям! Где я не правильно сказал?)
*

Да правильно! Только тут адын праблэм: "по возможностям" у многих ассоциируется с "сейчас есть столько-то денег" и "есличо- чуть займу", не рассчитывая силы на то, что мы называем сейчас "вложения после покупки" и не вникая в чужие "лавстори" по эксплуатации той марки, которую выбирают. Вот и получается: "купил себе америкоса и ОФИГЕЛ, передний подшипник- как полмашины". А раньше ты о чем думал? "крайслер-круто?" Да, круто, но "круто" и "дорого" всегда ходят рядышком. Взял бы че попроще - и не парился, но неееет! "Круто"!!!
Я не агитирую за новые машины, но "дешево и сердито" - эт здорово, правда бывает ТАК СЕРДИТО, что ну его нафиг. И моя практика показывает, что чем моложе машина - тем проще её обслуживать. Не задаваться тупыми вопросами типа "обломал закисший болт" или "в сервисе сломали шпильку и затребовали овер9000 бабла сверху", не думать "снимется или нет? открутится или нет? сломается или нет? отвалится или нет? найду запчасть или нет?" Тащемта правильно, что джетта-не самая прожорливая машина, но по мне так лучше те же деньги, но за другие качества.

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #14

Патриарх

QUOTE(jetta kz @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)
Ребят, у меня вопрос на который я уже 6 лет не слышу ответа. Что взять из нового, что бы по надежности и дешевизне деталей могла сравнится с JETTA 2 ???
А забыл упомянуть про ее терпимость!!
*

Терпимость у любой машины есть, если её не ушатывать специально.
Побродите по таким же форумам, почитайте про другие машины, а потом по "драйв2", например, где можно почитать случайные статьи "не от фанатов марки" и результат сильно удивит: все ломается, всему бывает износ и катарсис. Я сюда пришел с форума 2106, да!!! Так вот, там тож догуя фанатов, которые говорят "таз -круто, дешево и едет, на любом углу ремонтируется, любым колхозником обслуживается, никогда не куплю себе иномарку". И на jetta2.org тоже приколов немало: посмотрите на тех, кто машину поменял, взял "новее, дороже, лучше", что ж они назад не торопятся? Народ, ну хватит уже детства, типа "она лучшая"... Да, немало преимуществ, но и минусов - НАВАЛОМ.
Эй, земляк, Вован60Rus, скажи нам: на чем чаще ездишь, на джетте или на омеге?
Эй, Снуп, как твой S-max поживает?
Эй, Bason4ik, как тебе на А6 ездится? А на BMW как ездилось?

Эй... МУЖИКИИИИИ!!!!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
jetta kz
Отправлено #15

Опытный агент

Евген, я и не говорю, что лучшая. Лучшая машина это горбатый запорожец, как говорил один мой знакомый и естетвенно являлся его владельцем.
Вопрос поставлен четко, какая из новых? Не надо про АБС,КОНДЕР и т.д
Могу сказать про немцев, ford granada- нафиг некому не надо!

--------------------
Mercedes-Benz G-класс
Открыть в новом окне
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
+Цитировать сообщение
Toni32
Отправлено #16

Грандмастер

Из: МОСКВА

Лично мне ваааще похрен на чьё-то отношение к г2\д2 .Я бы никогда снова не купил их,не обожествляю эв целом эти машины,но свою машину так же никогда не продам никому tongue.gif

--------------------
Jetta GTI 16v na Ecotronice)
+Цитировать сообщение
Евген
Отправлено #17

Патриарх

QUOTE(jetta kz @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)
Евген, я и не говорю, что лучшая. Лучшая машина это горбатый запорожец, как говорил один мой знакомый и естетвенно являлся  его владельцем.
Вопрос поставлен четко, какая из новых? Не надо про АБС,КОНДЕР и т.д
*

Вопрос поставлен некорректно. Нельзя сравнивать машины с разницей в 20 лет и в 500 тысяч. Я бы рекомендовал ту же джетту, любой версии: 4,5 без разницы, пусть и не новую, это тоже немец, жрать на обслугу он будет ровно столько же, но с меньшим количеством сюрпризов(если все вовремя, как положено). Из новых машин - бери что хочешь, на что гарантия хорошая. Мне знакома, например, история Geely mk3(китай- китаистее некуда) с хозяйкой- самой что ни на есть моделью- блондинкой, ростом 180см, так за 4 года из всех поломок- только подрулевой переключатель, коленкой сломала)) А накатала при этом - больше сотни(по Питеру). Только в ней, в базе и руль- кожа и АБС и кондей, и свет у неё- превосходный, и эргономика салона- на уровне. И "поло" по сравнению с ней- ШНЯГА, хоть и VW.

--------------------
+Цитировать сообщение
jetta kz
Отправлено #18

Опытный агент

Ну смысл ты понял))) Спрашиваю потому, что машин было 3 М-412-трудяга! FORD-что мой гуано что все форды. После него порекомендовали (батюшка в церкви smile.gif ) возьми говорит 2-го гольфа, горя знать не будешь. Но она не вечная да и что греха таить старовата, а вот венты намного гнилее по кузову. А 4-й боюсь не потяну ))).

--------------------
Mercedes-Benz G-класс
Открыть в новом окне
+Цитировать сообщение
CheekFire[rus57]
Отправлено #19

Специальный агент

QUOTE(Евген @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)

Эй... МУЖИКИИИИИ!!!!!!
*

Да хорош уж форум та гипнотизировать. J2 лучшая в своем классе и она лично мне по карману, а сравнивать ее нужно в своем ценовом диапазоне. Сесть на выше классом нет средств. За 200+, О_О да классно, но машина это в первую очередь средство передвижения, а не средство для красоты. За 200+ и содержание среднее ежемесячное увеличится раза в полтора. Чем больше средств, тем больше потребности, а с ними и затраты растут.

--------------------
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #20

Опытный агент

QUOTE(Евген @ Воскресенье, 18 Ноября 2012)

Эй... МУЖИКИИИИИ!!!!!!
*

Про меня не вспомнил))))))
Я в дальняк на мерсе, по городу и радиусе 30 км от него на Джетке)

--------------------
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему