Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование
натуся
post - Пятница, 23 Ноября 2012
Отправлено #1

Старший курсант

Из: С-Пб. м.Ладожская

Подскажите должен ли стоять демпфер резкого сброса газа на моновпрыске или не обязательно? И на что влияет его отсутствие?

--------------------
VW JETTA2, 1.8 RP, 1988г, моновпрыск.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #2

Опытный агент

QUOTE(натуся @ Пятница, 23 Ноября 2012)
Подскажите  должен ли стоять демпфер резкого сброса газа на моновпрыске или не обязательно? И на что влияет его отсутствие?
*

На механике стоит, на АКПП нет
У тебя случайно не АКПП??? не ужели я нашел блезняшку???)

--------------------
+Цитировать сообщение
натуся
Отправлено #3

Старший курсант

QUOTE(SVLADIMIRG @ Пятница, 23 Ноября 2012)
На механике стоит, на АКПП нет
У тебя случайно не АКПП??? не ужели я нашел блезняшку???)
*

У меня когда то стояла АКПП, заменили на механику пред.хозяева.
А у тебя имеется этот демпфер?

--------------------
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #4

Опытный агент

QUOTE(натуся @ Пятница, 23 Ноября 2012)
У меня когда то стояла АКПП, заменили на механику пред.хозяева.
А у тебя имеется этот демпфер?
*

значит демфер нужен( он для плавного опусканя оборотов, когда педаль газа кидаешь, АКПП сама это делает.
Жаль((( а то ни кого с АКПП не могу здесь найти(((

у меня конечно же не стоит - АКПП. у механики и акпп немного разная компановка рычагов, у акпп 2 тросса ведь, а у механики один

--------------------
+Цитировать сообщение
натуся
post - Суббота, 24 Ноября 2012
Отправлено #5

Старший курсант

quote=SVLADIMIRG,Пятница, 23 Ноября 2012]
значит демфер нужен( он для плавного опусканя оборотов, когда педаль газа кидаешь, АКПП сама это делает.
Жаль((( а то ни кого с АКПП не могу здесь найти(((

у меня конечно же не стоит - АКПП. у механики и акпп немного разная компановка рычагов, у акпп 2 тросса ведь, а у механики один
*

[/quote]
Спасибо добрый человек, мне ни кто не может нати причину моих оборотов от которых машина глохнет,рекомендации дают деньги берут, а результат 0. После последнего прибывания на сервисе была рекомендация замена потенциометра.Вот сижу в сомнениях,зная что демпфера нет и он так же влияет и на провалы и на обороты и на не стабильность работы машины.Если он там точно должен стоять значит с него и начну, что бы точно исключить его, а то фиг знает куплю патенц.,а ни чего не изменится опять деньги потрачены ,а результата 0. smile.gif
ТОЛЬКО ВОТ НАЙТИ ЕГО ОСТАЛОСЬ.

--------------------
+Цитировать сообщение
rexlav
Отправлено #6

Рекрут
*

QUOTE(натуся @ Суббота, 24 Ноября 2012)
quote=SVLADIMIRG,Пятница, 23 Ноября 2012]

*

а где он должен находиться?так как у меня такая же беда резко отпускаешь педаль газа даже на 4 передаче и получаешь удар как на первой

--------------------
Volkswagen Jetta (19E, 1G2) 1.8 KAT RP
1990
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #7

Подготовленный агент

Деталька номер 14 Гостям запрещено просматривать и загружать присоединенные файлы.

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
rexlav
Отправлено #8

Рекрут
*

QUOTE(kali$ha @ Суббота, 24 Ноября 2012)
Деталька номер 14
*

если я все правильно понял называется это (Успокоитель дроссельной заслонки)
(050 129 103) и цена у неё 2800р .И первый раз вижу чтоб оригинал ваговский стоил дешевле чем аналог Bosch

--------------------
1990
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #9

Подготовленный агент

QUOTE(rexlav @ Суббота, 24 Ноября 2012)
если я все правильно понял называется это (Успокоитель дроссельной заслонки)
(050 129 103) и цена у неё 2800р .И первый раз вижу чтоб оригинал ваговский стоил дешевле чем аналог Bosch
*

Демпфер на резкий сброс газа - так в мануале написано.

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
rexlav
Отправлено #10

Рекрут
*

Присоединенное изображение
циферка 2 В exis 10 дней ждать

--------------------
1990
+Цитировать сообщение
натуся
Отправлено #11

Старший курсант

Сегодня прогнала машину, постояла на ХХ погазовала, вроде как стрелка опускается плавно и не ниже выставленных оборотов. Сделала вывод,что все же это не демпфер. Кажется все же остается потенциометр.

--------------------
+Цитировать сообщение
kali$ha
Отправлено #12

Подготовленный агент

Сегодня прогнала машину, постояла на ХХ погазовала, вроде как стрелка опускается плавно и не  ниже выставленных оборотов. Сделала вывод,что все же это не демпфер. Кажется все же остается потенциометр.
*

В помощь)))http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3/cage/journal/288230376151742604/

--------------------
Jetta 1.8RP 91г.в
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
Отправлено #13

Опытный агент

QUOTE(rexlav @ Суббота, 24 Ноября 2012)
Присоединенное изображение
циферка 2 В exis 10 дней ждать
*

Натуся, если решишь все таки приобрести деталь №2 (по катринке выше), обрати внимание на наличие у себя детали №2С, он на вариант с АКПП не комплектовалась, именно в этот кронштейн вставляется демфер.

.................мне ни кто не может нати причину моих оборотов от которых машина глохнет................
*

Ну расскажи нам) У нас на мониках у всех так) почти у всех) будем "лечиться" вместе)
За разговоры денег не берут, вероятно твой женский мозг включит наши мужские)
Расскажи про то что тебе не нравиться при работе авто, подробнее.

Можно же и так посты оформлять, а не писать самому за собой, правда?!

Сообщение отредактировал ultramehanikus - Воскресенье, 25 Ноября 2012

--------------------
+Цитировать сообщение
натуся
post - Воскресенье, 25 Ноября 2012
Отправлено #14

Старший курсант

QUOTE(SVLADIMIRG @ Воскресенье, 25 Ноября 2012)
Ну расскажи нам) У нас на мониках у всех так) почти у всех) будем "лечиться" вместе)
За разговоры денег не берут, вероятно твой женский мозг включит наши мужские)
Расскажи про то что тебе не нравиться при работе авто, подробнее.
*

рассаживайтесь поудобнее сейчас расскажу smile.gif итак,после покупки машины март 2011 были не стабильные обороты(на прогретом двиг-ле) заряжала 1800 на ХХ.В сервисе мне сказали заменить-бегунок,крышку трамблера,свечи,провода ВВ, датчик ОЖ.Все поменяла,машинка работать начала как часики. Затем я обратила внимание на то,что у меня не работает дальний свет, оплавились разъемы, купила вазовские колодки заменила предварительно скинув клему с АКБ. Вот после этого все и началось. Кидает обороты, после проливного дождя вообще не завелась один раз, поехала к челу который чистит моники,почистил,результат 0.Заменила еще раз датчик ОЖ на оригинальный толку 0. Через какое то время поехала опять в сервис по рекомендациям форумчан,там мне сказали установить демпфер резкого сброса газа.До сих пор не поставила. Кое как лето отъездила. Начались проблемы в очередной раз после влажной погоды.Опять поехала в сервис порекомендовали заменить форсунку на моновпрыске, поехала за форсункой при съезде с кад выключила передачу машина заглохла и больше не завелась. Купила б/у форсунку,установили,машина заводится,но обороты не стабильные, проездила в таком состоянии пол года. На данный момент кидает по УТРАМ впоть до того,что глохнет.С каждым утром все хуже и хуже. Приехала в сервис заменила клемы, провода от АКБ.Ссылались на что что ток уходит. Реле регулятор на гене,подшипники на гене. Настройка потенциометра помогла,но не до конца.Теперь рекомендуют поменять сам потенциометр.Сегодня поехала выкл.передачу кидает до 400-500,бывает что и до 0 потом резко поднимает обратно.В пятницу ехала стою на светофоре,вдруг резко кидает обороты я успела подхватить газом что бы не заглохнуть, а лампочка чек осталась гореть. И на протяжении 2-х км она горела,потом погасла. И еще у меня из блока предохранителей в салоне раздается какой то треск. Короче как то так. Сильно не критикуйте.

--------------------
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
post - Воскресенье, 25 Ноября 2012
Отправлено #15

Опытный агент

QUOTE(натуся @ Воскресенье, 25 Ноября 2012)
рассаживайтесь поудобнее сейчас расскажу smile.gif ....................Короче как то так. Сильно не критикуйте.
*

Замуж тебе надо!!!)))))
Вобщем по теме) коль ты мой "кастрированный" блезнец, я к авто обращаюсь) то болячки у нас одинаковые, я пока только изучаю и диагниостирую, что бы не кидать деньжата на исправные детали.
Я понял твою сказку, и тоже бы поменял не думая что и поменяли тебе, но пока, как технарь рамышляю) (у меня просто есть второй конь на размышление))
Давай ка ответь, у меня начинает дурить после того как прогреется до открытия термостата, т.е. после того как стрелка температуры, после постепенного подъема вдруг немного падает назад, еще это называют - включился большой круг) у тебя так?
И вот прочитал я у тебя между строк что скидывала ты клемку АКБ и после началась ДУРЬ). Вот смотри, есть правило инициализации ЭБУ, там сказано - сбросить ЭБУ можно отключением АКБ, а дальше манипуляции как заводить машину без газа и давать поработать ей 5 минут на ХХ и так 3 раза. Т.е. это означает что дать ЭБУ адаптироваться к ДПДЗ (я так думаю). А ты наверное после отключения АКБ, сразу по газам и наслаждаться!!)))
Вобщем, я так думаю после сброса клемы АКБ более 10 мин, навеное надо помнить про инициализацию ЭБУ)

--------------------
+Цитировать сообщение
натуся
post - Понедельник, 26 Ноября 2012
Отправлено #16

Старший курсант

QUOTE(SVLADIMIRG @ Воскресенье, 25 Ноября 2012)
Замуж тебе надо!!!)))))
Вобщем по теме) коль ты мой "кастрированный" блезнец, я к авто обращаюсь) то болячки у нас одинаковые, я пока только изучаю и диагниостирую, что бы не кидать деньжата на исправные детали.
Я понял твою сказку, и тоже бы поменял не думая что и поменяли тебе, но пока, как технарь рамышляю) (у меня просто есть второй конь на размышление))
Давай ка ответь, у меня начинает дурить после того как прогреется до открытия термостата, т.е. после того как стрелка температуры, после постепенного подъема вдруг немного падает назад, еще это называют - включился большой круг) у тебя так?
И вот прочитал я у тебя между строк что скидывала ты клемку АКБ и после началась ДУРЬ). Вот смотри, есть правило инициализации ЭБУ, там сказано - сбросить ЭБУ можно отключением АКБ, а дальше манипуляции как заводить машину без газа и давать поработать ей 5 минут на ХХ и так 3 раза. Т.е. это означает что дать ЭБУ адаптироваться к ДПДЗ (я так думаю). А ты наверное после отключения АКБ, сразу по газам и наслаждаться!!)))
Вобщем, я так думаю после сброса клемы АКБ более 10 мин, навеное надо помнить про инициализацию ЭБУ)
*

На тот момент я не знала,что есть инициализация.А после как узнала,мне она не помогла. Вчера сделала опять,результат 0. Сегодня пока ехала до работы в пробках на ХХ постепенно снижает обороты ниже выставленных у меня 800.случился один провал и после этого она кинула до 0 и обратно,больше вроде не выеживалась smile.gif У меня со стрелкой температуры нет такого. По поводу второго круга надо проверить.Подскажи как или это только по стрелке можно определить?

--------------------
+Цитировать сообщение
SVLADIMIRG
post - Понедельник, 26 Ноября 2012
Отправлено #17

Опытный агент

QUOTE(натуся @ Понедельник, 26 Ноября 2012)
На тот момент я не знала,что есть инициализация.А после как узнала,мне она не помогла. Вчера сделала опять,результат 0. Сегодня пока ехала до работы в пробках на ХХ постепенно снижает обороты ниже выставленных у меня 800.случился один провал и после этого она кинула до 0 и обратно,больше вроде не выеживалась smile.gif У меня со стрелкой температуры  нет такого. По поводу второго круга надо проверить.Подскажи как или это только по стрелке можно определить?
*

Натуся, у меня точь в точь как у тебя, будем "лечиться" вместе).
Не трать пога деньжата, успеем), "помучайся" пока как и я) будем диагностироваться самостоятельно.
Совет на время, когда у меня начинает дергать за задницу авто, я просто ищу место для остановки, глушу авто, через полминуты завожу снова, после этого динамика уже не та, авто немного колбасит, но не глохнет).
Все что я буду делать и будет результат я буду отписываться здесь. ТЕРПЕНИЕ!!!)
Я не стою на месте, тоже хочу быстро "вылечиться") ТЕРПЕНИЕ!!!)

--------------------
+Цитировать сообщение
santexnik
post - Четверг, 06 Декабря 2012
Отправлено #18

Новичок

Народ, П О М О Г И Т Е !!! если есть тут кто компетентный. Система KE-JETRONIK реагирует на температуру, холодно (зима) заводится с пол-оборота, жара +28 оставив на солнце завести проблема, а потом пока не нагреется, лёгенько троит и слабая тяга. Короче говоря холодный или горячий движок – проблем нет, а когда тёплый – полная ж…
У нас в городе токо один мастер по мех. инжекторах, обращался несколько раз (говорит бензин плохой) короче результата никакого, мучаюсь больше года.
Это было терпимо, пока не дал сварщику днище подлатать (он забыл клемму с аккумулятора снять и мне кажется что сбил настройки или повредил электронный блок управления), теперь пока полностью не прогрею, падают обороты и глохнет, перестало срабатывать реле №20 на фото. Если заглохнет, не до конца нагревшись, фиг заведешь, жду 10 -15 мин.
Подскажите, возможно с этим что-то сделать или дешевле поменять систему на карбюратор
Система идентичная как на фото
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему