Логин Пароль

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Объявления

Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков

Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.

С Уважением, Администрация Jetta2.org!

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> зима, холода, долгий прогрев!, зима, холода, долгий прогрев!

Zakoxanuy
post - Суббота, 01 Декабря 2012
Отправлено #1

Курсант

Двиг 1.8 модель не знаю, в авто полный ноль! карб пиербург 2е2. Свечи денсо(им около мес), воздушный фильтр тоже почти новый, 3 мес. а теперь по делу, при +5 температуре прогреваюсь я около 10-15 мин. и это только для того что бы рушить и не заглохнуть! дальше 10-15 мин при езде тупо дергается. НО заводиться с пол оборота, но обороты не держит вообще! приходиться около 5 мин тупо давить тапку и держать 2000 оборотов, дальше пускаю и сижу наслаждаюсь троением и вибрацией. приемистость само собой никакая. спустя пол часа издевательства все проходит.... кстати добавлю что свечи в саже! sad.gif плюс во время прогрева возле глушителя весь асфальт в саже %) карб чистился месяц назад!

ПС тему похожую не нашел, если есть ткните носом smile.gif

--------------------
WV Jetta 2 1987 г.в. 2Е2 GU-1,8 л
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
lenochek67
post - Воскресенье, 02 Декабря 2012
Отправлено #2

Подготовленный агент

было такое, что-то со смесью связано, ездил к диагносту, 100р и два поворота шестигранником, всё стало ок.

--------------------
джетта 2, 1.6 RF, 5MT ATH, 1988г. 75 л.с.
+Цитировать сообщение
AlexSht
post - Воскресенье, 02 Декабря 2012
Отправлено #3

Специальный агент

Zakoxanuy модель двигателя можно в ПТС глянуть.
Начитавшись этого форума, а именно этой темы мне кажется что виноваты: пуллдаун, ТПДЗ, 3хПБ или термопривод воздушной заслогки. Именно они должны на холодном двигателе прикрывать воздушную заслонку (подсос), придерживать дроссельную заслонку (газ) и постепенно выходить на рабочий режим.

--------------------
VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
+Цитировать сообщение
jetta kz
post - Понедельник, 03 Декабря 2012
Отправлено #4

Опытный агент

Из: г.Темиртау Казахстан

А разве карбюраторы ставились на 1.8? Тут или двигатель 1.6 либо моник или КЕ.

--------------------
vw jetta cl 1.8 RP 1989г. моно
Были вместе 6 лет. Продал.
Cheri Cowin 1.6 2007г. 9 месяцев наигрался )))
Opel Frontera 2.4 1994 г.
Mercedes-Benz G-класс
Открыть в новом окне
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
+Цитировать сообщение
ultramehanikus
post - Понедельник, 03 Декабря 2012
Отправлено #5

Патриарх

QUOTE(jetta kz @ Понедельник, 03 Декабря 2012)
А разве карбюраторы ставились на 1.8?

А чё б нет-то? smile.gif 2е2 ставился. http://www.doppel-wobber.de/forum/Informat...lf-Motoren.html
Там все моторы. И обратите внимание, какое разнообразие систем питания на 1.8!
Так что давайте-ка разберемся сначала, чего за двигатель.

(сдается мне, что все-таки GU и на 92-м + нерабочая заслонка. Возможно еще плюсом провода, термостат)

--------------------
VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
+Цитировать сообщение
Muzich
post - Вторник, 04 Декабря 2012
Отправлено #6

Рекрут
*

Из: Киев

QUOTE(Zakoxanuy @ Суббота, 01 Декабря 2012)
Двиг 1.8 модель не знаю, в авто полный ноль! карб пиербург 2е2. Свечи денсо(им около мес), воздушный фильтр тоже почти новый, 3 мес.  а теперь по делу, при +5 температуре прогреваюсь я около 10-15 мин. и это только для того что бы рушить и не заглохнуть! дальше 10-15 мин при езде тупо дергается.  НО заводиться с пол оборота, но обороты не держит вообще! приходиться около 5 мин тупо давить тапку и держать 2000 оборотов, дальше пускаю и сижу наслаждаюсь троением и вибрацией. приемистость само собой никакая. спустя пол часа издевательства все проходит....    кстати добавлю что свечи в саже! sad.gif  плюс во время прогрева возле глушителя весь асфальт в саже %) карб чистился месяц назад!

*

Виной всему пулдаун, пока машина не прогреется до градусов так 40, будет переобогащаться топливом,, из этого хлопки черного дыма, троение и тд. Поменяешь и все встанет в норму, и при холодном запуске надо три раза выжать педаль газа (заслонка закрывается, легче заводится авто) Удачи. smile.gif

--------------------
Renault Safrane 1994г 3.0 V6- эвакуирован без возврата
Citroen Xantia 1996г 1.8 16v- продан
Mazda 323F 1997г 1.8 16v- продан с трудом
VW Jetta 1987г 1.6 TD- продан
VW Passat B3 1989г 1.8 ABS ГБО- продан
VW Jetta 2 1990г 1.8 GU- катаюсь

[color=#0000BF]Кто наблюдает, тому все открывается[/color]
+Цитировать сообщение
jetta kz
post - Вторник, 04 Декабря 2012
Отправлено #7

Опытный агент

Из: г.Темиртау Казахстан

QUOTE(ultramehanikus @ Вторник, 04 Декабря 2012)
А чё б нет-то? smile.gif 2е2 ставился.
*

Вот у ж правда не знал blush.gif (но в книжках о Digifant и 2E2 не упоминается)
Ну как говорят век живи........
+1 за GU.

--------------------
vw jetta cl 1.8 RP 1989г. моно
Были вместе 6 лет. Продал.
Cheri Cowin 1.6 2007г. 9 месяцев наигрался )))
Opel Frontera 2.4 1994 г.
Mercedes-Benz G-класс
Открыть в новом окне
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
+Цитировать сообщение
Zakoxanuy
post - Среда, 05 Декабря 2012
Отправлено #8

Курсант

QUOTE(ultramehanikus @ Понедельник, 03 Декабря 2012)
А чё б нет-то? smile.gif 2е2 ставился. http://www.doppel-wobber.de/forum/Informat...lf-Motoren.html
Там все моторы. И обратите внимание, какое разнообразие систем питания на 1.8!
Так что давайте-ка разберемся сначала, чего за двигатель.

(сдается мне, что все-таки GU и на 92-м + нерабочая заслонка. Возможно еще плюсом провода, термостат)
*

92? обижаешь =))) только 95 =) (если ты конечно про бенз)
вчера смотрел на двигатель, ну никак не могу найти на нем указаную модель!!! mad.gif куда смотреть??? GU это сколько в коняках ?

+ нерабочая заслонка - это заслонка воздуха перед воздушным фильтром? если да то она не рабочая, она по-моему берет горячий воздух над колектором? у меня там нет кронштейна та и патрубок вообще обломан biggrin.gif
ещё снял воздешный фильтр со всем пластиком и увидел что заслонка на второй камере не закрыта полностью по причине вставленной туда проволоки которая её клинит dry.gif зачем так сделали? кто скажет? ещё вчера перестала полностью греть печка и в салоне как и на улице было -5 sad.gif патрубок который заходит в салон был горячий а тот что слева (так понял на выход) который дальше идет ещё и на карб почти холодный.... это помпа здохла? или что? расширительный бак у меня кстати сухой это ещё не все biggrin.gif если смотреть на карб спереди, справа у него есть какая-то круглая штука biggrin.gif она у меня была не прикручена и телепалась, я почти прикрутил (но не до конца так очень холодно было) и на глазах у меня начал натягиваться тросик газа (он обычно немного провисал) кста печка начала греть где то после 2 часов резвой езды %)

--------------------
+Цитировать сообщение
Zakoxanuy
post - Среда, 05 Декабря 2012
Отправлено #9

Курсант

нашел на двигателе 026103373q но гугл говорит что это заводской номер головы.

--------------------
+Цитировать сообщение
ultramehanikus
post - Четверг, 06 Декабря 2012
Отправлено #10

Патриарх

QUOTE(Zakoxanuy @ Среда, 05 Декабря 2012)
92? обижаешь =)))  только 95 =) (если ты конечно про бенз)
вчера смотрел на двигатель, ну никак не могу найти на нем указаную модель!!!  mad.gif  куда смотреть???  GU это сколько в коняках ? 

А GU 98 only! smile.gif Т.е. тока 98. Коней 90 должно быть. http://www.doppel-wobber.de/forum/Informat...lf-Motoren.html

QUOTE(Zakoxanuy @ Среда, 05 Декабря 2012)
+ нерабочая заслонка    - это заслонка воздуха перед воздушным фильтром? если да то она не рабочая, она по-моему берет горячий воздух над колектором? у меня там нет кронштейна та и патрубок вообще обломан 

Весьма плохо, что не работает. От и прогревается долго...

Тема про 2Е2 тебе в помощь.
И про заслонку тут есть.

Про печку тоже много инфы есть. У тебя, такое ощущение, система завоздушена еще вдобавок.... или грязи много...

А вообще - Присоединенное изображение и будет тебе счастье! Не надо всё в одной теме развивать: сам запутаешься и других в смуту введешь!

--------------------
VW Jetta-II 1989 PN 2EE GL
+Цитировать сообщение
NISE
post - Вторник, 11 Декабря 2012
Отправлено #11

Новичок

QUOTE(Zakoxanuy @ Суббота, 01 Декабря 2012)
Двиг 1.8 модель не знаю, в авто полный ноль! карб пиербург 2е2. Свечи денсо(им около мес), воздушный фильтр тоже почти новый, 3 мес.  а теперь по делу, при +5 температуре прогреваюсь я около 10-15 мин. и это только для того что бы рушить и не заглохнуть! дальше 10-15 мин при езде тупо дергается.  НО заводиться с пол оборота, но обороты не держит вообще! приходиться около 5 мин тупо давить тапку и держать 2000 оборотов, дальше пускаю и сижу наслаждаюсь троением и вибрацией. приемистость само собой никакая. спустя пол часа издевательства все проходит....    кстати добавлю что свечи в саже! sad.gif  плюс во время прогрева возле глушителя весь асфальт в саже %) карб чистился месяц назад!

*

Тебе к карбюраторщику надо толковому. Скорее всего пуллдаун и биметалка (это врядли всё). И ещё:когда заведёшь и немного прогреешь ( чтоб рукой можно было тепло почувствовать ), то потрогай самый левый и нижний патрубок системы охлаждения, который к радиатору идёт. Если тёплый-термостат под замену!

--------------------
Jetta II 1.8 RH 88г.в. COACH
+Цитировать сообщение
Zakoxanuy
post - Вторник, 18 Декабря 2012
Отправлено #12

Курсант

и так проблема решилась заменой ОЖ, вернее ее новым заливом! так как старая попросту замерзла и я с льдом проехал через пол города. к счастью крыльчатку на помпе не побило.. biggrin.gif залил дешевою "аляску -40" и хорошо что залил дешевою, так как потекло со всех щелей, но эффект на лицо. прогрев 7-12 мин и это при -12 за бортом!!! первые две мин на газу а потом двигатель сам обороты держит. Далее хочу заменить радиатор и все патрубки.

--------------------
+Цитировать сообщение
LeshaDodo
post - Воскресенье, 13 Января 2013
Отправлено #13

Новичок

QUOTE(Zakoxanuy @ Вторник, 18 Декабря 2012)
и так проблема решилась заменой ОЖ, вернее ее новым заливом! так как старая попросту замерзла и я с льдом проехал через пол города. к счастью крыльчатку на помпе не побило..    biggrin.gif  залил дешевою "аляску -40"  и хорошо что залил дешевою, так как потекло со всех щелей, но эффект на лицо. прогрев 7-12 мин и это при -12 за бортом!!! первые две мин на газу а потом двигатель сам обороты держит.  Далее хочу заменить радиатор и все патрубки.
*

первые 2 минуты на газу тоже не айс) я себе отрегулировал, что даже с нерабочим пуллдауном прогревается без подгазовок.правда минуты 2 немного подтраивает, мало воздуха) проволочка не дает полностью закрыться воздушной заслонке. наверное не работает пуллдаун, он должен заслонку приоткрывать при первых вспышках. а если без проволочки--заслонка закрыта полностью--будет работать только на газу, пока тосол не начнет подогревать пружину в термоприводе Воздушной заслонки. это и есть минуты 3-5. если работает электрическая спираль подогрева термопривода ВЗ, дело пойдет быстрее. я свою не подключил еще...
+Цитировать сообщение

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему