работала и заглохла, не заводится, пропала искра
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Впервые на форуме? Посетите тему -> Пользование сайтом для новичков
Желающим вступить в клуб!
При заполнении регистрационной анкеты, внимательно заполняйте поля.
При выявлении несоответствий предоставленной информации с реальной, ваша регистрация будет удалена без подтверждения.
Если регистрация не проходит более 48 часов, можете быть уверены, что Вы не заполнили поля Город и Реальное имя согласно их названиям, и Ваша регистрация уже удалена.
С Уважением, Администрация Jetta2.org!
![]() ![]() ![]() |
работала и заглохла, не заводится, пропала искра
| СергейА |
не заводится двигатель - Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Четверг, 22 Ноября 2012, 5:48 Из: Пермский край, г. Верещагино Пользователь №: 7 021 |
помогите пожалуйста, сегодня завел машину, она около минуты поработала и заглохла, стал смотреть а искры нет
-------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| AlexSht |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 |
А какая машина то, тип двигателя? На разных двигятелях разные системы зажигания бывают.
О, уже вижу. Если EZ то надо проверить для начала все контакты на клеммах, снять крышку трамблера и посмотреть там контакты. -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| СергейА |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
Рекрут ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: Четверг, 22 Ноября 2012, 5:48 Из: Пермский край, г. Верещагино Пользователь №: 7 021 |
джетта 2 двигатель EZ
QUOTE(AlexSht @ Среда, 13 Февраля 2013) А какая машина то, тип двигателя? На разных двигятелях разные системы зажигания бывают. О, уже вижу. Если EZ то надо проверить для начала все контакты на клеммах, снять крышку трамблера и посмотреть там контакты. я проверил контакты везде вроде нормально. но на коммутаторе нет плюса почемуто и когда включаешь и выключаешь зажигание происходит искра. а зажигание у меня безконтактное В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста. -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| СергейА |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(СергейА @ Среда, 13 Февраля 2013) джетта 2 двигатель EZ я проверил контакты везде вроде нормально. но на коммутаторе нет плюса почемуто и когда включаешь и выключаешь зажигание происходит искра. а зажигание у меня безконтактное В чем может быть причина? Подскажите пожалуйста. Может причина быть в контактной группе замка зажигания? была подобная ситуация на тазе он заводился только толкачем. -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| AlexSht |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: Суббота, 09 Июня 2012, 18:35 Пользователь №: 5 939 |
А искру проверяли с выкрученой свечкой?
А предохранители все целые? -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| СергейА |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(AlexSht @ Среда, 13 Февраля 2013) я искру проверял обшую, с катушки на центральном проводе, ее нет. Есть пред на зажигание? -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| AlexSht |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
Предохранителей там много, я еще не выучил их.
Если нет искры, то и с толкача не завести. Как проверить датчик холла я не знаю, а коммутатор говорят от девятки подходит. -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| СергейА |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(AlexSht @ Среда, 13 Февраля 2013) Предохранителей там много, я еще не выучил их. Если нет искры, то и с толкача не завести. Как проверить датчик холла я не знаю, а коммутатор говорят от девятки подходит. я слышал про это. но и говорят что он работает не долго Что интересно, я подал с акб плюс на коммутатор и машина завелась. Но так же быть не должно. Куда потерялось, и что? -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| AlexSht |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
Повидимому надо проверять замок зажигания.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| СергейА |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(AlexSht @ Среда, 13 Февраля 2013) завтра проверю замок -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| Евген |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
Дешево и сердито)))
Есть простая методика проверки всего этого барахла. Начинаем с конца, то есть со свечи, двигаемся в сторону коммутатора. В данном случае уже выяснили, что с катушки нет искры. Чего вы к замку пристали? А колесо пинать будем? Надо проверить напряжение на катушке и прозвонить обмотки на предмет обрыва. Как прозвонить катушку зажигания - инет в помощь. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| AlexSht |
- Среда, 13 Февраля 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Среда, 13 Февраля 2013) К замку пристали потому что при подаче питания на коммутатор от АКБ напрямую двигатель заводится. А питание должен замок включать. Колесо будем пинать когда передние сайлентблоки будем менять. -------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| Евген |
- Четверг, 14 Февраля 2013
Отправлено
|
![]() Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3 457 Регистрация: Воскресенье, 06 Декабря 2009, 21:11 Пользователь №: 1 507 |
QUOTE(AlexSht @ Среда, 13 Февраля 2013) К замку пристали потому что при подаче питания на коммутатор от АКБ напрямую двигатель заводится. А питание должен замок включать. Колесо будем пинать когда передние сайлентблоки будем менять. Извиняй, прозевал про плюс))Каюсь. И про старуху бывает порнуха. А за счет чего тогда искра при включении зажигания? А плюс где искали? На разъеме коммутатора?Или вставали сквозь разъем на ногу щупом? Сам разъем с годами киснет, бывает. Особенно если верхнего водостока нету и туда попадает водичка. Даж бывает так, что все вроде звонится и все на месте, но не работает)) Я так наплясялся, в результате заменил разъем(тазячий встает как родной) и усё. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| СергейА |
Отправлено
|
|
Спасибо всем кто откликнулся
-------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(СергейА @ Четверг, 14 Февраля 2013) Спасибо всем кто откликнулся жигулячий возьми, только не забудь проверить цоколевку разъема, выбери лучший из предложенного. Если оригинальный купить нет возможности- это лучшее решение, хреновый неоригинал попортит немало нервов. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| СергейА |
- Пятница, 15 Февраля 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Четверг, 14 Февраля 2013) жигулячий возьми, только не забудь проверить цоколевку разъема, выбери лучший из предложенного. Если оригинальный купить нет возможности- это лучшее решение, хреновый неоригинал попортит немало нервов. А сколько он работать будет? -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
| AlexSht |
Отправлено
|
|
Ну можно заказать нормальный, а пока приедет то поставить ВАЗовский.
-------------------- VW JETTA II C 1984г 1.6 EZ
|
| Евген |
Отправлено
|
QUOTE(СергейА @ Пятница, 15 Февраля 2013) Нормальный вазовский коммутатор будет работать долго и счастливо. Чего с ним станет? На вазах работает, а чего б на джетте не работать? Суть та же: ДХ, катушка. -------------------- Всё, что вы скажете, может быть использовано как facepalm.
|
| Chucky |
Отправлено
|
![]() Graue Eminenz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 5 300 Регистрация: Понедельник, 01 Марта 2010, 18:10 Из: Des Universums Пользователь №: 1 871 Город: Hauptstadt oʌoɥʞǝɹo/nɐʞsoɯ |
QUOTE(Евген @ Пятница, 15 Февраля 2013) Нормальный вазовский коммутатор будет работать долго и счастливо. Чего с ним станет? На вазах работает, а чего б на джетте не работать? Суть та же: ДХ, катушка. Жень...как еще обьяснить? ВСЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗАПЧАСТЕЙ ОТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МАРОК ДАЕМ ТОЛЬКО В ВЕТКЕ САМОДЕЛКИНЫ! -------------------- Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
|
| СергейА |
- Суббота, 16 Февраля 2013
Отправлено
|
|
QUOTE(Евген @ Пятница, 15 Февраля 2013) Нормальный вазовский коммутатор будет работать долго и счастливо. Чего с ним станет? На вазах работает, а чего б на джетте не работать? Суть та же: ДХ, катушка. По сути да, смысл тот же. Надо взять тазовский на запас и надеяться что этот будет работать долго -------------------- джетта2 1986 год двигатель EZ
|
![]() ![]() ![]() |
| Упрощённая версия | Сейчас: Суббота, 23 Мая 2026, 0:00 |